Olá colegas,
Ainda em fase de aprendizado na utilização do torrador elétrico C.D.C., acredito eu que valeu a experiência.
Utilizei a sugestão do Beto-o para torrar, ou seja:
Aqueci o forno até 205ºC medindo com um termômetro de espeto.
Após isso, retirei o termômetro para poder levantar o cilindro e introduzi os grãos (100 gramas apenas) , colocando tudo de volta.
Abaixei a temperatura colocando o controle na posição 2 (170ºC) para secar os grãos.
Decorridos aproximadamente 5 minutos subi a temperatura atuando no controle e fui para a posição 3.
Esperei aproximadamente uns 2 minutos até a temperatura atingir 207ºC e ouvir o ruído dos cracks.
Após isso, abaixei a temperatura colocando o controle na posição 2 novamente.
Aguardei pouco mais de 1 minuto e retirei os grãos, colocando-os numa forma de pizza e a refrigerar com um pequeno ventilador.
Não fez sujeira nenhuma. A maioria das peles ficaram na bandeja de resíduos.
PS: foi utilizado grão cru de café Bourbon Amarelo Pagliaroni, da cidade de Pedregulho-SP, Alta Mogiana.
100% arábica aroma e sabor frutado, notas de mel, acidez cítrico intenso.
Altitude da fazenda 960 metros acima do nível do mar.
Pesei o café antes da torra 103 gramas e após torrado 98 gramas.