Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-07-2017 em todas as áreas
-
4 points
-
3 points
-
3 points
-
Me responderam e falaram que vão estudar usar o Sedex a cobrar para enviar, e a minha é a James Bond (#007) e não foi enviada ainda, pelo jeito o primeiro lote foram umas 5 cafeteiras só2 points
-
Até perguntei qual minha posição na fila e se já foi enviada, se não tiver sido ainda vou pedir para cotar o preço do sedex e eu pago a diferença, último pac que peguei demorou 3 semanas...2 points
-
Ontem eu e um amigo terminamos de montar o pid com arduíno, a instalação não ficou das melhores porém está funcionando bem (soldar é mais difícil do que parece), a chave possuí 3 posições, sendo uma para temperatura de extração outra vapor e a última para ajustar a temperatura com o potenciômetro, mais para frente vamos por um timer para mostrar o tempo de extração também.2 points
-
Enfim conheci pessoalmente os incríveis Valmor e Adriane e provar o seu ótimo café!! Muito obrigado pelo papo, e pelo café. Espero torra-lo da forma que ele merece rsrs. Abração!!2 points
-
2 points
-
A de concreto muito feia e a branca um pouco mais palatável, mas nenhuma das duas me atraíria pelo designe. Acredito que terá que apresentar um desempenho excelente para poder deslanchar as vendas.1 point
-
Esta de concreto acho muito feia. A branca com madeira é bem mais bonita. O design dos botões dos anos 80 e o registro de banheiro no botão de vapor também não curti. Resta saber se o produto vai ser bom Enviado de meu LG-D805 usando Tapatalk1 point
-
Pois é. vc compra uma parada de 800+ dinheiros e ainda tem que esperar o PAC.. Eu até pagaria extra pra receber por sedex mas nem isso foi oferecido.1 point
-
Assim que receber eu posto mesquita. Foi enviada dia 28. Recebi o tracking code agora mas é PAC então sabe lá quanto tempo vai demorar1 point
-
Cadê o 01?? (02 e 03) Ele(s) deve(m) receber hoje as Aram e poderão fazer inveja nos demais a partir de hoje à noite. @Bruno Marinho Poste aí suas impressões, o vídeo do unboxing e o primeiro café. :-) Estou conformado que a minha só deve chegar em setembro. Abraços1 point
-
Prazer imenso conhece los pessoalmente! @Allexlimaa2 Muito obrigado pela presença e pelo carinho. Esperamos vcs nos Campos Místicos!1 point
-
Fortesdfss, a questão é pra quê você quer uma cafeteira. A Aram é uma opção manual de baixíssimo volume de xícara, pois é para uma pessoa só produzir ali seu próprio café longe de qualquer máquina profissional com muita decência! Mas como é manual imagino que leva um tempinho até o primeiro espresso sair. Ela produz um café excelente, porém não é uma máquina de espresso com vaporizador, etc... Claro que vale o investimento se você está buscando por esse tipo de cafeteira. Não acho que gira em falso não, e sobre a base, me parece que vai aguentar sem maiores problemas, eu tive a chance de pegar na protótipo ano passado e achei bem robusta e pesada uma vez que não é necessário tanta força para a cafeteira extrair. Eu não teria somente ela, porém definitivamente a teria.1 point
-
Comprei essas duas de 120 mL da Hunters Coffee por 23 por xícara. Achei o tamanho bem legal para coado ou espresso duplo.1 point
-
1 point
-
Um colega trouxe hoje , um Café da Costa Rica , mas infelizmente em pó , o outro um Juan Valdez de Miami , torra de 7 julho. o Juan Valdez deu um espresso legal , o grão eles chamam de caracolito , que é o nosso moquinha.1 point
-
Tb quero ver essa experiência, CaE. Dado as extrações que eu vi com Nemox nos últimos dois encontros, eu não duvido mto que vão ficar quase iguais. Mesmo assim, bem legal. Vamos fazer teste cego? Pelo menos para o grupo de pessoas que não está vendo as extrações da para fazer...1 point
-
1 point
-
Atendimento esse é um problema no Brasil , mas no Rio é pior , não é por ser uma cidade grande onde a vida é difícil pois em São Paulo o atendimento é infinitamente melhor . BR de coado , a ABIC sugere 10% quem teve contato com café antes 1989 , no tempo do cafe porcaria tabelado , vai preferir 10% , Nelson Rodrigues dizia que o "Homem sente fome do que comeu quando criança" e antes de 1989 , todo café era adulterado de torra carvão e amargo. BR de 5% é BR de cupping , no jamboree eu fiz um cupping , com 5% vc consegue discernir aromas e sabores , eu já fiz uma vez um V60 com filtro de papel com 5% , ficou um chazinho , perfeito para avaliar o café , mas eu sou da geração do cafe porcaria , forte , amargo e adulterado . Meu negócio é espresso é coado em filtro de metal.1 point
-
Olá, pessoal. Estou criando esse tópico para divulgar um projeto que eu comecei esse ano e, apesar de ainda não estar pronto, já acho que pode ser compartilhado. A Cafepedia, uma enciclopédia colaborativa brasileira de café. Meus objetivos foram esses: - Ter uma enciclopédia em português: de brasileiros para brasileiros; - Ter uma enciclopédia livre, mais livre do que as que existem atualmente por aí: - Fotos à vontade - Opinião (marcada como opinião) à vontade - Páginas de produtos à vontade - Difundir o conhecimento sobre café, café especial, métodos, barismo. Eu desde que entrei nessa área tenho notado que as pessoas que aprendem coisas vão se fechando, como se o conhecimento fosse ameaçar o trabalho delas. Vejo muito pouca gente escrevendo, dando detalhes, fazendo vídeos, divulgando o que sabe. E os cursos, nem é preciso falar, são muito caros; - Ter um site sem rastreamento externo de comportamento e sem propagandas ou, no futuro, se isso for absolutamente necessário, sem propagandas intrusivas; - Abrir a edição a todos por padrão (a menos de páginas que se revelem delicadas, como já apareceu uma - mas tudo com possibilidade de ser discutido); - Permitir explicações mais detalhadas de métodos, produtos e qualquer outra ideia de forma aberta e lincável em outros lugares na internet; - Se surgir uma necessidade de moderação, ela ser comunitária. Eu sei que aqui no fórum já temos bastante informação (e põe informação nisso), mas o acesso a ela às vezes é difícil e envolve procurar e ler muito. Eu não acho que uma enciclopédia possa substituir o modelo de fórum de jeito nenhum, acho que as duas coisas são complementares. E podem dialogar muito. Quem se interessar, está desde já livre para mexer: www.cafepedia.com.br Obrigado, Roberto1 point
-
Concordo com o que o Vitor disse. O Rio ainda está formando um público de cafeteria. Apesar do boom (várias surgiram num período curto), ainda é um negócio recente por aqui. Grande parte dos frequentadores ainda vão pelo hype da coisa, e não pelo produto em si. Muitos ainda não conhecem os diferentes métodos, outros (conheço várias pessoas que) nunca ouviram falar em cafés especiais. Há quem ainda torça o nariz, graças à recente "onda gourmetizadora" que tomou conta de vários estabelecimentos e produtos alimentícios no Brasil. Acho a br de 10% bem interessante para cumprir esse papel de inicializar os paladares a esse "café diferente". Eu faço meus cafés a 5%, mas bebo tranquilamente um com 10%. Então, acho que acaba agradando a gregos e troianos. Com relação ao Fica, ouvi muito falar, mas nunca cheguei a ir lá. Alguém me disse certa vez (talvez tenha lido aqui mesmo...rs) que eles estavam estudando uma parceria com a Slow Bakery. Não sei se procede...1 point
-
@TAMORIM Mas é essa questão de público mesmo. Aqui no Rio não tem gente que entenda como beber um café diferenciado o suficiente para manter uma cafeteria dessas. A cafeteria precisa de rotatividade e volume de venda pra se manter, pessoas que tomam café como nós é bem minoria. Os próprios baristas desses lugares já me falaram essas coisas...1 point
-
Mais perto vou ver com eles exatamente o que vão levar . Eu vou levar o Terra vermelho ( Terroa ) e Sítio Baixadão ( Pereira Vilela ) ambos congelados. Vou fazer uma experiência , que estou querendo fazer faz tempo , vou levar o nemox e moer o mesmo café que estiver no hopper do K30 , e preparar na LM dois espressos , um moído no Nemox com a BR mais próxima possível da Cafuné, e o outro moído no K30. Acredito que vão ficar quase iguais , um moído em um moedor de 150 dólares e outro em um profissional de 1600.1 point
-
Acho que a Daniele já tinha falado que iria trazer uns micro lotes para avaliação, acho que ela queria nossa opinião pra introduzir algum desses cafés no leque de cafés ofertados por eles lá no Cafuné.1 point
-
A gente podia combinar alguma coisa diferente pra esse encontro. Tipo comparação entre métodos ou entre formas de preparo em um mesmo método...1 point
-
Pessoal falei com o Leo , está confirmado dia 19 , com torra , e eles vão trazer alguns microlotes .1 point
-
Pessoal, viram essa: http://fellowproducts.com/prismo. Make Espresso-Style Coffee with Prismo + AeroPress®1 point
-
MÓ PATINANDO Como relatado acima pelo Fabricio, a mó interna pode patinar, em moagens finas, com grãos duros, porque ? Neste lote eu mudei a arruela que fixa a mó interna, antes ela tinha 3 pinos e agora é lisa, os 3 pinos ajudavam a tracionar a mó e agora com a arruela lisa, a tração é feita pelo atrito entre a mó e a bucha do eixo, e a mó e a arruela. Porque mudei ? A arruela com pinos variava o desenho para cada lote de mós, nem sempre a arruela de um lote de mós servia com perfeição no próximo lote de mós, e se o ajuste não for bom o alinhamento podia não ser ótimo, por esta razão adotei a arruela lisa. O que deu errado ? O parafusos adotado para fazer o aperto esta chegando ao final de curso sem ter feito totalmente o aperto, mas isto não foi perceptível na montagem, pois consegui o aperto, mas não suficiente. Estamos falando de uma diferença de 0,1 mm. Quem me citou que a mó patinou foi o Ruston, o Pedro IVo, o Fabricio, e o Bernd da Espanha, alguns se auto apertaram e parou de patinar. De qualquer forma, estarei enviando para todos os MINIs um novo parafuso de inox DIN 7991 M5x12 , para substituir o M5x16. Não consegui comprar todas as chaves allen 3mm para enviar junto, mas estou providenciando. Vou enviara amanhã como amostra, se alguém tiver urgência me avisa hoje. Obrigado1 point
-
Barinas Moka da CC, fazendo o esperado: um ótimo café frutado até no espresso1 point
-
Tomei hoje um fermentado que comprei no Cupping na ultima visita a São Paulo. Joguei a embalagem fora mas lembro que era torrado pela Bica. Buscando no site deles me parece ser esse café aqui: http://www.cafedabica.com.br/produto/sitio-santa-maria-da-boa-vista/ Os grão são muito miudos. Achei curioso. A torra é bem clara ou talvez esteja com essa aparencia por algum efeito da fermentação. Certamente é um dos top 5 de 2017 para mim. Se for esse mesmo café do site deles (18,00 250g) vale muito a pena comprar. É muito frutado com uma acidez equilibrada. A patroa disse que tem notas de cajuzinho. Eu particularmente senti mais frutas vermelhas/compota/geleia de morango. Para quem é do Rio vou levar um pouco no proximo encontro1 point
-
18º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - MÊS DE JUNHO - DATA 17/06/2017 RESUMO: 1-CASA DO NELSON! 2-CAFÉS DA COMPRA COLETIVA! 3-FERIADO! No dia 17/06, o Espresso Pequi se reuniu novamente em Goiânia, dessa vez na casa do Nelson, em mais um evento exclusivo. Foi um evento mais informal, pois era feriado e alguns estavam viajando. A Renata e a equipe do Luis Café estavam “em campo”, trabalhando na colheita da próxima safra que irão servir na cafeteria. Para não perdermos o pique, fizemos mais um encontro, no feriado, para nos reunirmos novamente e provarmos os cafés da compra coletiva… Começamos com o nosso tradicional café da manhã : O clima era de felicidade total: Tivemos uma bancada de trabalho à nossa disposição e utilizamos nossa combinação tradicional, Chaleira elétrica,Clever, French, Vario, Balanças e um novo método: Osaka cone dripper. Para o próximo encontro faremos uma comparação entre o preparo na Clever com o Melitta 4 tradicional , o Melitta 4 “Gourmet Alemão” e um Filtro 4 permanente,esses dois últimos, aquisições recentes de uma viagem à Europa. No próximo encontro também vamos avaliar mais profundamente o método OSAKA, indicação do Léo, nosso “Moka Master”. Sobre os cafés da última compra coletiva, as torras ainda não estão todas 100%, mas na preferência de alguns o melhor foi o Obatã do Joao Hamilton, para outros o Vargem Grande. O moquinha tem sido bastante elogiado e motivo de muito debate. Nosso grupo de torradores goianos aumentou, sendo que somos 5 em atividade agora e espero que no próximo encontro possamos provar algumas torras diferentes dos nossos novos torradores! Com férias e feriados chegando, vamos pegando o ritmo novamente e em breve anunciaremos um novo encontro. Depois de alguns meses sem o encontro mensal, gostaria de agradecer aos que puderam comparecer e realizar esse encontro no mês de Junho. Valeu Galera! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk1 point
-
Após o jantar espresso 22 da Isso é café, bem cremoso , com leve tigrada .1 point
-
A torra que citei acima ficou boa, mas fiquei com a sensação de que precisava deixar mais um pouco após o FC, foi o que fiz na última torra que fiz no sábado. Fiz dois batches, um de 100g e outro com 120g. Depois posto os detalhes de tempos certinho mas nesses eu fui a 1min após o FC, que se deu o primeiro em 9min e o segundo em 10min e o café ficou fantástico! Aroma muito doce e forte. Na xícara ficoi doce, acidez média e corpo equilibrado com um retrogosto presente! Fiquei muito feliz por ter conseguido uma torra bacana finalmente. Continuarei postando minhas experiências aqui pra ajudar quem mais algum dia possa querer brincar com a pipoqueira [emoji16] Sent from my iPhone using Tapatalk1 point
-
Acabei de conhecer uma cafeteria ambulante sensacional. Astucia Coffee que agora está aqui na Cidade Nova. Perto da Prefeitura. Máquina La Marzocco, moinho Victoria Arduino, distribuidor de café, etc. Tudo de primeira. É do Daniel Hobbs daqui do fórum. Todos os espressos são duplos, bem tirados em portafiltros naked. Um verdadeiro oásis nesse deserto de cafés queimados!!! Aqui abaixo dá pra ver os equipamentos. http://www.astuciacoffee.com/copy-of-about1 point
-
Xicaras muuuuito diferentes , fabricadas pela Fellow ( http://fellowproducts.com/shop ) e vendidas pela Clive Coffee. São de porcelana de parede dupla , com o fundo de cobre brilhante , design muito bonito. O pessoal que não gosta das xícaras de parade dupla de borosilicato porque a crema não fixa nelas , nessas aqui a crema fixa. A de espresso com 70ml e a de latte com 250ml.1 point
-
1 point
-
Vamos lá, o Frevo é bum café orgânico de Pernambuco é um otimo café , o problema é a torra escura que o Armazem faz , ele dá um ótimo espresso com muita crema e encorpado. Podemos chamar essa torra de achocolatada , se vc preferir uma torra mais clara compre o Valsa é um mogiana que tem uma torra amendoada. A torra deles é feita na loja de Downtown , uma vez eles estavam torrando e eu foi conversar com quem estava torrando , e perguntei porque torra tão escura para todos os cafés. Segundo ele é que o público bebedor de pilao e melitta quer.1 point
-
É difícil manter o mesmo nível de atividade com os anos. Eu jogava squash todo dia, por umas 3 horas, até meus 30 e muitos. Hoje, já tive problema nos dois ombros e acho que nem conseguiria mais jogar. Os joelhos até resisitiram, mas se eu ainda tivesse jogando, talvez eles fossem os próximos. Até correr, que foi o que me restou, tem sido mais difícil. Depois dos 45 eu já estou achando bem mais difícil. Até tenho vontade, mas fico muito mais cansado. O corpo não acompanha tão bem e você fica mais ligado também nas contusões. Não quero exagerar e não poder fazer mais nada.1 point
-
Achei o filme pra assistir on-line "grátis" aqui. O site é meio chatinho mas é só ir fechando as propagandas... Não sei se divulgando isso aqui estou "incitando páticas ilegais e criminosas", foi o único item que achei nas regras que talvez se encaixe numa possível infração. Se for contra as regras do fórum, peço que me desculpem e apaguem o link. Minha única intenção é divulgar o documentário, não upei o vídeo e não estou ganhando dinheiro com isso.1 point
-
E às vezes ganham Cup of Excellence, mas estragam o café com torra mal feita. Já me aconteceu.1 point
-
Quando tiverem ganho a "Cup of Excelence" sou capaz de pagar, mas somente com marketing não me pegam, não.1 point