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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-08-2017 em todas as áreas

  1. Chegou!!!!! la no meu insta videos e fotos
    6 points
  2. 5 points
  3. o espresso n foi um dos melhores, mas o pão de canela estava ótimo
    5 points
  4. Hehe valeu @Burny tenho como ter ferias nao! Ate gostaria, mas travalhador autonomo ja viu ne. Vou tentar filmar e mostrar as fotos!
    4 points
  5. @Wellpires, o conjunto moedor + coador de pano + bons grãos + experiências tem tudo para te proporcionar ótimas bebidas, apesar de não ser o método que mais uso, meu coador de pano está sempre a postos e tenho sempre um sem uso para reposição. Quanto aos grãos sugiro que compre via internet nas lojas sugeridas em tópico aqui no fórum mesmo Lojas On Line, não conheço as lojas físicas do Rio, mas sei que daqui a pouco alguém vai sugerir alguma Topico aqui. Desculpe, @eduardobrindo01, mas discordo radicalmente de suas afirmações esse o motivo de cita-las na resposta ao @Wellpires. "O café de coador não é o melhor método para apreciação do sabor verdadeiro do café" Como assim? Cada método tem suas particularidades, entregam resultados diferentes e podem se bem executados extrair todo o potencial do grão, a questão de apreciar ou não o resultado final é uma questão de gosto de cada um. "obrigatoriamente vc precisa partir para um expresso se quiser realmente aprimorar o paladar". Como assim? (2)
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  6. Olá @Rodrigo Peixoto, eu não tenho uma cafeteria e não entendo tanto assim da gestão desse tipo de negócio, mas posso te dar algumas dicas de papos que eu já tive com alguns donos de cafeteria. Já me falaram que um preço razoável para se pagar em um bom café para ser servido giraria em torno de 50 reais/kg. Normalmente bons cafés não chegam ao consumidor final a esse preço, normalmente apenas cafeterias conseguem esse tipo de negociação com os fornecedores de café. Tendo isso em mente vou dar algumas sugestões. 1 - Expresso 22 (FAF): esse café é bem popular para espresso em boas cafeterias aqui do RJ. Não tenho certeza do preço mas não deve ser muito superior do que eu falei. 2 - Fazenda Paradiso: já tomei ótimos espressos com esse café. Já me elogiaram esse café como entregando um padrão de qualidade bem constante, algo importante para se ter em uma cafeteria de alto nível. 3 - Seleção do Mário: a linha padrão desse café é mais barata, custa 30 reais/kg, mas é um café um pouco mais difícil de se trabalhar. A entrega dele não é tão constante quanto dos outros, o que é um ponto negativo. Eu diria que pra servir bem esse café é necessário ter ótimos baristas pra estar sempre ajustando ele na máquina o melhor possível. Minha lista vai ser curta, mas o principal na minha opinião é ter gente bem capacitada e interessada pra saber trabalhar o café que for da melhor maneira possível, ajustando a extração todos os dias para estar sempre no auge. Além disso é importante fazer uma boa gestão dos grãos para sempre servir cafés frescos, nunca servir um café com mais de um mês de torra. Bem, eu fui meio generalista aqui, falei umas coisas até um pouco básicas, mas porque não sei bem o que você está pensando pra sua cafeteria. Preferi falar um pouco mais do que de menos. Qualquer coisa, diga aí! abraço
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  7. Agora em Agosto estará fazendo dois anos que eu disse que não prepararia mais café subextraído (o que tenho feito, desde então) ou hipoextraído (como costumo chamar, um café que embora tecnicamente não esteja subextraído, ou seja, com menos de 18%, mas não foi levado ao seu limite de extração, o chamado sweet spot). E desde então, não sei o que é tomar café com amargor, salvo se: 1) for devido ao que eu denomino uma das 12 variáveis do grão, principalmente problemas de torra; ou 2) eu ainda não atingi o sweet spot daquele café. Mesmo nas percolações, minhas preparações são longas (6 a 7 minutos, devido à moagem muito fina), agito regularmente, então acaba tendo um perfil de infusão também, daí no meu caso em particular não ter muito sentido dizer que ainda tem muito do café para passar para água, e eventuais sabores ruins que ainda possam ir pra xícara são plenamente compensados pelos sabores bons (especialmente maior doçura) que vão para a xícara devido a uma extração maior. Enfim, nos últimos dois anos, não tomei um café excelente que estivesse bem extraído e que tivesse algum amargor, em qualquer método (menos espresso que não faço). Já fiz inúmeras vezes, inclusive, um teste que o próprio Rodrigo KS já me sugeriu que é ir separando as extrações a cada 30 ou 60 seg em xícaras separadas, medir o TDS de cada uma e provar o sabor, delas e nunca senti na última xícara algo que pudesse prejudicar o sabor total do conjunto das xícaras. Isso se o café, repito, for excelente e estiver bem extraído. E volto a afirmar sem medo, o que descobri há dois anos atrás, e que só venho confirmando ao longo deste período. Café amargo (se não for defeito do grão) é café que, no conjunto do pó, foi subextraído, e não sobreextraído como costumam dizer. A coisa mais difícil de se conseguir é realmente sobrextrair do conjunto do pó: já fiz infusões na AP de até 12 min, ou em percolados de até 9 ou 10min e não sobreextraí do conjunto do pó, ou seja o café não amargou justamente porque não passei do sweet spot dele. Ah! e, sim, eu sou super sensível a amargor, e cada vez mais radical (ou conformado) quanto a isto: um mínimo de amargor já me tira o prazer de tomar determinado café, não importa o quão complexo, rico ou exótico ele seja. Meu primeiro critério de apreciação é amargor: amargou, dançou!
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  8. Se for pelo café, o melhor do Rio é o meu , , depois a Cafuné pelo café e pelo local de fácil acesso , ambiente tranquilo ( exceto durante nossas reuniões) e comidas . Outro café legal é o do curto , mas o curto fica no terminal garagem Menezes cortes , um lugar que eu considero a olhota do inferno , as vezes que fui no curto foi por necessidade de ir no centro , coisa que eu detesto. Não sei se é porque eu gosto de história, mas ir na Colombo é muito bom ( apesar de ser no centro ) , desde que não peça café .
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  9. Meio utopico isso do cara querer ter uma boa cafeteria mas precisar de um empurrao ou do cliente cobrando qualidade hahaa. Coisas do Brasil né. Eu me pergunto se essa galera empreendedora que está abrindo cafeterias tem contato com cafés bons e bem extraidos ou se estão abrindo cafeterias em busca de dinheiro por que é um negocio que está mais em moda ou se eles estão constantemente provando os cafés que os baristas tiram para ver como está a qualidade.
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  10. Boa noite, Vini! Então, concordo com o Guilherme e o Luis. Um processo de aquecimento através de serpentinas e/ou resistência é um dos que mais se adéqua ao falho conceito de "processo de primeira ordem" (que são mais teóricos que práticos). O controle da temperatura de um fluido em um equipamento com elementos de alta capacitância, em teoria, deveria apresentar uma variação menor! Mas, para ser justo contigo, acharia difícil que atingisse a perfeita estabilização do processo de aquecimento, afinal, o atuador utilizado apresenta-se como uma "válvula ON/OFF" e de nada adianta controlar um sistema com PID se sua saída não é analógica. O seu meio de controle apresenta um funcionamento semelhante a um ar condicionado e seu termostato, deveras mais arcaico que um PID. Quem sabe se, atuando na corrente fornecida à máquina através de uma resistência variável, você não consiga melhorar o sistema? Também gostaria de adicionar como adendo que, teorizando uma fórmula matemática que não exija o uso de integrais e derivadas (justamente a restrição que temos usando arduino), o sistema de controle PID resulta na fórmula: Kp * e + KP * e * Ki * Tempo de erro + Kp * e * Kd * Velocidade de erro. Pelo que é perceptível na linha de código, você não considera o tempo de erro, mas sim o tempo do loop, ignorando se houve ou não erro (ainda assim é funcional, afinal, apresentando erro zero, a correção integral será zero, bem como erro negativo resultará na diminuição da atuação e erro positivo em seu aumento); no entanto, o meio de controle derivativo que me pareceu um pouco menos verossímil. Num sistema PID, creio que ficaria melhor o seguinte: void loop () { erro = setpoint - leitura; // resto do código d = kD * (erro - erro_anterior) / delta; //é permissível ignorar o valor do kP se o seu kD já o traz incluso ... erro_anterior = erro; } Mas enfim, seu sistema de controle (sem uso do tempo e velocidade de erro) realmente foi capaz de regular a temperatura, afinal, via de fato, o tempo morto de processos térmicos é gigantesco; mas um processo como seguidor de linha PID vai exigir que a velocidade de erro e o tempo de erro sejam considerados (afinal, apresentam constantes deltas erro em um curto intervalo de tempo (como por exemplo ao detectar uma curva de 90°)). Caso aceite o desafio, gostaria de sugerir que mude seu meio de atuação para uma resistência variável, controlando a corrente, e não o tempo de atuação através de um relé, afinal, como eu mesmo disse, é um sistema de altíssimo tempo morto que, ao passo que te serve de ajuda (não requerendo o PID ao pé da letra), te serve também de atrapalhador, uma vez que a variação da temperatura vai ser medida "séculos" depois da sua atuação. Caso queira ajuda nas linhas de código, me coloco à disposição!
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  11. vou postar no tópico de piada, mas é uma avaliação verídica que li no Face: "Estive com minha esposa no Café do Mercado para tomarmos um café expresso. O café estava muito bom, o problema que a xícara venho faltando uns 30%. Achamos no momento que era apenas com as nossas xícaras, mas olhando as demais pessoas verificamos que todas as xícaras era servidas faltando café. Pagar R$ 5,00 uma xícara de café que vem quase pela metade não é justo, assim a cada três xícaras vocês servem menos uma. Já falei para todos meus amigos para não tomarem café com vocês."
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  12. É isso mesmo, se vc faz em casa espresso e latte , em pouco tempo vc vai achar todos outros ruinzinhos , mas isso vale para tudo , churrasco , pizza , sorvete , pão e etc. Os padeiros , sorveteiros e pizzaiolos do CDC devem achar a mesma coisa em relação ao que está disponível no mercado.
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  13. Felipão, mas tem o porém: não são cafés diferentes, até a última vez que fui. É o mesmo grão com perfil de torra diferente... Se fosse um café melhor do que é seria mais bacana ainda pra nós que curtimos cafés
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  14. Atualmente os 3 melhores lugares pra se tomar espresso aqui no Rio na minha opinião são o Curto, o Pazos e o Grave. Pra tomar coados seria o já falecido Fica Café Atualmente estou sem preferido nesse quesito
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  15. Mas em relação a cappuccinos, o Curto, na minha opinião, ganha de lavada. Trabalho no Downtown e fui hoje mesmo no Cafuné, tomei um Aeropress legal. Mas o que me deixa meio desanimado em relação ao Cafuné é a inconstância dos cafés, relacionada a pessoa que está fazendo. Tirando como exemplo o cappuccino, acabo pedindo apenas quando a Josepha se encontra, pois a outra menina acaba fazendo de uma maneira meio estranha... Todavia, quem vai ao Cafuné no horário de 12:00 à 13:00 e pede qualquer bebida com café, está ganhando um brigadeiro! Eu acho que essa promoção começou hoje. Um lugar que tem me agradado MUITO é o Café da Rafa.
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  16. Acho que depende da agência, já vi muitas onde um guichê é exclusivo para SEDEX (ainda que nunca esteja sinalizado) e só chama senhas normais depois de chamar todas as de Sedex. Mas sobre as entregas não tem nem o que falar. SÓ USAMOS POIS NÃO HÁ ALTERNATIVA. Já mandei encomenda de SP pra MG que levou 40 dias para chegar, sem QUALQUER JUSTIFICATIVA, ficando vários dias parada em alguns pontos. Encomendas com endereço e CEP corretos que "passeiam" por cidades totalmente fora da rota, atrasando, em muito a entrega. Uma vez mandei uma encomenda para Recife, foi para Brasília (num código especial de agência do ENEM?!) de lá para INTERIOR DE GOIÁS, de lá para Salvador (após minha reclamação) e finalmente, para o Recife. Também, nenhuma justificativa. Uma vez enviei um SEDEX 10 de SP pro RJ e levaram 4 dias para entregar, ao pedir ressarcimento (pois era caro) devolveram apenas uma parte do valor, alegando que tinha sido entregue. Fora os objetos "não localizados no fluxo postal" um ano passado, e nesse ano (até agora) mais um. Ontem mesmo tive uma encomenda que saiu para entrega pela manhã e... nada. Não atualizaram o rastreamento. Pela manhã, constou que o carteiro não foi atendido, e fariam nova tentativa de entrega. Detalhe: o prédio tem porteiro 24 horas. Já ouvi falar muito de carteiro "enrolado" fazer isso para ganhar tempo e entregar no outro dia, mas comigo, morando em prédio, é a primeira vez. E pros Correios tá tudo bem, tudo normal. Ao meu ver isso é FALSIDADE DECLARATÓRIA / DOCUMENTAL pois está sendo declarado e lançado num sistema de dados uma informação FALSA. E aparentemente é prática comum. O pior de tudo é que, qualquer que seja a falha nos Correios (prazos vencidos, erros, desvios, furtos, preguiça) não há nenhuma fiscalização ou punição para ninguém.
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  17. Esta hora é o perigo, rsrsrsr, sorte que não tem para vender, pois dá uma vontade grande de comprar.
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  18. acho que se vocês querem classificar "a melhor" primeiro façam o exercicio da definição da palavra melhor em relação a cafeteria. Eu classifico a Colombo como Ponto Turistico.
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  19. @miguel.angelo, dê uma analisada pela internet e, se puder, aguarde um pouco até o final do ano. Eu comprei o meu por menos que esse valor anunciado aí, embora não considere esse preço ruim. De repente, na Black Fraude você consegue alguns descontos...
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  20. A melhor cafeteria do Rio é disparado a Colombo , mas o café é uma bosta pede chá.
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  21. Eu também critiquei isso e o proprio Aram respondeu com arrogancia em alguns posts atras. Mas enfim. A torra como ela é To mais preocupado com o tempo do PAC ou extravios no momento hahahaha
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  22. Acho que dá pra listar num único top 5 as cafeterias que realmente valem a pena em todo o Rio...
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  23. Provavelmente, nem estou surpreso que o café está velho, ainda questionei isso num post e falam como eu tinha certeza se aquele era o café que iria com a cafeteira, pelo jeito eu estava errado, é mais velho.. Mas nesse momento o café é o de menos, quero é a cafeteira logo kkk
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  24. Parabéns Ruston! Meu set-up é o mesmo !
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  25. Preço esta ótimo contando que pode parcelar sem juros e frete normal grátis. OBS: 220V
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  26. #include "max6675.h" //LCDi #include LiquidCrystal lcd(12, 10, 5, 4, 3, 2); //Pinos usados no Termopar int thermoDO = 8; //so int thermoCS = 7; //cs int thermoCLK = 6; //sck float Kp = 15, Ki = 0.01, Kd = 16; float set1 = 0, set2 = 0, set3 = 0, p = 0, //controle proporcional i = 0, //controle integral d = 0, //controle derivativo pid = 0, //controle proporcional, integral e derivativo erro, //variável de erro tdecorrido = 0; //variável que irá receber o tempo decorrido para ocorrer o loop float setpoint = 0; //aqui é definida a temperatura alvo, que será de 90 graus. Esse float temperatura; //Cria o objeto do Termopar e seta os Pinos Digitais MAX6675 thermocouple(thermoCLK, thermoCS, thermoDO); //Numero de amostras int amostragem = 10; void setup() { pinMode(9,OUTPUT); //porta PWM onde será colocado o relé e definida como saída. digitalWrite(9, LOW); //definindo a porta como desligada Serial.begin(9600); // inicializa o lcd de 16 caracters e 2 linhas lcd.begin(16,2); Serial.println("MAX6675 Pronto!"); //Aguarda o chip MAX6675 estabilizar delay(500); } void loop() { //Variavel que recebera os dados de leitura float temperatura = 0; //Inicia a leituira das amostra for(int index =0; index temperatura = thermocouple.readCelsius() + temperatura; delay(200); } set1 = analogRead(A0); set2 = analogRead(A1); // set das temperatudas: if(set1 > 675 && set1 setpoint = 97; set2 = 0; } if(set2 > 675 && set2 setpoint = 145; set1 = 0; } //Tira a media das leituras temperatura = temperatura / amostragem; erro = setpoint - temperatura; float delta = ((millis() - tdecorrido))/1000.0; tdecorrido = millis(); p = Kp*erro; i = (Ki*erro)*delta; d = erro*Kd/delta; pid = p+i+d + 40; if(pid>0){ analogWrite(9, pid); } else{ pid = 0; analogWrite(9, pid); } //Imprime na Serial Serial.print("C = "); Serial.println(temperatura); Serial.print("erro = "); Serial.println(erro); Serial.print("pid = "); Serial.println(pid); Serial.print("setpoint = "); Serial.println(setpoint); Serial.print("set1 = "); Serial.println(set1); Serial.print("set2 = "); Serial.println(set2); Serial.print(" \n"); //Imprime no LCD os dados lcd.setCursor(0,0); // Limpa o Display lcd.clear(); //Escreve lcd.print("Set "); lcd.print("Temp "); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(setpoint,0); lcd.print(" "); lcd.setCursor(5,1); lcd.print(temperatura,0); delay(10); }
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  27. Durante o projeto, fiquei com essa dúvida mesmo, através dos resultados notei que o sistema demorava muito para responder, apesar de não apresentar um impacto muito significativo. Sem excluir todas as outras possibilidades, notei basicamente dois motivos para isso: 1) o termopar usado tinha uma taxa de leitura de .25ºC, isso fazia a temperatura se distanciar um pouco mais do setpoint até o PID começar a realmente atuar. Na época e também atualmente, existem outros termopares com precisão melhor, isso daria maior velocidade de reação, independente do PID. 2) O fato de usar sistema on/off ao invés de usar uma resistência variável, esta última teria mostrado um resulto melhor e, se usado com um termopar com precisão melhor, modulando a corrente, tenho certeza que o pid ficará imbatível. Não tive tempo de testar novas possibilidades, a fiamma foi vendida e agora estou com uma quickmill. Penso em colocar um pid nela, mas não quero mudar seu visual original, tampouco quero um pid que fica fora dela, como acontece com a rocket r58. Assim, não modifiquei ela ainda e ter uma nova máquina somente para testar novas opções de pid não seria uma boa opção. Outra coisa, atualmente não sei nem se usaria um arduino, usaria um PIC para reduzir o tamanho do PID, tendo as mesma funções. Se vc morasse perto de mim, a gente poderia levar esse projeto para frente. Seria um prazer. Caso queira melhorá-lo, podemos ir conversando, te mando meu tcc completo.
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  28. Parabéns, Ruston! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  29. as leis são jogadas fora pela alfândega. Já comprei de loja e não fui taxado e de pessoa física, por menos de 50 dólares e fui. Agora, de fato, comprando em maior quantidade, aumenta a probabilidade de cobrarem o imposto. Eu nunca comprei mais de um item justamente por isso. Comprei umas 5 pulseiras de relógio, todas individualmente pra minimizar o risco e até que funcionou. Não paguei imposto. Dessa última vez demorou mais de 4 meses pra recebr tudo.
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  30. Boa, Mesquita. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  31. Boa tarde jovens cafeinófilos, já assistiram este filme no youtube (não o encontrei em muitos lugares): no youtube como Ethiopia Coffee ou, título oficial: Black Gold, de 2006. Estou lá pelos 30 minutos, mas é interessante, mostrando os bastidores, produtores, etc. No Youtube:
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  32. Ainda nada, nem me deram retorno sobre o frete, vou enviar um email amanhã cedo para saber como ficou
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  33. Boa tarde pessoal, eu recebi semana passada o forno modificado pelo Beto. Não me arrependi de ter pego pronto, nao saiu muito mais caro que fazer todos modificações e ainda poupou um grande tempo e trabalho, e que certamente nao ficaria tao bom quanto esse. Ja foram umas 4 torras entre 50 e 120g ....as 3 primeiras diretamente pro lixo ( ou torrou de mais, ou ficou cru de mais...) A 4a de 120g ja ficou aceitavel....deu pra usar pra coado....heheheh Eu moro em apt pequeno, quase nao tem janela ( tem 2 daquelas tipo de escritorio, que abre um pouco pra fora assim |\ )....entao fumaça é um fator critico para mim.... Tenho uma coifa/depurador em cima do fogao, quando vou torrar ligo ela e posiciono o forno em baixo, de forma que toda fumaça dele va para o exaustor. E uso um ventilador na frente do fogao ( que so ligo no final, e deixo uns 20 min) que joga pra porta de saida ( fica atras do fogao,e deixo aberta todo tempo)...Resultado: Praticamente 0 de fumaça, e cheiro toleravel, nada de mais.... Por enquanto estou usando ele como veio e com um termometro espeto de 20 reais Mas ja tenho em maos material para fazer o arduino ler e mandar pro roastlogger ( com o tutorial do bruno), vai sair nos proximos dias. Mais adiante vou fazer o arduino controlar a temperatura tambem...e partir para um projeto mais elaborado ( assim que arrumar onde se vende o tal de tempo....heheh) usando a placa NODEMCU 1.0 ( tipo um arduino nano com wifi integrado), a ideia é pegar o conceito dessa cara aqui (controlador de temperatura para fermentacao/maturação de cerveja) e adaptar para o forno, pois pouparia quase 80% de todo trabalho de fazer do 0. Resultado: Forno controlado peleo celular.... , mas o principal é poder coletar as informacoes da torra sem precisar de cabos conectados ao forno, basta rodar um servidorzinho num note ou pc ( ou na nuvem) e mandar para ele os dados. Claro que o uso do NODEMCU é mais cosmético/penduricalho do que algo que realmente vá fazer diferença na prática https://blog.brassar.com.br/posts/saci-o-controlador-de-temperatura-inteligente/
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  34. Aeropress Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  35. Curiosidade... Fui no Grave, a barista preparou o V60 com BR 10%. No CoLab, com um pouco mais de 11%. Eu costumo fazer de 5,5 a 7%...O que acham?
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  36. A Nespresso não importa café verde , o Lobby da Nestlé conseguiu um ex-tarifário (isenção de imposto de importação) para cápsulas e máquinas , se vcs já repararam os produtos Nespresso são mais baratos no Brasil que nos EUA , eu acho que são as únicas coisas de café mais barato que nos EUA. A Nestlé (Dolce Gusto) conseguiu autorização para importar café verde com isenção como contra partida para ser usado na fábrica de cápsulas Dolce Gusto que foi construída em Minas. O Drawbeck importar insumo com isenção para beneficiamento e exportação, no caso do cafe se aplica às indústrias de café solúvel, ou seja importar robusta/conilon barato do Vietnam, sempre que a nossa safra de conilon quebra como agora a pressão aumenta , até agora o governo vai enrolando os dois lados, autoriza a importação enquanto as regras sanitárias criadas impedem a importação do Vietnam. Verdadeiro Ardil22. Eu pessoalmente acho que devido a importância do café, nos nunca poderemos importar café verde livremente como nos países não produtores. O Lobby dos produtores usam o risco sanitário como argumento forte , recentemente os produtores de cítricos vem sofrendo com uma praga importada por volta de 2004 , esse e outros casos vão impedir a importação de café verde. http://www.jornalnh.com.br/_conteudo/2017/07/noticias/pais/2145670-praga-ameaca-producao-de-laranja-tangerina-e-limao-no-pais.html Quanto a Starbucks ela importa café torrado de Seattle e vende esse café velho de torra escura por um preço absurdo (devido aos impostos) nas lojas .
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  37. Um produto interessante, vou experimentar, não porque possa fazer algo parecido com espresso justamente porque o forte da AP é fazer um café que não tenha nada a ver com espresso! Sempre achei o PF da AP o seu ponto fraco com aqueles buracos enormes que favorecem canalização, e venho buscando uma alternativa de PF para a AP (né, Gil?!). O filtro de 80µm poderia estar na casa do 50-60µm, uma aparente vantagem mas achei a área de passagem muito pequena; os furos poderiam ser menores e ter umas duas vezes mais deles por, digamos, cm2. Mas se cabe um filtro de papel em cima (o que geralmente não aprecio muito, pois retém óleos), deve caber um filtro metálico Kohi tb. A pressão (jato central) na extração provoca uma certa aeração no café pronto, o que é uma variável importante e prática, talvez tenha aí outra vantagem. O fato de não precisar inverter a AP tb me possibilitaria testar com maior facilidade uma técnica de extração em duas etapas (que o Sergio m. sugeriu uma vez), a la cervejaria: fazer um infusão longa e extrair tudo, seguida de novo despejo de água para uma segunda infusão longa no mesmo pó já anteriormente extraído. Com a técnica atual de AP Invertida (ou na posição normal) o resultado foi muito interessante, mas de difícil operacionalização; já com o Prismo a coisa poderia funcionar muito bem, o que tb aumentaria duas ou três vezes a capacidade de preparação atual da AP invertida (daria tranquilamente pra fazer até uns 450ml de café na xícara, ou numa garrafa térmica de 500ml). Se alguém for comprar (não com aquele frete abusivo) me avisa que eu entro na compra e rachamos o frete de lá pras terras tupiniquins.
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  38. No topico antigo da Air Fry tem varios passo a passos e codigos. http://forum.clubedocafe.net/topic/2464-air-fryer-philco-gtcr-f1 inclusive um mini tutorial q eu fiz: https://medium.com/@brunoportnoy/f63c1c714638
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  39. Estava devendo compartilhar aqui no fórum os planos do suporte que eu fiz para o Bravo Mini. Parafraseando o Gil, "vamos lá"! Fiz em compensado, bem simples. Foi desenhado para a minha necessidade que era de prendê-lo na bancada da minha cozinha americana. Pensei em prender na lateral, ficando assim numa posição boa para eu girá-lo. A ideia de fazer o suporte surgiu da vontade de diminuir o esforço na moagem. Mesmo que não seja tão duro assim, é algo que me incomodava. A solução de adaptar a furadeira não se mostrou muito prática, já que precisa ficar com a furadeira sempre por perto, precisa usar o adaptador. Por isso, pensei no suporte. Quando planejei, a maior dúvida era como travar o moedor no suporte, já que o corpo do moedor é cilíndrico e bem liso. Pensei em fazer com algum tipo de braçadeira, mas nada que eu pensava ficava bonito. No final, fiz dois anéis de madeira, um com a o diâmetro igual do corpor do moedor e outro com diâmetro um pouco maior. Eu havia pensado em colocar um anel de borracha entre o suporte e o moedor, para que desse a fricção necessária para segurar o moedor durante a moagem. Não precisou de nada disso. O anel inferior ficou justo o suficiente e o moedor trava sozinho ali. Não risca, é fácil de tirar e colocar. Já postei aqui esse vídeo, mas vai de novo para ficar organizado: Fiz o projeto no SketchUp, segue o link para download: http://ge.tt/8N7nWbl2
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  40. Gente nada recebi fisicamente hoje, senão a notícia que ganhei (primeiro grau) a ação contra a Receita (sanguinária) Federal em que discuto o assunto da isenção abaixo de 100 trumps. Em algum tópico já disse que tinha entrado em juízo contra a 'receituda'. Pois bem, creio que eu ganhe, também, em segunda instância - o assunto já está meio que pacificado, especialmente no sul que já é fechado. Disponibilizei e disponibilizo aos amigos foristas o modelo para quem quiser (ajuizado no Juizado Especial Federal da cidade em que vive). Vale para mais de um produto por vez, nessa ação eu discuti umas 15 - 18 compras. Sugiro, apenas, não comprarem vários de cada ou muitos em uma compra que passe desses US $100 pra não complicar.
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  41. É com imenso prazer que digo que as peças ( borrachas de vedação, novos filtros single e double, chuveiro) chegaram. Fiz o processo de remontagem da máquina. E é com imenso prazer que digo que ela está em perfeito funcionamento. Claro que ainda não finalizada (falta cromar algumas peças). Mas não queria ter custos desnecessarios sem ter certeza de seu pleno funcionamento... Já tive a oportunidade de tirar alguns cafés e ainda estou na curva de aprendizado... ainda não tenho o tamper no tamanho exato, e estou tendo alguns problemas com canalização... E ainda estou no ajuste de dose/grind... Ultima extração eu choquei a maquina...
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  42. Aqui dá para ver como eu desmontei a minha. https://youtu.be/2_Ymz8YJpcE?t=3m25s
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