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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-08-2017 em todas as áreas
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Ok. Acho que já posso vender a Poemia 4 shots em sequencia. 1,3,4 com filtro original 2, com filtro IMS Tenho que experimentar mais com o filtro IMS Não achei q foi uma boa extração. Talvez precise de uma moagem mais grossa por ter furos mais finos. O útlimo shot (melhor) foi com um Ninho de Aguia que torrei no domingo. Muita crema! Mas o Salada de Frutas por incrivel que pareça (com 1 mes de torra) ainda está Dando ótima crema tb.5 points
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Resultados por enquanto: Em geral A cafeteira é muito bonita e muito bem construida. Pelas fotos não da para ter noção. Ao vivo realmente impressiona. Tipo as coisas do Gil! Me parece ser possivel conseguir extrações no nível de grandes cafeteiras. O problema maior seria repetibilidade visto que não tem muita marcação ou como saber a pressão. Minha maior critica é não ter um cabo no portafiltro. Em termos de design de fato é uma coisa desfavorável. Mas acredito que é algo que o Aram possa fazer no futuro e vender como acessorio. Melhoraria muito a usabilidade para tirar e bater o bolo sem ter que pensar antes de encostar a mao no metal que geralmente vai estar quente. Resultados praticos Aquecimento Enche o tanque e libera toda agua, enche de novo. Tudo com agua 99 graus. 2K No Vario, 18g, Normal, Tamper Rattleware 53mm Achei (sou ingenuo) que poderia usar a mesma moagem que uso na poemia (vario). Não chocou mas a alavanca fica bem dura e também nota-se que o porta filtro tem uma pressão e enquanto não alivia (espera cabar de pingar tudo) fica arriscado abrir e fazer sugeira Tentei duas vezes essa formula e consegui o mesmo resultado. Usei p ta,[er 2W No Vario, 20g, Naked, Tamper Bravo 53mm Me senti confortavel em tentar o naked pela primeira vez e coloquei logo 20g. Resultado: ótima extração, café doce, muita crema e tigrado. Não espirrou para todos os lados o que considero ter sido sorte por ser minha primeira vez com naked, mas acredito que o tamper do Gil faz uma diferença também. Temperatura da extração Medi com um termometro culinario a segunda extração e estava em torno de 50 graus. Que para mim é confortavel de tomar logo depois de extrair mas muitos provavelmente vao achar frio. Uma coisa que tive que fazer que provavelmente contribuiu com a queda de temperatura é que após cada extração tenho que lavar o conjunto portafiltro + filtro. Na ultima extração ainda saiu menos umido mas mesmo assim não ta seco ao ponto de não fazer aquela sujeira que gruda. Proximos passos Por enquanto não usei balança. Amanha te manha terei mais tempo para fazer novos estudos e postarei aqui, com fotos e videos. Mas acredito que vou partir para 21 ou 22g. Acabei de lembrar que tenho um filtro Filtro IMS La Spaziale aqui também que uso na Poemia. Posso testar. Me parece ser tripple Por hoje é isso Se alguem quiser alguma foto especifica ou saber algum detalhe por favor é só pedir3 points
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Lisboa, vou correr para terminar a patente antes de enviar o Alinhador, ai já falo para ele como tem que testar , rsrsrsrsr2 points
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Ainda tem as canalizacoes. so questao de treino e ja vai estar melhor ta saindo bem ristreto. Eu ja curto mais 60ml o legal da Aram que vc tenha o feeling de todo o processo e esse modo artesanal é uma terapia boa hehe nao adianta querer fazer na correria. abs2 points
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Olá Juliana, tudo bem ? Eu recebi graciosamente uma amostra de vocês quando começaram nas capsulas. Os cafés então recebidos eram bons sim, mas realmente outra bebida comparada a nespresso. Acho que aí tem um problema comum de diversas empresas de capsulas compatíveis que não trabalham com blends, em realmente colocar uma bebida talvez mais profunda e aromática na xícara Esta experiência com os pais do Bruno e o que você disse sobre ela é o que realmente acontece dos dois lados, do de vocês que tem consciência que coloca um baita produto na xicará e o do consumidor iniciante que ainda não tem conhecimento, e nem paladar ainda pra tomar um café destes. Quem sabe um bom blend, com uma torra media pra mais, não estaria mais próximo do que já estão acostumados ? Outra coisa: Para ter mais interação por aqui, acredito que você tenha que ir mais fundo contando sobre o trabalho de vocês. Não só " há o sonho de duas pessoas, ou a torra média, e etc " conta um pouco de cada café,como é o relacionamento de vocês com os produtores, de onde eles são, processos de pós colheita, tempo de armazenagem, técnicas de torra, maquinário utilizado por vocês na torra, assim por diante. A galera aqui é bem estudiosa do assunto, e muita gente tem muito boa vontade de ajudar e participar. Abração e boa sorte.2 points
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Certamente vai rolar Aram no CDC Rio dia 19. Primeiras impressoes. Que coisa bonita e bem feita Amanha de manha vou fazer mais fotos e extrações. Senti falta de um manual do proprietario com dicas ou algo do tipo. Mas de resto veio tudo muito bem acomodado dentro da caixa. Alguns detalhes e uma visão geral. http://cl.ly/2h2z202B3B0g http://cl.ly/1F2U0m3t1D24 http://cl.ly/370m110S1d1P Esqueci de dizer que o melhor de tudo é que da pra usar meu bravo tamper pq é a mesma medida do porta filtro da poemia2 points
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Minha primeira extração Naked, rsrsrsrsr Isto graças ao LIPE que me presenteou ( pelo menos não paguei, xiiiiiiii, será que era para pagar ? ) com um Porta Filtro Naked, pois estava falando sobre o alinhador, que achava que não estava canalizando mas não tinha certeza, pois certeza mesmo só com o naked, ai ele me envio um Naked. Preparado, e embora eu confie no alinhador, fiquei naked também para não sujar a roupa e assim saiu :2 points
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Boas a todos! Acompanho esse fórum há mais ou menos 1 semana mas só ontem me registrei, por isso segue minha apresentação. Sou Marco Telles, moro em Cabo Frio/RJ, não entendo nada de café (ainda), surfo, remo em canoa havaiana e, nas horas vagas, programo essas maquininhas desenvolvendo websites e mobile apps. Gosto muito de café, tomava quase uma garrafa pela manhã (sim, tomava o maledito café em garrafa térmica, feito horas antes) ou expressos nas cafeterias da cidade cuja maioria, de expresso só tem o nome. Nada a ver com o verdadeiro expresso como descobri aqui. A compra recente de uma Nespresso deu um upgrade no meu paladar e me trouxe ao fórum. A ideia deste post surgiu a partir de minha experiência como barista: NENHUMA! E de ter ficado um pouco assustado quando me pareceu que para tomar um bom café iria gastar fortunas. Moinhos de mil e tanto, máquinas de outros mil e tanto (lembro de um post para iniciantes onde citaram uma "maquininha" de 15 mil!). Então, pesquisando no fórum aprendi muita coisa e entendi que para quem não quer ou não pode investir muito inicialmente, havia uma luz no fim do túnel que compartilho aqui, esperando ajudar os iniciantes como eu a fazer um *bom* café com baixo investimento. - Encontrei num bazar local, uma Prensa Francesa chinesa por R$ 24,99; - Como ainda não recebi o moinho e o café do Mario, na fissura comprei um café comum moído na hora; - Segui o tutorial desse link; - Assim, com menos de R$ 30,00 fiz um café muiiiito melhor do que estava acostumado com a garrafa térmica, devidamente aposentada, graças as dicas que encontrei no fórum. ps.: testei a PF como cremeira, batendo o leite durante 30 segundos, ficou ótimo. O aprendizado aqui serviu para direcionar meus próximos passos na busca de degustar um ótimo café a custo (relativamente) baixo: 1) Comprar um moinho Hario Skerton - média de R$ 260,00; 3) Comprar outra Prensa Francesa chinesa que será utilizada como cremeira - R$ 24,99 ; 4) E/ou comprar uma cafeteira Italiana Bialetti - média de R$ 120,00; 5) Comprar um bom café em grão - média R$ 35,00 (café do Mário); 6) Comprar uma balança - média de R$ 25,00; 7) Seguir as dicas/tutoriais daqui para o preparo em cada equipamento - isso não tem preço. Segue abaixo as fotos, lembrando que foi feito com café moído na hora, comprado em mercado. Abs1 point
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O dinanometrico não, e não tem mais como fazer. Alias, estes dias o Eazytamp lançou um modelo com um punho novo ....... igual ao meu, rsrsrsrsr . Ai fui dar uma olhada no tamper dele, que eu tenho e estava usando como peso de papel ( ideia do CAE) , e cheguei a seguinte conclusão, ele só compacta com 12 kg, ele calculo errado, todos os videos que ele fez mostrando a força foram feitos errados ........., enfim ele não conhece nem o próprio produto.1 point
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Gil, o Barista Hustle lançou um teste-debate (The Great Distribution Tool Debate) que farão com produtos para espresso: alinhadores e tampers. Vão arrecadar fundos para custear o experimento. PRESTENÇÃO: VOCÊ E SEUS BRAVOS BRAVOS NÃO PODEM FICAR FORA! Aqui estão os links do Facebook (grupo fechado, não sei se vc aderiu, é só pedir inscrição) e do Barista Hustle: https://www.facebook.com/groups/baristahustle/?multi_permalinks=1788400224742861¬if_t=group_highlights¬if_id=1502247415911027 https://baristahustle.com/blogs/barista-hustle/the-great-distribution-tool-debate Qualquer dúvida ou ajuda, nos falamos pelo ZAP.1 point
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Sendo breve, o que não costumo ser, muitos dos melhores cafés brasileiros que tomei desde o final do ano passado até agora, foram na roça na casa dos produtores (dois daqui de Caconde, que tb têm seus cafés exportados e fazendo muito sucesso lá fora), torrados num Bolinha, moídos num Mimoso, passados num Melittão 103, água fervendo despejada de uma chaleira daquelas de bico curto e grosso que apitam (ou mesmo de uma leiteira grande) e tomados (descansados) na garrafa térmica uma hora depois de preparados. Quando o café é excelente, e é preparado com um mínimo de cuidado, fica excelente, vc começa a tomar e não consegue parar. Enfim, equipamento que custa menos que R$200,00 (com garrafa térmica e tudo o mais).1 point
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Uma observação que acho relevante, é que sobre café eu acho que não basta dizer que é 100% arábica direto do produtor, mas mostrar o produtor e o processo, isso sim valoriza o produto. Outra coisa, retirado do blog da Moccato: "Single Origin, é um termo aplicado à cafés que são feitos a partir de um único tipo de grão, ou seja, não há mistura de espécies (arábica, robusta...), os famosos blends." Posso estar enganado, mas entendo que blend não seria só mistura de espécies, posso fazer um blend de diferentes frutos de arábicas, sendo exatamente a mesma planta e mesmo processo, apenas de regiões diferentes, ou misturando variedades de arábica... Ou na linguagem barista, se falou blend, já caracteriza a mistura de espécies?1 point
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Eu não conheço o produto pessoalmente, mas pelas fotos eu não pegaria outro Tamper. Eu recomendo vc esperar pra ver. O Otávio falou algo muito válido, eu compraria uma balança Hario (Hario scale)... Que tem cronometro e pesagem ao mesmo tempo aí vc faz a teoria do espresso ( brew ratio) de 1:1 ou 1:2 ou 1:3... Acabei de fazer aqui mas com uma outra balança e com minha máquina brega kkkkk Ah... Essa balança vc pode importar ou comprar nos sites BR... Se vc importar pelo ebay deve sair uns 150 reais (produto+frete) + taxação se pegar. Nos sites BR tá por uns 400+ Eu só não peguei ela ainda pq quero pegar a máquina primeiro eu acho.1 point
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vem com um tamper que é até "usável", mas é incomparavelmente melhor usar um tamper de verdade1 point
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Sim da p fazer essa pre infusao que vc pensou tb. Abrindo e fechando. E claro vai de treino e feeling mas é ou nao ouma baita diversao? Que maquina ne!1 point
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Salve. Hoje, 09 de agosto, a Baratza lança oficialmente o Sette 30 como um moinho para expressos e para granulometrias medias (filtros de papel/AP). A distribuição iniciará no final desse mês. Virá dotado das mesmas mós dos modelos 270 e 270W da linha Sette, designadas AP (All Purpose). Em breve o teremos disponível no Brasil.1 point
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O CaÊ é mto engraçado kkkkkkk esse ditado nao conhecia hahahaha. Gilberto, Adorei o distribuidor mto bom meeeesmo, lindão e super pratico. Meu macap empelota um bocado e gerava mta canalização, agora qro testar em outros moedores e pf naked. Super recomendo1 point
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Achei legal o tópico. Não conhecia La Cabra e Colonna, vou dar uma olhada. Comprei umas 5 vezes da Square Mille e Has Bean, valeu muito a pena. E mais barato que o Sítio Helker da Raposeira sem frete! Tô com vontade de comprar do Tim Wendelboe pra ver se chega! Alex, pra sua primeira compra recomendo um Etiópia ou Kênia da Has Bean ou Square Mille1 point
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@henrybr1!!!!! PQP!!! AHAHAHHA! Bao demaiss!! Cara vou ver isso agora mesmo. Muitooo obrigado brother! Fico te devendo essa! Abrassss1 point
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@Aurélio Penna segue a foto dos dois filtros lado a lado. Me parece que o IMS tem furos um pouco mais finos. Não sei se tem muita diferença notavel no tamanho. Esquerda = Original da Aram1 point
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A minha é a 16, espero que parta logo, pois ainda tem uma boa viagem para fazer ao Nordeste brasileiro.1 point
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Tem um interessado pra fechar mas sumiu uns dias. Entrei em contato com ele e aviso aqui se fechou mesmo1 point
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Aewww chegou a ARAM do Bruno , que baita alívio! aguardo ansiosamente as minhas kkkkkkkkkkkk1 point
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La Cabra é uma torrefação dinamarquesa, torra clara, mas não necessariamente nórdica. Já comprei algumas vezes, nunca recebi café meia boca deles. Colonna é uma torrefação inglesa, torra clara 3ª onda. Os pacotes são de 250g (digo isso para alertar que não é como na Square Mile, que adota onças como unidade e vende cafés com mais ou menos um terço de quilo). Comprei só duas vezes com eles, difícil opinar, mas não tenho queixas, cafés excelentes também. O preço é equivalente em ambas, sai uns R$ 60,00 cada pacote de 250g, comprando dois por vez (já incluído aí frete, IOF etc).1 point
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Bruno, estou curioso com o filtro IMS triplo. Geralmente, se for o Ridgless eles facilitam muita a extração deixando ela sempre homogênea. Pode ser uma boa, mesmo que não seja necessariamente o triplo, mas um duplo IMS quem sabe...1 point
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Cheguei a comprar no Coffee Collective 2014 mas demorar 2-3 meses pra chegar. nunca fui tributado mas parei pq nao fazia muito sentido.1 point
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Tenho tido excelentes experiências com a La Cabra e o Colonna (mesmo lance da Has Bean e Square Mile, torra do dia anterior ao envio, chegando em no máximo duas semanas, sem tributação). Por outro lado, me lasquei com a Coffe Collective, método com rastreio é só EMS, demorou três meses para chegar e foi tributado.1 point
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Opa! Com certeza, Bruno. Como o último post que eu fiz não teve muita interação, preferi me ater à promoção (como relacionado ao tópico). Vamos lá! A Moccato é um clube de assinatura de café em grãos, moído e cápsulas - compatíveis com Nespresso. Somos fruto de um sonho de dois empreendedores, um - visionário das startups e outro - visionário do mundo do café. Na combinação de Fabrizio e Emerson surgiram 5 sabores que são single-origin, 100% arábica, direto do produtor, torra média e, claro, para justificar o modelo de clube - com torra fresca. Apesar de você e o pessoal aqui do fórum entenderem muito bem quais são esses conceitos, nós sabemos que a maioria esmagadora de consumidores de café, aqui no brasil, não entende. Então temos um grande desafio de explicar e tentar ensinar o resto do público brasileiro sobre: por que é bom tomar café especial? Temos um produto 100% nacional e que valoriza demais o nosso café brasileiro. Escrevo aqui nesse fórum porque acho que mais pessoas deveriam conhecer o clube O trabalho que fazemos aqui, com toda a cadeia de produtores, me faz levantar todos os dias com um baita ânimo de democratizar um pouquinho mais o mundo do café. Espero não ter me estendido muito. Para quaisquer dúvidas estou aqui! Um abraço a todos!1 point
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Oi Julia, Bem vinda! Você trabalha para eles? Se sim conte um pouco mais sobre o Moccato, quais os diferenciais. Visto que os membros aqui se preocupam um pouco mais não acho muito válido apenas usar o forum como propaganda.1 point
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Nas minhas extracoes a media saida agua quente foi 76-77 graus! Descobri agora que minha balanca deve ta descalibrada, pq tava achando 22g muita coisa pro filtro e vi pelo Aram que 22g nele bate na linha ja compactado. Vou fazer teste com 3 moedas de 1 real e saber que minha balanca ja era hehe Sei que o joao em breve recebera a sua!!! Deve ta ate sem dormir! Ceo pra Ceo é outra conversa kkkkk1 point
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Boa pergunta Aram me contou que nao tem como chocar, pq ele limitou a força, algo assim. Mas vcs irao perceber que na manivela ela ficara bem mais dificil de fazer forca. Olha moi muito fino e nao chocou. Alias coloquei 22g e funcionou, mas nao recomendo. Dose melhor q achei foi de 16g a 18g. Essa limitacao deve ser justamente para nao ocorrer o risco de quebra.1 point
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Sugiro você olhar os topicos da Has Bean e Squaremile coffee. Ambos entregam torras frescas em um prazo razoavel (1-2 semanas). E geralmente não se paga imposto.1 point
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Ih Eduardo, até uma Gaggia Baby tem solenoide de 3 vias, e não é bem uma profissional rs Ricardo, vc fez uma pergunta generica demais por isso não obteve respostas. Estou nesse meio a pouco mais de um ano, meu hobby tem sido aprender sobre café e visitar cafeterias nesse tempo, posso afirmar que maquina profissional ruim eu não vi nenhuma. Vi muito café ruim, "barista" despreparado e raramente uma ou outra máquina desregulada. Mas estamos falando de máquinas profissionais, de dois ou mais grupos, que partem de 20 mil para cima. Sua duvida é sobre elas mesmo? No geral quem pesquisa sobre elas são pessoas prestes a abrir uma cafeteria, no geral as dicas ficam sobre assistencia tecnica, manutenção, numero de grupos devido a demanda...1 point
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Gentes, chegou hoje também: Suave tamper e cabo de porta filtro pra um upgradezinho.... Recomendo, Daniéis (dois Daniel) da empresa bem legal!!! Valeu dois Daniel!!!!! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk1 point
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Chegou hoje! Presente da esposa! [emoji7] Super rápido! Foram 13 dias desde Hong Kong até a entrega hoje. Comprei no eBay, consegui pechinchar uns cents de desconto para usar um resto de algo de um cartão internacional que eu ainda tinha, foram uns R$ 197,00. Aproximadamente U$ 63,30. O vendedor tem vários itens relacionados a café, cordial e rápido: http://www.ebay.com/usr/goffee-zakka Abraços! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk1 point
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Cadê o 01?? (02 e 03) Ele(s) deve(m) receber hoje as Aram e poderão fazer inveja nos demais a partir de hoje à noite. @Bruno Marinho Poste aí suas impressões, o vídeo do unboxing e o primeiro café. :-) Estou conformado que a minha só deve chegar em setembro. Abraços1 point
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Oi, Luke. Como vai? Vou aproveitar seu comentário para falar sobre algumas coisas para todos aqui. Não é direto para você. Já li gente falando que a Aram é plagio da Porta e outra falácias. Em até que pensam em processar a Aram por isso. A pessoa que falou isso, que nem preciso citar o nome, tem pouco entendimento sobre plagio, patentes e etc. Desconhece o funcionamento da Porta, muito menos sabe como é o da Aram. Sem falar que esquece que falsa acusação é crime, e que com apenas um printscreen da tela, já teria provas para a justiça. A todos nós, cuidado. Internet não é mais terra sem lei. Resumindo o funcionamento das duas: A Porta usa um sistema de rosca, mas com um pistão simples. Por isso, você precisa virar ela de cabeça para baixo para encher com água e fixar o porta filtro. Depois desvirar e descer o pistão. Na Aram, o pistão é bi-partido. Veda apenas em um sentido. Isso faz com que você não precise virar ela de cabeça para baixo. Alem de possibilitar outros preparos e brincadeiras com esse sistema de abre e fecha. A base é mais estável, tem encaixe do copo, porta filtro modular, funil e etc. No próprio registro de patente da Aram, consta a Porta como invenções anteriores e outras máquinas. As duas fazem um excelente espresso, mas são bem diferentes. O curioso é que se eu tivesse criado um maquina de espresso convencional, ninguém ia dizer que é plagio de uma La Marzocco. Bem curioso isso. Abraço.1 point
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Oi, Santiago. Você pode não aceitar o motivo da ausência, mas ele continua o mesmo. Um projeto desse nível, levaria em torno de 10 meses a 1 anos para ser desenvolvido em um bom escritório de design com alguns designers desenvolvendo ele. Note que eu disse desenvolvido, não fabricado. Eu consegui desenvolver tudo em 6 meses, antes do Catarse. Porem, alguns fornecedores atrasaram e outros desistiram. É necessário desenhar, projetar e viabilizar a produção de cada peça. O que no caso, se resumia tudo a uma unica pessoa, até então. Temos em media 7 fornecedores, num total de umas 40 pessoas produzindo as peças. Diariamente eu preciso acompanhar, capacitar, negociar e interagir com todos eles. Alem das matérias primas, alem das correções, alem dos fornecedores que desistem, alem das maquinas dos fornecedores que quebram. Os erros existiram, obvio. Sabíamos disso, como já falamos antes. Só agora com um novo plano de negócio, que conseguimos recursos para crescer a equipe e resolver a comunicação. Obrigado pelo comentário construtivo.1 point
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Estou namorando essa aqui. http://s.aliexpress.com/IzyMvUJR1 point
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