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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-08-2017 em todas as áreas
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Fiz mais 2 espressos hoje. Para pre aquecer dessa vez deixei o portafiltro imerso em agua quente por 5 minutos e agua quente dentro da cafeteira por pelo menos 10 minutos depois tirei toda agua e completei com agua fervendo novamente. A temperatura melhorou bastante a ponto de quase queimar o dedo no portafiltro E senti que os shots sairam mais equilibrados também. Estou salvando meu restinho de Salada de Frutas para coado já que foi quase metade dele nos testes iniciais da cafeteira. Agora estou usando 2 torras que fiz do Ninho de Aguia (CC 2016.2) que ficaram bem boas para o espresso (não que eu tenha planejado isso). Como nunca tinha feito naked na vida estou filmando todas as extrações para poder observar depois e tentar melhorar a tecnica entre shots. As Vezes quando canaliza muito no primeiro eu faço wdt e o segundo sai bem melhor. Mas pelo menos como uso o tamper Bravo é menos uma variável e tem sido tudo muito consistente, mesmo com diferentes cafés. Coisas que na Poemia não acontecia. Segue o video. Primeiro shot com Vario e segundo com Bravo Mini.2 points
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Também faço pão e pizza com fermento natural. Estou aprendendo aos poucos, tentando melhorar minha técnica e adquirir melhores insumos para obter melhores resultados. Vou colocar a foto do meu último pão, fiz após receber uma panela de ferro que encomendei na internet. Agora falta conseguir comprar uma boa farinha (forte) aqui em Brasília para começar a aumentar a hidratação da massa.2 points
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@Bruno Marinho Aí, Bruno, o Aram postou seu vídeo no canal deles do Instagram mais cedo. todo mundo gostou dos teus vídeos!2 points
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O dinanometrico não, e não tem mais como fazer. Alias, estes dias o Eazytamp lançou um modelo com um punho novo ....... igual ao meu, rsrsrsrsr . Ai fui dar uma olhada no tamper dele, que eu tenho e estava usando como peso de papel ( ideia do CAE) , e cheguei a seguinte conclusão, ele só compacta com 12 kg, ele calculo errado, todos os videos que ele fez mostrando a força foram feitos errados ........., enfim ele não conhece nem o próprio produto.2 points
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Oi @dan, esse convite de marcar um dia no fim de semana se estende a qualquer membro do fórum? Se sim acho que seria bem bacana, eu já tinha ouvido falar da sua cafeteria mas nunca tive a oportunidade de conhecer pois não tenho tempo durante a semana. Aí eu tento arranjar uns cafés bem bacanas pra levar e experimentar com você!1 point
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Essa da Grenat foi um baque. Citando exatamente o lugar, desisto do Ernesto!!! Pq deve deveria se chamar Ernesto paes especiais pq olhaaaa. Ha muito ja não tomo espresso senão no Cristina, mas o auge foi me servirem um v60 sem o menor cuidado com o preparo, moagem errada, não houve o escaldamento do filtro, não houve a pre infusão, passagem super rápida. Mais uma cafeteria que virou um lugar de comer com o café melhor que o comercial. Triste. Fora que o atendimento como quase tudo em Bsb é péssimo. Enfim torcer para que as outras casas continuem no compromisso com a qualidade. Lastimável Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk1 point
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Blue Bottle è um grande [emoji477]️️ influenciadora para me [emoji4] Sent from my iPhone using Tapatalk qualquer opinião ou ajuda josé só me fala. seria um prazer passar um pouco dos meus aprendimentos para vc. Sent from my iPhone using Tapatalk1 point
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Lançamento Orfeu Cafés Especiais Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Ruston, vc tem um telefone vermelho, igual ao do seriado do Batman? Já responderam e aliás, já enviaram pelos correios!! Saberei o valor total e o código de rastreamento em breve. Enfim, são contratempos pequenos. Eu diria que é a consequência natural do sucesso do Seleções do Mário.1 point
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Não estou propondo que o Aram faça. I idea é fazer para testar mesmo e para isso não preicsa de certificação. De qualquer forma concordo que a proposta da cafeteira é totalmente diferente e não faz sentido ficar pensando muito nisso. Mas sabe como são os coffee geeks aqui né @João Vitor Ribeiro ainda preciso fazer mais testes mas acho que ao invés de escaldar varias vezes é mais jogo fazer um pre-aquecimento inicial mais longo. Tipo deixar a agua lá por 5-10 minutos assim o corpo todo vai absorver a temperatura. E depois de fato escaldar uma ou duas vezes para elevar essa temperatura. Esse meu pensamento é pq depois de usar a madeira ainda fica bem morna por um bom tempo.1 point
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Acho que iria tirar o propósito e a "filosofia" da Aram, acredito que dê para escaldar umas 4 vezes em um curto espaço de tempo, 3 mais rápidas e uma mais longa enquanto prepara o PF. Falaram sobre resistência tipo cartucho, talvez sirva para usar na aram, mas acho que seria complicar o processo, pq teria que tirar a resistência quando fosse elevar o eixo para a água entrar.1 point
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Aram, vc mal acabou de lançar a cafeteira, mas vou fazer uma sugestão para a cafeteira plus premium ou como vc quiser chamar: Coloca uma resistência em fita ao redor do corpo da máquina, um sensor termopar e, depois da resistência, reveste com uma camada de fibra cerâmica endurecida com resina para fibra cerâmica. Aí, depois disso, considerando que a cafeteira não vai passar de 110°, você reveste com madeira. Vai ficar um pouco mais grossa, mas vira uma cafeteira lever elétrica imbatível.1 point
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O CaÊ é mto engraçado kkkkkkk esse ditado nao conhecia hahahaha. Gilberto, Adorei o distribuidor mto bom meeeesmo, lindão e super pratico. Meu macap empelota um bocado e gerava mta canalização, agora qro testar em outros moedores e pf naked. Super recomendo1 point
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Como o Ruston já ajudou o amigo, não tem muito o que acrescentar; porem só gostaria de deixar meu depoimento de que o Mario é o Melhor vendedor de café da intergalática que conheço !! Era claro que ele prontamente ia resolver isso. O café dele é o melhor custo beneficio do mundo !!! Abraços.1 point
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Bom dia foristas! Criei o tópico por não ter achado algo semelhante e talvez seja interessante para divulgar eventos variados que não se relacionam diretamente com um tópico que queiram desenvolver (que mereçam um tópico exclusivo). Vou adicionando logo um evento que vi hoje: Para os torradores de plantão: Não sei se já viram, um evento interessante com um preço razoável (literalmente 'all inclusive'): ROASTERS! We're delighted to announce this years #MicroCoffeeFestival Thanks to Gold Sponsor @allycoffee, international tickets are $200 for this 5 DAY event including accommodation/drinks/lectures/farm visits! Tickets available here! MicroCoffeeFestivalBrazil150 TICKETS AVAILABLE FOR LOCALS (grifo não do original).1 point
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Srs, boa noite Estou com um projeto em andamento de constituir um coffee bike, negócio itinerante, levando o conceito da cafeteria às ruas, em eventos e onde formos requisitados. Não encontrei nenhum tópico relacionado a produtividade, ou seja, quantidades espresso x dia ou x horas de trabalho que uma maquina expresso possa produzir. Temos estimativas de vender de 30 a 100 cafés dia, variados entre espresso, capuccino e latte, podendo haver necessidade de produzir até 20 cafés em sequência. Teremos um barista operando a máquina, e temos um orçamento de R$ 3.500,00 a R$ 4.000,00 para a compra de máquina + moinho. Pesquisei exaustivamente algo nessa faixa de preço, porém, apenas máquinas usadas e não temos tanta experiência para operar máquinas com requisição de constante manutenção e sem peças/assistência técnica especializada por perto. Verifiquei a linha express, da Tramontina, by Breville, mas pelo que percebi, este tipo de máquina seria mais para o uso doméstico, e não daria conta do recado, correto? Sou de Itajaí (Santa Catarina), e o único lugar para aluguel de máquinas profissionais é a Cafeeira Garibaldi (link abaixo), eles possuem, uma S1 Vivaldi (isso falando das máquinas de um grupo, pois temos espaço reduzido) (http://www.cafeeiragaribaldi.com.br/maquinas_detalhe.php?maquina=4) Essa seria a melhor opção, pro meu tipo de projeto/negócio? Enfim, caso ambas as opções sejam inviáveis, ou caso haja alguma outra sugestão por parte dos colegas, agradeço os comentários desde já. Observação: Não tenho interesse em uma superautomática, pois a "arte" do barista e a qualidade do espresso, serão prioridade. Não estou entrando em termos do melhor espresso, em niveis de cafeterias "requintadas", pois temos limitações de orçamento e espaço, mas o mais justo de acordo com nossas condições.1 point