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Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-08-2017 em todas as áreas
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Tudo confirmado sábado às 10 e pouco no cafunė, vou tentar falar com o Leonardo amanhã e posto as novidades .3 points
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Aí que está. Além de esquentar a madeira terá que esquentar o casaco... Só se diminui o número de aquecimentos deixando mais leve o que está em contato com a água.2 points
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Helder somente hoje vi sua pergunta, desculpe pela demora. Sobre o que esperar de cada processamento sugiro a leitura dos seguintes textos: https://www.perfectdailygrind.com/2016/07/washed-natural-honey-coffee-processing-101/ http://www.cafeimports.com/coffee-processes https://www.coffeeam.com/methods-of-coffee-processing.html/ https://www.northstarroast.com/processing/ Espero ter ajudado. Não sei dizer se tem artigos ou tópicos aqui no fórum sobre o assunto, mas acredito que sim. Valeu2 points
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Na AP, quando vou fazer uma extração bem caprichada, no pré aquecimento eu despejo água fervendo (aqui 97,3ºC) 3 vezes, deixo 1 min cada despejo; quando finalmente jogo a água (no 4º despejo) ela está a 93ºC em média (tem perda por causa do pó tb), ou seja perda de +-4ºC. Num dia como hj em que a temp ambiente na cozinha está 23ºC, o 1º escaldamento bateu em 88ºC (máx), o 2º em 94ºC e o 3º em 95ºC, ou seja a diferença do 2º para o 3º é bem pouca. Obs. ah! uso uma luva térmica por fora da AP (um porta-lata pra mantê-la gelada, com parede dupla de plástico recheada de isopor).2 points
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@sergio.m fiz mais uns testes com o termometro agora pela manha e não consegui passar dos 92 de temperatura não. pre aqueci por 5 minutos e depois Troquei umas 5-6 vezes seguidas com intervalos menores que 1 minuto.2 points
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O Moscardini da compra coletiva , torrado em 21/4 congelado em 04/05 , santo freezer , parece que tem os mesmos 12 dias de torrado quando foi congelado , doce , cremoso e muuuuita crema. Pena que esta acabando.2 points
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O modo mais simples de melhorar essa questão da temperatura é tornear a face interna do cilindro de madeira para que não encoste no cilindro de inox. Caso a parede fique fina e fraca teria que começar com esse cilindro de diâmetro maior.1 point
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@Allexlimaa2 beleza? Assim que chegar dá um toque pra gente. Na JJ cada pacote são 350g? Não achei essa informação no site.1 point
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Acredito que eles cobrem caro pois geralmente a maioria dos estabelecimentos não quer ter o numero de baristas suficiente para atender toda demanda. Então se o coado que leva muito mais tempo que um espresso for muito barato não vai dar tempo do cara fazer coado, espresso, lavar a louça, cobrar o valor no caixa, atender o cliente, levar o café na mesa etc... Mas vale lembrar que essas cafeteiras novas são voltadas para um publico com renda media-alta. Então o foco é ter preços caros mesmo.1 point
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Só para efeito de preço, a Starbucks cobra 10,90 por 400ml. O Suplicy 15 reais por 300ml se não me engano.1 point
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Se gosta de chás não pode deixar de passar no Tealosophy: http://www.tealosophy.com/ Fica no Palermo, ao lado do Recoleta. Não deixe de comer pizza no El Cuartito, fica no Recoleta mesmo, e se gosta de sanduíches vai no Burger Joint também em Palermo. Agora cafés... não gostei de Buenos Aires pelos cafés propriamente ditos. Por outro lado, pare em qualquer cafeteria durante o dia e perceba a rotina das pessoas, elas param ali para ler, descansar, passar o tempo, conversar, um estilo de vida bem diferente do nosso.1 point
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O Bourbon no espresso da Fazenda Paradiso muito bom! Quem chegar na casa é bacana se apresentar como sendo membro do fórum1 point
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Tem ótimas cafeterias lá! Não é só Malbec, Alfajor e carne não... isso seria como falar que aqui só tem samba, carnaval e futebol Tem mais cafeteria que vende café especial do que SP ou Curitiba!!! Isso sem contar que tem Starbucks ou Cafe Havanna em cada esquina... para quem gosta. É só dar uma boa pesquisada no Google... Precisamos abrir a cabeça, rs! Lembrem-se que eles não tem restrição para importação de café cru. Em TODAS as cafeterias que eu fui tinha ao menos de 03 países diferentes. - O Lab café foi o que eu mais gostei - fui no de Palermo (região com a maioria das cafeterias 3ª onda); Peguei essa dica em um post do @Bruno Marinho - Na Calle Florida 833 dentro de uma pequena galeria tem o http://www.barriocafetero.com/. Conversei bastante com o dono nas vezes em que estive lá - Roberto salvo engano; Foto abaixo - http://coffeetowncompany.com/ Fica dentro do Mercado de San Telmo... tomei um cappuccino. Queria levar um pacote, mas os preços, ao menos para mim, estavam impraticáveis; Dica em post do @José Cal Neto - Tinha uma no Centro com uma variedade absurda de cafés de países diferentes. Vou tentar resgatar aqui o nome e depois edito aqui. Primeira foto abaixo Tem ainda: https://pt-br.facebook.com/fullcitycoffeehouse/ Prox de onde eu fiquei que são ótimos tb: https://es-la.facebook.com/lamotofeca/ https://es-la.facebook.com/NEGROCUEVADECAFE/ >>> Nenhum dos chamados cafés notáveis servem para tomar café... só para tirar foto mesmo. Indico ainda dar uma olhada no https://sommelierdecafe.com/ do jornalista Nicolas Artusi Abs1 point
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Café ganho de presente. Não sei por qual começar ou se vai ser AP ou espresso ... Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk1 point
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descobri mais um que recebeu não me pareceu ter sido uma boa extração mas vale o video1 point
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@sergio.m Tudo feito com agua borbulhando (medindo 100 no termometro) Primeiro Aquecimento Caiu para em torno de 80 graus logo depois do despejo 5 minutos depois estava 60 Segundo Aquecimento Caiu para em torno de 85-87 graus logo depois do despejo 5 minutos depois estava 73 Terceiro Aquecimento Caiu para em torno de 90 graus logo depois do despejo1 point
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Legal, se puder testar assim: Use sempre água borbulhando. Logo que encher de água, a temperatura dela vai cair rapidamente e depois "estabilizar" numa queda mais lenta. Esse é o momento de esvaziar e encher de novo. Talvez isso aconteça em 1 minuto. Veja quantos ciclos vc precisa fazer para que 1 minuto após o abastecimento a água esteja acima de 90 C.1 point
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Mas esse é um problema em todas essas máquinas manuais sem aquecimento , no ROK é a mesma coisa , tem que escaldar o grupo , a xícara e beber logo , se não esfria. O incrível é que 70 anos depois de Gaggia inventar o espresso moderno , a gente continua tentando inventar o espresso mal aquecido como algo legal. Gaggia quando lançou a primeira máquina de espresso em 1948 , ele pensou em todos esses problemas e criou soluções aparentemente esquecidas. A Gaggia Gilda de 1948 tinha uma rede para pré aquecer as xícaras e um manômetro para controlar a pressão. Design bonito é dessa Gaggia Gilda 1954 . Essas máquinas eram fabricadas para um país destruído e empobrecido pela guerra , elas não custavam o absurdo de uma strietman é não faziam espresso frio. Esse neozelandês pedir quase 500 dólares nesse amassador de latas é brincadeira , Gil adapta um cilindro em um amassador de latas é pede um absurdo qualquer , diz que a máquina é sustentável, ecológica , minimalista e pilantralista. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-705643080-amassador-de-latas-e-abridor-de-garrafas-8276-brasfort-_JM1 point
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Mesquita, Passei correndo em casa para testar.. Espere um produto do nível de qualidade dos Bravo Mini/debut, etc. Quando vc pegar a base, vai se assustar com o peso e se lembrar da primeira vez que usou/pegou o seu Bravo Debut.. Usei com o Bravo mini e depois de uma besteira q fiz , na segunda vez ja saiu um espresso muito bom! Como muitos notaram, o grão é do final de junho, mas dado tamanho e complexidade do projeto, no final, eu acho que o café era mais um brinde do que qualquer coisa.... e vai ficar para o coado mesmo. Além disso, com essa produção aos poucos, a logística da torra ficaria muito complicada mesmo... Quanto aos vídeos e fotos... sou péssimo nisso.. não herdei esses genes orientais... acho que perto dos vídeos do Bruno e do Ruston, eu poderia até passar uma imagem ruim da Aram!1 point
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Um jovem cafezal da Fazenda Ponte Um Apanhador de Café na Fazenda Ponte Como os sites de hospedagem tão temperamentais, deixo aqui o link para o álbum no facebook. Não é necessário perfil no face para acessar as fotos Enjoy1 point
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O Curto tem como padrão os cafés do Mario Zardo e suas seleções e os perfis de torra etc ... mas rola alguns dias do mês o salada de frutas da fazenda Santa Rita e tb o Mitsuo Nakao1 point
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íii Freedom agora é tarde rsrs, comprei 3 cafés. links abaixo: https://jjbeancoffee.com/shop/coffee/mocha-java/ https://jjbeancoffee.com/shop/coffee/eastside/ https://jjbeancoffee.com/shop/coffee/vista-el-bosque-guatemala/ Vamos ver o que vem ( e quando vem ). Na próxima vou de has bean e vou seguir a sua dica. Muito obrigado !1 point
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Boa tarde amados! Essa foto é do meu Kit de Espresso! Participo do grupo italiano e do grupo mundial da La Pavoni no Face e quando postei o representante pediu autorização para repostar na página oficial, será que eu dei?? hahahahahah Bravo fantástico, altero entre Pavoni e Passado e estou muito satisfeito! Por sinal o gilberto é tão fantástico quanto o moedor! Tudo de melhor pra ele!!1 point
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Estou eu navegando na PAGINA PRINCIPAL da La Pavoni, e eis quem surpreendentemente aparece: Gil, vc esta muito famoso cara! Estou preocupado com minha encomenda!! Descobriram vc Gil!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Vc não conhece o Miyamoto, ne? Para coado, mós planas com dentes pequenos na beirada (veja MK Kenia ou EK43), e moagem unimodal é ideal. Abçs Burny1 point
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Bom dia. Para refletir: " Navegar sem bussola pode não ser ruim se você sabe bem de onde saiu e onde quer chegar ". Torra de café ao meu ver é uma arte. E como toda arte, não é exata. Existem possibilidades de melhorias tecnológicas assim como em todo trabalho artístico, mas nada vai tirar ou substituir a sabedoria, experiência e amor do artista pelo que faz. Boa semana e bons cafés a todos !1 point
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Quem tem filho pequeno como eu há uma solução perfeita. Aqueles vidrinhos de papinha infantil. Os menores dão para cerca de 30g de cafe e os maiores pegam por volta de 90g. A tampa e emborrachada por dentro de forma que veda bem. É tampar e colocar no freezer. Abraços.1 point
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Neste aspecto não sou tão perfeccionista, especialmente porque meu propósito é de prolongar a vida útil e não de armazenar por longos períodos. Tento congelar tão logo possível, fecho na embalagem original ou numa dos "envelopes" para cafe (ZIp lock) que vou guardando, tento dobrar de forma de tirar o máximo de ar (mas sem paranóias), as vezes passo uma banda elástica para ficar mais comprimido e estanque. Basicamente a melhor conservação mas sem perder a facilidade de poder abrir e retirar uma parte com rapidez, fechar e recolocar rapidamente no congelador. Não acredito que dividir em pequenos lotes para ir usando compense o trabalho adicional. Evidentemente que, desejando-se conservar um lote por um longo tempo, vale a pena investir numa embalagem é um vácuo cuidadosos. Interesante é que pode moer-se inclusive congelado, sem alterar muito o sabor. Eu prefiro um descongelamento rápido, colocando sobre o granito, que atua como "sink", em dez minutos a superficie do grão chega a temperatura ambiente, a partir daí moo sem preocupações.1 point
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Pronto!!! Plantio encerrado!!! 224 mudas de café de 9 variedades diferentes. Claro que não será um café gourmet, mas será um café especial, cuidado por mim com carinho e amor, a ter um único destino: PRESENTE PARA TODOS OS AMIGOS DO FÓRUM! Aguardem amigos1 point