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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-08-2017 em todas as áreas
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Falei como o Leo agora a pouco , passei lá era 13:30 , estava lotado , Santo sábado. Vai ter torra , eles vão levar três microlotes , um Mundo Novo e outros dois que ele falou e eu esqueci o nome. Eu vou levar o ROK o Nemox com transformador , copinhos plásticos, e de café: 200g de Terra Vermelha da Terroa 200g do Sítio Baixadão do Pereira Villela. Se o pessoal puder me ajudar levando French Press , pois não vai dar para levar a minha pois o ROK ocupa muito espaço. Santo sábado, não tinha nenhuma cadeira vazia ou espaço no balcão .3 points
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Lembrando aos colegas esse aí é o café "Patrocínio" torrado na última reunião em 08/7 , congelei ele em 24/7 e comecei a usar agora , está dando extrações bem bonitas. Era para ter moído no Sette que estava regulado para ele , mas na hora moí no Forté, que estava para bem mais fino , quase chocou , deu uma loooonga extração de 60 seg, BR 43% , mas como ficou saboroso , cremoso e bonito não fiz outra extração, ficou essa mesmo Sábado tem mais torra.3 points
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Eu vou avaliar o que eu tenho no freezer e levo. Acredito que ainda tem um pouco do Patrocínio da Cafuné mesmo. Trouxe uns da viagem, a maioria torrado pela Fábrica, de Lisboa. Devo levar um pouco. @Jefferson Peres, acho legal comprarmos da cafuné sim e levarmos um pouco pelos seguintes motivos: O primeiro é que, como o @carlos eduardo disse, vai ter torra no sábado mesmo (acho que de microlotes), então acho que a maioria vai querer comprar café super fresco, não ideal para consumirmos na hora. Segundo: é bom provamos outros cafés tb. Tendo o nosso café, não precisamos esperar a torra para fazermos espresso ou outros métodos. Podemos tentar comparar um espresso Aram com o espresso da La Marzocco. Ja tem o teste que o @carlos eduardo disse que ia fazer, comparando o resultado final dos espressos moídos no K30 vs Nemox! Vai levar o Nemox tb, CaE?2 points
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Vou levar a Aram para quem quiser conhecer e o @carlos eduardo disse que vai levar a ROK. Aconselho cada um levar uma xícara de espresso ou algo do tipo assim fica mais facil e dá menos trabalho pra cafuné de ter que ficar lavando depois. Acho que tirar um espresso no copo de plastico é sacanagem Aproposito quem puder levar alguma torra para espresso seria legal tb. O meu salada de frutas acabou rapidão e não tenho mais nada aqui voltado para o espresso.2 points
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@Henrique H., senti uma força hardmobiana na sua postagem... Pra quem tá interessado mesmo sendo MarketPlace (não conheço a loja, não posso recomendar nem criticar), no App e com o cupom de aniversário (ver banner no próprio App), pagando no boleto, hoje tá saindo ainda menos: R$ 2.523,74 e com Frete Grátis.2 points
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Pois é, eu vou é buscar esse café correndo assim que chegar o aviso dos correios. É minha primeira experiência com café de torra fresca internacional, então nem é tanto preço ( claro que seria justo não ser taxado mas enfim) quero é pegar esses cafés logo e colocar na prensa francesa rsrs. Na próxima pergunto se me mandam com nome de pessoa física, ou traduz valha a pena um redirecionador?2 points
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Sim Tarcisio, são 350 gramas. Rapaz acabei de receber a notícia de que serei tributado está constando no rastreio que foi para emissão de nota de tributação. Dey 54 dólares canadenses o que não são 50 dólares americanas que seria a isenção, então não entendo muito bem, é minha primeira compra fora mas com falta de sorte! Até chegar aqui foi rápido, saiu de lá no dia 04. Agora vamos ver. Abraços.2 points
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Pra ser honesto não estou nem contanto com a portabilidade dela. No momento vai ser minha maquina de esperesso principal mesmo. Espero que guente o tranco pq a Poemia ta firme e forte a 2 anos.1 point
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Leo, Allex e turma: Sim, é igual, o Decreto-Lei que nos dá isenção até US$ 100 vale para qualquer mercadoria. No entanto, a minha sugestão no caso do café é pagar o imposto caso seja tributado (pra não perder o ponto bom do café). Se tiverem amigos advogados não é preciso sequer ir ao fórum, faz-se desde o protocolo até o recuso da mesa de trabalho. Daí é só 'abrir o processo", que no meu caso eu fiz pedindo isenção para frente e devolução de tudo quanto foi pago. Vocês também podem entrar pedindo a isenção antes de comprar o café, com base em qualquer cobrança anterior (qqr tipo de muamba). Franqueio o modelo a quem quiser para adaptar a seu caso, já mandei para dois aqui do CDC - um nem agradeceu . Lembrando, precisam guardar um print da tela de pedido, comprovante do cartão ou boleto e o documento da receita com o comprovante de pagamento dos impostos. @Allexlimaa2 já guarde aí esses prints de tela! No caso do que já paguei: Vou receber corrigido pela Selic. Os futuros serão liberados mediante uma ida à agência do correio e entrega de cópia da sentença e telas do sistema, ao menos foi esse o meio que liberei um Android TV (print da tela encaminhado em anexo). Como eu disse, já junta esses documentos - vide última msg. Qualquer coisa um amigo advogado resolve sem ir ao Juizado Especial Federal, é tudo eletrônico hoje. Abraços!!1 point
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Vamos as respostas (conforme minha expêriencia): 1 - É indispensável o uso de uma balança de precisão, no filtro para um café curto eu coloco 9gr de café, como seu filtro é pressurizado não faça tanta pressão pois se a moagem estiver meio fina demais vai acontecer de sair água pra tudo quanto é lado no encaixe do porta filtro ou não vai sair café algum. 2 - Acredito que a compra de um tamper descente para ela deve ser feita se você despressurizar o filtro por que ai sim vai entrar a força para compactação e o de plástico não oferece isso de maneira correta, a questão do tanto de café é sim um pouco do gosto da pessoa mas eu particularmente resolvo isso no tempo de extração e não na quantidade de pó a ser colocado. 3 - Este café que você mandou moer está meio grosso, o ideal é realmente você ter um moedor por que ai você pode trabalhar com as variáveis e achar o ponto certo da moagem para a sua maquina com o tipo de café que você tem como por exemplo com o café Kaldi eu tenho que moer um pouco mais grosso do que com o café da Reserva Gourmet 4 - Café muito fino e(ou) compactação muito alta fazem com que a água não passe pelo pó e saia pelas bordas do porta filtro, faça o café e após isso mantenha o porta filtro encaixado, ligue o aquecedor do vaporizador quando estiver na luz verde vaporize o leite (experimente vaporizar sem a capa preta que tem pois ela só cria bolhas de ar no leite) e por fim quando acabar pode retirar o porta filtro que ele deverá estar seco.1 point
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Vou tentar passar na Fazenda Paradiso pra levar um pacote. Mas acho legal também a gente comprar uns cafés da Cafuné. É uma maneira de retribuir a receptividade deles.1 point
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Galera, bom dia! Tenho acompanhado o fórum há algum tempo, mas como podem ver, é a primeira vez que posto aqui. Recentemente adquiri uma C-08 para avançar na minha paixão por café, antes eu só fazia expresso de cápsula, ou seja, a curva de aprendizado que eu terei será a mesma de alguém que nunca realmente fez um café. Enfim, a cafeteira chegou e eu li o manual todo duas vezes, pois já havia lido que muitas pessoas relatando problemas de vazamento e sabia que isso era por mal uso, não queria ser um desses. Pois bem, a cafeteira chegou, eu ainda não tenho moedor (pretendo pegar um Hario Slim, mas estou aberto à sugestões) e por isso fui ao Starbucks e pedi um café moído para expresso e testar assim que eu chegasse em casa. A primeira extração não saiu nem perto do que eu gostaria, ele saiu aguado, quase sem crema e bem fraco. Até aí eu pensei que pudesse ser característica do café, nunca botei muita fé nos cafés do Starbucks. No outro dia passei no mercado e comprei um Melita Extra Forte, que vi algumas pessoas daqui usando. O café já saiu beeeem mais parecido com o que eu costumo beber, só que realmente é muito forte, eu gosto de café forte, mas esse é uma porrada e tanto! Comprei outro também, Ghini, se não me engano e também não saiu legal. Então eu irei focar mais no melita. Hoje eu fui fazer outros testes (hoje é meu terceiro dia com a cafeteira) e todos saíram desastrosos e com um agravante: Eu acho que fiz uns 5 testes (vou chamar de teste porque aquilo lá não é café) e em 2 deles a água começou a vazar do cachimbo, vazar exatamente na direção da empunhadura do cachimbo. Na hora fiquei assustado, por se tratar de uma máquina com pressão, pensei que tivesse o risco de explodir ou algo do tipo. Antes de começar a vazar, até que tava saindo um café legal, mas aí ferrou tudo. Tendo isso em mente, tenho algumas perguntas que mesmo procurando aqui, não consegui chegar à uma conclusão: 1 - Eu vi alguns vídeos no youtube recomendando colocar bastante café no cachimbo (mais que a borda, por exemplo, formando um montinho mesmo) e depois nivelar e compactar. Em um vídeo uma barista diz que deve pressionar com uma força aproximada de 20kg. Isso serve somente se o filtro for não pressurizado? Ou devo fazer isso com o meu que é pressurizado? 2 - Vamos dizer que eu não tenha que fazer o que a barista da item 1 disse, o tanto de café que eu coloco seria uma questão de gosto, certo? É necessário mesmo comprar outro tamper? O que vem na máquina eu percebo que deixa as bordas mais altas do que o resto, eu tentei corrigir isso, mas pelo que li em outros tópicos, pode ser que esteja canalizando... 3 - Quanto a moagem do café, acho que é minha maior dúvida. O do starbucks está razoavelmente grosso, nunca tinha tido contato com um café moído tão grosso, ele é um pouco mais grosso que açúcar cristal, cogito a possibilidade deles terem errado na hora de moer, mas como sou leigo... O melita é fino como a maioria dos cafés para filtro, um pouco mais grosso e o Ghini parece um talco, ele até forma pelotas quando aperta ele, coisa que não acontece nos outros 2. 4 - Saberiam me dizer o motivo de vazar a água pelo cachimbo? Não acho que tenha sido mal encaixado, virei o cachimbo até travar, estava reto, não estava balançando ou algo do tipo... Eu li em um lugar que pelo fato da cafeteira não ter uma válvula solenoide eu preciso aguardar ela despressurizar antes (de fazer outro café?). Não entendi bem... Eu vou tirar foto dos grãos depois e postar aqui também. De qualquer forma, postarei algumas fotos para vocês verem, o bolo não está ficando enxercado, somente úmido. Obrigado!1 point
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Ficou legal hein! Vou ver se na minha próxima torra eu faço uma escura do café do Jamboree. Na primeira vez torrei ele em média, na segunda em média escura. Cada vez que ficou mais pretinho ficou melhor.1 point
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Ótima dica do CaÊ ( @carlos eduardo )! Quando mencionei as fontes de Xbox 360 na minha sugestão eu estava pensando no meu caso: tive 2 consoles "perda total" na época da placa Zephir e Xenon, então acabei ficando com fontes de 203W sobrando e, por fim, são as que uso até hoje no One (com adaptador) e num X360 Jasper. Muita gente que conheço ficou com fonte de Xbox 360 sobrando. Pra quem já tem, é uma boa solução. Essas fontes chaveadas "modulares" como a que o CaÊ mencionou são uma escolha muito melhor hoje em dia: menores, mais leves e mais baratas. @rodrigomanoel, depois nos conte como ficou a montagem. Se tiver um link dessa fonte de 30A e puder postar, pode ser útil pra outras pessoas.1 point
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A famosa camada de ar entre paredes, ou um material termoisolante, entre a madeira e o inox.1 point
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@guilefer você está vaporizando junto com a capinha preta do bico vaporizador? Pois esta capa só sere pra fazer bolhas, a minha eu cortei e deixei do o pegador para não queimar o dedo na vaporização. Atualmente to conseguindo o resultado da foto em anexo. Latte Art com este bico acho difícil conseguir mas estou tentando... estou trabalhando no grau de inclinação do bico para ver se consigo resultados melhores porque para mim ele é muito pra baixo.1 point
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O rastreio da minha n tem atualização já tem 5 dias, correios n colabora comigo, e também nem sei mais qual é o número da minha, falaram ser a sétima, mas o Barista Emerson lá do Rio acabou de postar a com o número 7.1 point
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Tem ótimas cafeterias lá! Não é só Malbec, Alfajor e carne não... isso seria como falar que aqui só tem samba, carnaval e futebol Tem mais cafeteria que vende café especial do que SP ou Curitiba!!! Isso sem contar que tem Starbucks ou Cafe Havanna em cada esquina... para quem gosta. É só dar uma boa pesquisada no Google... Precisamos abrir a cabeça, rs! Lembrem-se que eles não tem restrição para importação de café cru. Em TODAS as cafeterias que eu fui tinha ao menos de 03 países diferentes. - O Lab café foi o que eu mais gostei - fui no de Palermo (região com a maioria das cafeterias 3ª onda); Peguei essa dica em um post do @Bruno Marinho - Na Calle Florida 833 dentro de uma pequena galeria tem o http://www.barriocafetero.com/. Conversei bastante com o dono nas vezes em que estive lá - Roberto salvo engano; Foto abaixo - http://coffeetowncompany.com/ Fica dentro do Mercado de San Telmo... tomei um cappuccino. Queria levar um pacote, mas os preços, ao menos para mim, estavam impraticáveis; Dica em post do @José Cal Neto - Tinha uma no Centro com uma variedade absurda de cafés de países diferentes. Vou tentar resgatar aqui o nome e depois edito aqui. Primeira foto abaixo Tem ainda: https://pt-br.facebook.com/fullcitycoffeehouse/ Prox de onde eu fiquei que são ótimos tb: https://es-la.facebook.com/lamotofeca/ https://es-la.facebook.com/NEGROCUEVADECAFE/ >>> Nenhum dos chamados cafés notáveis servem para tomar café... só para tirar foto mesmo. Indico ainda dar uma olhada no https://sommelierdecafe.com/ do jornalista Nicolas Artusi Abs1 point
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http://pickupthefork.com/2014/04/24/i-got-99-problems-but-a-cafe-aint-one-the-best-coffee-in-buenos-aires/ Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk1 point
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Mas esse é um problema em todas essas máquinas manuais sem aquecimento , no ROK é a mesma coisa , tem que escaldar o grupo , a xícara e beber logo , se não esfria. O incrível é que 70 anos depois de Gaggia inventar o espresso moderno , a gente continua tentando inventar o espresso mal aquecido como algo legal. Gaggia quando lançou a primeira máquina de espresso em 1948 , ele pensou em todos esses problemas e criou soluções aparentemente esquecidas. A Gaggia Gilda de 1948 tinha uma rede para pré aquecer as xícaras e um manômetro para controlar a pressão. Design bonito é dessa Gaggia Gilda 1954 . Essas máquinas eram fabricadas para um país destruído e empobrecido pela guerra , elas não custavam o absurdo de uma strietman é não faziam espresso frio. Esse neozelandês pedir quase 500 dólares nesse amassador de latas é brincadeira , Gil adapta um cilindro em um amassador de latas é pede um absurdo qualquer , diz que a máquina é sustentável, ecológica , minimalista e pilantralista. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-705643080-amassador-de-latas-e-abridor-de-garrafas-8276-brasfort-_JM1 point
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Mesquita, Passei correndo em casa para testar.. Espere um produto do nível de qualidade dos Bravo Mini/debut, etc. Quando vc pegar a base, vai se assustar com o peso e se lembrar da primeira vez que usou/pegou o seu Bravo Debut.. Usei com o Bravo mini e depois de uma besteira q fiz , na segunda vez ja saiu um espresso muito bom! Como muitos notaram, o grão é do final de junho, mas dado tamanho e complexidade do projeto, no final, eu acho que o café era mais um brinde do que qualquer coisa.... e vai ficar para o coado mesmo. Além disso, com essa produção aos poucos, a logística da torra ficaria muito complicada mesmo... Quanto aos vídeos e fotos... sou péssimo nisso.. não herdei esses genes orientais... acho que perto dos vídeos do Bruno e do Ruston, eu poderia até passar uma imagem ruim da Aram!1 point
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Do Kickstarter eu não sei, mas no Catarse temos um bom exemplo de alguém que precisa bater um papo próximo com o Gil. Inclusive, obrigado pela chavinha e o parafuso, Gil. Chegou um dia após eu ter comprado um kit para desmontar e fazer a limpeza. Nem esperava receber na verdade, pois não tive problemas de patinação, mas foi bem vindo mesmo assim.1 point
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A fonte é muito boa e robusta , vai durar muito tempo , mas importar uma fonte dos EUA vai sair caro , se eu não estivesse nos EUA teria adotado uma solução brasileira barata , uma fonte de 12V 20A chaveada , estabilizada e bivolt . https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-806569532-fonte-chaveada-estabilizadora-12v-20a-240w-p-cftv-fita-led-_JM E um terminal femea de 12V https://www.eletropecas.com/Produto/tomada-femea-para-plug-acendedor-fr-2628 Basta não errar a polaridade do terminal que deve funcionar sem problema por uma fração do preço da Schumacher. Como o Cabral falou a solução xbox 360 arcade , deve funcionar bem também, é uma solução mais "limpa" , um pouco mais cara , mas a fonte é grande e enquanto a de 12V 20A pesa uns 600 g a Schumacher uns 900 g a xbox arcade pesa 1.5 kg . https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-796648901-fonte-110v-p-xbox-360-fat-arcade-zephyr-falcon-jasper-_JM Aproveite , que vc vai gostar da maquina , se vc não tem , sugiro comprar os filtros para pó (claro se vc tiver moedor bom) a maquininha faz uns espressos bem legais. Se precisar eu dou as medidas e vc faz o tamper aqui no Brasil.1 point
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Legal Bruno! Moer mais fino também garante mais extração do pó para compensar uma possível temperatura mais baixa.1 point
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@sergio.m fiz a extração com 14g. Em termos de sabor ficou boa mas cortei com 20s pq tinha chegado nos 14g na xícara. Poderia ter deixado até os 30s provavelmente ou moido mais fino ainda para extrair um pouco mais tempo e ainda manter os 14g na xícara. A vantagem de 14g no Bravo mini é que cansa um pouco menos.1 point
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Bruno, impressão minha ou o shot do Bravo Mini se saiu melhor? Você fez algo diferente nas duas extrações?1 point
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No mundo do cafe uma coisa 10 vezes mais cara não significa 10 vezes melhor , sendo que no espresso as diferenças são sempre sutis . Ao comprar uma Prosumer vc está levando robustez ( são virtualmente eternas) , repetibilidade , controle preciso de temperatura e pressão , e uma coisa sempre esquecida , mas muito importante para quem tem um hobby a beleza da maquina. Uma boa analogia seria o sexo com uma mulher bonita ou feia , mecanicamente falando o sexo sempre será o mesmo , mas acordar de manhã e encontrar a Juliana Paz quentinha e pronta na cozinha para vc preparar o latte é uma coisa . Outra coisa é encontrar a Jandira Feghali mal aquecida com aquele eterno problema de corrimento na válvula cogumelo , e que vc já sabe de antemão que fará uma vaporização merda .1 point
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Esse joguinho que tem nela quando está extraindo acoplada no suporte. Alguma estimativa de problema de durabilidade com isso ? Chega incomodar ? ( talvez eu tenha um pouco de toque e no vídeo me incomodou rs )1 point
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Pessoal, Alguém aqui já comprou grão na Origem Café (http://www.origem.coffee/)? Comprei um pacote lá da variação Pink (http://www.origem.coffee/produtos/28/pink) deles, que me disseram ser muito bom, no entanto estou achando o café muito sem graca. Com moagem mais grossa ele fica bem ácido e sem corpo. Moagem mais fina ele fica menos citrico mas bem sem graca. Alguem ja teve alguma experiencia com esses graos? PS: Eu nao esperava muito do grao, mas fiquei meio decepcionado.1 point
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Eu não sei como é a consistência das torras. Há alguns anos experimentei na própria cafeteria o Violet, estava surpreendentemente excelente, parecia até um africano. Alguns meses depois um amigo comprou um pacote e os grãos estavam crus, não dava para tomar. Depois disso, voltei na cafeteria, o mesmo café estava bom, mas não nem se aproximava do que havia experimentado.1 point
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Então, peço licença ao amigo Bernardo B, pois queria mostrar aqui aos amigos minha experiencia sobre congelar café a vácuo. Comprei recentemente uma seladora a vácuo portátil, sendo 6 pilhas AA, totalizando 9V. Não é um processo bacana, pois as pilhas não dão potência necessária para para selar os saquinhos com 166 gramas de grão torra recente. Resolvi colocar um adaptador 9V com 2 amperes e não funcionou. Parti para um outro adaptador 12V com 2 amperes e funcionou igualzinho quando com as 6 pilhas. Tenho sobrando aqui em casa fonte universal para notebook, onde deixei o mesmo com 12V, só que não sei qual amperagem. Quando liguei a seladora, o motorzinho parecia uma mini turbina de tão rápido ficou o funcionamento. Não satisfeito, comprei um potenciométrico 20 OHMS. (com esse, controlo entrada de energia no equipamento) e fiz a adaptação e o resultado foi muito bacana. Segue na sequencia um esquema, fotos e video.1 point