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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-09-2017 em todas as áreas

  1. Extração Naked na Cafeteira Aram com 18 gramas de café Orfeu e moagem no Bravo Debut com 0 volta + 42. Para aqueles que ainda não receberam a cafeteira fiz questão de deixar o meu registro, pois o produto é excepcional e extrai um café espresso como muitas máquinas não conseguem extrair. A equipe Aram está de parabéns pelo produto. Óbvio que em um clube como o nosso muitas sugestões de evolução irão aparecer e mostrar-se-ão necessárias. Mas o pontapé inicial foi bem acima das expectativas.
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  2. A dosagem alta pede moagem mais grossa o que abrange mais moedores, pois inclui os que não conseguem moer mais fino. O vídeo mostra como (sub)extrair um espresso a 70 C =) Pelo rastreio, meu pac foi entregue ontem em outra cidade! Espero que seja erro do sistema...
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  3. Motivado pela leitura deste tópico fiz um pequeno teste hoje aqui. Mantive exatamente os mesmos parâmetros (moagem, ratio, temperatura) variando apenas o tipo da água. Água destilada (acqua 1), água da torneira (380ppm e oficialmente dureza 32) (acqua 2) e água mineral (146ppm e dureza 14) (acqua 3). Utilizei o método V60 e passei todos eles pelo refratômetro. Refiz o teste na AP. Trago à análise dos companheiros os valores de TDS que obtive. Em termos de extração, água mineral e água da torneira tiveram desempenho parecido. Eu achava que pelo fato de água ser muito mais dura, isso afetaria a extração, mas não ocorreu. Em contrapartida o perfil aromático do café (mirtillo, frutas vermelhas e cítrico) ficou muito mais evidente na água mineral, com certeza fruto da dureza elevada e de outros minerais em excesso na água da torneira. Merece um novo teste, mais qualitativo, que pretendo fazer em breve. A água mineral que usei é uma água bem famosa aqui, muito utilizada nos cafés que não possuem sistema de filtragem. E a água da torneira é aquela mesma, que detona chuveiro, máquina de lavar e caldeiras por excesso de calcário. Com a água destilada houve uma super extração, e praticamente ficou impossível fazer uma análise sensorial, tendo em vista o amargor elevado. Eu vi outro dia um comentário aqui sobre como seria um café feito com água destilada e também fiquei curioso. Resultado: quase vomitei :-D Um abraço e bons cafés a todos!
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  4. Foi uma igual a da foto do Marco que explodiu lá em casa.... Pode não ter nenhuma relação, mas deixo registado essa observação de qualquer maneira
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  5. Não achei nenhum tópico listando e comentando as cafeterias aqui do Portal do Cerrado, então vamos lá! Abaixo links (com endereços) de algumas das que conheci aqui e de que gosto e costumo frequentar. Café Calin https://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g303400-d8743605-Reviews-Cafe_Calin-Uberlandia_State_of_Minas_Gerais.html https://www.facebook.com/cafecalin/ O Maurício toca esse café, ótimo ponto no Mercado Municipal de Uberlândia. Vale visitar (com frequência) quando for comprar doces de leite, queijos, etc.... Além do espresso, tem outros modos de preparo (V60, prensa francesa...), e segundo o próprio Maurício, seu carro chefe são os doces, todos preparados por ele mesmo... Por ser diabético não posso provar, mas minha mulher e meu filho adoraram... Café D'Casa https://www.facebook.com/cafeteriadcasa/ A Monique e Ana Júlia são responsáveis por essa cafeteria no Fundinho. Lugar super agradável, e elas abriram recentemente outra loja no centro comercial Gávea Business - ainda não fui conhecer. Além do espresso, servem no coado um café autoral com grãos aqui do cerrado, em que elas participaram de decisões do processo de comercialização, torra, etc. Uai Café https://www.facebook.com/uaicafecafeteria/ O Vicente toca o Uai Café, café muito simpático no Bairro Brasil. Também tem vários métodos à disposição, me passou uma receita de aeropress que testei e aprovei. Vitis Café https://www.facebook.com/vitiscafe/ Café localizado na Clínica Vitis, em frente ao Hospital Madrecor, no Santa Mônica. Os donos (conheci a Tatiana) tinham uma cafeteria no shopping Via Centro antes. Além do espresso, um coado feito na hora gostoso. Insomnia Café & Lounge http://insomniacafe.com.br/ https://www.facebook.com/cafe.insomnia/ Um bom café localizado no Center Shopping, shopping mais tradicional de Uberlândia. Além do ambiente agradável, com boa música ambiente e bem tranquilo, tira um bom espresso. Não sou um degustador, não sei diferenciar as várias notas do café, mas sempre foi um café bem gostoso. Mundo Café http://www.mundocafe.com.br/ https://www.facebook.com/mundocafeuberlandia/ Esse ainda não fui conhecer, mas é tão importante aqui que já queria registrar. Não pude ir porque funciona como cafeteria somente no sábado pela manhã, horário que bate com alguns compromissos meus. Mas fornecem insumos e café para boa parte dos estabelecimentos da região, cursos para baristas, etc. Deve ser legal.
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  6. Olá a todos! Aqui é o Tiago, do @sededecafe. Como comentei com alguns de vocês, estávamos montando o plano de negócio para um Clube de Assinatura voltado à degustação de Cold Brew. Temos (eu e minha mulher, a Larissa) feito muitas experiências com Cold Brew aqui em casa, e chegamos a uma receita que achamos muito boa! Mas também passamos por outras coisas muito interessantes, e queremos continuar buscando novas receitas e experiências. Bem, lançamos essa semana o Clube do Cold Brew (http://clubedocoldbrew.com.br), com o intuito de poder compartilhar nossas experiências com outros coffeelovers. E daí achei que tinha que vir aqui convidar vocês Basicamente, o Clube do Cold Brew oferece planos a partir de R$35, e conta com a entrega mensal de 2 tipos de café: um sendo a receita da casa (o nosso Pato_rei Cold_brew), que está sendo feito com grão Salada de Fruta do Sítio Santa Rita, que nós mesmos torramos, aqui na nossa Huky 500; e o outro sendo uma experiência diferente todos os meses, esse mês, no caso, repetindo a mesma receita que usamos pro Pato_rei com grão Yirgacheffe Etiópia (um Koke G1, que nós mesmos torramos!). Os dois cafés são concentrados, podendo ser diluídos em até 3 partes de água/leite/suco/água de coco/etcetcetc... É tudo artesanal, e restringimos, pelo menos nesse começo, as assinaturas. E como queremos ter um maior contato com os assinantes e um controle maior da entrega, nesse começo nós entregaremos pessoalmente os cafés (ou seja, só está valendo para a cidade de São Paulo por enquanto). A primeira entrega será feita na semana que vem, provavelmente durante o feriado - um pouco depois dele. Ou seja, ainda dá pra assinar lá! Enfim, teria muito mais a falar sobre Cold Brew, mas no site tem mais informações, e eu estou aqui, sempre disposto a falar sobre... Se alguém tiver alguma dúvida, só me chamar! Espero poder encontrá-los em breve! Grande abraço a todos! Tiago de Mello Clube do Cold Brew @sededecafe
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  7. Com 2 escaldadas e a terceira já tirando já rola em torno de 88-90 graus na extracao. com 3 escaldadas consigo iniciar com 94-95. Com uma acredito que a maquina fique em torno de 80-85 pq ela perde calor muito rapido. Ótima extração Murilo!
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  8. Fala, Murilo! Vc já tentou copiar o link do Youtube. Vc faz o upload e depois copia. Já tem a opção lá.
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  9. @felipejack, você assina/assinou o grão gourmet, não? Lá foi tranquilo usar o cartão virtual? Aquele café deles que você me deu outro dia caiu muito bem pra espresso...
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  10. Os cafés do Mário são famosos pelo custo benefício, mas nunca tomei nenhum deles que fosse melhor que bom, e na minha classificação-avaliação pessoal tem ainda, pra cima: muito bom, ótimo, excelente, sensacional e excepcional. Se eu comprar um café que seja menos que excelente: não compro mais! Se o comprado for menos que ótimo: dou de presente (minha empregada adora, tá começando a entender e ficar viciada em cafés especiais), uso pra testes diversos, ou preparo com leite. Como já disse antes, e redigo sem medo nem hesitação: se minimamente peneirado ou a faixa granulométrica não for muito ampla, e sabendo extrair, dificilmente moinho vai ser culpado de cafés que não agradem na xícara.
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  11. Então, ela até faz um bom café em relação ao meu pouco conhecimento só que pelo preço, eu achei mais vantajoso a Bialetti que na minha opinião é mais confiável, o material é bem mais robusto, a pressão que o café sobe é muito maior, se bobear jorra com força para fora (como aconteceu comigo, rs) e nisso nem tem comparação. Agora para presente, pode ser uma boa opção. Ressaltando que não digo que ela é totalmente ruim, mas considerando preço + frete em relação ao benefício, não vejo vantagem. E olha que eu gosto de buscar soluções alternativas com melhor custo, como no caso do bule ou da cremeira. Ps.: morei pertinho daí há uns 18 anos, em Varginha. Ia muito em Poços por conta de clientes que tinha.
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  12. Aqui, onde eu moro (18 mil hab), eu não acho nada, nem coador nº 2 da Melitta pra máquina automática, que uso na Clever! Tenho que viajar pra comprar estas "cositas" mas mesmo em Poços de Caldas (MG), que fica a 1h de carro daqui, que é uma cidade de mais de 200mil hab, só vi xingalettiis ou tupiniquettis de alumínio e ligeiramente mais caras. Vc testou a Casita? não gostou porquê? medo da válvula de segurança? ou simplesmente pq não era uma Bialetti?
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  13. Pensei nisto tb, por isso fiz inicialmente o alerta (por estar tão barata), pois não vi a marca nas fotos, apesar de o vídeo da propaganda ser da Bialetti, e a cafeteria que estão vendendo (até onde consegui comparar, rapidamente, se eu não estiver muito cegueta, já que cansado eu estava hehehe) muito "semelhante" à Bialetiti. Achei barato demais, pra ser uma Bialetti. Revi o vídeo com mais atenção agora, em cima da tampa principalmente é diferente mesmo: parece mesmo ser uma Xingaletti! Eu fiz a compra e gerei o boleto, mas só vou pagar 2ª-feira, depois de falar com eles e confirmar a marca. Dou retorno aqui do que apurar. Por ora, reeditei o post com um alerta mais claro, e retirei das tags e título o nome Bialetti. Ps.: tentei falar com eles por fone, mas o horário de atendimento é de 2ª a 6ª-feria. Na dúvida vou questionar e pedir resposta por escrito, ou comprar pelo menos uma de 4 xícaras, para testar, já que a minha Bialetti é só de 2 xícaras.
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  14. Vi o video da competição de barista. Não pude deixar de notar as diversas bolsas da Nespresso rs
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  15. hahaah de fato. com apenas uma escaldada. é tipo isso mesmo. mas também ficaria complicado para ele demonstrar que o produto precisa ser escaldado pelo menos 3 vezes por 1 minuto com agua borbulhando para ter uma estabilidade inicial adequada Eita! Espero que seja erro mesmo! Ou te deram o numero de rastreio errado.
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  16. Here a try with a special color:
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  17. tomei coragem desmontei o o meu todo para limpar e estava muito limpo, foi legal ver a estrutura bem feito com qualidade mostra que vai acompanhar gerações.. parece utensilio feito no passado para durar quando não se preocupavam que as pessoas não comprariam outro.... igual aos moveis de madeira que passam de geração para geração... Gilberto obrigado por ter esse cuidado em fazer algo bom com muita qualidade... curioso para ver o irmão caçula do bravo mini 1 abraço
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  18. @Vitor Costa, sem querer estender o off-topic, mas vários bancos já disponibilizam um serviço de cartão virtual (via aplicativo) para compras online com mais segurança. É uma boa alternativa ao Pay Pal para esse tipo de transação...
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  19. @guilefer desculpe a demora para postar o vídeo da vaporização que eu consigo na C-08 mas eu realmente estava sem tempo. Segue o vídeo:
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  20. Conheci hoje a Oka Nossa no Leblon, da lista que o Felipe postou. Fica quase do lado do Colégio Santo Agostinho. Tem diversos métodos filtrados. V60, Chemex, FP, AP além do espresso. Paguei uns 14 reais na prensa de 350ml. Lá eles usam o Mario Zardo Frutado e Amendoado. Vendem os 250g por 24,90. Que lucro eim!!! Ainda não tinha experimento os cafés do Mario. Achei legal o frutado, mas nada surpreendente. Cafeteria bem pequena, tipo empório natural. Assim como a maioria que fui, poucas opções de coisas pra comer do tipo torta, bolos, pães, etc.
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