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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-09-2017 em todas as áreas

  1. Valew Alex, comprei da GranCoffee, por WhatsApp, eles entregaram e montaram aqui. é top demais, confesso que ainda estou pegando o jeito dela... muito diferente de uma residencial, vou sair atrás de um Tamper tb... pois o dela é de plástico, um lixo... mas estou curtindo demais
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  2. Meus parabéns Maycon mais uma vez! Você adquiriu onde e como? Está curtindo?
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  3. Nova Integrante no Cantinho do Café na Varanda! Indicação do Amigo Thales Fernandes, acabei pegando a Appia II da Nuova simonelli e o Moinho MDX on Demand.
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  4. Fui mais no finzinho da manhã, @lipe_oa ! Não pude ficar muito também porque meu filhinho de 2 anos uma hora resolveu ir embora, e aí não tem jeito...
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  5. Ahaha... eu tava lá na Mundo hj cara, passei uma parte da manha lá, as vezes até te vi por lá mas não sabia quem era =D
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  6. Como eu peço torra média, tem ficado bom para espresso. O Grão Gourmet valida o cartão, cobrando 1 real antes da cobrança de assinatura, então não da para usar cartão virtual. O Melhor deles para fim foi o da fazenda caixetas, o primeiro que recebi. Depois eles venderam avulso no site, mas com uma torra mais clara, então não comprei de novo.
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  7. @Lisboa Santos não identifiquei scorching nao e abri uns grãos e está bem uniforme por dentro tb. posso fotografar depois moido para você ver. Mas eu diria que está mais para media. Em comparação com o outro fermentado q eu tenho deles aqui é até escura essa torra :). Curiosamente esses cafés fermentados da Bica me lembram muito os aromas dos cafés torrados pela Slate Coffee (Seattle). Que é um dos meus torradores favoritos dos EUA.
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  8. As modificações estão bacanas! Sem um restritor na boca do tambor, para quantidades maiores que 200g corre o risco de cair durante a torra e pegar fogo (dependendo da fixação das aletas, cabe mais ou menos por batche). Na época que o colega Torres fez esta modificação, eu pude ver o forno de dois colegas e foi feito um anel restringindo a abertura do tambor. Funcionava bem, e pelo menos um dos donos torrava 350g por batche. Sobre maior ou menor quantidade do batche, sobre melhorar a torra, depende. Nos torradores profissionais, o aparelho é desenvolvido para utilizar por volta de 70% da capacidade (nunca 100% pois o grão se expande e travaria dentro do tambor gerando risco de incêndio). Eu desconheço que haja alteração na dinâmica da torra (por exemplo, 1,5kg torrar mais homogêneo que 1kg), o que sei é que neste caso (uso comercial), existe a questão custo da torra, e nesse caso o rendimento cairia em aproximadamente 50%. Vou colocar um adendo para este torrador. Para quem busca automatizar a torra, este não é o melhor aparelho. Claro que ter controle de ET, BT, ajuda muito. Mas por ser um aparelho com baixíssima inércia térmica, por um lado as respostas são rápidas, por outro qualquer fator externo altera o perfil da torra. Para dar um exemplo, um dia frio poderia demandar uns 30 segundos a mais no tempo total da torra (30 segundos fazem muita diferença!).
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  9. Desde que vc agite, qualquer bule serve para coados, até aqueles de bico curto e redondo (com tampa, que apita). Tomo cafés direto em produtores daqui, que ficam maravilhosos, torrados num Bolinha, moídos num Mimoso e despejados deste tipo de bule (ou até de leiteira barata de 1,5L de cozinha). Cada vez mais estão agitando cafés percolados (V60, Melitta, Clever, Kalita Wave) pois agitação é uma das 5 variáveis básicas de extração, dá mais uniformidade à extração do conjunto do pó, o que não só melhora a qualidade do café na xícara, como também permite indiretamente maior economia já que com isso se consegue excelentes resultados com o uso de menos pó. Hoje mesmo vi no FB a caprichosa barista Rafaela Dutra agitando uma Clever com a pá da AeroPress. #ficaadica Este negócio de chaleira pescoço de ganso (ou de cisne, como dizem mais apropriadamente os franceses) é mais charmosa e estilosa do que eficiente. Aí depende de vc querer dar um showzinho de performance estilosa, ou simplesmente preparar um excelente café com o manejo adequado das variáveis de extração, pronto falei!
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  10. Ambos muito aromaticos. Minha intenção é usar o aparecida para espresso. O fazenda recreio é um nanolote que teve fermentação expontanea. Deve estar bem interessante. Depois conto o que achei!
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