Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-09-2017 em todas as áreas
-
6 points
-
4 points
-
@Jefferson Peres, eu comprei um adicional. eu frequentemente uso o bifurcador, então eu nao queria perde-lo, ou correr o risco de estragar o único PF que eu tinha. As opções eram: 1- comprar o PF adicional original Breville, aqui no Rio. Eu não levei isso a sério, pq eu fiquei sabendo que o preço é uns 600 reais. 2- importar um PF naked . Eu só achei um, feito pela Pullman, custando USD 149 . http://pullman.coffee/en/shop/product/510-breville-naked-portafilter 3- importar um PF adicional Breville. No site da Breville, o PF custa USD 49. Como ninguém ia viajar para trazer para mim, eu optei pela 3a opção, importando pelo Grabr.io. O grabr é um site que une o comprador e viajantes, que oferecem trazer os pedido mediantes uma recompensa financeira. O grabr ainda cobra 7% de taxa de serviço e recompensa do viajante foi 15 dólares, se não me engano. Ao tudo, o PF adicional de 49 dólares saiu por 74 dólares. Teria comprado o PF naked, mas pessoal da Pullman ta cobrando mto caro... o valor de 3 PFs por um naked? Não faz sentido nenhum e eu ainda teria que pagar todas as taxas do Grabr/viajante, o que aumentaria ainda mais. Foi mais dificil do que eu esperava achar um torneiro para fazer o serviço... acheiq ue ia encontrar mole pela Zona Sul. Achei no centro, na Rua Rezende, quase esquina com a Rua Riachuelo (relativamente próximo da Café Fazenda Paradiso). O cara fez bem rápido e me cobrou R$ 70. O PF saiu com umas leves marcas do torno, mas nada demais. Ele fez um diametro em torno de 49-49,5mm. Ai eu pedi para aumentar. Eu fiquei com medo de correr o risco de pegar a junção com o cabo, então queria uma folga... No final, ficou uns 50,5 mm. Achei que ficou bem bom.3 points
-
Jefferson, eu gostei dele (apesar de não ser fã de cafés muito doces), o aroma remete a aquelas castanhas cobertas com açúcar da nutty bavarian. É bem doce com boa acidez e gosto de avelã. Pedi 3 pacotes e não fui taxado, o kayon mountain veio de brinde.2 points
-
Felipe, parabéns por ter conseguido!!! Nos conte onde conseguiu comprar um PF adicional para a breville. A sua é a infuser? Quanto custou o PF? Edit: acabei de ver que você respondeu ao que perguntei no outro tópico.2 points
-
Tópico genérico para postagem de novidades/curiosidades dos sites chineses, porém não necessariamente uma recomendação de compra. Também acho que não vale abrir tópico específico de cada produto. Talvez quem arriscar comprar pode abrir tópico e informar sobre qualidade e impressões. Maleta de café coado do 007: https://pt.aliexpress.com/item/High-quality-luxury-hand-coffee-pot-of-suits-Classic-Pour-Over-Drip-Coffee-Kettle-drip-cup/32819719255.html?spm=a2g03.10010108.1000014.2.3c744047Z7sZzc&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=424764d1-0b1e-4a3b-bbad-9b3094910d78&tpp=1 Balança bacana de alta precisão com timer integrado: https://pt.aliexpress.com/item/Portable-3kg-0-1g-Drip-Coffee-Scale-With-Timer-Electronic-Digital-Kitchen-Scale-New-Design-High/32825407590.html?spm=a2g03.10010108.1000013.2.3c7440473HxXKb&traffic_analysisId=recommend_2088_1_82199_new&scm=1007.13339.82199.0&pvid=e57ea813-9b47-4dc3-8271-c6a41cb5a04d&tpp=1 Esse é o kit balança com Clever Xing: https://pt.aliexpress.com/item/Free-Shipping-V60-Coffee-Set-Coffee-Scale-Coffee-Server-Coffee-Filter-Coffee-Dripper-Gift-Sets/32812362483.html?spm=a2g03.10010108.1000016.1.3c744047FnV4u7&isOrigTitle=true Alguém já comprou uma Clever desta? Ela sozinha encontrei por 45 reais no Ali.1 point
-
Olá amigos. Não sei se já viram, mas em breve uma nova campanha de Kickstater 'cafeinística'. Vão lançar a Voom, uma balança que calcula BR, ajuda a replicar as 'receitas', etc. O display da balança mostrará tempo, peso e café e a razão durante todo o processo, quanto você prepara. Vamos poder salvar as receitas e depois repeti-las, bastando seguir estas orientações do visor. Bem interessante! https://www.facebook.com/voomworks/ http://info.voom.works/voom-great-coffee/ Fina e aparentemente basante leve. Temos que ver se é à prova de banhos, pois tem um botão giratório na parte de cima. Segundo eles, irão detonar a Acaia, vejam: Gostei mesmo do start/stop automático! PS: Ela serve, também para espresso, mas achei mais adequado colocar nesse tópico. Se quiserem mover para local mais adequado, fiquem à vontade. Abraços a todos!1 point
-
@Marco achei esse mod (https://www.thingiverse.com/thing:1640345) muito fraco, imprimi ele e quebrei na mão... ele é muito fino, teria que alterar o arquivo... o que eu acabei usando (tem fotos acima) foi este aqui https://www.dropbox.com/s/33yrv59igubowwz/hario lower bearing rev 2.STL?dl=0 que é mais consistente1 point
-
O problema é que no site da Peixe Urbano, onde vi o anúncio e comprei, uma das 4 fotos era da Bialetti (reconheci a válvula de segurança de inox com pino móvel, igual à da minha Bialetti), e o vídeo é da Bialetii, ou seja: propaganda enganosa sujeita às penalidades do CDC (Código de Defesa do Consumidor). Eu tinha agendado o pagamento do boleto pra ontem, mas esqueci de cancelar o pagamento, [emoji20] daí foi pago e aprovado o pedido, recebi resposta hoje. Imediatamente liguei pra eles, e começou uma peregrinação por fones, e sites de formulários para cancelar o pedido e receber o dinheiro de volta. Vamos aguardar, e se der zebra, vou lembrá-los do CDC....1 point
-
Design não chega a ser ótimo mas pelo menos é uma leitura diferente das carcaças atuais. Parece que a principal qualidade é retenção zero ou proximo disso.. 500 libras. https://www.indiegogo.com/projects/niche-zero-the-best-conical-burr-coffee-grinder/x/14240562#/1 point
-
Supernova é muito legal, pessoal muito bacana. Lá provei um queniano que tinha acabado de ser torrado, o cara trouxe na mala de uma viagem de lá.1 point
-
1 point
-
Amigos, apaixonado pelo Supernova!! Barista Fabíola quem atendeu, pessoa de excelente trato, me serviu um filtrado do sul de Minas, e o mesmo café no espresso. Excelente mesmo, no filtrado bem suave, floral acides no ponto e até surpreendente para um café do sul de Minas, e no espresso o café vira um canhão com muita nota de mel, e frutas amarelas. Enfim, estou maravilhado. Muito obrigado por indicarem!! Valeu Klause.1 point
-
1 point
-
1 point
-
O quer seria bem pratico seria ter uma resistencia tipo um pregador pequeno que desse para colocar na aba superior de metal. Assim era só colocar agua, pregar a resistencia e deixar ferver. Mas nao entendo nada de resistencias e pode ser q isso não faça sentido1 point
-
Pela conversão atual você gastou cerca de 300 reais (USD 74 + R$ 70) para ter um porta-filtro normal e um naked, certo? Se não saísse tão caro, eu fazia isso agora. Vou dar um tempo, ver suas impressões com o uso do naked nessa máquina e, de repente, até faço um no futuro também. Sempre quis ter um naked, mas ficava com preguiça de correr atrás. Agora que você colocou todo o passo-a-passo aí ficou bem mais fácil... rs1 point
-
Que massa Felipe. Sou o Davi da Fazenda Paradiso Café. Nos conhecemos mais cedo. Muito bacana seu filtro rapaz.1 point
-
@Bruno Marinho obrigado pelas dicas! Comprei tanto a FP como também um pitcher de 350ml Apesar da máquina ter vaporização, achei o resultado da French Press bem satisfatório quando vi este vídeo (postado em outro tópico) e que já deve ser conhecido da galera (desculpem se estou fazendo repost, mas acho que pode ajudar quem estiver na dúvida como eu)1 point
-
@rbata o mais simples é uma resistência cartucho fina em um dos furos do disco aumentado. @Bruno Marinho a minha é a 20. Hoje o tamper descolou. Lixei as peças e colei de novo só que com epoxi. Desmontei ela o que deu. Não forcei tentando separar a parte principal que tem a madeira. O aram podia explicar como desmontar ela por completo. Ou falar se há partes coladas.1 point
-
1 point
-
Eu comprei um PF adicional para fazer naked na breville e levei num torneiro. Não consegui acompanhar o processo todo. Ele disse que ia levar uma hora e só ia fazer depois do almoço. Eu resolvi voltar um pouco depois e ele ja estava acabando. Peguei só o término. Não foi tão fácil encontrar um torneiro aqui no Rio. Cheguei a ligar para vários lugares, mas nenhum trabalhava nem com torno mecânico, nem com serra-copo, como eu já videos e pessoas aqui recomendando. Para quem precisar: Rua do Rezende 207, próximo a esquina da Rua Riachuelo.1 point
-
Sim, fervendo, em todos abastecimentos. Tiro da boca do fogão e vai rapidamente para a máquina.1 point
-
1 point
-
1 point
-
@Jano como sempre, excelentes fotos! especialmente as duas "Antes e depois do mod", muito ilustrativas. Eu comprei um microscópio eletrônico pro pc, mas ainda não instalei. Interessante como fica bem evidente a presença dos fines, inclusive aderidos eletrostaticamente às partículas maiores. Uma peneiração moderada, mesmo com uma peneira de aço de cozinha desde que de malha fina, vai ajudar a reduzi-los e melhorar o resultado da extração. Mas pra tirar mesmo estes fines (com mais eficiência e rapidez) só mesmo com uma peneiração finalizada com aspirador de pó, como testei e comprovei no ano passado, para desgrudar os eletrizados dos grãos normais.1 point
-
@Bruno Marinho parecem similares mesmo, eu ia perguntar se o da esquerda era natural, mas ambos são. Pelo menos não estou vendo aqueles problemas detectáveis já visualmente como: bica corrida (torrado tudo junto, pelo menos o Aparecida não parece), scorching, fio central carbonizado (o que é mais fácil de acontecer num natural) e grãos sem crack. Naturais e fermentados ficam mais escuros por fora, pra saber o grau de torra de qualquer grão tem que avaliar moído; apesar da ótima tomada fotográfica, fica difícil dizer, mas parece que vai dar clara média ou moderadamente clara.1 point
-
@Lisboa Santos Me parecem bem similares as duas torras. Talvez o aparecida (direita) levemente mais escura. @rbcassani qual o café da Bica que tu tomou? Todas as torras que eu comprei hoje foram mais para media ou até clara do que escuras.1 point
-
Agora já comprei Se der ruim , vou encher o saco do @Bruno Marinho no próximo CDC Rio1 point
-
@Bruno Marinho Posta uma foto dos grãos, pelo visual já dá pra se ter uma idéia razoável da qualidade da torra.1 point
-
Boa noite pessoal!!!! Para quem acompanhou esse topico na epoca segue a noticia: Apos 4 anos e meio a maquina esta toda restaurada!!!!! Breve quando eu a receber postarei as fotos! Abracos1 point
-
1 point
-
Comprei 4 pacotes de 250g, 200 reais ao todo. Não fui taxado, ainda não aconteceu nas compras que fiz lá e na square mile (acho que fiz umas 5)1 point
-
Chegou! 15 dias da torra 1 dia da Inglaterra até o Brasil... 14 dias de Curitiba até o interior de SC Costa Rica e Etiópia!1 point
-
Minha primeira compra de café no exterior deu certo!! Torrefação JJ bean do Canadá! Torrado dia 4, está bom né. Ainda mandaram duas canetas de brinde =) agora é só começar as provas, tem café de diversas partes do mundo estou muito curioso!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
-
Mesquita, torrar o próprio café é um bichinho que te morde e você nunca mais se cura e isso é ótimo rsrs e só melhora com o passar do tempo!!! Meu Próximo objetivo é estudar e partir para um Carmomaq ou coisa do tipo e inaugurar minha torrefação aqui em SP ou lá em Minas no sitio mesmo e vender café bom a preço bom pela internet!! Sonho antigo mas cada vez mais perto se Deus quiser!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk O1 point
-
Empresa com péssima reputação no ReclameAQUI.0 points