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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-09-2017 em todas as áreas

  1. Nossa... Li tudo e concordo com cada vírgula dita, estou em processo de montagem de uma micro torrefação artesanal em Salvador, compro direto do produtor em Piatã, e tinha um sonho, popularizar o café de qualidade, mas não é fácil retirar da cabeça do consumidor que tudo que é bom, pelo menos no café, tem de ser caro e bem caro. Consegui chegar a preços meio termo, o 1Kg/R$48, grãos peneira 16, catados a mão, cheio de cuidado. Teste de extração fantástico e uma doçura de encantar. Mas escoar e competir com as "grifes de café", não é simples nem fácil. Mas vou continuar acreditando na melhoria do ciclo todo, valorização do produtor, do café, da torrefação e qualificação do consumidor. Nesse caso espero que não seja só teimosia acreditar. rsrsrs
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  2. O Terra Vermelho agora noite , tigrou legal. 20170908_020559 by Carlos Eduardo, no Flickr
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  3. San, sentimos. Um dos desejos da 1268 Grão é criar um café de "entrada". Um café que beba bem, mas que consiga dialogar com o consumidor nos quesitos paladar e preço, mas chegar nesse ponto é uma equação muito delicada. Cafés ruins e baratos tem um custo baixo de produção e são feitos em escala industrial. Cafés bons e caros tem, em geral, um trabalho muito delicado, que vai muito além do que pagar o dobro do preço na saca. Dar uma de coffeehunter, viajar pras regiões produtoras é caro. Dar uma atenção diferenciada, captar clientes (principalmente cafeterias) e desenhar perfis de torra consomem muita energia e tempo. Por ser um fluxo pequeno, os custos de marketing também ficam altos. Nessa cadeia toda cara, o prazo de retorno dos investimentos fica longo também. Não acompanho muito o fluxo do Zardo, mas não lembro com quem conversei, que comentou comigo que ele já tava na casa de 3 toneladas/mês e terceirizando a torra, e ele está próximo dos produtores também, o que torna o custo operacional baixo também. Em Piatã, vem surgindo uma iniciativa de uma torrefação coletiva. No Vale do Capão (a 3 horas de Piatã), uma região com cerca de 3 mil habitantes (6 mil nos feriados e alta temporada), é sensacional ver 6-8 rótulos diferentes de produtores locais, e vende (entre 9 e 22 reais), e é dessa venda que muitos produtores tem tirado o sustento (e que tem conseguido 3-4mil reais na saca contra os 700 reais que geralmente conseguiam vendendo o grão cru). Infelizmente, plantar (sendo pequeno produtor), processar, torrar e vender consome uma energia enorme, e ainda conseguir escoar essa produção é difícil, BEM difícil, e geralmente é o que encarece o produto Na 1268 Grão (com sua compra semestral de cerca de duas sacas) e pagando bem os produtores (na casa de 1250,00 a saca, e entre a 1268 e Piatã, tem quase 2 mil km de estrada e duas fronteiras estaduais), vender café barato não é possível, nem viável e interessante. Muito trabalho a pouco retorno (vender café hoje na 1268 é mais um mimo do que um produto que de fato trás retorno direto pro café), incorrendo em algo semelhante ao que acontece com o Alexllima, 20-30 reais o quilo é um preço interessante pro consumidor final, mas não paga nem 10% do trabalho que ele tem pra torrar (e se replicarmos numa perspectiva "legal", no caso dele, nem imposto pagaria) Indo na outra ponta da crítica, eu acho um absurdo enorme grupos que tem todo o controle do processo (FAF, Um Coffee co., Santo Grão) cobrando o que cobram no café, e jogando o valor médio da cidade lá nas alturas. O Marketing deles até permite isso, mas fica difícil competir com uma cultura que prega que café especial tem de ser caro (eu na 1268 cobro os pacotes de 250g 35,00 reais, e considerando a qualidade que tenho alcançado, tenho deixado muito café de nome no chinelo, mas e a dificuldade de articular marketing e chegar no consumidor final, como faz?) Enfim, post verborrágico mas que ajuda, creio eu
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  4. @Allexlimaa2 ta escrito na embalagem CO2. O brinde foi esse https://shop.squaremilecoffee.com/products/kayon-mountain mas só tem 30g
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  5. Squaremile chegou hoje finalmente. Dessa vez demorou uns 10 dias a mais que o normal. Pelo menos ainda teve brinde E pela primeira vez comprei um descafeinado para testar.
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  6. Recebi nada. Vi a foto deles no Instagram posando com várias caixas e não recebi nenhum email, nem a máquina. Haja paciência!
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  7. Obrigado pela opinião muito bacana @JoaoW e @Cassiane, desconfiava mesmo que ela entregasse somente um "pingado" , mas pelo preço que custa ainda ficava aquela sombra de dúvida do tipo : Será que a caldeira dela aliado a válvula não vaporiza o leite ? e tal .... mas com os relatos de vocês que já usaram realmente vou deixar de lado a ideia. Hoje faço o capuccino na minha electrolux chef crema silver , dei uma customizada nela, não é aquele capuccino nota 10 mas acredito que consigo tirar o máximo que ela pode entregar, de uma forma tal que não preciso adoçar, ralei para chegar nesse ponto atual mas é aquilo . . . agente sempre quer mais rs rs e essa "bialetti mukka" é danada de linda e me pareceu muito prática, sendo que eu tenho uma "moka" e adoro o café dela, sabendo extrair para não queimar e trabalhando com as torras e moagens é possível extrair um bom café da moka, mas então é isso ... nem pensar mais na "mukka pingado" então k k k Enquanto não compro uma máquina expresso melhor que a electrolux talvez eu adquira uma cremeira para tentar um leite mais cremoso . Mas enfim, obrigado pelas respostas ! Abraço !
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  8. @Gilberto, não sei se vc já viu esse vídeo de um cara demonstrando seu tamper: https://www.youtube.com/watch?v=npfjPmpzEPE
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  9. O Tapatalk não está muito bento! Depois do monólogo, a cafeteira está funcionando a todo vapor. Resolvi o problema da bomba com orientações do Cabral. Agora é arrumar um tamper e partir pros espressos.
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  10. Eu já tive uma. Infelizmente o que a mukka entrega é um café com leite. Cappuccino, não.
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  11. Ola @Marcelo V L ! Olha, vou te dar minha opinião, mas já te adianto que é muuuito negativa. De 2008 a 2010 morei na Itália, e comecei a tomar café lá; antes não tomava. O que vou te falar é daquela época, do começo de 2008; meu paladar atual para café não é sofisticado como o de boa parte dos foristas aqui, mas já está bem mais apurado. De todo modo, naquela época eu gostava do sabor de um espresso, nunca tomei com açúcar, e queria comprar para mim uma moka, que era barata (pros italianos). Nisso eu curti a ideia de fazer um cappuccino com a moka, em casa; a Mukka estava sendo lançada quando cheguei lá. Meu modelo era diferente, parecia uma vaquinha (em italiano, "mucca"), branquinha e malhada. Comprei, segui instruções, e nada de sair café nem mesmo prestável daquela desgraça. Ia saindo o café, e na hora do leite, "swoosh" e queimava tudo, um sabor horrível de leite queimado (muito pior que os cafés queimados de moka que se tomam por aí). Não me conformei com isso, tentei muitas vezes, perdi muito café, fui na internet buscar soluções, e os italianos reclamavam da mesma coisa, ou seja, não era problema meu. O máximo que consegui (não lembro como, mas tinha a ver com algum ajustezinho da válvula, ou tirar o café antes do fogo, não lembro; faz tempo) foi sair um café com leite morno meia boca. Aliás, se perceberes no vídeo, é o que parece que sai ali; um café na xícara sem espuma alguma. Era tomável, mas isso não quer dizer bom; qualquer café com leite por aí se iguala fácil. Não sei como os italianos aceitavam esse produto, como a Bialetti conseguiu lançá-lo e mantê-lo no mercado, porque na Itália qualquer birosca faz um cappuccino de primeira. E a mukka era mais cara que a moka, significativamente. Ok, pode ser que o projeto tenha mudado, mas não acredito. E depois de perder tanto café, e tomar tanto café com leite queimado, nem tenho coragem de arriscar mais. Dei pra minha mãe, está encostada lá pegando pó. E agora que estou gostando mais de café e montando um "cantinho", estou pensando em pegá-la de volta, mas só para usar como peça decorativa mesmo; a minha "vaquinha" é bonitinha, tenho que reconhecer; mas é ordinária como cafeteira, horrível. Tanto é que depois comprei uma moka de 2 xícaras lá na Itália e uma cremeira simples, e aí sim saía um cappuccino legal. Mesmo fazendo de qualquer jeito na moka e na cremeira, com um café bom (Lavazza Qualità oro), mas de supermercado, pré-moído, te garanto que sai um café muito melhor que nessa Mukka aí. É só fazer a moka normalmente, e quando estiver saindo o café botar o leite gelado uns 30 seg no microondas, fazer o processo na cremeira, e botar por cima. Dá para fazer a moka com técnica, o leite com técnica, mas mesmo se fizeres tudo errado fica muito melhor que na mukka. Sério. Então é isso... Essa é minha opinião... E hoje provavelmente eu ficaria mais revoltado ainda. rs
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  12. @rbata, eu tenho essa Cleber do ali, de uma época que eu comprava de curioso (apenas pra checar). Parece uma clever mesmo apesar de vir com outro nome. Mas não tomei nenhum café dela. Como já disse em outros tópicos, eu tenho receio de utilizar produtos de plástico que entram diretamente em contato com alimento sem ter certeza de serem "food grade". Um colega em outro tópico falava que muitos foristas se prendem muito a marcas e que não há necessidade de pagar caro com similares tão mais em conta. Eu acho que devemos usar critério nisso. Claro que grandes marcas tem uma margem de lucro maior, mas também possuem um controle de qualidade maior, controle dos materiais, cuidado com o meio ambiente, etc. Apenas reforçando meu argumento, o grande amigo Gilberto ao avaliar mós na época que projetava os moedores bravos descobriu que tinha fabricante europeu que n utilizava aço de padrão alimentício (o moedor dele é food grade). Quanto a balança, já adicionei uma no carrinho de compras kkkkkkkkkkk
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  13. Beto olha seu inbox do Facebook, deixa seu ZAP lá pra mim para eu mandar pra ela. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  14. Funcionamento do Tapatalk restabelecido Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  15. A válvula expulsa o excesso de CO2 de dentro do pacote, e se for excelente impede a entrada de oxigênio, mas não impede que as reações químicas dentro dos grãos continuem ocorrendo ao longo do tempo, reações estas que se podem verificar justamente pela produção de CO2. Quanto mais CO2 é produzido mais o café está fresco. Um pouco de CO2 dentro do pacote não é ruim, mesmo quando eu guardo a vácuo em temperatura ambiente eu não tiro totalmente o ar até o 10º dia da torra. O Matt Perger anunciou no site do Barista Hustle de venda de cafés superespeciais (Superlatives) que os cafés que eles mandam vêm numa embalagem "carbon", até hoje não sei o que é isso, e garante que o café mantém as qualidades sensoriais até 3 meses. D-U-DU-V-I-VI-D-O-DO! Pela minha experiência pessoal, o único método mais eficiente, mas não totalmente, para preservação das qualidades sensoriais do café é o acondicionamento a vácuo em freezer em doses individuais (ou em doses maiores desde que o pacote seja aberto somente quando tiver retornado a temperatura ambiente, sem produção de condensação dentro dele). A questão de percepção do declínio do café depende também do nível de extração e intensidade do café na xícara: quanto mais alta a BR, e por consequência, mais alto o TDS e menor a %Ext, menos se percebe que o café declinou, justamente porque as notas mais sutis e complexas vão-se mais rápido e só são (melhor) percebidas em intensidades baixas com alta extração. Até hoje, não tomei nenhum café brazooka ou gringo, que não tenha começado a declinar depois do 10º-12º dia da torra.
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  16. Lista de cafeterias com cafés e chás especiais criada pela Rio4Food (vi na página do Fb do Café Secreto). Muitos já conhecidos e falados aqui. Estabelecimentos que oferecem cafés e chás especiais na Cidade do Rio de Janeiro divido por regiões & em ordem alfabética: A) Barra da Tijuca Beco do Café - Av. das Américas, 700 - Loja 105 H / Citta Office Mall. Cafuné Cafeteria - Av. das Américas 700 - Loja 115 K / Citta Office Mall. Pazos Espresso Bar - Av. Ayrton Senna Avenue, 5500 / Mercado de Produtores Up Town Botafogo CoLAB - Rua Fernandes Guimarães, 66 Grave - R. Prof. Alfredo Gomes, 33 The Slow Bakery, Pães Artesanais - R. São João Batista, 93 C) Catete Café Secreto - Casa 8, R. Gago Coutinho, 6 D) Centro Astúcia Coffee - R. Neri Pinheiro, 267 - Cidade Nova Chá E Café Rafa - Travessa do Ouvidor, 17 - (interior da loja Panna) Curto Cafe - Edifício Garagem Menezes Cortes - Av. Erasmo Braga, 278 - Quiosque 47 Fazenda Paradiso Café - R. dos Inválidos, 126 E) Copacabana Sofá Café RJ - Av. Nossa Sra. de Copacabana, 300 Café 18 do Forte - Praça Coronel Eugênio França, 1, Forte de Copacabana F) Cosme Velho folie à deux - café & bistrô - Rua Ererê, 11 C G) Ipanema Ás Café - Visconde de Pirajá 580 H) Jardim Botânico Bastarda.cafe - R. Von Martius, 325 - Loja F/G I) Lagoa Cup of Joe - Praça Quintino Bocaiúva J) Leblon Okanossa - R. Cupertino Durão, 79 Curso de Barista: Casa Do Barista - R. Conselheiro Zacarias, 37 - Gambôa,
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  17. E o cantinho foi atualizado com a máquina nova! Essa é uma Nuova Simonelli Appia II. Muito boa máquina. Depois de regulada, mesmo com o Encore, os espressos saíram tigrados e bem equilibrados. A pressão do vapor é excelente. Próximas metas são: 1) Um moinho melhor 2) Bonavita. Ainda estou pegando a manha da máquina. Mas já estou tendo bons resultados!
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  18. Faltou apenas informação de torra do café do seu Juarez. Parabólica ou reta? Qual a melhor abordagem? Até agora fiz apenas uma reta. Acidez marcante, caramelo e ameixas desidratadas, foi o que mais me apareceu nesse café. Eis o meu log Acho que ainda não cheguei lá, no entanto.
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  19. Fiz um esquema para aproveitamento total do pó sem ter que usar spray com água nos grãos (esse as vezes não é 100% eficiente). Dependendo da umidade ambiente e/ou grão, após a moagem as mós ficam assim: Em um fundo de tupperware colei um pedaço de escova de dentes. Basta escovar que o pó cai no centro sem desperdício. Deixando as mós: Agora é só bater um canto do aparato que o pó fica pronto para despejo no filtro. Nas fotos vcs podem ver que usinei o pescoço da rosca. Como uso o esquema mostrado nesse post, ele não é necessário e só atrapalharia a varredura.
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  20. Vamos ver o seu perfil , no Banco perguntam isso . Vc é arrojado , aceita o risco por um lucro maior ? Compra o Sette Vc é conservador ? Compra o W Vc está duro ou é pão duro , não compra nada. Vc é porra louca ? Compra os dois .
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  21. https://www.youtube.com/watch?v=iIM259-nnHM&feature=youtu.be
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  22. Fala Pessoal, estou ultimamente ouvindo um barulho na minha Breville e não sei o que pode ser, estou mais tranquilo pois ainda tenho garantia dela. Primeiramente quando aperto o botão ele dá tipo um curto e faz um barulho e após um tempo quando ele está saindo água ele faz um barulho também diferente conforme o vídeo mostra mais pro fim. Alguém tem alguma ideia do que possa ser ? Eu até pensei ser algo relacionado eu nunca ter feito a descalcificação. Tenho ela a 10 meses e uso água do filtro para ela.
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