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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-09-2017 em todas as áreas
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Gosto de planta e vou animar sim! Tenho uma jabuticabeira na sacada (vaso de aproximadamente 60x62) entre outras duzias de plantas, temperos, pimentas, etc. então na outra sacada terei um pé de café! [emoji23][emoji23] Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk5 points
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Amigos, bom dia. - Não sei se aqui seria o local mais adequado para este tópico. Se não for por favor "adms" favor revolve-lo ao local mais digno. Vamos lá: Talvez com este tópico nós do CDC podemos estar inaugurando a 5° onda do café rsrs - Eu explico: Como alguns de vocês viram no tópico " o que você comprou ou recebeu hoje " eu comprei uma mudinha de café ( um obatã vermelho ) na isso é café e pretendo cultivá-lo em casa ( no quintal ) em um grande vaso, e claro meu objetivo é um dia tomar do café desta planta. Então o motivo do tópico é trocar experiências com outros amigos que tenham plantas em casa ( talvez não em sítios e fazendas seria mais para ambiente doméstico mesmo ). E com isso podermos nos ajudar respondendo algumas perguntas como abaixo: _ Qual tamanho de vaso ? _ Qual substrato, terra, ou coisa parecida usar neste vaso ? como compor este vaso ? Digo pedras no fundo, areia,no meio, borra de café, etc e etc. _Qual a melhor forma de cuidar dessa plantinha não só pensando na ornamentação como também pensando em faze-lo frutificar. Enfim, por enquanto é isso. " vamos em frente, cada enxadada uma minhoca " - Abraços.4 points
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E aí pessoal, blz? Então, o meu deve ter uns 3 anos aqui na varanda, como o Álvaro disse eu o plantei em um vaso 50x50 com argila expandida em baixo, uma manta e depois terra de boa qualidade já adubada que vende em casa de plantas. Aqui na varanda pega sol apenas até as 11, pois a posição é meio ingrata, mas esse ano ele deu bastante frutas, não deu ainda pra brincar, mas acho que na próxima já rola um espresso hehehehe Eu uso o adubo 10-10-10 a cada 3 meses, pra dar uma força, e vou repondo terra que parece que vai descendo, olha algumas fotos de como está, qualquer dúvida dá um tok! Abraço Enviado do meu iPhone usando Tapatalk4 points
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Já que ta 31 graus aqui no Rio hoje resolvi fazer um Affogato com o Red Brick!4 points
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Já fui bonsaísta há 20 anos, até dei aulas para iniciantes sobre a fantástica arte nipônica de cultivar árvores em vasos, e eles entendem da coisa: folhagens verdes e abundantes, floradas de tirar o fôlego e frutos de tamanho quase natural: já vi macieiras com frutos de tamanho naturalmente pequenos, quase quebrando o galho de um árvore de 40cm de altura, por isso jaca não vai dar certo em árvores com galhos tão pequenos e frágeis. Mas café, principalmente aquele de frutos pequenos, deve dar uma árvore muito incrível; vou ver se me animo a cultivar um.... Do que ainda me lembro, o volume das raízes (de uma árvore em seu habitat) pode variar de 50% a 100% do volume de troncos e galhos da parte visível: é raiz pacas, e no bonsai faz-se a poda a cada 2 ou 3 anos para evitar excesso delas, consequente apodrecimento etc. para manter a planta forte e saudável. Nos melhores viveiros que conheci aqui no Brasil, quem podia pagar usava apenas um material próprio importado do Japão: uma argila cozida neutra, e porosa por dentro, de diversos tamanhos e formas (grandes ou pequenas, redondas ou irregulares), para garantir a drenagem e desenvolvimento livre das raízes, o que tb facilitava nas podas, pois bastava tirar a árvore do vaso para as raízes ficarem soltas e livres. Naquela época já estavam começando a produzir e vender no Brasil este tipo de material, não sei como anda hoje em dia. São árvores, mesmo com 20-30cm de altura, algumas deste tamanho têm mais de 30 anos de idade, já vi uma destas quase centenária; por isso mesmo precisam estar sujeitas às forças da natureza: ar, vento, insolação, chuva etc. Normalmente, por serem mais delicadas, são protegidas de sol direto o dia todo por sombrites de 70-80%, isso protege também das intempéries (ventos muito fortes em épocas de florada e frutos; geadas; chuvas muito fortes ou de granizo etc.). São levemente aguadas duas vezes ao dia (pela manhã e ao final da tarde), tb para manter as folhagens livres de poeira; o sistema de fixação e drenagem que falei acima permite isto sem maiores problemas, mantendo as árvores com a umidade ideal. Nunca comi frutos, pq eles são para serem vistos, e não colhidos para consumo, mas acredito que sejam tb excepcionais em qualidade. Com o material neutro mencionado, a alimentação é feita à base de doses artesanais e particulares (para cada espécie e época do ano) de NPK, cada um deles desenvolve folhas, flores ou frutos, não lembro mais qual faz o quê! Basicamente isto, mas não só, claro.3 points
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Alex, top poder ter uma ou duas plantas em casa! Já li em vários lugares que uma planta madura pode produzir cerca de dois quilogramas de café por ano!! Leva por volta de três anos para iniciar produção. De resto é só lembrar mesmo o que faz um bom café: solo bom (matéria orgânica, pouca adubação 'química'), ensolação filtrada (meia-sombra), paciência, colheita dos frutos maduros apenas e boa sorte. Faça um diário da planta aqui! Vou plantar uma também (aliás, umas várias, uma na minha sacada do apartamento e umas na casa do meu pai, eheheh), em breve! Enquanto isso veja a reportagem do Globo Rural de uns anos atrás http://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/Cafe/noticia/2015/09/cafe-caseiro-veja-o-passo-passo-de-como-colher-e-preparar-o-grao.html e no video: https://globoplay.globo.com/v/4478733/programa/ Ah: Não sou especialista, mas planta em vaso é sempre com camada de drenagem (pedriscos, cacos de telha, argila expandida, etc.) depois uma camada fina de areia que não vai deixar a terra ir embora depois das regas e terra daí para frente! Boa sorte!!! Abração!3 points
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Fala Allex, Já troquei ideia com o @maycon.alves pelo instagram, ele possui um Catuaí Amarelo (salvo engano) em casa. Também troquei ideia com alguns agrônomos amigos. - O vaso não precisa ser enorme, uns 50x50cm já é o bastante - Não precisa de composição específica, segundo o agrônomo é só colocar um solo bom. Nas floriculturas você vai achar em sacos, utilize esse solo, não pegue em barrancos por exemplo. - O café pede muito sol, então o melhor modo pra fazê-lo crescer acredito que seja com os cuidados básicos de rega e também exposição boa ao sol. Eu também vou iniciar um pé em casa, o problema que eu tenho é a exposição ao sol, uma vez que a garagem do meu prédio pega sol apenas em um período.3 points
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Boa noite pessoal ! Curti também o assunto hehe . . . há uns 9 anos atrás ganhei 2 pés de café , na época era um simples tomador de café então nem imagino a espécie deles, estavam com cerca de meio metro cada um, aqui tenho bastante espaço verde para poder plantar "graças a Deus" , porém na época um de meus cachorros, pois tinha um casal de labrador, o macho simplesmente detonou com os pés de café, já estavam com cerca de 80 cm uma pena . Esses meses atrás também andei pesquisando sobre o mesmo assunto coincidentemente, então também irei tomar coragem e tentar adquirir alguns pés mas serão plantados diretamente no solo mesmo, serão por enquanto as únicas árvores aqui de casa rs rs ... pois não levo muito jeito para essas coisas, mas é aquilo ... com dedicação tudo é possível . Única vegetação que consegui fazer crescer e muito pois são mais rústicas e resistentes foram 6 trepadeiras ( "era" ou "unha de gato ") que plantei ao redor do muro , elas tomaram o muro todo inclusive dos dois lados dele e também plantei algumas dezenas de metro de grama esmeralda, ambas verdinhas, sendo que único trato que dou nelas atualmente é a poda. Tentarei então cultivar alguns pés de café no local onde é o gramado. Pelo visto o café vai precisar de mais cuidados obviamente , mas será muito bom poder ver eles crescerem e frutificarem. Detalhe que ainda tenho um labrador mas ela é mais tranquila já passou a fase de destruição está com 9 anos, embora raro ela ainda tira uns pedaços da trepadeira do muro . . vai entende-la !? hehehe . . . pode ser ainda que terei que cercar os pés para evitar o mesmo destino dos outros pés. O bom que além de ornamental , fazer sombra e produzir oxigênio ainda será produtivo . Excelente tópico @Allexlimaa22 points
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Rapaz, que ótima ideia e que tópico bacana de se iniciar. Como moro em casa e em breve voltarei a fazer compostagem em casa - e com isso voltar às minhas hortas - vou aproveitar e pegar um (ou uns) pezinhos de café pra por no quintal. @Allexlimaa2 parabéns cara! Vamos postando aí as atualizações.2 points
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Álvaro e Mesquita, muito obrigado amigos!! Já me passaram ótimas informações e materiais! Vamos falando sobre isso por aqui então, e bora plantar café em casa! Seria uma boa onda? Bora? Rsrs2 points
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Não sei se esse vale mas lá vai! O mais novo integrante da família! Obatã vermelho. Vou plantar num vazão e cuidar com carinho, vamos ver se futuramente sai um cafezinho daí Obs: preço = uma facada, ( 60 temers, vem com a caneca) mas em shopping Garden nenhum achei, e não viajei esse feriado pra arrumar lá em MG ( não sei como não peguei uma lá antes [emoji85]) então cumprei. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk2 points
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Acho que vale falar com o Valmor mesmo! Eu já comprei algumas mudas (enxertadas) no mercado livre (blueberry e limao que tenho são de lá) e ambas as experiencias foram ótimas. Mas nunca vi nada legal em termos de café. E certamente seria, nesse caso, preferivel comprar com um produtor que conhecemos.1 point
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Nossa @Mesquita tua jabuticabeira tá Enorme (para um vaso). Quanto tempo ela tem? A minha tem uns 2 anos e tem 1/3 do tamanho mas começou a dar flor e frutos a 2 semanas atras. Também curto pimentas mas no momento só tenho desconhecida que é muito ardida. Já tive japapenos. Tenho tb um pé de limao, uva e blueberry (q deu fruto no começo do ano). @Allexlimaa2 germinação de café é bem complicada. Vale a pena comprar muda. O ideal seria ver uma compra coletiva (para quem tem interesse) de algum produtor. Acho que eles venderiam de boa 10-20 mudas.1 point
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Então, eu sempre que posso planto algo, em Brasília como é muito seco, só tenho plantado ipês na região que moro. Meu pai tem uma casa, então também vou plantar um monte lá! Hehe vamos em frente! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk1 point
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Que beleza Mesquita!!! Eu vou ter outros pés de café, só que vou trazer de MG quando for pra lá ou tentar germinar alguma grãos dos verdes que tenho porque pagar o que paguei em mais mudas está fora de cogitação rs. Em frente a minha casa tem tipo uma pracinha que na verdade é um terreno desocupado, acho vou vou encher lá de café rsrsrs1 point
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Isso aí Almir, só tinha até ontem temperos em vazos, coentro, cebolinha, alecrim, tomilho e meu xodó manjericão. Agora um passo a mais com o café. O meu quintal pelo que li dos amigos acima é bem propício, sol pela manhã, mas protegido do vento e de muita chuva. No próximo final de semana colocarei ele no vaso definitivo e então vamos vendo o progresso ( ou não né) desta empreitada! Então Lisboa, não sabia de mais este dote seu, pois é rapaz bora se animar aí e começar a cultivar um cafezinho. Com certeza você nesta vai abrilhantar muito nossa empreitada!! Gostei de ver a empolgação dos amigos, acho seguir essa ideia pode vingar rsrs1 point
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Pro pessoal do Rio que tiver tempo e disponibilidade de ir até a Lagoa , a Spa Pane vende por encomenda a melhor farinha que já vi para pães de fermentação natural: Levitati. De longe a melhor que já usei, com uma elasticidade absurda. Parece que está esgotada agora, teria que entrar em contato pra saber quando terá novo estoque. Mas, fora o perrengue de ter que buscar na Lagoa, o produto vale a pena. https://www.spapane.com/collections/farinhas1 point
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No Brasil esquece , tem vários modelos mas vão custar no mínimo o dobro até o triplo que nos EUA ou UE , o mesmo vale para moedor. Na terra do café, moedor , máquina ou torrador tem impostos absurdos e tem um preço surreal. Já cápsulas são isentas de imposto , portanto , nespresso aqui é mais barato que nos EUA.1 point
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Hoje fui na Isso é café nova unidade no Beco do Batman. Atendimento muito bom, dessa vez fui de espresso duplo também nada e excepcional era bom, por 7 reais, e minha esposa de afogatto até estava bom mas ela achou muito pequeno apesar que custou 9 reais ( a efeito de comparação. No UM Coffee é bem maior por 12 reais). Comprei uma muda de café. Elas ficam decorando a mesa mas estão a venda. Essa foi uma facada, mas como compra quem quer não posso reclamar né rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Tópico que faz pensar... Ainda estou começando, não tenho o paladar superdetalhado, mas já mudei bastante desde que não conhecia os cafés especiais. Sei que tomo uns cafés e gosto, de outros não gosto rs... Acho que procuro um sabor distintivo, alguma "personalidade", evitando amargor ruim - que domina os outros sabores - e acidez excessiva. E gosto muito do chocolate de alguns cafés. Acidez aprendi a reconhecer só recentemente, confundia com amargor. Acho bom até certo ponto, desejável, dá um "toque", mas espressos e moka muito ácidos não curto não. O amargor, de leve, quando acrescenta e harmoniza com outros sabores, ok. Até por ter começado na moka ... Mas tem que ser um ingrediente, não dominante. Corpo acho secundário, é bom, acrescenta à experiência, mas se o sabor estiver lá, não acho essencial. Finalmente, doçura acho legal, boa qualidade, mas junto com outras características. Um café só doção pode ser agradável, mas não tomaria direto. Em síntese, acho que busco um café equilibrado, com alguma acidez, um amargo chocolate sutil, e alguma complexidade.1 point
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Ressuscitando o tópico pra dizer que estava muito P*** com o meu encore. Ele é meu moedor principal(juntando dinheiro para um vario já faz tempo), mas estava fazendo pouco espresso devido ao meu cantinho do café ainda não está com espaço para a gaggia. Então estava usando só para V60 e AP. Quando voltei a usar para espresso estava achando muito estranho pq a moagem que antes era 6-8 agora estava entre 2-3 e mesmo assim não estava saindo um café razoável. Moendo no Hario Mini estava saindo melhor. Depois de montar e desmontar várias vezes jurava que eram as mós, mas claro que o Alexandre disse que não, com a quantidade de moagem diária que eu fazia não tinha como as mós estarem acabadas. Ontem a noite depois de perder as esperanças(e uns 3 quilos de café tentando ajustar) voltei a ler o fórum do Encore e é claro que encontrei a solução, uma aba lateral do suporte de plástico da mó superior quebrou e eu não tinha percebido antes. Coloquei uma aba "tabajara" enquanto entro em contato com o Alexandre e fui testar, espresso muito melhor na moagem 7. Era só pra agradecer esse povo mesmo. Valew. Obejtivo agora: Desenhar uma engrenagens e transformar o Encore em Stepless com a impressora 3D Abraços.1 point
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Squaremile chegou hoje finalmente. Dessa vez demorou uns 10 dias a mais que o normal. Pelo menos ainda teve brinde E pela primeira vez comprei um descafeinado para testar.1 point
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Aqui não vaza nada, Bialetti 6 xic. Só rosquear bem. Compra um refil de borracha, tem no MercadoLivre e vem com 3. Pode ser a borracha que veio com defeito.1 point
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Valeu, galera! Encontrei no MercadoLivre por R$1097 e encontrei o tópico do colega @Vitor Cláudio anunciando por R$1050. O problema é colocar o frete expresso - só aí já vai para a casa dos 1200 :/ Aí melhor pegar na loja da Tramontina que abriu recentemente e levar para casa na hora :/ - não dá para aguardar a Black Fraude desse ano não...1 point
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@kardosop, eu nunca tive e nem usei um Virtuoso, mas pelo o que pessoal fala aqui no fórum, acho que o Virtuoso seria um nível acima do Breville/Tramontina. Aqui no fórum, o @Vitor Cláudio vende tanto a máquina da Breville quanto o moedor. Eu comprei o meu conjunto com ele e recomendo bastante. Só tem que esperar chegar.. uns 15 dias.1 point
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Um jovem cafezal da Fazenda Ponte Um Apanhador de Café na Fazenda Ponte Como os sites de hospedagem tão temperamentais, deixo aqui o link para o álbum no facebook. Não é necessário perfil no face para acessar as fotos Enjoy1 point
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Salve Douglas. Não me parece que vc vá obter resultado razoável enquanto usar o filtro duplo para fazer um simples. Taí o motivo de sobrar água sobre o bolo do café após a extração. Sugiro que vc utilize o filtro duplo com a dosagem para qual foi projetado, algo entre 14 e 18 gramas de pó e o filtro simples sempre com 7 a 9 gramas. - Com o filtro e o porta filtro pré aquecidos, encha completamente o filtro escolhido com pó e retire o excesso com uma régua ou algo semelhante. - Como são filtros com pressurização, não há a necessidade de uma calcação muito pesada. Use o calcador plástico com força suficiente para aplainar e acertar o pararelismo da superfície do bolo em relação às bordas. - Limpe bem as bordas superiores do filtro e do porta filtro, assim como as abas de encaixe na máquina. - Encaixe o porta filtro e fixe-o bem à máquina. - Faça a extração de 25 segundos exatos e após uns 30 segundos meça o volume de líquido em teu copo de medição. - Analise o resultado. - Se com o filtro simples, na extração de 25 segundos, saiu mais que 30 ml é porque o pó está grosso e se saiu menos que 20 ml é porque está fino demais. - Se com o filtro duplo, na extração de 25 segundos, saiu mais que 60 ml é porque o pó está grosso e se saiu menos que 40 ml é porque está fino demais. Mas respeite o projeto do equipamento, até para anular mais estas variáveis. Valeu, Alexandre1 point