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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-09-2017 em todas as áreas

  1. Cada causo é um causo, e o Alex está certo: nosso interesse, da galera do CdC, é o café especial; a reportagem é genérica e faz referência explícita ao café commodity que, como regra, não apreciamos porraqui. Estou encravado num paraíso cafeeiro, aqui em Caconde (SP), que fica no chamado Vale da Grama (altitude entre 1.000 e 1.450m), que só não é mais famoso que os excelentes cafés do Caparaó (apenas um exemplo) porque os produtores daqui ainda não participam de concursos (este ano forcei a barra com eles, fiquei no pé deles, literalmente, e já entraram no COE e COTY), não têm o mesmo investimento em marketing e infraestrutura de outras regiões bla bla bla. Os sítios dos João Hamilton (nosso conhecido do CdC) e do Celso & Gertrudes que é irmã do JH (ela ficou em 7º no COTY 2016 com um café que nem era o melhor deles) ficaram abarrotados de gringos (entre outros Union Coffee e Blue Bottle) nas últimas semanas que ficaram encantados com os cafés deles, e já está tudo comprometido com exportação (o que está até dificultando a participação em concursos, pois é preciso reservar de 3 a 5 sacas no mínimo de cada café). Não vou dar spoiler, mas o @Igor e o @Luis Paulo andam avaliando em cuppings criteriosos esta nova safra, e é um susto arrepiante (de positivo e surpreendente) a cada nova amostra que envio, a maioria delas torradas intuitivamente num bolinha, imaginem bem torradas pelo @Luis Paulo e pelo @Igor!? O João e o Celso estão empolgados com a nova safra, e eu mesmo estou tratando pessoalmente um nanolote de Catuaí Vermelho do Celso com alguns diferenciais (catação ultra seletiva, e com uso de sombrite em terreiro suspenso), para fins de teste e ver no que pode dar para o ano que vem. Só pra vocês terem uma ideia da qualidade média do café daqui, na semana passada o Celso fechou a venda para exportação de um microlote de café de varreção (destes que vão caindo no chão ao longo da safra e durante a colheita, inclusive verdes e passas, tudo junto) que bebeu "duro", mas ainda assim exportável, por R$600 a saca (ele fica com R$530, descontada a comissão do vendedor); e tô falando de café de varreção! O problema passa a ser competir com estas exportações (os gringos pagam muito bem) e ficar com estes cafés maravilhosos para provarmos (vocês, porque eu estou saboreando cada gota deles rsrsrsrs). Foi o que aconteceu com o Obatã do João Hamilton na última CC (que está bombando lá fora, este ano ele diz que a safra está ainda mais promissora) em que ele reservou para nós 4 sacas de 6 sacas restantes (as melhores já tinham ido faz tempo), mas que pelo preço e medo de não sair tudo, ficamos com apenas 1: as outras, em menos de 1 semana, já estavam num container cruzando os Sete Mares. Vamos ver se este ano conseguimos segurar mais pra nós degustarmos aqui no CdC.
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  2. E aí pessoal, blz? Então, o meu deve ter uns 3 anos aqui na varanda, como o Álvaro disse eu o plantei em um vaso 50x50 com argila expandida em baixo, uma manta e depois terra de boa qualidade já adubada que vende em casa de plantas. Aqui na varanda pega sol apenas até as 11, pois a posição é meio ingrata, mas esse ano ele deu bastante frutas, não deu ainda pra brincar, mas acho que na próxima já rola um espresso hehehehe Eu uso o adubo 10-10-10 a cada 3 meses, pra dar uma força, e vou repondo terra que parece que vai descendo, olha algumas fotos de como está, qualquer dúvida dá um tok! Abraço Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. Será uma mó da Italmill, que não tem os lábios externos da mó do MINI, a parte interna do MINI tem 40 mm, desta outra mó tem 38 mm, é a mesma mó que usa o Feldfarb inglês. Mas posso mudar se tiverem alguma ideia melhor. Ele vai ser com diâmetro menor e deve pesar umas 600 grs.
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  4. @Bruno Marinho obrigado! Cara ela deve ter uns 5 ou 5,5 anos. Plantei nesse 'vasão' três anos atrás, ela era bem menor! Passei a adubar com de 2015 início do ano passado, estou com três safras. Depois dela descansar uns 50 a 60 dias um pouco de npk 10-10-10 diluído em água a cada 20 dias (não mais que uma colher bem rasa de chá). Jogo, também, pó de café, casca de ovos, às vezes substituo o npk por adubo de composteira em pequena cobertura. Dessa vez ela deu flor até nós galhos mais altos, muita muita flor!!! Orgulho do pai! [emoji16] ... Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk
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  5. Com certeza Lisboa!! Ajuda-nos aí a ter ( conseguir) estes ótimos cafés! Semana passada tomei um sim de Minas na supernova de ctba que se falasse ser do caparaó você acreditava, acidez e sabor de mel. É incrível a qualidade que estão conseguindo no sul de Minas, mogiana, aí em caconde e etc. Só falta um pouquinho mais de ambição, e sucessão familiar. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  6. Tá certo, mas o produtores de café especial de altitude que é nosso maior interesse estão colhendo ainda. Mas se fato essa safra está estranha, em MG conversei na cafeeira e eles disseram que nunca teve tanta broca. Então o preço de 435 a saca na cotação de ontem é artificial, porque em meses vai subir, subir e subir.... Só espero que os especiais não suba mais ainda! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  7. A minha foi a 27. Chegou hj.
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  8. @Mesquita que legal! Acho que depois que ela terminar de dar essa primeira safra eu vou trocar a minha de vaso então. Ela está em um vaso bem menor do que a sua.
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  9. Essa não tinha visto não. Mas se for 40 dias sempre pelo menos é melhor do que não saber né. E não é 40 dias para ir de um lugar para o outro. Logistica é algo bem mais complicado com isso. Se for pensar 40 dias para não pagar imposto é uma boa troca visto que as coisas no pais custam sempre pelo menos 3x mais.
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  10. Hoje completaram as primeiras 48h e para minha alegria o levain está vivo e seguindo seu rumo! \o/. Alimentei-o novamente conforme indicado pelo livro (abacaxi + trigo integral) e aguardarei mais 48h pra nova alimentação. Sobre farinhas, estou usando uma Regina integral e hoje comprei uma Venturelli, acho que li em algum post nesse tópico sobre ela. Espero domingo fazer meu primeiro pão de fermentação integral. Enquanto isso estou procurando equipamentos para usar. Estou animado :-)
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  11. @sergio.m - Eu só tive dificuldade de desrosquear o porta-filtro em casos de quase chocar a maquina. mas foi só esperar aliviar a pressão que saiu de boa. No geral o problema maior é que depois do segundo espresso fica quente. Não chega a queimar mas pode acontecer. Mas concordo que um cabo seria muito mais ergonomico além de facilitar para bater a borra. Uma coisa que sempre faço após cada extração é subir 1/3 do pistao e baixar novamente para retirar o restante de agua e assim o bolo tem ficado sempre bem seco ou no maximo levemente humido mas quando eu bato sai sempre facil e inteiro. Concordo que a partir do segundo café não demorando da para manter uma boa estabilidade termica.
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  12. Acho que é interessante colocar um cabo no porta-filtro. Geralmente fica duro de desrosquear, além de cair água quente na mão caso se queira fazer um espresso seguido de outro. Mais para frente devo fazer um. - Sobre mais de um café. Entre um e outro um escaldo é suficiente contanto que não se demore muito no preparo do filtro. Então se deve ferver 390 ml (130x3) p/ o primeiro café e mais 260 ml (130x2) para cada um dos seguintes.
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  13. Eles devem estar enviando de 3-5 por semana. Com o time pequeno + produção em andamento. duvido que consigam montar, testar e embalar mais do que isso. Mais alguem aqui do Rio recebeu! Ou tem alguem viajando e trouxe.
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  14. Cara ele vende Bourbon lá por incríveis 15 reais o meio Kilo!!! Liga lá pra ele, vê se ele despacha pra você se for o caso, 0xx35 98856-1579 outra coisa. 100 km com carro da empresa é baba! RS eu estou hoje no litoral de Santa Catarina e vou subir até Blumenau só pra comprar cerveja rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  15. Amigo André, em guaxupe não conheço, se chegar até monte Santo de Minas que é perto,, tem a oficina do café do seu Carlinhos. Torrefação e plantação própria, ótimo café e preços inacreditáveis!! Vale a pena. Procura o mercado Tonin, é na mesma rua. Pergunta para o rapaz da casa do alumínio que é do lado do mercado. Ele te mostra aonde é! Abração.
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  16. Augusto, Dezembro. Eu ainda estava em duvida se faria está remessa pois quero lançar um moedor menor, mas resolvi deixar o menor para abril, para dar tempo de testá-lo e retomei o MINI para dezembro.
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  17. Salve. O Sette 270, além da micro regulagem que, por si, já é uma enorme diferença, traz um painel eletrônico mais sofisticado que oferece 3 memórias para tempos de moagem pré definidos pelo usuário e o suporte para porta-filtros/compartimento de pó.
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  18. A micro regulagem , seria a mesma coisa que ocorria entre o Virtuoso e o Preciso.
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  19. E vamos de Mário Zardo por 10 reais cada. 01 pacote 250g do frutado e 01 do amendoado. Frutado torra do dia 21/08, amendoado do dia 06/09. Saiu mais barato do que comprando diretamente do Zardo.
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  20. Márcio, Informação muuuuuito útil. Pazos estava sem café e não deu pra passar no Cafuné. Logo, dei uma ligada pro meu pai hoje e por coincidência ele estava no Centro. Resultado, 1 pacote 250g do frutado e 1 do amendoado. 10 reales cada!!! Frutado torra do dia 21/08, amendoado do dia 06/09.
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  21. Sou fã inegável das fotos do Maycon no insta, o cara manda bem demais. Fora o cantinho dele. Depois que ele mostrou o pé dele por lá deu vontade, mas até hoje não saiu do pensamento. Posso conseguir algumas mudas com produtores da minha região, vocês estariam interessados? Eu não faço a mínima ideia como fazer o envio disso kkkkk
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  22. É eu não sei não rsrs, pra mim parece um catuaí mesmo mas é mais por parecer com os que vejo lá no sitio do que técnica. Talvez o @Valmor / CaféCampoMístico possa ajudar e entrar no papo rsrs Sobre poda vou procurar em um dos programas " técnica rural" do canal Rural, acho que já vi lá um programa sobre isso.
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  23. Opa, vou ver. Hélder, olhei lá, não tem mensagem , envia para meu email bodnariuc@msn.com
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  24. Que lindeza Maycon imagino o perfume!! Deve exalar um cheiro maravilhoso!! Uma pergunta: você poda ele? Na fase em que era muda você podou? E um Bourbon?
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  25. Que beleza Marcelo, é ótimo ter um cachorro é bom demais, eu tenho dois e são os amores da minha vida! Legal, plantar os cafés aí no seu gramado, com certeza fará uma sombra aí, o café pode chegar a incríveis 3 metros, porém responde muito bem a uma poda que limite sua altura, e como você tem espaço deverá ter ótimas plantas com raízes livres como disse o Lisboa acima, as raízes podem ficar bem grandes também. Um abraço e vamos em frente!!
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  26. Boa noite pessoal ! Curti também o assunto hehe . . . há uns 9 anos atrás ganhei 2 pés de café , na época era um simples tomador de café então nem imagino a espécie deles, estavam com cerca de meio metro cada um, aqui tenho bastante espaço verde para poder plantar "graças a Deus" , porém na época um de meus cachorros, pois tinha um casal de labrador, o macho simplesmente detonou com os pés de café, já estavam com cerca de 80 cm uma pena . Esses meses atrás também andei pesquisando sobre o mesmo assunto coincidentemente, então também irei tomar coragem e tentar adquirir alguns pés mas serão plantados diretamente no solo mesmo, serão por enquanto as únicas árvores aqui de casa rs rs ... pois não levo muito jeito para essas coisas, mas é aquilo ... com dedicação tudo é possível . Única vegetação que consegui fazer crescer e muito pois são mais rústicas e resistentes foram 6 trepadeiras ( "era" ou "unha de gato ") que plantei ao redor do muro , elas tomaram o muro todo inclusive dos dois lados dele e também plantei algumas dezenas de metro de grama esmeralda, ambas verdinhas, sendo que único trato que dou nelas atualmente é a poda. Tentarei então cultivar alguns pés de café no local onde é o gramado. Pelo visto o café vai precisar de mais cuidados obviamente , mas será muito bom poder ver eles crescerem e frutificarem. Detalhe que ainda tenho um labrador mas ela é mais tranquila já passou a fase de destruição está com 9 anos, embora raro ela ainda tira uns pedaços da trepadeira do muro . . vai entende-la !? hehehe . . . pode ser ainda que terei que cercar os pés para evitar o mesmo destino dos outros pés. O bom que além de ornamental , fazer sombra e produzir oxigênio ainda será produtivo . Excelente tópico @Allexlimaa2
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  27. Nossa @Mesquita tua jabuticabeira tá Enorme (para um vaso). Quanto tempo ela tem? A minha tem uns 2 anos e tem 1/3 do tamanho mas começou a dar flor e frutos a 2 semanas atras. Também curto pimentas mas no momento só tenho desconhecida que é muito ardida. Já tive japapenos. Tenho tb um pé de limao, uva e blueberry (q deu fruto no começo do ano). @Allexlimaa2 germinação de café é bem complicada. Vale a pena comprar muda. O ideal seria ver uma compra coletiva (para quem tem interesse) de algum produtor. Acho que eles venderiam de boa 10-20 mudas.
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  28. Gosto de planta e vou animar sim! Tenho uma jabuticabeira na sacada (vaso de aproximadamente 60x62) entre outras duzias de plantas, temperos, pimentas, etc. então na outra sacada terei um pé de café! [emoji23][emoji23] Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk
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  29. Isso aí Almir, só tinha até ontem temperos em vazos, coentro, cebolinha, alecrim, tomilho e meu xodó manjericão. Agora um passo a mais com o café. O meu quintal pelo que li dos amigos acima é bem propício, sol pela manhã, mas protegido do vento e de muita chuva. No próximo final de semana colocarei ele no vaso definitivo e então vamos vendo o progresso ( ou não né) desta empreitada! Então Lisboa, não sabia de mais este dote seu, pois é rapaz bora se animar aí e começar a cultivar um cafezinho. Com certeza você nesta vai abrilhantar muito nossa empreitada!! Gostei de ver a empolgação dos amigos, acho seguir essa ideia pode vingar rsrs
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  30. O Curto Café está vendendo os cafés torrados do Mario a R$10 cada 250g. O Emerson me disse que eles fizeram um acordo com o Mario para vender mais barato para aumentar/estimular a venda de café em grãos ou moído. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  31. Legal dar uma revivida nesse tópico. Como o Fernando disse, o meu caso por enquanto é diferente. Não tenho empresa, não recolho impostos e não tenho produção fixa. Só torro e vendo cafe por 3 motivos; primeiro é que amo torrar café, amo a reação das pessoas ao gostarem do café que eu torrei, esse é o principal motivo. Segundo, isso paga as minhas viagens pra MG e junto o útil ao agradável, visito minha família sem investir dinheiro do meu salário. e o terceiro, eu tenho um plano de um dia viver da torra de café, abrindo uma torrefação (artesanal) lá no sitio da minha família mesmo e vender bons cafés de " single origin" alta Mogiana, porque além de vender os cafés da minha família posso vender os cafés dos nossos vizinhos e junto a eles trabalhar na "especialização" dos cafés deles que hoje são em sua maioria comum entregue a cooxupé na cotação do dia. Em se tratando de preço, posso falar dos cafés que eu conheço, na região Mogiana, alta mogiana e sul de Minas que apesar de não ser dos que mais estão na moda esses dias talvez por não ter a acidez dos cafés do caparaó e região, são cafés excelentes e até surpreendentes. Tem muito espaço para trabalhar, muitos produtores melhorando o nível do café sem necessariamente elevar a saca para muito além do preço pago pela cooxupé. A última saca que eu peguei, paguei 550 reais ( a cotação estava em 450) e o café deu muito bom, acidez baixa, sabor de castanhas e chocolate, então pude entregar mais uma vez a 30 reais o kg torrado e moído e assim vou " fazendo meu nome" para num futuro próximo me profissionalizar. Desculpe a extensão, concordo muito com o que o Fernando disse, só acho que se consegue bons ( talvez não excepcionais) cafés a preços médios o que possibilitaria Vendas dele torrado abaixo de ou no máximo 50 o kg, que é até onde vejo os consumidores de cafés comuns dispostos a pagar. Agora sobre você ter uma torrefação com cafeteria e o café "pagar" o negócio aí já é um assunto mais longo né. Grande abraço. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  32. Nova Integrante no Cantinho do Café na Varanda! Indicação do Amigo Thales Fernandes, acabei pegando a Appia II da Nuova simonelli e o Moinho MDX on Demand.
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