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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-09-2017 em todas as áreas
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Dando meus pitacos bonsaísticos, já que se trata de árvore em vaso... [emoji14] Ao podar as raízes antes de acomodar em novo vaso, lave-as bem com água corrente tipo chuveirinho leve, para que fiquem soltas (desembaraçadas) e limpas. Tirem as partes apodrecidas, e não podem mais do que 30% do que tiver lá. E sem preconceitos quanto à adubação química, eu aumentaria um pouco a dose de K, e talvez a de N, da fórmula NPK, mas isto tb depende da periodicidade e época de adubação. Já que vocês estão cultivando, em vaso, não deixa de serem aplicáveis as técnicas do bonsai. Já vi tb "bonsais" gigantes (que não são tecnicamente Bonsais, com 1,5m ou 2,0m de altura) mas que seguem as regras de tratamento e poda estética (funcional, na verdade) dos verdadeiros bonsais, mas plantados em "vasão raso" em jardins, ou mesmo diretamente na terra de jardins. Há uns 20 anos atrás podaram as copas das árvores da Av. 23 de Maio em Sampa com a estética dos bonsais e ficou incrível! Mais infos aqui: BONSAI: UMA ARTE MILENAR, Boletim Agropecuário da Universidade Federal de Lavras, em especial o "Item 7. Irrigação e Fertilização".5 points
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Depois de quase um ano sem comprar café desta marca, faz umas duas semanas resolvi experimentar novamente, e também o microlote Piselli. Na ocasião os colegas Lisca, Anita é Gilberto experimentaram também, e a opinião unânime foi que continuam com um padrão de torra mais voltado ao gosto popular (torra escura). Fiquei decepcionado pois achei que pelo menos o microlote teria uma pegada mais voltada ao café especial (torra media), mas o padrão parece ser o mesmo. A indicação continua sendo para espresso (e mesmo assim talvez não agrade ao gosto de muitos), o meu eu prefiro mais "mal-passado" rs4 points
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Há tempos não sinto o prazer de receber uma obra de arte. Mas valeu a pena!!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk3 points
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Tive contato com muita gente do meio (torrefadores) durante um curso que fiz, e a coisa mais engraçada é ver que aquela torra que achamos "passada demais" foi fruto de muito estudo e é tida como "a melhor" para o público alvo. Uma amiga de curso relatou que o lote com maior reclamação da torrefação da família dela foi um lote de café especial com torra média (o padrão deles é torra escura), e a reclamação principal foi que o café "estava fraco". Um outro colega barista falou que a grande maioria dos clientes procuram o espresso ao invés dos coados, na cafeteria dele, e no espresso valorizam o amargor. Essa vai ser uma das dificuldades de qualquer amante da arte ao enveredar por esta profissão (mestre de torra). Creio que para uma cafeteria ou torrefador poder ter "livre expressão", como o CoffeeLab, ela vai ter que criar antes uma "aura hipster", senão corre o risco de ser de cara massacrado pelo grosso dos consumidores. @Allexlimaa2, tb sonho com um carmomaq ou probatino, mas o meu sonho está muito mais longe que o seu rs (pois o meu vai ser por puro hobbie mesmo).2 points
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@Lisboa bons toques!!! Apoio demais a adubação com npk!!! Eu uso! E a adubação 'orgânica' no fundo é química, pois quer entregar... Npk pra planta, heheh adicionando umas cascas, borra de café, etc. conseguimos ter um pouco mais de um ou outro nutriente. Acho até que o adubo manutenção é o 10,10,10, e o de floração e frutificação seria o 20,20,10... Para o café vou estudar um pouco mais, mas pra jabu esses tão de bom tamanho! Tenho umas várias sementes de café para germinar (assim aguardo, ansiosamente)! Moka e Catuaí amarelo. Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk Edit: olhei o manual, boa dica, uma coisa que faço sempre é deixar a água de um dia para usar dois depois, para o cloro sair, isso é mesmo importante (no capítulo sete eles mencionam isso)!!2 points
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@Bruno Marinho obrigado! Cara ela deve ter uns 5 ou 5,5 anos. Plantei nesse 'vasão' três anos atrás, ela era bem menor! Passei a adubar com de 2015 início do ano passado, estou com três safras. Depois dela descansar uns 50 a 60 dias um pouco de npk 10-10-10 diluído em água a cada 20 dias (não mais que uma colher bem rasa de chá). Jogo, também, pó de café, casca de ovos, às vezes substituo o npk por adubo de composteira em pequena cobertura. Dessa vez ela deu flor até nós galhos mais altos, muita muita flor!!! Orgulho do pai! [emoji16] ... Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk2 points
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Amigos, bom dia. - Não sei se aqui seria o local mais adequado para este tópico. Se não for por favor "adms" favor revolve-lo ao local mais digno. Vamos lá: Talvez com este tópico nós do CDC podemos estar inaugurando a 5° onda do café rsrs - Eu explico: Como alguns de vocês viram no tópico " o que você comprou ou recebeu hoje " eu comprei uma mudinha de café ( um obatã vermelho ) na isso é café e pretendo cultivá-lo em casa ( no quintal ) em um grande vaso, e claro meu objetivo é um dia tomar do café desta planta. Então o motivo do tópico é trocar experiências com outros amigos que tenham plantas em casa ( talvez não em sítios e fazendas seria mais para ambiente doméstico mesmo ). E com isso podermos nos ajudar respondendo algumas perguntas como abaixo: _ Qual tamanho de vaso ? _ Qual substrato, terra, ou coisa parecida usar neste vaso ? como compor este vaso ? Digo pedras no fundo, areia,no meio, borra de café, etc e etc. _Qual a melhor forma de cuidar dessa plantinha não só pensando na ornamentação como também pensando em faze-lo frutificar. Enfim, por enquanto é isso. " vamos em frente, cada enxadada uma minhoca " - Abraços.1 point
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Três obras primas. Peças para passar de geração a geração. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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Que belo kit em! Acho que vou ter que encomendar essa base do mini tb é muito bela!1 point
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Nunca tomei café da Wolff mas... É triste ver torrefações lançando sites novos sem mencionar qualquer informação sobre data da torra. E o café mais caro não tem nem informação do lote atual. Aproposito o site ta calculando sedex e pac com o mesmo valor Perguntei em relação a data das torras. Vamos ver o que eles respondem.1 point
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Valeu, @Allexlimaa2! O link que vc postou esta faltando o hífen... http://www.wolffcafe.com.br/nossa-loja1 point
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Amigos, o pessoal da Wolff café aqui de São Paulo. Uma das melhores torrefadoras ( se não á) acabou de lançar sua loja virtual de cafés, cursos e assinaturas! O site: www.wolffcafe.com.br Não sei como vai funcionar a assinatura, mas eu sempre que posso ia lá pessoalmente buscar uns cafés e não tem um que não me impressionou!!! Fica a dica.1 point
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Se eu for mesmo fazer um bonsai, vou tentar trabalhar com um pé de verdade bem maduro (velho), mas nanico ou subnutrido num canto da plantação, ou encravado numa rocha (é assim que caçam árvores com décadas de idade, já quase prontas pra serem envasadas). Tem uns sumatras com 70-110 anos no Sítio Canaã, quem sabe eles me cedem um pé com aqueles troncos grossos e envelhecidos, para eu começar a prepará-los para bonsai. Tô começando a me animar com a ideia!1 point
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@Rodolfo M este descascador é da Botini, então pode ser coisa suficientemente boa para usuário doméstico. Veja se não tem algo manual e barato na Pinhalense. Se o cartão da Lisa aguentar, vc pode tentar este aqui.1 point
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O pessoal do Bonsai mais doméstico usava aqueles galões de 10L de regar pra jardinagem com chuveirinho na ponta, tinham uns 3 ou 4, deixavam descansar por causa do cloro, porque a rega é pouca, mas é diária. Outros armazenavam em duas caixas d'água pequenas, para ir revezando entre elas. Quem podia (é um hobby caríssimo, como o nosso de café) tinha filtro de excelente qualidade para este fim, e os criadores de maior porte tinham esquema de filtragem e rega profissionais mesmo. O problema da adubação orgânica é a confiabilidade, pior ainda com a tal terra orgânica... as que eu usava qdo comecei davam depois de um tempo toda sorte de pragas e ervas daninhas. Vc pode ver no Manual (que é de uma Universidade), e eu vi em outro artigo, que musgos são criadouros de insetos e larvas, a tal graminha (linda de se ver) compete com a árvore na obtenção de ingredientes, e as folhas em decomposição são um ótimo repositório para desenvolvimento de fungos e bactérias. No Bonsai isto é crítico, por isso nenhum dos criadores experientes e bem avançados que conheci usavam terra ou decoravam o vaso com vegetação (musgo ou graminha), somente a argila porosa neutra e adubação química. Borra de café pode ser uma boa pedida, pq contém vários bons nutrientes e, em tese, foi praticamente esterilizada (pelo menos no meu caso que uso água fervendo nas preparações hahaha).1 point
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Confesso que fiquei tentado a plantar um pé de café no vaso também. A um ano atrás cheguei até ir em um shopping de plantas, mas na hora H, pensei em como iria beneficiar o café, e desisti. Um tio está plantando alguns pés e já rolou uns "nanolotes" rs. Descascaram usando pilão (será que o nome veio dai? Rs). Queria saber qual melhor indicação (para uso doméstico). Eu já vi produtos tipo esse https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-777412377-descascador-de-cafe-despolpador-em-metal-prod-30kg-hora--_JM, mas nunca ouvi feedback de tal aparelho.1 point
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Espera a Cafflano Kompresso. Pelos videos que já vi parece que vai ser uma opção barata e boa para espresso "portatil". E como é tudo de plastico fica mais facil de carregar. Por 900 dinheiros acredito que você estara fazendo um investimento melhor comprando uma Aram. Mas se você quer de fato tirar espressos no carro a handpresso parece ser bem mais otimizada para isso.1 point
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@RogerioD poder consumir nespresso é um prazer que eu dispenso , mas se você gosta a nano é a melhor opção . A meu ver a vantagem da hand auto é poder fazer um expresso, no sentido exato do termo. Com o dispensar com 3 filtros e o tamper , vc pode andar com 3 expressos prontos ou fazer na hora com um moedor manual. A maquininha faz um espresso muito bom , mas eu não uso ela no carro , uso em casa ou na casa de amigos , se vc olhar aqui no tópico vai ver que o Lax que mora na Sibéria montou uma cafeteira móvel em uma mala de alumínio com a handpresso auto. http://www.handpresso.com/en/espresso-machines/accessories-for-manual-machines/handpresso-tamper/ http://www.handpresso.com/en/espresso-machines/accessories-for-manual-machines/handpresso-ground-coffee-case/1 point
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Sempre usei o termômetro de espeto, pois acho mais prático. Comparando com o Termopar que também tenho aqui, não vi muita diferença. Até acho o termômetro de espeto mais rápido nas medições e na posição que foi feito o furo para colocá-lo ficou excelente, pois a temperatura interna não afeta em nada o visor. Estou satisfeito com o forninho e, como sou bastante criterioso, acredito que ele deve durar muito. A temperatura máxima do forno atinge 312 graus, medido no meu Termopar que vai até 1000ºC. Baseado nisso, 70% da potência máxima são 218ºC, mais que suficiente para a maioria dos grãos. O termômetro de espeto que tenho aqui suporta no máximo 300ºC . Acima disso ele derrete. Abraços.1 point
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Pierre, não é normal não. Tente tirar o cesto do portafiltro, limpe e seque bem tudo e encaixe novamente. Certifique-se de que está muito bem encaixado. Se continuar, tire uma foto do portafiltro com o cesto para a gente. Limpe também a cabeça de grupo, para ver se não tem pó retido lá. Felipe, vou até tirar a tela do chuveiro da minha, pois também percebo que cai mais água de um lado. Sua última extração me pareceu ótima. Consegui ver seus vídeos, mas a foto não aparece aqui no Tapatalk. Outra coisa que eu fiz foi colocar um nível na bandeja onde ponho a xícara. Percebi que minha mesa estava com 2 graus de inclinação. Resolvi colocando um pequeno apoio no fundo da Breville. Isso vai melhorar com certeza a distribuição e reduzir canalização. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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Todas essas máquinas que mostrou são semi automáticas. Eu iria de breville, além de considerar ela superior às demais de 1 grupo, aqui no brasil possui assistência técnica dada pela tramontina. Caso queira esticar um pouco seu orçamento, poderá comprá-la aqui zerada ou uma usada também. A ascaso é dois grupo, acho uma máquina de 2 grupos, para uso residencial, um pouco demais.1 point
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Estou na Australia no momento, aqui tem máquinas maravilhosas...mas pra levar para o Brazil eh complicado... Quero uma máquina FULL MANUAL, sou Chef de Café e Barista aqui, quero algo legal para a volta ao Brazil... Estou olhando estas abaixo, alguma delas é boa aí? OBS: Moedor já tenho... Estou pretendendo gastar R$ 2.000,00 reais na máquina agora.1 point
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Comprei o Hario Slim. Valeu a todos pelas dicas! Depois que ele chegar posto o relato da minha experiência de comparação do Cadence Di Grano e o Hario Slim.1 point
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Essa não tinha visto não. Mas se for 40 dias sempre pelo menos é melhor do que não saber né. E não é 40 dias para ir de um lugar para o outro. Logistica é algo bem mais complicado com isso. Se for pensar 40 dias para não pagar imposto é uma boa troca visto que as coisas no pais custam sempre pelo menos 3x mais.1 point
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Cada causo é um causo, e o Alex está certo: nosso interesse, da galera do CdC, é o café especial; a reportagem é genérica e faz referência explícita ao café commodity que, como regra, não apreciamos porraqui. Estou encravado num paraíso cafeeiro, aqui em Caconde (SP), que fica no chamado Vale da Grama (altitude entre 1.000 e 1.450m), que só não é mais famoso que os excelentes cafés do Caparaó (apenas um exemplo) porque os produtores daqui ainda não participam de concursos (este ano forcei a barra com eles, fiquei no pé deles, literalmente, e já entraram no COE e COTY), não têm o mesmo investimento em marketing e infraestrutura de outras regiões bla bla bla. Os sítios dos João Hamilton (nosso conhecido do CdC) e do Celso & Gertrudes que é irmã do JH (ela ficou em 7º no COTY 2016 com um café que nem era o melhor deles) ficaram abarrotados de gringos (entre outros Union Coffee e Blue Bottle) nas últimas semanas que ficaram encantados com os cafés deles, e já está tudo comprometido com exportação (o que está até dificultando a participação em concursos, pois é preciso reservar de 3 a 5 sacas no mínimo de cada café). Não vou dar spoiler, mas o @Igor e o @Luis Paulo andam avaliando em cuppings criteriosos esta nova safra, e é um susto arrepiante (de positivo e surpreendente) a cada nova amostra que envio, a maioria delas torradas intuitivamente num bolinha, imaginem bem torradas pelo @Luis Paulo e pelo @Igor!? O João e o Celso estão empolgados com a nova safra, e eu mesmo estou tratando pessoalmente um nanolote de Catuaí Vermelho do Celso com alguns diferenciais (catação ultra seletiva, e com uso de sombrite em terreiro suspenso), para fins de teste e ver no que pode dar para o ano que vem. Só pra vocês terem uma ideia da qualidade média do café daqui, na semana passada o Celso fechou a venda para exportação de um microlote de café de varreção (destes que vão caindo no chão ao longo da safra e durante a colheita, inclusive verdes e passas, tudo junto) que bebeu "duro", mas ainda assim exportável, por R$600 a saca (ele fica com R$530, descontada a comissão do vendedor); e tô falando de café de varreção! O problema passa a ser competir com estas exportações (os gringos pagam muito bem) e ficar com estes cafés maravilhosos para provarmos (vocês, porque eu estou saboreando cada gota deles rsrsrsrs). Foi o que aconteceu com o Obatã do João Hamilton na última CC (que está bombando lá fora, este ano ele diz que a safra está ainda mais promissora) em que ele reservou para nós 4 sacas de 6 sacas restantes (as melhores já tinham ido faz tempo), mas que pelo preço e medo de não sair tudo, ficamos com apenas 1: as outras, em menos de 1 semana, já estavam num container cruzando os Sete Mares. Vamos ver se este ano conseguimos segurar mais pra nós degustarmos aqui no CdC.1 point
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E vamos de Mário Zardo por 10 reais cada. 01 pacote 250g do frutado e 01 do amendoado. Frutado torra do dia 21/08, amendoado do dia 06/09. Saiu mais barato do que comprando diretamente do Zardo.1 point
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Gosto de planta e vou animar sim! Tenho uma jabuticabeira na sacada (vaso de aproximadamente 60x62) entre outras duzias de plantas, temperos, pimentas, etc. então na outra sacada terei um pé de café! [emoji23][emoji23] Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk1 point
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Alex, top poder ter uma ou duas plantas em casa! Já li em vários lugares que uma planta madura pode produzir cerca de dois quilogramas de café por ano!! Leva por volta de três anos para iniciar produção. De resto é só lembrar mesmo o que faz um bom café: solo bom (matéria orgânica, pouca adubação 'química'), ensolação filtrada (meia-sombra), paciência, colheita dos frutos maduros apenas e boa sorte. Faça um diário da planta aqui! Vou plantar uma também (aliás, umas várias, uma na minha sacada do apartamento e umas na casa do meu pai, eheheh), em breve! Enquanto isso veja a reportagem do Globo Rural de uns anos atrás http://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/Cafe/noticia/2015/09/cafe-caseiro-veja-o-passo-passo-de-como-colher-e-preparar-o-grao.html e no video: https://globoplay.globo.com/v/4478733/programa/ Ah: Não sou especialista, mas planta em vaso é sempre com camada de drenagem (pedriscos, cacos de telha, argila expandida, etc.) depois uma camada fina de areia que não vai deixar a terra ir embora depois das regas e terra daí para frente! Boa sorte!!! Abração!1 point
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Acabei de tirar 2 espressos com o Decaf e o Red Brick. Para minha surpresa apesar dos oleos e do cheiro de starbucks o Decaf não aparesenta gosto de cinzas como o esperado. É de fato uma torra mais escura mas totalmente bebivel. E facilmente tigravel O sabor dele eu achei meio flat. Mas definitivamente acima da media de espressos de cafeteria. Provavelmente pcausa da qualidade da torra. E claro que o Red Brick é sempre ótimo. Para mim um dos melhores blends de Espresso. Essa ultima safra está muito rendonda. Fiz um BR de 50%, o que é raro. E mesmo com 3 semanas de torra ambos ainda estão produzindo muita crema. Antes tomei um v60 do brinde que veio Kayon Mountain (Ethiopia). É uma pena que o brinde é só 30g! Café espetacular. Mas eu diria que é mais pro lado exótico. Tenho um aroma extremamemnte citrico e notas florais e citricas bem presentes.1 point
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O Curto Café está vendendo os cafés torrados do Mario a R$10 cada 250g. O Emerson me disse que eles fizeram um acordo com o Mario para vender mais barato para aumentar/estimular a venda de café em grãos ou moído. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk1 point
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@Lisboa Santos Me parecem bem similares as duas torras. Talvez o aparecida (direita) levemente mais escura. @rbcassani qual o café da Bica que tu tomou? Todas as torras que eu comprei hoje foram mais para media ou até clara do que escuras.1 point
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Agora já comprei Se der ruim , vou encher o saco do @Bruno Marinho no próximo CDC Rio1 point
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Desde que vc agite, qualquer bule serve para coados, até aqueles de bico curto e redondo (com tampa, que apita). Tomo cafés direto em produtores daqui, que ficam maravilhosos, torrados num Bolinha, moídos num Mimoso e despejados deste tipo de bule (ou até de leiteira barata de 1,5L de cozinha). Cada vez mais estão agitando cafés percolados (V60, Melitta, Clever, Kalita Wave) pois agitação é uma das 5 variáveis básicas de extração, dá mais uniformidade à extração do conjunto do pó, o que não só melhora a qualidade do café na xícara, como também permite indiretamente maior economia já que com isso se consegue excelentes resultados com o uso de menos pó. Hoje mesmo vi no FB a caprichosa barista Rafaela Dutra agitando uma Clever com a pá da AeroPress. #ficaadica Este negócio de chaleira pescoço de ganso (ou de cisne, como dizem mais apropriadamente os franceses) é mais charmosa e estilosa do que eficiente. Aí depende de vc querer dar um showzinho de performance estilosa, ou simplesmente preparar um excelente café com o manejo adequado das variáveis de extração, pronto falei!1 point
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Aproveitaitando a deixa @Allexlimaa no instagram só chegar!!! =)1 point