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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-09-2017 em todas as áreas

  1. Epilogo: Vi só agora que o post de aniversário da 1268 não tinha ido, mas o fórum salvou, felizmente, hehe "Amigos e amigas do CdC, passando aqui só pra agradecer todo o apoio e presença dados a 1268 Café, desde o planejamento dela, passando pela abertura, pelos encontros deliciosos (e por vezes fumaçentos com o bolinha, hehe) até hoje (8 de Agosto), aniversário de 2 anos da 1268 Café. Meu muito obrigado a todos, e sintam-se sempre acolhidos na 1268, afinal, ela nasceu aqui no fórum e desde sempre se propos a isso Agora em Agosto pra comemorar teremos promos, ações e afins. Conforme for decidindo o que fazer, vou lançando aqui <3 ---- Completando, segue o post que fiz tópico de cafeterias de SP Amigos e amigas, dia 23 teremos na 1268 o aniversário dbe 50 anos do museu (e o aniversário tardio de 2 anos da 1268) Vai rolar espresso free o dia todo e outras delícias Apareçam! --- No aniversario da 1268, será um dia HIPER atípico, porque? Não serviremos filtrados Não rola almoço Encontro do CdC com cacarecos não rola Vai ter espresso grátis (além de sanduiches, brownies, pão de queijo, prosecco e afins) Estarei louco no dia, mas prometo um mínimo de atenção, hehr
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  2. Concordo , a industria tenta produzir o que se adequa ao padrão de consumo ($$$) da população , como para meu espanto em 2017 a China ultrapassou a gente em PIB per capita , e nosso PIB e um quarto do americano , a industria de produção de massa é voltada para nossa realidade de Belindia , uma minuscula Belgica que pode consumir coisas boas pagando caro (falta de escala) e uma enorme e miserável India , que consome por preço , sem condições de pensar em qualidade. Eu diria que "O lixo do chocolate da Nestle existe pq é o que a população pode consumir."
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  3. Então, quando eu fazia bonsai, além dos ensinamentos verbais dos experientes mestres, eu tinha uma tabela que variava conforme a planta e época (florada, frutificação, inverno, verão etc.). No momento não sei dizer, até pq no bonsai só usávamos NPK, e não usávamos terra ou adubo e afins, então os nutrientes era em níveis mais elevados (segundo o artigo do link da Universidade Federal de Lavras 50-30-20 pra NPK). Eu me lembro que árvores em que predominavam folhagens (como os pinheiros, acers ou maples) usávamos mais N, e com predominância de mais flores usávamos mais P (ou K). Com terra pode ser isto mesmo, mas vamos aguardar a pesquisa do Mesquita, e eu tb vou dar uma fuçada no tema (café). Eu comprava os produtos químicos separados (N, P e K) e misturávamos conforme fosse o caso para cada planta. Mas hoje deve ser fácil encontrar formulações diversas para folhagens, flores e frutos, conforme a característica mais marcante da planta.
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  4. Chegou o Cafiza pra limpar e cuidar da menina! Achei que seria taxado, não pelo valor que ficou bem abaixo, mas pela msg no rastreamento. Mas não fui [emoji51] https://www.ebay.com/i/131163378175 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  5. https://www.scottrao.com/blog/2017/9/14/v60-video
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  6. Hoje preparei o café sem preaquecer a água. O resultado foi o mesmo: o café não queimou (estava ótimo) e não teve nenhum problema com a extração em si. A única diferença é que, enquanto o preparo com água quente levou 3 minutos e meio, com a água em temperatura ambiente o tempo total foi de 9' 45'', ou seja, quase 10 minutos (o que pra mim não é problema nenhum, apenas deixo registrado).
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  7. Carlos, é que falam que a culpa é da indústria. Não é. Ela supre necessidade. Se compram porcaria barata por falta de dinheiro, gosto, ignorância, fetiche, não importa. Se há público ela põe na prateleira. O lixo do chocolate da Nestlé existe pq compram...
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  8. Interessante. A primeira vez que vi sobre a contagem à partir da primeira gota foi no canal y2b What Latte Love. Eu costumo contar à partir do acionamento da bomba. Tenho usado a razão 1:2 e curtido o sabor (geralmente 18g para 36ml). Porém quando faço um ristretto (1:1) numa torra média, o sabor é imbatível na minha opinião. Porém, na minha opinião, a torra media escura fica melhor numa razão abaixo de 1:2, como 1:1.5 por exemplo. Segue um pequeno vídeo :-)
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  9. [emoji121]Tamorim, posta o link por favor. Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk
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  10. A maioria, grande maioria, que vai ao supermercado não quer coisa boa. O desejo principal é o preço baixo. A indústria apenas dá o que o povo quer. Ela não tem culpa. Povo quer porcaria, fabricam porcaria. Margarina vagabunda sempre vai vender mais que manteiga boa... Não se iludam.
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  11. Estava querendo comprar faz um tempo um Hario V60 02 de vidro. Mas aqui estavam cobrando os olhos da cara, quase 200. E 50 no pacote de filtros com 100. Comprei do Japão pelo ebay, no dia 06/09. Usuários diferentes, porém ao final descobri que são da mesma pessoa. Os filtros foram enviados dia 08/09. (6 pacotes de 100 unidades, $24,48 com frete) O porta filtro Hario V60 02 vidro foi enviado dia 11/09. ($23,99 com frete) Os filtros de papel deram entrada hoje, 14/09 em Curitiba/BR. OBS: Frete barato, registrado e com rastreio desde a postagem no Japão. Vamos ver no que vai dar em Curitiba.
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  12. A Baratza sempre pública o gráfico de distribuição de partícula , no site eles prometem publicar em breve. https://www.baratza.com/grinder/sette-270w/
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  13. Cada causo é um causo, e o Alex está certo: nosso interesse, da galera do CdC, é o café especial; a reportagem é genérica e faz referência explícita ao café commodity que, como regra, não apreciamos porraqui. Estou encravado num paraíso cafeeiro, aqui em Caconde (SP), que fica no chamado Vale da Grama (altitude entre 1.000 e 1.450m), que só não é mais famoso que os excelentes cafés do Caparaó (apenas um exemplo) porque os produtores daqui ainda não participam de concursos (este ano forcei a barra com eles, fiquei no pé deles, literalmente, e já entraram no COE e COTY), não têm o mesmo investimento em marketing e infraestrutura de outras regiões bla bla bla. Os sítios dos João Hamilton (nosso conhecido do CdC) e do Celso & Gertrudes que é irmã do JH (ela ficou em 7º no COTY 2016 com um café que nem era o melhor deles) ficaram abarrotados de gringos (entre outros Union Coffee e Blue Bottle) nas últimas semanas que ficaram encantados com os cafés deles, e já está tudo comprometido com exportação (o que está até dificultando a participação em concursos, pois é preciso reservar de 3 a 5 sacas no mínimo de cada café). Não vou dar spoiler, mas o @Igor e o @Luis Paulo andam avaliando em cuppings criteriosos esta nova safra, e é um susto arrepiante (de positivo e surpreendente) a cada nova amostra que envio, a maioria delas torradas intuitivamente num bolinha, imaginem bem torradas pelo @Luis Paulo e pelo @Igor!? O João e o Celso estão empolgados com a nova safra, e eu mesmo estou tratando pessoalmente um nanolote de Catuaí Vermelho do Celso com alguns diferenciais (catação ultra seletiva, e com uso de sombrite em terreiro suspenso), para fins de teste e ver no que pode dar para o ano que vem. Só pra vocês terem uma ideia da qualidade média do café daqui, na semana passada o Celso fechou a venda para exportação de um microlote de café de varreção (destes que vão caindo no chão ao longo da safra e durante a colheita, inclusive verdes e passas, tudo junto) que bebeu "duro", mas ainda assim exportável, por R$600 a saca (ele fica com R$530, descontada a comissão do vendedor); e tô falando de café de varreção! O problema passa a ser competir com estas exportações (os gringos pagam muito bem) e ficar com estes cafés maravilhosos para provarmos (vocês, porque eu estou saboreando cada gota deles rsrsrsrs). Foi o que aconteceu com o Obatã do João Hamilton na última CC (que está bombando lá fora, este ano ele diz que a safra está ainda mais promissora) em que ele reservou para nós 4 sacas de 6 sacas restantes (as melhores já tinham ido faz tempo), mas que pelo preço e medo de não sair tudo, ficamos com apenas 1: as outras, em menos de 1 semana, já estavam num container cruzando os Sete Mares. Vamos ver se este ano conseguimos segurar mais pra nós degustarmos aqui no CdC.
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  14. Comprei faz algum tempo a Javajug, desenvolvido especialmente para a AP http://www.aeropress.com/product-category/the-javajug-and-combos/ Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
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  15. Mas esse é um problema em todas essas máquinas manuais sem aquecimento , no ROK é a mesma coisa , tem que escaldar o grupo , a xícara e beber logo , se não esfria. O incrível é que 70 anos depois de Gaggia inventar o espresso moderno , a gente continua tentando inventar o espresso mal aquecido como algo legal. Gaggia quando lançou a primeira máquina de espresso em 1948 , ele pensou em todos esses problemas e criou soluções aparentemente esquecidas. A Gaggia Gilda de 1948 tinha uma rede para pré aquecer as xícaras e um manômetro para controlar a pressão. Design bonito é dessa Gaggia Gilda 1954 . Essas máquinas eram fabricadas para um país destruído e empobrecido pela guerra , elas não custavam o absurdo de uma strietman é não faziam espresso frio. Esse neozelandês pedir quase 500 dólares nesse amassador de latas é brincadeira , Gil adapta um cilindro em um amassador de latas é pede um absurdo qualquer , diz que a máquina é sustentável, ecológica , minimalista e pilantralista. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-705643080-amassador-de-latas-e-abridor-de-garrafas-8276-brasfort-_JM
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  16. desde segunda tenho me divertindo comparando o bodun com o hario de papel. os parâmetros são sempre os mesmos. Duas xícaras utilizando o mesmo grão com. 10 gramas de pó para 150 gramas de bebida. A mesma moagem sempre, no md 40. Quase sempre, ontem afinei dois pontos, por isso a aproximação dos três minutos. as extração têm durado entre 120 e 180 segundos. Tenho usado a técnica do despejo em fio no centro do filtro. Impressionante como os cafés ficam diferentes, só essa percepção já pagou o valor do produto . Um chapadão de Ferro, Bourbon amarelo, e um Bourbon vermelho da fazenda Baú, torrados pelo Baden, ficaram melhores no hario, curiosamente com mais corpo e também brilhantes. No Bodun, menos corpo, menos brilho e ejaculação precoce, digo retrogosto muito curto. Catimor do Espírito Santo e Floresta Augustín huila da Colômbia, Ganhou o Bodun, com mais corpo e também com brilho. No Hario ficam sem graça em comparação. Estou me divertindo bastante com os testes.
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  17. Isso é normal com BRs baixas, como bem disse o Sergio. Já tirei incontáveis cafés "claros", BR de 5% a 6%, com %Ext acima de 22% (medida com meu aparelhinho, que fique claro), portanto muito bem extraídos e a maioria deles bem equilibrados, bem doces, acidez complexa e quase sem amargor (o que comprova a boa extração, penso). No V60, com mesma BR, qtde de pó, água, etc o café costuma ficar bem cristalino mas mais escuro (mais preto), já na AP fica meio turvo (o que acho bonito tb), mas mais claro e avermelhado (mais tipo chafé rsrsrs).
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