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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-09-2017 em todas as áreas

  1. Testei 4 vezes. Curti sim, mas não pude brincar o quanto gostaria. As 3 primeiras extrações foram com o café que veio junto, o Salada de Frutas, que eu não gostei - fermentado demais, muitos defeitos, alguns grãos vertendo óleo eeee... Quase 3 meses de torra! Enfim, a máquina é bem o que eu esperava. A construção dela é muito bem feita, o que a Aram falhou na comunicação, se dedicou na qualidade do produto. Hehe... Alguns detalhes poderiam melhorar, como o portafiltro não ter uma capa para proteger a mão do calor. Mas de modo geral, deve ficar como minha máquina principal. Estou com tempo bastante corrido, e pra piorar, não estou em casa (estou trabalhando no Rio durante a semana). Já fiz algumas observações, mas quero fazer uma avaliação decente, então devo demorar pra escrever aqui. Em tempo, o número de série da minha ficou como 30, sendo que fui 45 do Catarse.
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  2. Legal este cold brewer, prático. Com filtro de 200µm vc pode tentar granulometria média-grossa ou superior, para evitar excesso de fines na filtragem (automática) dele, ou, se estiver passando muita borra, finalizar numa AP (de preferência com filtro metálico inferior aqueles 200µm), que é mais rápido do que num V60, Melitta ou similar. E não se esqueça de agitar periodicamente a infusão e com isso reduzir entre 75% e 60% o tempo total de preparo.
    4 points
  3. Cara , vai café! No site da Embrapa tem informações. Tem até vídeo... Vou ver se acho. Daí edito esse post logo mais, ok? Aliás, olhando meu post com info da adubação de novo vi que não foi toda informação e que ficou truncada, coloquei várias fontes, vou rever à tarde. Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk PS: @maycon.alves sobre poda, na mesma revista Cafeicultura tem info: http://revistacafeicultura.com.br/?mat=3649 São várias as modalidades de podas: Decote, Poda de limpeza, Esqueletamento, Recepa, cada uma com uma razão. Vídeos: (no primeiro temos Venda Nova do Imigrante, terra do famoso Seleção do Mário!) Esse vídeo é só ilustrativo, olha o que sobra no pé de café:
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  4. Tb acho, só tô com medo de dar ruim hehehehe Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  5. Por acaso, não mais do que por acaso, as torras brasileiras que não gostei no ano passado eram de Atilllas. A discussão vai longe e depende tb de muitos fatores, inclusive adaptação pessoal e domínio do equipamento (quanto mais variáveis ele tiver, como velocidade de rotação, velocidade de resposta, fluxo de ar etc e tal, mais deve demorar para você dominar o conjunto delas, i.e. todas juntas). Mas os nossos recém-formados Mestres de Torras @Rodolfo M e @Leandro, colegas aqui do CdC, já falaram que no curso que fizeram no Sindicafé-SP (Ensei Neto) estão indicando Probat (ou CarmoMaq). Conhecer o café ajuda demais, meu amigo Celso aqui de Caconde faz torras magistrais no Bolinha dos cafés dele, que ele conhece muito bem; até um australiano que esteve visitando-o na semana passada ficou surpreso com a torra bolinhense dele, e falou pra ele não mudar nada no jeito dele de torrar (com o Bolinha, claro), que está ótimo.
    3 points
  6. Fala Luiz, como vai ? Faz tempo que não aparece por aqui. Já vou postar os links.
    2 points
  7. No 1º vídeo, por volta de 1min, aqueles pés radicalmente podados com troncos grossos dariam belos bonsais!
    2 points
  8. Design não chega a ser ótimo mas pelo menos é uma leitura diferente das carcaças atuais. Parece que a principal qualidade é retenção zero ou proximo disso.. 500 libras. https://www.indiegogo.com/projects/niche-zero-the-best-conical-burr-coffee-grinder/x/14240562#/
    2 points
  9. Parece bem legal pelo valor de $500: Breville BES840XL É termobloco (e se entendi com tubos de inox), mas com características legais como PID, pré-infusão (controle de potência da bomba como na Dual Boiler) etc. Não quiseram jogar o filtro comercial de 58mm, mas 54mm é um tamanho interessante (talvez únicas opções que possam servir nele são os filtros da Spaziale ou Dalla Corte). Márcio.
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  10. @Rafael Andriotti Sevaio Vem com: 1 single pressurizado 1 single despressurizado 1 duplo pressurizado 1 duplo despressurizado
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  11. Boas discussões aqui! Para quem pensa em adquirir um torrador, o ideal é comparar antes. Eu não descartaria o Atilla, mas iria comparar o material de isolamento, a forma de aquecimento (chama direta ou indireta), e colocaria tudo na balança. Resposta do torrador faz toda a diferença, pra fazer uma boa torra é essencial saber como o forno responde (mesmo pq pelo que eu li, os mestres traçavam o perfil e marcavam pontos quem conseguia seguir o perfil traçado). Creio que esse critério foi usado para descartar mestres iniciantes hehe Sobre experimentar no dia seguinte, eis um assunto controverso. Pelo que tivemos no curso, se o resfriamento for feito de forma adequada, o café tende a sofrer menos alterações depois de finalizado a torra, podendo ser avaliado imediatamente (ou após poucas horas), como é feito nas avaliações de café (coffeehunters). E se n me engano, a Raposeiras tb vai nessa linha (pelo menos sempre me falam de consumo imediato para os cafés que eu compro lá, mesmo com 1 dia de torra). Outra coisa citada por ela é que, aqui valoriza-se muito a crema no espresso (por isso o apelo de torras recentes), mas existem outras linhas, principalmente lá fora, sobre cafés com torras mais velhas e "arredondadas". Ja experimentei cafés que estavam ótimos depois de 1 dia e perderam o gosto depois de 2 semanas, e outros que só depois de 15 dias ficaram bons. Gosto é uma coisa complicada rs Quanto a familiaridade, faz bastante diferença. Claro que, na teoria, pra ser imparcial teria que ser um torrador comum a todos (ou diferente), mas convenhamos que como foi um campeonato organizado pela Probat, não teria como usarem um outro torrador. A ciência por trás da torra é a mesma; um bom mestre, depois de algumas torras já consegue ter uma ideia de como o café e o torrador se comportam, mas se tiver um conhecimento anterior sobre ele (torrador) e sobre o café, é muito melhor!
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  12. Hoje visitei o Clemente café, nossa, como valeu a pena! Atendimento excepcional da Laura, que fez extrações perfeitas. Os cafés são os "da Bica" e em especial no espresso foi servido o "Sítio Porta do Céu", sul de Minas, um blend de Mundo Novo e Catuaí Vermelho. Muito doce. Volto em breve!
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  13. Show!! Vou dar uma olhada neste vídeo ver se dá mais coragem hehehehe Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  14. Imagino hehehe Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  15. Olha, experimentei há um ano e meio, quando o Wolff tinha mudado havia uns 2 meses para um Atilla, e ainda estava acertando a mão com o brinquedo novo... Experimentei depois de uns 10 meses novamente. Posso dar uma nova chance no futuro, tenho um amigo que encomendou uns cafés de lá na semana passada, vamos ver o que ele (meu amigo) me diz....
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  16. Campeonatos estão longe de serem perfeitos, e sempre vão achar algo para criticar. Como o torrador seria um Probat, esta seria uma suposta vantagem, mas nem sempre familiaridade com o equipamento ajuda, embora um dos critérios foi ver tb a habilidade de realizar o perfil de torra planejado. Poderiam, sim, após saber dos inscritos, buscar um café "neutro", até de maior pontuação, mais (ou menos) difícil de torrar, sei lá.... Agora o que eu acho realmente estranho neste tipo de campeonato, é você avaliar uma torra no dia seguinte ao da torra; já tomei cafés que só mostraram ao que vieram quando entraram na 2ª semana da torra, o que inclui o fato de estarem muito bem torrados para o método alvo (coados ou espressos, que é muito diferente de um cupping que faz uma avaliação média do potencial do café torrado, do jeito que foi torrado). Não daria para esperar uma semana para avaliar as torras?! Sem falar que em qualquer campeonato, concurso (inclusive os públicos, para cargos públicos), o participante mostra apenas a sua habilidade em ir bem naquele certame, o que inclui - fundamentalmente - agradar a quem está julgando ou examinando, com todas as idiossincrasias peculiares aos julgadores e examinadores.
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  17. Maycon, talvez esteja chegando a hora da tesoura dar um penteado para o seu café rsrs. Lembrando que a hora é agora porque a produção cheia será em 2019. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  18. Lisboa você precisa experimentar os cafés da Wolff ( se não experimentou) eles usam na maior parte do tempo um Átilla. Tem um Diedrich também que é menor. Mas olha, tô pra ver melhor café. Tomei um café de cássia dos coqueiros, região e café que eu conheço bem, e quase não reconheci de tão surpreso para o bem. Enfim, o ganhador do Nacional de torras desbancou gente de "grife" me parece um rapaz simples e humilde que deve agora com um título desse mudar de vida e por este lado fico feliz por ele. Porém de fato, as única "vantagem" que vejo para o lado dele que pode ser realmente crucial, é ser da região do café usado. Imagina quantos perfis ele já não fez de cafés de Carmo? Talvez como não teve ninguém da Bahia poderiam ter pego um café de lá. Enfim... Debate Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  19. Passando por São Paulo hoje, passei no Carrefour (se não puder citar onde foi, me notifiquem) e encontrei uma cremeira de porcelana. Eu já tenho encomendado a minha de inox, mas não pude resistir pelo preço mega acessível e fiz mais essa aquisição.
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  20. Acabaram de chegar! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  21. Ficou meio magrela, caiu muitas folhas Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  22. @Mesquita , obrigado cara, muito bom!! vou dar uma olhada com mais calma e começar a fazer direito, uso o 10-10-10 desde sempre, inclusive essa semana usei, mas vou passar a colocar nas medidas corretas pra idade, a minha está com 3 pra 4 anos já , depois dessa safra 2017 a bichinha ficou meio feia, muita folha caiu, vou fazer isso assim que puder agora, pois como apliquei o 10-10-10 , devo ter que esperar um pouco tb né Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  23. Realmente conhecer o café deve fazer até mais sentido, eu tenho experiência própria. A vida inteira torrando mogiana, agora estou mudando os grãos e a torra é completamente outra. O campeão é de lá de onde veio o café! A máquina não seria anotar as reações nos testes preliminares e seguir em frente? Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  24. Eu nunca mexi com outras maquinas torradoras, mas pelo que leio parece fazer a diferença justamente para conhecer o tempo de resposta do equipamento às mudanças. E tb acredito que quem ja trabalhou com aquele grão especifico deva ajudar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  25. Isso tá complicado , pelo menos achei esterco na Leroy Merlin perto de casa , coco sem cheiro chic . http://www.leroymerlin.com.br/esterco-2kg-terral_87994305
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  26. @Mesquita Valeu! excelente guia. Bateu com o que eu lembrava vagamente, do bonsai, em que usávamos: N para árvores de folhagens, P para árvores com predominância de floradas, e K para as frutíferas. Meu projeto "Bonsai - Café, 80 anos" parece que vai andar: já recebi aval de 2 produtores de Sumatra (pés com idade entre 70 e 112 anos) para achar e escolher para testes um pé que eu considere bonsaístico (por ex., de tronco velho e bem grosso); inicialmente vou podar no cafezal mesmo para só no ano quem vem, eventualmente, transplantar para um vaso. Tô animando....
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  27. Fala pessoal Passei hoje no Curto Café. Nunca tinha ido antes tendo em vista que estou há poucos meses esperimentando esse mundo de cafés especiais. O lugar é um paraíso. Na boa, praticamente é um "cativeiro" onde você "é obrigado" a experimentar cafés da mais alta qualidade kkkk. O valor? Chega a ser complicado pagar porque eles pedem basicamente uma contribuição, um valor que você acha adequado pela bebida. Hoje eu degustei umas 4 xícaras e, dentre elas, um dos melhores espressos até agora, uma torra realizada pelos próprios responsáveis da cafeteria. Uma bebida suave (torra clara) com doçura equilibrada e levíssima acidez. De acordo com eles, foram 4 torras diferentes até chegarem ao resultado desejado, muito interessante. Em relação à promoção dos cafés do Mário Zardo, como mencionado acima, R$10,00 por 250g (Cítrico, frutado, amendoados ou achocolatado). É, pasmem, R$30,00 o quilo, vai entender? O funcionamento me disse que praticamente o lucro é irrisório quando o cliente leva a embalagem de 1kg. Tudo isso por tempo limitado. Uma observação. Todos os funcionários são apaixonados pelo que fazem. O barista responsável pelos espressos te oferece uma extração de espresso duplo onde você degusta duas xícaras: uma nos primeiros 10 segundos e a outra xícara o resultado da extração completa. Então você pode diferenciar o resultado passo a passo de uma extração, sendo a esperiencia dos primeiros 10 segundos de extração completamente diferente, muito mais rica em sabor e sensações. Quem tiver a oportunidade, vale a pena fazer uma visita. Um abraço a todos. Enviado de meu LG-K350 usando Tapatalk
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  28. Fiz uma baguette hoje com um restante de fermento de cerveja que estava sobrando! Pena que fiz uma só pq ficou bonita
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  29. Desde que a umidade dos grãos esteja na faixa correta, para evitar que os grãos mofem, não dá pra definir a validade por risco à saúde ou algo assim... o que o pessoal por aqui costuma usar como referência é o sensorial e a tolerância do paladar de cada um. Nesse aspecto, na minha experiência, se guardar café especial em saco de juta, depois de 1 ano já perdeu bastante, muitas vezes nem pontua mais como especial. Não sei se já estão usando por aqui atmosfera controlada, mas muitos produtores de especial já estão usando sacos GrainPro ou semelhantes selados.
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  30. Oi Andre, blz? O Link tá lá, acima das fotos [emoji106] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  31. Esterco !!!! , tô fora , vou comprar tudo químico, fui olhar no ML , vou comprar o tal npk , mas com quais números @Lisboa Santos ? Tem também um fertilizante com ácidos humicos e fúlvicos , não sei o que é, mas parece algo erótico , um café com ácido fúlvico tem que ser bom. O meu café vai ser junkie , tudo químico , no máximo uma casca de ovo ou borra de café .
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  32. Vai ficar melhor Lourenço. 18 min para essa carga é muito tempo.
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  33. Antes de colocar o toldo na varanda , morria tudo , nem cactos resistia , com toldo as coisas melhoraram , esse café vai ser de sombra .
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  34. Durante o jamboree eu enchi o saco do Valmor , mas pensando melhor ao invés de dar trabalho para ele eu fui ver quem estava vendendo mudas. No ML encontrei um vendedor em Barroso MG , veio por sedex chegou em 48hs , bem embalado e a planta parece grande , é um acaiá vermelho. Vou transplantar amanhã na varanda . 2017-09-14_07-44-10 by Carlos Eduardo, no Flickr
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  35. Se você ficou mais de 12 meses fora é mudança para o Brasil , existe legislação específica para mudança. http://normas.receita.fazenda.gov.br/sijut2consulta/link.action?visao=anotado&idAto=16026 A Grosso modo comprovando sua profissão vc pode trazer tudo ligado a sua profissão sem imposto . Vc pode fazer uma mudança e trazer , eletro eletrônicos , móveis, bicicleta e etc. Nesse caso vc volta de avião e faz sua mudança por mar (container) , resumindo ficando mais de 12 meses vc pode fazer uma mudança sem ser taxado.
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  36. @chefdoug , Vc quer gastar 2000 reais ou 700 AUD . Uma Breville infuser custa 700 aud aí na Austrália, aqui ela custa uns 2500 reais / 1000 aud , só que você pode pagar a prazo e tem garantia . Para comprar Breville compre aqui . Já se for para uma loja tipo http://www.jetblackespresso.com.au vc tem muitas opções, Uma Sílvia M5 sem pid 850 aud. Ótima máquina. http://www.jetblackespresso.com.au/shop/p/rancilio-silvia/ Uma Lelit 41 com pid , muito boa máquina por 1000 aud. http://www.jetblackespresso.com.au/shop/p/lelit-pl41tem/ Vc está no país do expresso, aí tudo vai custar metade do que aqui (com exceção da Breville) no seu lugar eu investiria mais , por exemplo uma ECM Clássica com pid , que eu tenho aqui , custa aí 2000 aud / 5000 reais , comprando aqui sai uns 10 ou 11000 reais. http://www.jetblackespresso.com.au/?rf=kw&kw=ECM+Manufacture+Classika+PID Aqui no CDCtem um tópico sobre ela : http://forum.clubedocafe.net/topic/940-ecm-manufacture-gmbh-máquinas-para-baristas-avançados/?page=3 A vantagem é que na JetBlack vc tem todas as boas marcas existentes disponíveis por um preço ótimo, para sua tranquilidade , a partir de 700 aud que é o preço de uma Infuser , vc não tem máquina ruim , todas seriam uma boa compra. Vou dar uns exemplos de pechincha aí na Austrália, Nova Simonelli Musica por 2200 aud / 5500 reais Profitec pro 300 dual boiler com pid por 2700aud / 5700 reais. Aproveita essa chance .
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  37. Todas essas máquinas que mostrou são semi automáticas. Eu iria de breville, além de considerar ela superior às demais de 1 grupo, aqui no brasil possui assistência técnica dada pela tramontina. Caso queira esticar um pouco seu orçamento, poderá comprá-la aqui zerada ou uma usada também. A ascaso é dois grupo, acho uma máquina de 2 grupos, para uso residencial, um pouco demais.
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  38. Boa tarde, e aí, Bruno, o que achou desse moedor? Mós de 63, silencioso, pequeninho e prometida retenção de quase 0. Acho que o meu Bravo Debut já entrega isso! hehehe E ainda faço uma ginástica! O preço deve estar na casa dos R$ 1700,00. Abraço!
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  39. @Jefferson Peres, eu comprei um adicional. eu frequentemente uso o bifurcador, então eu nao queria perde-lo, ou correr o risco de estragar o único PF que eu tinha. As opções eram: 1- comprar o PF adicional original Breville, aqui no Rio. Eu não levei isso a sério, pq eu fiquei sabendo que o preço é uns 600 reais. 2- importar um PF naked . Eu só achei um, feito pela Pullman, custando USD 149 . http://pullman.coffee/en/shop/product/510-breville-naked-portafilter 3- importar um PF adicional Breville. No site da Breville, o PF custa USD 49. Como ninguém ia viajar para trazer para mim, eu optei pela 3a opção, importando pelo Grabr.io. O grabr é um site que une o comprador e viajantes, que oferecem trazer os pedido mediantes uma recompensa financeira. O grabr ainda cobra 7% de taxa de serviço e recompensa do viajante foi 15 dólares, se não me engano. Ao tudo, o PF adicional de 49 dólares saiu por 74 dólares. Teria comprado o PF naked, mas pessoal da Pullman ta cobrando mto caro... o valor de 3 PFs por um naked? Não faz sentido nenhum e eu ainda teria que pagar todas as taxas do Grabr/viajante, o que aumentaria ainda mais. Foi mais dificil do que eu esperava achar um torneiro para fazer o serviço... acheiq ue ia encontrar mole pela Zona Sul. Achei no centro, na Rua Rezende, quase esquina com a Rua Riachuelo (relativamente próximo da Café Fazenda Paradiso). O cara fez bem rápido e me cobrou R$ 70. O PF saiu com umas leves marcas do torno, mas nada demais. Ele fez um diametro em torno de 49-49,5mm. Ai eu pedi para aumentar. Eu fiquei com medo de correr o risco de pegar a junção com o cabo, então queria uma folga... No final, ficou uns 50,5 mm. Achei que ficou bem bom.
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