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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-09-2017 em todas as áreas
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Sempre tive vontade de ter uma máquina antiga, semi auto, que fosse boa e bem conservada, com aquecimento rápido para ter como uma segunda máquina ou até mesmo no trabalho, não tenho noção de restauração, como alguns amigos aqui do fórum que são excepcionais, então ou eu encontrava uma máquina já em um bom estado ou ia atrás de alguém para fazer essa restauração, encontrei esta, que tem as mesmas características da Rancilio Silvia, até mesmo internamente, são muito parecidas, parruda, com bons materiais internamente e externamente, na etiqueta com 19 anos mas era de uma instituição que nunca usou, por falta de conhecimento das pessoas e ficou lá parada, guardada, a máquina e o moedor, Brasilia Lady e o seu moedor, hora que chegou em casa eu não acreditei no estado de conservação da máquina, não precisei fazer limpeza, apenas a caldeira que joguei água internamente e esvaziei pelo grupo e saída de água pelo tempo de estar parada, sem risco, internamente as mangueiras e tudo mais, realmente uma belezura, é uma máquina que em foruns internacionais tem bastante fãs que gostam de tê-las e colecionar, no facebook tem até um grupo dedicado a ela, em restaurações, adaptações, etc, um amigo aqui postou de um usuario gringo que fez todo o procedimento de configurações eletrônico nela por arduino e ficou maravilhosa, a única coisa que faltava nela assim como a Silvia era um PID, comprei, está em casa, mas não sei instalar e aqui creio que ninguém mexe com isso, então não sei o que irei fazer rss e o moedor, que retirei a parte do recipiente do grão moido, que são aqueles modelos que é feito através de dosagem e não gosto, mas ela ficou feia sem essa parte, o certo era fazer um funil ou alguém para fazer algum acessorio para saida de grão on demand através de uma impressora 3D, vamos ver futuramente o que faço em relação a isso, mas fiz shots com ela e cuidando com a questão de flush sai espressos bem decentes e é uma máquininha para durar anos e anos se bem cuidada, agora estou com dó de deixar ela parada, ou se trago para a universidade, ainda tenho que ver a respeito, mas estou colocando umas fotos para os colegas darem uma olhada, fiquei bem feliz em ter uma máquina antiga nesse estado, sem precisar fazer qualquer tipo de restauração, seguem as fotos:7 points
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Por curiosidade de usar Robusta e influenciado pelá compra do @Allexlimaa2 , comprei 500 de Robusta. 2017 Depois que o Alex pichou o café achei que tinha feito um mau negócio. A etiqueta tem um monte de informação sobre o café, torra de 10/8 (41 dias) , torra amendoada quase chocolate , o grão não tem aroma , depois de moído, tem o aroma de Melitta , que deve ter muuuuito Robusta , sem muita expectativa preparei um expresso. Mesmo com torra velha de 41 dias fez uma enormidade de crema , na verdade só produziu crema , espessa e prolongada , a extração tigrou . O expresso para minha surpresa não ficou amargo , não tinha acidez nenhuma (bom ), mas não tinha complexidade , o sabor é bem neutro . Agora entendo porque os italianos usam Robusta no blend expresso deles , um pouquinho mesmo de torra velha dá cremosidade e faz a extração ficar bonita , o gosto não máscara as características do arábica. Pessoal que acha que aquelas extrações maravilhosas do YouTube se devem ao moedor caro ou a máquina super cara , nada e Robusta mesmo , com esse café qualquer máquina xingling faz muita crema. Não sei se foi a "baixa expectativa" mas achei o cafe bom , considerando que é Robusta , melhor que muito 100% arábica que já provei , por exemplo o N. S. Aparecida da Bica não é muito melhor. Vou fazer Lette com ele , e vai dar para fazer uns blends bem legais .6 points
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Depois de quase um ano, estreei hj meu cartão de crédito pré-pago, e fiz duas compras de importação de café: 1- Collona (só hj descobri que é o mesmo Collona-Dashwood das águas pra café rsrsrs), sempre ouvi falar muito bem, gostei do descritor do Rare. 2- Square Mile (estava com muitas saudades), adoro os Kenyas e este eu nunca tomei: Ngarariga AB. Anos passado tomei um inesquecível Kenya Gichataini AB, que estava melhor que o AA, mas inferior ao PB, vamos ver esse AB aí. Pré considerações: 1- O Collona custa mais que o dobro do que o Square Mile, não sei se vale à pena neste sentido, ainda que seja pela exoticidade, só muito eventualmente. O Collona vem com 150g, o SM 350g, mesmo preço (do café). Isto dá respectivamente +- R$600/Kg e R$310/Kg entregue em casa, com frete e tudo o mais. 2- O frete da Collona é 5 Libras, mas é o Royal Mail Standart, que costuma chegar entre 25 e 30 dias; o frete da SM é 9,45 Libras, mas é daqueles que podem chegar pra mim entre 7 e 10 dias da torra, uma diferença que considero crítica. No site da Collona eles falam em entrega entre 5-7 dias, mas pela minha experiência com a SM no ano passado o frete Standart é muito mais demorado, em havendo opção não vale a pena (no Collona só tem uma opção de frete). 3- Normalmente consumo entre 150g a 200g de café por semana, um café de cada vez pra chegar no swee spot dele, então o tamanho do Collona é o suficiente. Mas ultimamente ando compartilhando com os 3 produtores de Caconde para eles conhecerem, e com o Beto e o Igor daqui do CdC, então 350g seria o ideal, dá pra mandar um pouco pra cada também. Vamos aguardar agora, e torcer pra que não demorem pra chegar, com, ou sem, greve dos Correios. E matar a vontade de tomar cafés excelentes muitíssimo bem torrados, para coados (os da Square Mile eu tenho certeza que são).4 points
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Impressões iniciais do filtro triplo ims 21g (em comparação com o original que vem na maquina) O fundo flat parece facilitar uma extração sem canalizações Extrações parecem uma onça pintada (mas isso depende do grão tb) Acomoda 21g de boa e ainda sobra espaço acredito que até para uns 26-30g. Acredito que os furos sejam menores pois usei a mesma receita que estava usando com o filtro original onde estava tirando 50% BR ou 22g/44g e com esse filtro consegui apenas tirar 21g/21g no mesmo tempo. Ou seja, parece restringir mais a passagem da agua. Não notei melhora imediata no resultado (sabor) mas sem fazer uma comparação lado a lado acho dificil dizer se melhora ou não. Foto4 points
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Eu sempre utilizo balança nas minhas extrações, quase nunca utilizo um cronometro e nunca usei termômetro. A alguns anos eu procurei algum aplicativo que me ajudasse nisso, mas nunca achei. Hoje fiquei encucado, e achei três excelentes. 1. coffee.guru ( https://play.google.com/store/apps/details?id=guru.cup.coffee ) Ele te dá passo a passo para as extrações baseadas em receitas já pre-definidas, você consegue anotar um log e ele também conta o quanto de café você anda consumindo Tem como adicionar comentários e fotos, assim se você fez algo errado, pode registrar. 2. Baristame ( Free: https://play.google.com/store/apps/details?id=soop.BaristaMe.free / Paga: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soop.baristame.pro ) Tem um mini guia sobre os métodos, uma calculadora de brew e também mais algumas funções. 3. Coppee ( https://play.google.com/store/apps/developer?id=Coppee ) Tem uns templates, você monta como quer a extração e ele só vai seguir o que você definir. Bom pra quem costuma fazer coisas diferentes. Vamos compartilhar nossas experiências? Alguém mais tem algum para recomendar?3 points
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Acabei de fazer uma sem a base, foi a primeira vez e não gostei do resultado, mas posso ter feito algo errado, pois na metade começou a vazar e tive que parar, o cafe que ficou estava bom pelo menos kkkk A minha na base, eu consigo apertar de forma que não fique sambando, mas depois de alguns usos volta a ficar mais frouxo.3 points
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Olha que legal, hehehe https://underbelly-nyc.blogspot.com.br/2016/05/ice-cream-stabilizers.html Blend 1: Easy-to-find ingredients Gelatin : Xanthan Gum 3 : 1 1g gelatin 0.33g xanthan For 1 liter of ice cream (0.15% total) Blend 2: General Purpose Locust Bean Gum : Guar Gum : Lambda Carrageenan 4: 2 : 1 0.8g 0.4g 0.2g for 1L (0.15% total) Blend 3: Eggless Ice Cream Soy Lecithin: Locust Bean Gum : Guar Gum : Lambda Carrageenan 10: 4: 2: 1 3g 1.2g 0.6g 0.3g for 1L (0.7% total) Blend 4: Sorbet Locust Bean Gum : Guar Gum : Iota Carrageenan : Lambda Carrageenan 4: 2: 2: 1 1.33g 0.66g 0.66 0.33g for 1L (0.3% total) dos comentários:: Hey underbelly. I live in South Africa, and cant find locust bean gum OR carrageenans anywhere. Ive got my hands on xantham, guar, agar, soldium alginate, soy lecithin and obviously gelatine. Any suggestions how to use these in combination? Also even internationally i struggle to find lamba carrageenan? Hi Jared, I'd offer visit and bring you some, but am a bit concerned about Customs buying my story about the bags of white powder. Since you have xanthan and gelatin, you can always start with that, using the first formula above. If you find this isn't strong enough, rather than increasing the concentration, you could try mixing in guar, which multiplies the power of xanthan, but with a low risk of gross textures. Vou querer testar com gelatina semana que vem!! mas estou curioso mesmo apra testar com a LBG + goma guar... (Já que amanhã é dia do sorvete né...) hahaha2 points
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Não vou extender esse papo de crema porque vai desvirtuar o tópico , mas porque vcs estão tão excitados e felizes com a Aram ? A maioria comprou sem provar o café, decidiu apenas pelo vídeo ou fotos certo ? E o que motivou essa decisão, a imagem da crema , vou repetir se não tivesse crema na propaganda ninguém comprava. Isso vale para todas essas máquinas, se não tivesse a imagem da crema eu não teria comprado ROK , se a Handpresso não tivesse a imagem de crema o Rogério não comprava. Expresso tem crema , expresso sem crema é expresso mal feito. Agora se a pessoa mistura a crema , retira , gosta ou não gosta é algo pessoal , cada um faz como quiser.2 points
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O tanque dela branquinho, mas mangueiras, nem amarelo estavam, realmente me impressionei com o estado da máquina, agora segue o moedor, esse sim, aparentemente deve ter sido usado algumas vezes: Esta é a parte abaixo do grupo da máquina:2 points
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Ainda bem que eu nem tentei haha parece mais uma tentativa de milkshake talvez fazendo com mais carinho funcione!2 points
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@carlos eduardo pessoal ultimamente comentando bastante sobre o pé de café, eu só não compro um para plantar em casa, tem um espaço bom, porque sou preguiçoso para depois fazer o processo do beneficiamento e falta de tempo também, senão com certeza teria uns 3 pés de cafés em casa hehehehehe2 points
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Bazar ? @RogerioD nao vende nada ele é acumulador , só compra , se você quiser vender as mudas de café ele compra.2 points
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A minha irão mandar na segunda, acabei comprando a base também já que vou utilizar mais a handpress auto em viagens. @Allexlimaa2 meu caro, emho entre a Silvia e a Aram eu preferiria a Ms. Silvia, a Aram deixaria como segunda máquina, uma Silvia com PID você terá um ótimo controle de temperatura de extração sem variações, você não precisará ficar escaldando máquina, em termos de pressão você sempre terá um espresso consistente sem se preocupar com a velocidade e força de ficar rodando a manivela, apertou o botão saiu o espresso na temperatura que você quiser, variedades de filtros e tampers comerciais, não desmerecendo a Aram que a minha ainda nem chegou e pelo visto é ótima também tanto que comprei, mas tem esses detalhes que me incomodam pois nunca fui muito da praia dos times das manuais, tanto que tenho moedor manual e elétrico, outro detalhe, no meu caso, muitas vezes acabo recebendo pessoas em casa, tira 10 espressos fácil, vai ser bem mais complicado fazer isso com a Aram, mas claro que também tem suas vantagens, é pequena, prática e pode ser levada em qualquer lugar, acho ótima para se levar em um hotel por ex sem a base. Tudo é questão de gosto pessoal, mas para mim vejo mais vantagens na semi auto como a Silvia com o pid se torna uma ótima máquina. E olha que tenho máquinas de espresso viu, da Jura super auto, tenho uma retrô com especificações parecidas com a Silvia de 19 anos de idade que consegui comprar sem uso, a 3 corações e nespresso, a ECM, uma da breville mas acabei dando para meu irmão, agora a Handpress e a Aram, fora os outros métodos de extração, se fosse para escolher ficaria com a semi auto, moedores acho q se somar tudo devo ter uns 8 entre flats e cônicos, ou seja estou experimentando de tudo uma hora que não tiver mais espaço vou ter que começar a me desfazer das tralhas de café :/2 points
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Comprei esse filtro pra testar na Aram https://www.theespressoshop.co.uk/en/IMS--Spaziale-Precision-Filter-Basket-21g---B652TM32M/m-2024.aspx Chegou hoje. Demorou cerca de 1 mes e não foi taxado. Vou testar amanha de manha. Uma coisa q é muito diferente é que ele é bem Flat comparado com o filtro que vem na Aram. Fotos @Murilo Lins acredito que seja produzido pela IMS e talvez por isso oficialmente a La Spaziale não reconheça como oficial.2 points
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Fala, pessoal!!! Este ano, eu e minha mulher estaremos novamente presentes na SIC. Alguém mais vai estar lá? Ano passado foi muito bom poder encontrar e conhecer os membros daqui do fórum. Participaremos em todos os dias. Será um prazer encontrá-los lá!1 point
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A Brasília Lady está excepcional , essa máquina é muito bem documentada ela é do tempo que os manuais eram completos , com vista explodida , lista de peças e diagramas hidráulicos e elétricos. As peças ainda estão a venda na Europa , a máquina é muito boa , caldeira de latão de 300ml similar as antigas da Sílvia, rede de cobre , solenoide e opv de latão. Quanto a pid vc vai encontrar vários projetos de pid com arduino sem problema , um exemplo. https://hackaday.com/2016/07/03/brasilia-espresso-machine-pid-upgrade-brews-prefect-cup-of-energy/ Agora so falta comprar dois pés de café e um ROK1 point
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O gosto da crema é horrível, é algo esteticamente agradável, mas tenho tirado ela quando preparo em casa.1 point
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Misturar geralmente resulta em um sabor mais balanceado. Mas não sei até que ponto misturar vs milkshakear é uma boa1 point
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Conheço a Aram da reunião do CD Rio que o Bruno levou , não melhoraria muito se o @João Vitor Ribeiro tivesse apoiado o conjunto copo/aram em uma mesa ? @Allexlimaa2 , cuidado com o blá-blá-blá da raposeira , crema não é bom ? mas sem crema não é expresso é moka ou aeropress ou outra coisa .1 point
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Com o Gene e o AirFryer modificado pelo Beto funcionando simultaneamente a todo vapor, ou melhor, calor rsss1 point
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@Allexlimaa2 eu não tentei usar sem a base mas pela minha experiencia ficaria uma extração bem agitada visto que é impossivel segurar a maquina e rodar a manivela sem balançar muito. Principalmente com a experiencia q eu tenho com o Bravo mini. Juntando isso com o fato de ser interessante controlar a pressao acho que da pra fazer café mas o resultado não seria o melhor que a maquina pode obter.1 point
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Tem que levar em consideração também que devido ao custo Brasil fica dificil comparar Uma maquina de R$1500 reais e uma maquina de $500 usd (silvia). Se importar a Silvia é capaz de chegar a 4-5k reais aqui. Nesse ponto a tramontina conseguiu fazer algo interessante com a breville q custa em torno de $500 usd e chega aqui por 2k em promoções.1 point
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Allex vc pode comprar a base separadamente depois, a minha eu comprei e o valor foi de 270 reais.1 point
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A minha não é robusta, na verdade é o fermentado dos Moscardini e faz bastante crema, e olha que já é meio velhinho tbm rsss1 point
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Então, eu tenho 2 tipos, uma menor com esta aba para facilitar soltar, e uma maior sem a aba, rsrsrsrs, esta maior de fato dá um meio trabalho para soltar, mas fixa melhor que a outra.1 point
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@RogerioD Acho que vou esperar seu Bazar !! rsrs, quem sabe não arrumo uma semi ( semi nova contigo ) . Pois é, eu tenho uma nespresso C que até estou vendendo. Quero passar a tomar um espresso de verdade sabe, e como sou vendedor e também viajo muito a trabalho e os cafés de hoteis são no mínimo tenebrosos, pensei na Aram. Pra falar a verdade mesmo, pra bater o martelo nela só me falta beber o café. Quem sabe um convite para um encontro com alguns amigos que já tenham aqui em são paulo não resolva isso não é ? Mas enfim, tenho pouco espaço lá em casa mas com certeza o ideal seria ter uma semi + Aram Muito obrigado pela resenha viu Rogério !1 point
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Que legal Cadu, pois é. O que me deixou um pouco pra baixo mesmo nesse café, foi essa gama de complexidade. Mas de fato, não sei o que acontece que para blend ele é ótimo mesmo. Estou tomando hoje um novo mundo do Campo Místico, e coloquei 20% na receita antes de moer, e olha ele arredondou ainda mais o café, deu um pouco mais de corpo para a torra clara. Enfim, acho que é este o papel dele mesmo né. Vale a experiência. Estou com 850 gramas para torrar dele ainda, quero ver se vou num encontro dos amigos de SP e se alguém torra ele de alguma forma para ver se muda. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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A minha maquina tb esta bem presa. A unica coisa que tem é aquele balanço na haste, mas nao me incomoda. Nao faz diferença alguma. pra quem quer so fazer seu expresso diario, seria a melhor opcao, alem de ser um ritual.1 point
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Que ótimo, Valmor!!!!! Estamos com saudades! Murilo, também vai ser um prazer conhecê-lo pessoalmente! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk1 point
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FINALLY!!! Me enviaram o email com o código de rastreio! UFA! Agora é só aguardar. Bruno, eu acho que filtro triplo muito café, você já fez algum nela pra mostrar pra gente? Quando ela chegar vou tentar fazer umas fotos também. Vídeos não porque os do Bruno ficaram tão tops que nem vale a pena fazer outros1 point
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Tô comprando direto do AliExpress, a maioria abaixo de R$50 e um poucos de menos de R$100, pra escapar da tributação, não paguei imposto em nenhum, e muitos vêm direcionados de lá pra Receita Federal. Tem demorado uns 10 dias pra chegar no Brasil, e uns 20 pra chegar em casa. Muitos com frete grátis, ou simbólicos de US$1 ou US$2, quase o preço de uma carta registrada porraqui. O Ebay tem opção de boleto? Não tenho cartão de crédito... kkkkk Pra consultar isto tenho que me cadastrar no ebay, e não quero ficar com cadastros demais por ai...1 point
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Eu vou! Vai ser ótimo estar lá e ainda conhecer também o pessoal do Fórum! Abraços, até logo1 point
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Oooooo dúvida cruel! Penso nisso também Mesquita rsrs aí pessoal alguém já quer vender? Rsrs como só entrega em janeiro ( não sei se de 18 ou 19) esperar uma usada é sim uma opção. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Noticia boa... recebi o tao aguardado email de envio com o número de rastreio ontem. Agora só esperar a boa vontade do correios.1 point
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@Allexlimaa2 eu não me arrependo de ter adquirido, mas não tenho outra máquina de espresso para dizer se compensa ou não. Como não sou de tomar tanto espresso, a Aram cai como uma luva pra mim, é compacta, linda e faz um ótimo espresso, até eu que nunca fiz espresso fiz espressos melhores do que já tomei na maioria das cafeterias que conheço.1 point
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Olá Guilherme, só hoje consegui ler todas as 7 páginas deste magnífico projeto. Por favor passe por MP as características técnicas do torrador, bem como o valor final com todo upgrade. Grato.1 point
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@Gabriel Simões [emoji38] não precisa fazer nada, ele desce quase sozinho... Dependendo do método, e quantidade, desce em 6, 8 até 10 min, sem problemas, afinal de contas depois de uns 4 ou 5 min, quando começa a gotejar, não só o tempo passa a ser menos relevante, como também tem menos água para passar por um pó já bem extraído, então esta questão do tempo acaba quase não fazendo diferença: quando termina, o café está na temperatura certa de tomar! [emoji3] Eu tenho um Caféor (monodose da Hario, metálico)* que é uma maravilha pra percolação, além de agitar a cada despejo periodicamente eu vou raspando o pó acumulado nas laterais com uma colher e isso faz com que o fluxo da extração volte a aumentar, geralmente extraio nele com BR de 5,5% (11g de pó, para 200g de água) em 6 minutos, com 4 ou 5 despejos de água fervendo que mantenho no nível máximo do Caféor (antes de aparecer o filtro metálico). Na Clever deixo em infusão uns 4 min, e depois que abro demora mais uns 4 ou 5min para escoar, o que acaba indiretamente aumentando o tempo de infusão, o que tb é ótimo. E na AP eu posso extrair (se quiser) rápido (por causa da pressão que posso colocar no êmbolo), então tanto faz a granulometria, embora eu prefira sempre descer o êmbolo em torno de 1:30min, para não trazer borra pra xícara, apesar de usar dois filtros metálicos (um IMS de 35µm e por baixo um Kohi de 64µm). Tem a famosa história do famoso barista, sempre esqueço o nome dele, em que ele ensinava a extrair no V60 entre 2:30 e 3:00min, até que um dia ele pôs lado a lado um discípulo (que fez tudo o que ele ensinou) e a mulher dele barista, que por não saber usar o V60 atrapalhou-se toda e extraiu em 5min. Advinha? o café dela ficou melhor! e partir de então ele passou a recomendar no mínimo 3min, não havendo problema até 4 ou 4:30min, justamente porque a partir de um certo ponto (se o café já foi bem extraído) o prolongamento de tempo não faz tanta diferença assim. * O meu Caféor é mais antigo, não vem com esta canequinha, nem tampa, mas eu uso a tampa de silicone do kit AP Travel para manter mais alta a temperatura da, digamos, "semi-infusão" (já que é bem lenta, devido à moagem muito fina).1 point
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sou de joinville, realmente cafeteria de qualidade é difícil de encontrar durante a semana tem a Dr. cafe que eu recomendo mas fins de semana fecha também, a respeito dos grãos torrados pelo amigo Acauã, já provei e são de excelente qualidade recomendo a todos.1 point
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Com muita alegria fiz um Upgrade no meu cantinho! Após tempinho com a Oster OEMP50, eis a hora de receber meu novo presente de aniversário: Tramontina Breville. Máquina adquirida de um grande amigo do C.D.C onde pude apreciar um belíssimo café, bater um bom papo e conhecer o seu magnífico cantinho do café! [emoji477] Enviado de meu Asus Zenfone 2 [emoji477]1 point
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Voltei com o tambor duplo de inox. O tambor de cobre veio com uma pequena distorção, ocasionada pela solda, que estava me incomodando, uma vez que, ao girar, ele estava oscilando mais do que o previsto, o que tornou necessário um espaço maior do que o usual para que o tambor não ciscasse nas paredes que o limitam. Retirei ele, dei umas marteladas (com martelo de borracha) para tentar reduzir a distorção. Remontei com as aletas que fazem ele girar. Melhorou, mas não chega ao nível do serviço desempenhado pela fábrica que faz o torrador. Infelizmente, eles não trabalham com cobre. Apenas com aço e alumínio. Se alguém tiver uma empresa que trabalhe com cobre (corte a laser ou oxicorte) e produza cilindros retificados, ficaria grato pelo contato.1 point
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Tá doido Rodolfo A importação de um cbr1200 sai por uns 35.000,00 , isso dá uns 8 ou 9 STC 2.0 , ou 2 Probatino , Attila ou Carmomaq. Ou 500 bolinhas.1 point