Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-10-2017 em todas as áreas

  1. Bom shot (sem limalha kkk),tirado hoje com o mokinha(peaberry) da compra coletica do começo do ano
    4 points
  2. Salve pessoal, obrigado pelas manifestações! Acho que pela primeira enquete de interessados já dá pra ver que será uma C.C. como as duas últimas, com bastante café. Sobre a questão da escolha coletiva, já temos 3 cidades confirmadas: Goiânia - Rafa Rocks como representante; São Paulo - Rodolfo como representante; Campinas - Preciso que alguém se manifeste como representante aí. Com isso falta só o pessoal do RS se manifestar. Caso não se manifestem vamos passar pra a próxima cidade em termos de participantes, que deve ser Brasília ou Rio de Janeiro, precisamos verificar esses dados. @Bruno Marinho Ter cafés alguns cafés a disposição fora do período da Compra Coletiva está nos nossos planos. Estamos trabalhando para isso acontecer tb. @Murilo Lins Na SIC certamente já teremos algumas boas amostras para provar. O encontro do CdC acontecendo aqui BH, podemos fazer uma prévia do que será enviado para a galera provar. Grande abraço pessoal, Igor
    4 points
  3. Também nao encontrei o "problema do pó" na minha não, até hoje usei bem pouco a cafeteira, devo ter extraído no máximo uns 25 espressos, talvez por isso nao tenha visto ainda o famoso pó. Tirei algumas fotos, pois realmente fiquei impressionado com a cafeteira, a qualidade dos materiais é demais... curti mesmo... Disse pra minha esposa, "a ARAM pode até nao fazer bons espressos(isso antes do produto chegar), se de tudo não der certo, vai ficar exposta aqui ao lado da maquina automatica". Pra nossa surpresa, a maquina faz ótimos espressos, é rápido, nao precisa deixar 30' esquentando(como as maquinas ligadas a energia) e é muito bonita.
    4 points
  4. Chegou a tão esperada [emoji3] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  5. Rapaziada, como o tópico está mais parado que tudo, pensei aqui, quando esse café que estão cultivando em casa entrar no mercado ... vocês vão derrubar a cotação do café no mercado. Essa é a quinta onda, vão poder rastrear até o tipo e quantidade de adubo que usaram em cada safra, do junkie (do @carlos eduardo) ao natureba do @Álvaro Ford - Álvaro, investi na compostagem caseira de resíduos ... funcionou muito não, a esposa reprovou. Se eu puder te dar uma dica, local fresco e minhocas, sem minhocas nada feito, leva 3 meses para o resíduo virar adubo (com minhocas um), e o xurume é um putsa adubo, dilui com três partes de água e manda ver. Mantenham o diário do cafezal atualizado, quem sabe não é a sexta onda? Edit: meu cafezal não prosperou, vou comprar umas 10 mudas! Plantei as 'sementes' e não brotaram.
    3 points
  6. Torrando hoje no Behmor o Catucaí Vermelho, natural, da Serra do Caparaó (Renato Assunção) da primeira Cc de 2017. 13,8% de perda, perdi a contagem do tempo total [emoji19] [emoji19] Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    3 points
  7. Olá a todos Sou produtor de café orgânico (certificado) agroflorestal na Mantiqueira de Minas. Minha produção é pequena, mas concentrada em qualidade. Temos Catucaí Amarelo plantado a aprox. 1.050 mt de altitude. Dá bebida entre 87 e 90. Também tenho companheiros aqui em situação parecida. Achei muito bacana esse movimento de valorização do café e de compra coletiva. Fico à disposição. Abraço!
    3 points
  8. Aos poucos estou acertando o ponto do leite! Percebi que é o principal detalhe para se conseguir um desenho legal. Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk
    3 points
  9. Compostagem em apartamento não dá , aqui é terra adubada de supermercado, água e fertilizante "universal" da Leroy Merlin de vez em quando um spray e pronto . http://www.leroymerlin.com.br/fertilizante-universal-organic-500ml-leven_89155241 Minhoca ? Se vender em supermercado , ok , se não , vai ficar sem minhoca mesmo.
    2 points
  10. Do vaso (de plantar) ao vaso (de beber)! 1.000% rastreado, personalizado e - doméstico - da muda à xícara....
    2 points
  11. Caro Burny, agradeço as informações... eu fui o comprador da sua Gaggia Evolution, saiba que ela está trabalhando diariamente e me dando ótimos cafés... o problema foi apenas o vício e hobby com o café, que se aprofundou um pouco mais, kkkk Lisboa, o meu Rancílio rocky é com o dosador, vivencio tudo o que citou em seu post, a questão da retenção realmente me incomoda e muito, utilizo pinxel no duto de saída e na câmara, após cada café !! Abraços e obrigado, pelo auxílio, vou tentar negociar o Mazzer, vamos ver se dá certo.
    2 points
  12. Bom dia conterrâneos @lipe_oa e @JoaoW Não conheço as cafeterias citadas, somente a Mundo Café, as vezes compro por lá mesmo. Para emergências, café com nível acima dos supermercados, onde posso opinar na torra e pegar uma torra recém saída do forno compro na Café do Bom, fica na Av. Belarmino Cotta Pacheco, 1160. É um café honesto pelo valor cobrado. Para facilitar no frete que as vezes fica caro para nossa região podemos nos organizar. Inclusive pretendo participar da segunda compra coletiva, logo devem abrir os pedidos, apenas estão com a enquete aberta para calcular a quantidade total. vale dar uma passada lá no tópico.
    2 points
  13. Considerando a Paulista, eu e o Clemente estamos mais próximos do que as de Pinheiros, hehehe. Da Japan House até a 1268 são 45 min caminhando ou 4 estações de metrô (estou entre a estação vila mariana e a Santa Cruz do metrô). Além de passeio, na 1268 tem cinema e exposições, hehehe
    2 points
  14. Senti que essa extração foi a melhor que fiz. Imagino que a base chegando ficará ainda melhor. O gosto incrível desse café, Parece que estava mordendo uma barra de chocolate meio amargo. Fiquei até emocionado porque foi a primeira vez que provei o café lá do sitio no espresso. A cor e crema lhes parece boa? Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    2 points
  15. Ei pessoal, boa noite. Sei que pode estar adiantado, já gostaria de demonstrar que esse ano eu tenho interesse em participar. :-)
    2 points
  16. Caros colegas do Clube. É com muito pesar que venho anunciar meu kit de equipamentos de café, segue abaixo um resumo: -Máquina de café La Spaziale Vivaldi S1 adquirida em agosto de 2015 diretamente da distribuidora da La Spaziale no Brasil com tiragem média de 2 cafés por dia, ou seja, a maquina está novíssima sendo utilizada para uso domestico. Trata-se de um excelente equipamento dualboiler e eficiência garantida como a maioria dos membros do forum já conhece. A máquina vai completa com 2 porta filtros, escova para limpeza original, tamper de plastico original, jogo de guarnição e chuveiro reserva (zerado), manual de instruções, nota fiscal em meu nome, filtro 3M para instalação na rede hídrica (novo sem uso) e tamper profissional de aço inox. -Moedor de café eletrônico Fiorenzato F64e adquirido em outubro no ano passado (novissimo) com display colorido, botões touch e regulagem eletrônica de doses alem de outras configurações. Nas fotos o mesmo está sem o hopper original pois devido o seu tamanho não coube na mobilia mas esta peça está devidamente guardada na caixa e nunca foi utilizado. -Motivo da venda: Como eu mencionei no inicio é com muito pesar que ofereço esses equipamentos mas preciso do dinheiro pois adquiri um apartamento novo e preciso investir na reforma do mesmo. -Valores: Para venda da máquina R$6800,00. (Negociáveis) Caso queiram parcelar o anuncio está no mercado livre mas por lá somente o combo, por aqui ainda tem uma margem melhor a vista. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-892278354-maquina-de-cafe-expresso-profissional-la-spaziale-_JM
    1 point
  17. Salve nação torrefadora doméstica, Seguindo com o roteiro das últimas Compras Coletivas, vamos oficialmente abrir o tópico de consulta. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco do trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos que temos em mente e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Compra Coletiva do Clube do Café. Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. e avisamos em primeira mão que os pedidos foram abertos, link aqui. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ Vamos começar falando sobre novidades. Primeiramente gostaríamos de dizer que é do nosso interesse retomar aquele processo de escolha coletiva dos cafés, algo como foi feito na última compra do ano passado. Isso dá muito trabalho, pois é necessário conciliar as torras das amostras que são feitas aqui em BH com a disponibilidade de cada grupo de pessoas se reunir em determinada cidade para prová-las. Entretanto, como é algo que deu super certo e torna a escolha dos cafés mais democrática, é do nosso interesse repetir essa experiência. Vamos dizer aqui quais são as cidades que esperamos que entrem nesse processo e esperamos que cada lugar eleja um representante para ficar responsável por receber os cafés e organizar um encontro para os membros regionais provarem e escolherem os cafés. Esperamos conseguir atender umas 4 cidades, além de Belo Horizonte, e vamos dar preferência para as localidades que possuem a maior quantidade de membros participantes nas últimas Compras Coletivas. Nossas sugestões: São Paulo; Campinas; Goiânia; Porto Alegre. Agora sobre o funcionamento da Compra Coletiva. Nossa ideia é manter a mesma receita da última vez. Disponibilizaremos cafés verdes e torrados e vamos manter o acréscimo fixo de R$ 10,00 por kg do café verde, assim como o cálculo para o preço final do torrado. Está longe de ser o ideal, sabemos disso, mas na última Compra Coletiva foi a primeira vez que não tivemos prejuízos para que vocês recebessem o café em casa. Nossa ideia sempre foi manter o valor final do café o mais baixo possível e isso continua sendo uma das nossas metas. Com os novos contatos de produtores e, principalmente, com o aprimoramento da nossa capacidade de avaliar café, estamos tendo acesso a cafés com a mesma qualidade e padrão que já estão acostumados na C.C. por preços mais acessíveis. Isso é possível, principalmente, por fugir de grandes produtores, onde pagamos um preço a mais pelo nome da fazenda que vai estampada na sacaria. Nosso objetivo vai ser tentar compensar o valor fixo que acrescentamos por quilo, ao buscar cafés com custo benefício melhor. Claro, mantendo sempre os nossos princípios de negociar direto com o produtor e pagar um preço justo. Passamos ao que interessa então, os cafés. Desde o final da última Compra Coletiva eu e o Luis já estamos fazendo um trabalho de pré seleção de cafés. Nosso objetivo é conhecer o máximo possível de produtores para ter uma boa rede de contatos. Aproveitamos também algumas oportunidades para visitar certas propriedades, estivemos já nas regiões do Sul de Minas (mais precisamente Três Pontas), Chapada de Minas (Capelinha) e Caparaó (várias cidades da região). Já provamos uma grande quantidade de cafés. Inicialmente nossa ideia é tentar trazer para C.C. regiões novas, que nunca foram contempladas, mas isso é algo que depende muito da disponibilidade de bons cafés na época da Compra Coletiva. Gostaríamos muito de poder oferecer cafés das regiões da Chapada de Minas, Mantiqueira e Norte Pioneiro do Paraná, então vamos aguardar o desenrolar dos próximos capítulos. E aliás, se conhecerem produtores dessas regiões, nos avise. A grande novidade com relação aos cafés é uma negociação que estamos fazendo com um produtor para conseguir um lote exclusivo para CdC, ou seja, um café que só a gente vai ter. Em breve devemos trazer mais informações sobre ele. Por fim, vamos falar de prazos. Há basicamente 4 etapas para a compra sair: Pré seleção das amostras: é o que está rolando agora, onde eu e o Luís vamos escolher uns 10 cafés que achamos interessantes para passar para etapa de seleção. Esperamos ter feito a pré seleção até uns 5 dias após o encerramento da SIC, que vai ser onde provaremos uma grande quantidade de cafés candidatos a entrarem na C.C. Prazo para pré seleção dos cafés: até 31/10. Seleção: é a etapa onde os grupos regionais escolhem os cafés que já foram pré-selecionados. Poderão ser 4 ou 5 cafés dependendo da disponibilidade e oportunidades apresentadas. Essa etapa é muito importante que ocorra da forma mais rápida possível, pois uma vez que o produtor coloca o café dele a venda no mercado, é muito difícil convencê-lo a segurar o café por muito tempo. Então precisamos ser rápidos para garantir que os cafés que vamos provar estarão disponíveis para venda ao final do processo. Para tanto já vamos sugerir uma data para que os encontros regionais ocorram para que provem os cafés, no final de semana do dia 10/11. Vamos colocar o prazo para a seleção dos cafés até 12/11. Negociação com os produtores e envio das sacas: esse é um período demorado, em geral os produtores pedem alguns dias para enviar os cafés e precisamos contar com tempo que gastam para chegar até a gente. Esta é a etapa mais difícil de estimar prazo, pois caso um café atrase, ele atrasa a compra coletiva inteira. Vamos trabalhar para que todos os cafés estejam com a gente até o dia 01/12. Fracionamento dos cafés, torra e envio: Esse processo não costuma atrasar muito, uma vez que os cafés estão aqui tudo só depende da gente. Prazo para finalizar os envios: até 15/12 Sabemos que essa época de fim de ano é complicada para os correios e está longe de ser o ideal. Contudo, para termos uma maior variedade de cafés disponíveis, conseguindo fazer duas compras coletivas no espaço dos 7 meses do ano onde é possível comprar cafés da safra atual, essa é a solução. Para driblar a questão dos correios, podemos sempre trabalhar com transportadoras. Inclusive vamos correr atrás para que nesta Compra Coletiva seja possível enviar o café por transportadora para as regiões do Norte e Nordeste. É isso pessoal, aguardamos o retorno de vocês e estamos a disposição para tirar qualquer dúvida. Grande abraço, Igor e Luís
    1 point
  18. Cara era! E o melhor, esse café é o lá do sitio da mina família. Fiquei até emocionado porque foi a primeira vez que o tomei em espresso. Muito obrigado pela dica!! Só ponto pra mais agora rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  19. Comecei a rever hoje sobre tunar a pipoqueira, achei esse vídeo: E dai pammmm essa chaminé de vidro é bem melhor que uma lata de metal cortada.. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-739047650-cupula-manga-vidro-para-lampio-antigo-cc88-_JM https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-708995285-vidro-para-lampiao-a-querosene-_JM Alguém já tentou utilizar algo do tipo?
    1 point
  20. Como do queria uma dessas... =( vou acabar comprando uma Britânia rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  21. @Daniel Queiroga a madeira tem um leve tratamento encerado que deve ajudar na durabilidade. Você pode encerar ela mais veze (6 em 6 meses) para manter essa durabilidade ou no caso ajudar na hipermeabilização mas talvez você esteja fazendo algo errado pois não deveria cair agua na parte da madeira.
    1 point
  22. moro no RJ tb o que deu mais certo comigo (além de congelar) é guardar em um saco plastico furado basicamente eu pego aqueles sacos de congelar, furo ele todo com um garfo, e guardo o pao lá. Dura uns 5-6 dias, mas lá pro segundo ou terceiro dia eu faço uma avaliação se vai sobrar ou nao. ai congelo uma parte
    1 point
  23. Obrigado meu amigo Mesquita. Então, se Deus quiser em breve ( talvez ano que vem ) quero eu mesmo plantar um pouco de café em 1,5 alqueires que tenho lá que hoje é pasto sabe. Vamos ver se Deus ajuda :). Mas produção lá só para o gasto mesmo rsrs
    1 point
  24. Rapá, com essa propaganda não tem tanto de café do seu sítio que dê, fala pros parentes aumentarem a área plantada, melhor, dupliquem logo. Você vai ter que abastecer os coleguinhas do CDC! Congrats! :-) Faltam só 185 Aram pra chegar a minha mas vamos que vamos.
    1 point
  25. Mesquita, Ainda não comecei kkkkkk a faculdade tá tomando um tempo violento. Isso por que o lugar de venda de mudas fica a 15 minutos de carro.
    1 point
  26. Tenho certeza que você está mais satisfeito com a Aram do que com a Nespresso ... Ainda usa o café que você mesmo torra! E o torrador novo, que tal??? torrando muito nele? Abraço e bons cafés!
    1 point
  27. Vamos marcar então 21 , eu vou passar uma msg para o pessoal para confirmar .
    1 point
  28. Se o @ronaldom1 já tem um Rocky, provavelmente com dosador (tem tb a versão doserless, com um bico direto do duto de saída), já deve estar acostumado. Mas, pela minha experiência pessoal e de muitos aqui do CdC, que tiraram o dosador e colocaram um bico mod no MD40, eu acho crítica a questão de retenção de pó (dentro da câmara, no duto horizontal de saída, e especialmente no dosador), em um ambiente doméstico em que se prepara 1, 2, 4, 6 doses diárias de café. Num ambiente comercial, em que se faz diariamente uma limpeza de manutenção ao final do expediente, e em que ao iniciar a jornada pode ser feita uma moagem pro santo (jogar fora 10g de café, para fins de limpeza), e também em que se mói muitos quilos de café por dia (ou uma dose quase que em seguida a outra, geralmente de um mesmo café), não vejo maiores problemas quanto à retenção (é uma questão de menor exigência, aliada a praticidade). Mas num ambiente doméstico, de baixíssimo uso, vejo dois grandes problemas: 1- o cruzamento de sabores, quando se usa cafés diferentes, que por menor que seja tem lá seu impacto na xícara; 2- o envelhecimento do pó (mesmo que com poucas horas entre uma moagem e outra, mas especialmente de um dia para o outro), que vai alterar e muito o sabor na xícara. Evidentemente pode ser feita moagem de expurgo (uns 3g de moagem grossa, ou mesmo na moagem alvo), mas eu não consigo usar o meu MD40 (doserless) sem fazer uma boa aspiração por cima (não uso o hopper) e no duto de saída (e lavar e trocar diariamente meu bico mod), pois a retenção é significativa: não em termos de "desperdício" de pó, mas em relação ao que fica retido lá dentro e pode contaminar a dosagem seguinte (especialmente se os cafés forem muito diferentes). Quando moo, e durante a moagem, eu uso um pincel por cima e no duto para tirar o máximo possível de pó que acumula nestes locais (acima das mós, e dentro do duto horizontal), e assim consigo reduzir a retenção para algo entre 0,2 a 0,3g. Mas sem este truque, a retenção pode passar fácil de 2g, o que não é problema se a moagem for relativamente contínua. Mas fazendo 3 ou 4 cafés por dia, com intervalo de horas entre eles, não vejo como não dar uma boa aspirada para manter as referidas áreas com um mínimo de partículas, logo após cada moagem (salvo se vou fazer várias em seguida para testes de extração). Eu estava até usando um aspirador de pó comum, potente mesmo, que limpa tudo em uns 5 seg, mas é muito barulhento (quando vou fazer uma boa aspirada de uns 20-30seg, até uso aqueles protetores de ouvido tipo concha). Passei a usar um aspirador destes do tipo automotivo, que é mais silencioso, mas demora muito mais pra limpar (pois tem poder de sucção muito menor), e estou pensando em voltar a usar o trambolhão barulhento pois é muito mais eficiente e rápido. Apenas meu singelo pitaco....
    1 point
  29. Concordo plenamente com você, @Luiz Moreira. O ponto do leite é o mais importante. Acertando isso, os desenhos saem quase automaticamente!
    1 point
  30. @Allexlimaa2 gostei da extração também, eu só tiro assim. mas vai estufar o filtro rsrs
    1 point
  31. O Bravo Mini usa mós cônicas 38mm da Italmill, o Mazzer Mini mós planas 58-64 mm. O Mazzer Mini entrega uma moagem muito boa para espresso clássico (bimodal), mas é meio lento. Tipo 20s para um espresso duplo. Mas pode fazer um upgrade e montar as mós do Mazzer Super Jolly e ele vira bem mais rápido. Eu compraria o Mazzer Mini Electronic A ou B (não o manuale) de olhos fechados. É um panzer que dura séculos.
    1 point
  32. Eu ainda to me batendo com esse Barinas... O café do Seu Juarez, excelente, só errei uma torra dele. Mas esse Barinas só meio acertei 1 até agora... Hoje resolvi fazer um teste hard root, já que meu termômetro toma ácido, estou sem balança, e a pipoqueira ainda é original... Tenho usando sempre o método DODO (DedOn DedOff) fazendo rampas tentando segurar a temperatura, e as torras tem saído lá pelos 200º em 7 a 8 minutos. Hoje resolvi testar fazendo micro rampas, segurando bem até o 1C, terminei a torra com 14 minutos... Não sei se acertei, porque chegou no patamar dos 190º que não subia mais, tive que dar muito 'gás' na temperatura, e acho que dai alguns pontos de queimado. Amanhã posto outra foto com luz decente e já vou provar também.
    1 point
  33. Corrigindo o roteiro, o eixo Santa Ifigênia tá bem errado. Um Coffee, PPD (Por um Punhado de Dólares) e Biobarista são bem fora de mão uma da outra (Em compensação, O PPD fica a 10-15 min do Soul Café na Augusta, 10 min do Takko) Vale lembrar também que o feriado pode mudar o funcionamento delas. Eu to aberto porque sou obrigado, heheheh
    1 point
  34. Hehehe! Valeu Lisboa! Pois é, fiz uma comparação e realmente o seu modelo é uma linha superior! Essa marca parece ser bem conceituada, andei lendo e vendo outras marcas, várias ficam entre o preço de 8 a 17 dólares no ebay e amazon. Paypal enviado! Esperar a AP chegar, nova balança e agora o condutivimetro! Agora o mergulho foi grande no hobby! Obrigado!!!
    1 point
  35. Bem... esse aí tem o mesmo espectro de medição que o meu (até 9990 ppm, portanto só serve pra coado), tem o ATC, e o mesmo algoritmo NaCL de conversão de EC para TDS (o meu tem mais dois algoritmos, mas o que eu uso pra café é o NaCl, que segundo a HM Digital é o apropriado para café). Na descrição, não diz que tb é apropriado para café, mas tem o mesmo algoritmo (acho). Então eu diria que serve, uai!
    1 point
  36. 1 point
  37. Acompanho o Márcio, quase que "in totum": meio de novembro para a inscrição e final de novembro para os sorteio e os despachos! Poça cê ansim, zinfius?!
    1 point
  38. @sergio.m não chega a tanto haha acho que ele teve q fazer isso por falta da base. Eu sei pq tenho esse problema as vezes no Bravo Mini com alguns grãos mais duros. E eu sou fraco mesmo. Minha curva favorita até agora é: 0-15s - Abaixo com o dedo em velocidade media 15-20s - Aumento a velocidade consideravelmente 20-30s - Apenas mantenho a extração, sem fazer força demasiada. Para cafés muito finos geralmente indo em velocidade constante e rapida choca. Se for devagar é mais tranquilo.
    1 point
  39. Melhorando meu espresso =) sexto da vida!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  40. Boa tarde. Sexto espresso da vida! Café alta mogiana Torra média um pouco mais escura que o que fiz no caparaó. O que acham? Quase chocou, é normal? Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  41. Um Coffee vai estar aberto também no dia 12/10.
    1 point
  42. Uma bela crema agora pós almoço feito na Aram com grãos dos irmãos Moscardini, 23g de grãos, ficou muito bom
    1 point
  43. Atualizando... Sai nespresso, entra Aram e Brodher coffee roaster! =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  44. Videozinho ilustrando todo o procedimento, finalizando com uma extração.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...