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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-10-2017 em todas as áreas
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Valeu galera! Este feriadão estou com visitas em casa e sem tempo pra escrever aqui. Em resumo, estou seguindo, vendo e coletando informações nestes canais do YouTube: Northwest Sourdough, Le Plate du Jour (de onde tirei a receita "diária" do levain), e Pão da Casa (ele tem receitas simples que parecem dar bons resultados). Basicamente até o 5º dia estava indo tudo bem (crescimento de volume, massa uniforme cheia de bolhas e aerada por dentro) mas do 6º em diante começou a ficar ressecada (sem fermentação visível) e numa delas separou a água da farinha, além de a "dough" ter ficado muito "sour", por isso achei que tinha perdido ambas. Ontem realimentei meus dois protótipos de levain, e parece que estão ressuscitando! Vou mantendo vocês informados. A nova Divisão do LKL (Lab Kitchen do Lisboa), batizada inicialmente de Tripl3L (Levain Lab do Lisboa) agradece de coração.3 points
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Pra rebater esse calor.... Minha primeira vez no american ice! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk2 points
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Aquela refrescada boa! Estou quase arrependido de ter comprado a base A parte rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk2 points
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Na próxima compra ou importação que eu precisar de urgência, vou dar seu nome e endereço e pego na sua casa. Vc deve ter parentes nos correios e no mapa.2 points
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Só para atualizar meu has bean surpreendemente (com feriado né) saiu para entrega hoje. Agora pode acontecer do correio mandar aquela historia de endereço invalido e entregar no outro dia mas se tudo correr bem terei uns cafézes novos para o FDS E claro para levar no encontro da semana que vem do CDC Rio2 points
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Minha ultima compra hasbean chegou com 12 dias de torra. pedi da April tb que são excelentes, porem so mandam agora via fedex! 9 dias de torra, porem nao vale a pena so p 1 cafe. Me custou 55 reais de desembaraço. la cabra assinatura chega em media 12 dias, porém dessa vez devido a greve demorou muito. Chegara segunda feira apos quase 1 mês. Pedi novamente hasbean. Ta em transito. So 3 dias ate agora Ah da april coffee deste mes mandaram 2 cafes. 1 amostra acho q 50g. ambos cafes do campeonato mundial que será este ano! Cafezao1 point
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Aí sim, @Allexlimaa2! Bela extração! Como sugestão, ao final, você pode voltar a manivela um pouco para cortar esses pingos.1 point
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Nhaa só pq acabei de pedir pra vir com base vcs estão tirando café sem base e sem sujeira =| Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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Sim imaginei, mas digo é que sem a base estou tirando bons cafés. Mas quando chegar a base vai ser melhor ainda! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Salve @fpiona , legal que estás gostando! No começo eu tinha minhas dúvidas, mas a Pressca entrou forte na minha rotina, faço com frequência. É o método preferido da minha mulher, então volta e meia ela pede pra fazer (eu que sou o encarregado do café em casa). Quanto à técnica, se for útil para alguém, atualmente faço assim, é um pouco diferente do que indicam, mas sintetiza minha adaptação de várias receitas de prensa francesa que vi por aí aliado aos sabores que gostei mais na cafeteira: para cafés mais torra média, faço moagem média grossa (12 cliques no Hario Mini), uso a quantidade de 24 g de café para 350 ml (capacidade total da Pressca). Deixo a chaleira ferver, aqui em Uberlândia é a 97 graus, descanso ela por um minuto, e boto a quantidade de água até um pouco mais que o necessário para cobrir o pó, dou 6 mexidas e deixo em pré-infusão de 30 segundos. O tempo continua contando, encho até os 350 ml, quando está em 3 min 45 pego uma colherinha e retiro rapidamente o grosso da espuma que fica e eventuais grãos em suspensão, aos 4 min desço o êmbolo. Geralmente o que funciona para descer legal, pra mim, é ir descendo fazendo girinhos para os dois lados. Quando o café tem torra mais média escura, a moagem é um pouco mais grossa (14 cliques), e o tempo total para descer o êmbolo faço em 3 min 30, isto é, aos 3 e 15 retiro a espuma e grãos em suspensão). No mais acho a Pressca muito prática mesmo, rapidinha de lavar, é só cuidar para ela não cair e quebrar algo (já ocorreu comigo). Não a levo pro trabalho, mas de vez em quando acordo cedo e minha mulher continua dormindo por um tempo ou fazendo outra coisa, antes de sair de casa preparo a Pressca pra ela e deixo ali fechadinha, ela toma uma meia hora depois e diz que a bebida ainda está quente. Então, após alguns meses de uso, pra mim foi ótima... Tanto em praticidade quanto em qualidade da bebida que oferece.1 point
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Aurélio, obrigado pela dica de voltar um pouco a manivela. Isso solucionou a lambrequeira que estava fazendo. Já aconteceu com vocês do copo se soltar durante a extração? Comigo já ocorreu duas vezes. Na segunda tenho certeza que estava bem encaixado e a força empregada na manivela não era excessiva.1 point
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Olá Pessoal, Mais um novato chegando na área. Também adquiri a Pressca e a minha experiência até o momento com ela está sendo muito boa. Sobre os comentários das experiências com a mesma, todo produto tem as suas nuances e o seu período de adaptação. De fato, o Marketing elaborado para o produto faz você não ter barreiras para adquiri-lo e tenta demonstrar uma super facilidade em usá-lo. Na prática, não é bem assim mas não achei difícil, apenas uma questão de costume e seguir estritamente as recomendações de uso. Digo isso, porque tive uma "desventura" com ela, pois coloquei uma quantidade maior de pó e talvez a vedação da tampa de baixo, fizeram o café voar pra todos os lados. rs Fora a vergonha que passei lá no trabalho, todo sujo de café. Ainda bem que era uma sexta, quase no fim do expediente. Um abraço1 point
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Comprei duas vezes do Tim Webdelboe, em 2015 e 2016. Não tenho nada a reclamar da torra, é excepcional. Problema é que antes ele trabalhava com um frete mais razoável, era courier, mas custava 20 pila, até dava pra arriscar pagando imposto. Chato que esse frete deixou de ser oferecido, agora tem um que custa uns 300 reais e outra sem rastreio que vai demorar 3 meses.1 point
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Já li relatos que o mimoso e moinhos semelhantes a ele também fazem a moagem adequada para a prensa, mas infelizmente não posso lhe dar certeza pois não utilizo prensa, oque posso lhe dizer com certeza que o mimoso fornece moagem excelente para os métodos que eu utilizo aqui: cafeteira expresso com filtro despressurizado ( moagem fina ) , cafeteira italiana ( moagem média ) , coador ( entre fina e média ). Já fiz moagem grossa para testar o moinho e me pareceu bem regular não vejo motivo de não possibilitar uma boa extração na prensa. Obs: levo cerca de 10 segundos para moer 22 gramas.1 point
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Forquilha do Rio do @Alexandre da Café expresso Brasil, um expresso perfeito , redondo e com muita crema. 20171004_205320 by Carlos Eduardo, no Flickr1 point
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Boa noite galera gente boa. Ressuscitando o assunto do moinho tipo mimoso ... o moedor de café elétrico que eu utilizava quebrou ontem, ( vide : https://www.hamiltonbeach.com/custom-grind-deluxe-15-cup-hands-free-coffee-grinder-80374) ainda está no prazo de garantia e quando voltar consertado irá apenas moer temperos hehehe . . . . coincidentemente antes da quebra ocorrer já estava pesquisando outro para comprar, então levando em conta principalmente o CU$$TO X BENEFÍCIO , pesquisei sobre importar algum já conceituado mas o custo dos impostos acabava inviabilizando ... sendo assim fui pesquisar sobre o tal do moinho "mimoso" como uma alternativa e li as 5 páginas deste tópico muito bem esclarecedoras sobre este tipo de moinho onde me levou a decidir que seria esse mesmo o escolhido, hoje sai a caça do moinho, aqui na cidade Guaratinguetá onde resido não vendem mais o "mimoso" achei o tal do Botini ( vide: ) nas lojas que visitei aqui todas tinham somente o n° 3, então foi esse mesmo que comprei, após instalar ele aqui na bancada, higienizar, fiz algumas moagens com arroz cru para proceder com a limpeza de primeira utilização, realizei o ajuste fácil da granulometria e logo fui moer meu café, realmente este moedor é excelente, tempo de moagem muito rápida para moer 15 gramas basta apenas alguns segundos girando "levemente" a enorme manivela, necessário MÍNIMO de esforço. Ruído bem menor que o elétrico que utilizava. Realmente ele é muito robusto passando a impressão de durabilidade. Granulometria bem regular ( a principio homogênea ). Até o momento muito prazeroso a utilização dele, nada a reclamar exceto o fato , já comentado aqui dentre as 4 páginas anteriores a esta, que ele tende a deixar um resíduo de café moído dentro dele se não der umas pancadas nele no final hehe .. mas nada que uns tapas no topo não resolva ou umas maniveladas extras. O expresso ganhou qualidade , na moka ainda não provei vai ficar para amanhã mas com certeza haverá ganhos também. No expresso houve ganhos na textura ( maior crema ) , no aroma e no sabor, já tinha certeza ( óbvio) que mudar de moedor de lâminas para um de "mós" teria uma melhor qualidade mas não imaginava que seria tanta . . . Enfim ... EXCELENTE MOINHO ! então fica aqui mais uma opinião positiva sobre esse tipo de moedor. Saudações "cafeinadas" . . . Marcelo.1 point