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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-10-2017 em todas as áreas

  1. @ronaldom1 Sei que o questionamento foi direcionado ao Gilberto mas aproveito para relatar minhas impressões do Mini que venho utilizando há pouco mais de 1 ano: - Uso diariamente para fazer Aeropress, porém moagem fina (não tão fina quanto espresso). - Quando digo diariamente seria de manhã e as vezes no almoço/janta também, aproximadamente 15g em cada moagem. - Ele é muito mais rápido que um moedor Hario ou Porlex por exemplo. - Uma vez fiz um comparativo lado a lado com o MD40 e ele (Mini) gera significativamente menos fines quando se seta uma moagem grossa (french press). Não tenho mais os resultados anotados, talvez o Gil tenha algo, ou o pessoal que hoje utiliza as peneiras granulométricas possam fazer um ensaio também. - Tenho um MD40 (primo do Rocky) porém ele fica encostado no canto da cozinha, as vezes a minha esposa usa ele para fazer french press, pois ela não se adaptou ao moedor manual devido ao maior peso e tamanho da empunhadura necessária, e ela costuma moer 30g de cada vez. - O Mini tem retenção muito menor se comparado a um moedor elétrico clássico. Apenas uma "camada" fina que se desprende com uma batida. E vez ou outra um pincel para uma limpeza melhor. - O volume máximo que cabe no compartimento do mini é aproximadamente 30g (dependendo do tamanho e densidade dos grãos), suficiente para fazer um coado ou aero para 3 a 4 pessoas. Então mesmo quando recebo visita dou preferência ao Mini. E ainda que queira moer 45g ou 60g é só fazer uma segunda seção de maniveladas. Continua sendo um produto muito acertado, sem equivalentes no cenário atual, fora o atendimento do Gil que também sabemos faz muita diferença.
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  2. Amaro Gayo do Stefan do Museu do Café (Berlim). Sabor de mirtilo bem forte.
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  3. Obrigado a todos pelas respostas, estive fora por 2 dias. Vamos lá: O Mini está R$ 1150,00 e a próxima remessa sai em dezembro, eu vou vender neste valor 20 unidades, as outras 25 custará R$ 1250,00, o pagamento acontece na ocasião da entrega. Ele atende com perfeição para expresso, para um grão com torra mais clara de fato exige um esforço maior, mas com a base que estou fazendo diminui bem o esforço. Abraço
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  4. Dificil saber de fato mas vale a experiencia! Deve demorar ainda uns 2 ou 3 anos. Para colher algo. Minha pitangueira que plantei de semente a uns 3 anos finalmente resolveu dar uma pitanga hahaha.
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  5. Recebi mudas que comprei desse vendedor: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-886094392-mudas-de-cafe-arabica-50cm-_JM Comprei 2 ele mandou 3 :/ . São bem grandes e cheias de folhas (para uma muda). Amanha posto fotos pq hoje já se foi o sol. Agora vamos ver se vinga!
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  6. eu e a galera de recife acabamos de fechar a compra de 15 kg do Mario com entrega por transportadora, a previsão de chegada é de máximo 6 dias.
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  7. Pra quem perdeu a Acaia por $49 (early bird Kickstarter) é uma boa. @carlos eduardo pelo que entendi a vantagem dessa em relação a Acaia é não precisar do celular visto que ela tem uma tela grande com todas as funções que no caso da Acaia é pelo aplicativo. Mas eu concordo com você que na pratica não são tao uteis assim e que é o tipo de tecnologia que cria mais problema do que solução.
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  8. Já saíram os preços, recebi por email: Super Early Bird: $79 (100 units)Early Bird: $99 (500 units)Kickstarter Special: $129
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  9. Primeira extração agora com a base. Sem falar que quase chocou, acho que é melhor tirar o tapetinho debaixo né ;/ rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  10. Desculpe, ó Grão Mestre de Torras, @Rodolfo M Sam! Data maxima venia, mas o mais bonito era o meu super-heróico Iron Man (nem vou postar a fotinha dele de novo, pra não humilhar) até eu ver o ultra artesanal "wood-ish" do @Márcio Martignoni!
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  11. Olha , quando eu comprei o vendedor disse que era acaia vermelho , mas se não for eu não tô nem aí, eu quero que cesca e floresça , se for qualquer outra variedade ou mesmo robusta , tudo bem. Na verdade o ideal é que fosse robusta , pois eu plantei ao nível do mar e aqui no Rio é quente que nem no inferno , e pelas características de cada um fica claro que para plantar na beira da praia o ideal é o Robusta. Se esse aí "der ruim" eu tento de novo com robusta.
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  12. Fico cismado de não ser arábica, verdadeiro. Será@Bruno Marinho?@carlos eduardo faz uma empreitada alguém para colher e beneficiar, faz à meia! Brincadeira, mas já já seu café estará lindão e com frutos na sua sacada. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  13. Mestre, comprei, vai sair sim!!! Heheh Agora, os cartões de crédito têm um sistema de segurança que geralmente impede compras assim. Duas de mesmo valor na mesma 'loja' em intervalos pequenos. Se quiser assumo uma para não perder, informo a eles que você comprou para mim em um email para eles dando os detalhes da compra (horário e número) Basta dizer. Abraços! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  14. Assim, a ideia de pegar ou não deve ser considerada para quem queria pegar uma Acaia. No site da Acaia, a versão pearl branca sai U$140,00 mais U$60,00 de frete. Valores entre 20 a 40 U$ de frete é muito razoável em se tratando de eletrônicos. A grande questão é se vai dar sorte de não ser tributado.
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  15. @ronaldom1, eu desencorajo moedores manuais para espresso (exceto o bravo debut, que por ser todo grande não exige tanto esforço). Mas fora essa questão do esforço, preenche todos requisitos para moagem de espresso. Sei que o Gil projetou uma base semelhante ao debut para o mini, talvez com ela fique mais confortável esta tarefa. Edit: (Esta é a MINHA opinião, sou meio preguiçoso kkkkkkkkkkk) Sobre valores, fica entre 1k a 1,5k.
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  16. Esse para o moscardini: Acho que seria em torno de 65 Agtron Cheirando o pó do café moído seco o aroma é bem evidente de abacaxi. Molhado é de compota de abacaxi. Esse nível não fica bom sozinho no espresso. Melhores métodos para mim são coador e aeropress nesse café. Moka no próximo post. Desculpem a confusão aqui.
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  17. @Matheus Krauze Só cuidado com o frete, eu peguei o super early bird, mas acabei não fechando.... Sacanag... O lance também é que o imposto é calculado sobre preço COM frete
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  18. Bora colaborar, senão o projeto não sai kkkkkkkkkkkkkkkk Eu dei sorte (azar, sei lá) , ia comprar uma, depois decidi pegar outra, mas sairia mais barato pegar duas no projeto 79 + 40 do que o combo deles. Fiz uma compra como 11 e outra a 71, mas parece que foi computada somente a última. Saiu 119U$, março de 2018. Vamos ver a pontualidade deles rs
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  19. Tá chique pacas esse cantinho do café!! Atualize lá a foto no outro tópico! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  20. Imaginei isso, vou esperar mais um pouco, se não vou pedir para ele trocar o moído que foram 3 saquinhos de 250g, e ver se ele abre reclamação nos correios, para o valor do PAC ser estornado, sou de SP e por incrivel que pareça já tem 27 dias e nenhuma mudança, sei que ele nao tem culpa, mas ok.
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  21. Muito bem, cada vez mais bonita as extrações... com a base é melhor não é?? rsss
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  22. Agora está mais do que confirmado que vou pra SIC: os 5 cafés inscritos de Caconde passaram na fase de classificação (100% classificados) e estarão concorrendo à final deste ano. [emoji185]
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  23. https://1drv.ms/f/s!AtLPmsFiAPCdhJJjR8hV302FiUhJpg
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  24. O vídeo tem uma extração de expresso muito ruim , essas balanças cheias de função são a solução dos problemas que a gente não tem. A Brewista com 7 modos eu quase não uso mais , basta apertar uma vez mais que a gente perde a leitura , essa então com botão seletor vai ser uma festa , sem falar que para fazer o café eu vou ter que ligar o celular. O velho aqui ficou com uma dúvida, se o sinal de WiFi na cozinha for ruim eu não faço café ?
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  25. Para melhorar orelhas do pão (algumas coisas eu já li e outras são teorias da minha cabeça, não necessariamente funcionam...rs): - Passar lâmina em ângulo na hora de fazer o corte ao invés de deixar perfeitamente perpendicular a superfície. - Massa não pode estar overproofed, senão ela vai inflar ou expandir como um balão em todos os sentidos. Quando está no ponto ideal, ela esparrama menos e cresce mais na vertical, melhorando a abertura da orelha. - Quanto mais vapor melhor: usar método da panela de ferro, principalmente se o forno for a gás. Lembrando que fornos elétricos não tem circulação/renovação com ar novo, portanto aprisionam melhor o vapor dentro do forno. - Quanto melhor e mais rápida for a troca térmica na base do pão, mais o centro vai aquecer e gerar vapor para expandir o miolo para fora rapidamente, e a casca ficará mais retraída. - A modelagem também afeta o crescimento no forno, tem que se pensar no sentido em que você enrola o pão, como se ele fosse um tecido elástico e não uma massa uniforme e sem sentido. Ela precisa sempre estar bem tensionada/apertada ao enrolar. Por exemplo, uma baguete, ela tende a crescer no forno apenas se desenrolando, ela não cresce em comprimento, por isso os cortes tem que ser bem no comprimento para beneficiar este movimento da massa. Já uma pão tipo "boule" é uma esfera, então cresce para 360 gráus, repare que alguns padeiros fazem um corte tipo tampa quadrada. Um "batard" é bem parecido com a baguete, cresce se desenrolando numa única direção, sem aumentar tanto o comprimento.
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  26. Fornada de hoje de manhã. A orelha ta melhorando mas ainda não ta do jeito que eu quero. Tenho que lemnbrar de comprar lamina de barbar Tenho usado estilete :/
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  27. Pra rebater esse calor.... Minha primeira vez no american ice! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  28. Produção da tarde Casca fina, crocante e miolo macio.
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  29. Depois é que começa o trabalho de verdade . Olha o trabalho do Igor e do Luis , só em ver as fotos eu fiquei exausto, processar café é dureza . http://forum.clubedocafe.net/topic/5533-o-diário-de-uma-aventura-cafeeira-visitando-três-pontas-e-colhendo-o-lote-esperança/
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  30. A BR da moda, nos últimos anos, tem sido a "rounded" 1:15 (6,7%) rsrsrs Quanto maior a massa de água, mais fácil manter a temperatura mais alta por mais tempo, o que favorece a Extração. Em tese, não precisa de termômetro: se você usar água fervendo, o resto é consequência... Para uma mesma BR (digamos 6,5%), quanto maior o volume de água, melhor será a extração devido ao fator queda de temperatura. Um café com 6,5g de pó em 100g de água, dará um café inferior a um com 13g em 200g de água. Na AP é muito tranquilo usar 200g de água, mas com jeitinho e prática dá pra chegar nas casa das 220-230g (dependendo da BR). Tente padronizar um volume de água em 200g, por ora, com 13g de pó; depois vc pode tentar 14g/215g, ou, já que vc gosta dos decimais rsrsr, tente 14,3/220... rsrsrs O fato de você preferir a de 6,5%, em vez de 7,5%, é porque naquela a %Ext será mais alta, e assim, se a menor intensidade não for um fator que te desagrade pessoalmente, você perceberá mais facilmente as sutilezas de um dado grão.
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  31. Barinas no espresso e Kibon Mousse Chocolate. Sabor de floresta negra Rsrs
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  32. Vou dividir com vocês a técnica do James Hoffmann para a prensa francesa, que tem me ajudado a produzir excelentes xícaras. -Moagem: média (a não ser que seu moedor produza excesso de particulado, quando deverá moer mais grosso); -BR sugerida: 7,5% Técnica: 1-Despejar toda a água de uma vez só sobre a massa de grãos, tentando molhar uniformemente; 2-Não mexer, e aguardar 4minutos. 3-Ao final de 4 minutos, mexer delicadamente na superfície. A maioria dos grãos vai decantar. Retirar com uma colher a espuma e pó sobrenadante; 4-Tampar a prensa e aguardar 5 minutos mais; 5-Colocar o filtro, mas não pressionar o êmbolo; Assim não se cria turbulência. 6-Servir. 7-Se tudo der certo (e deve dar), o resultado será uma bebida bem encorpada e com pouco resíduo. *Observação sobre o passo 5: nem sempre funciona com todas as prensas não pressionar o êmbolo. Às vezes a malha é muito fina e o líquido não passa sem fazer descer o filtro. Isso acontece mais frequentemente nas prensas pequenas. Caso ocorra, baixar o êmbolo delicadamente. Mas é melhor não ter que baixar! Referência: HOFFMANN, James. The World Atlas of Coffee.
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