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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-10-2017 em todas as áreas
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Reunião muito boa , muito aeropress , na foto Bruno extraindo um aeropress de Robusta , mas teve aeropress de Jacu , square mile com nome africano impronunciavel , muitos cafés bons , mas para mim a surpresa foi o Cold Brew do @Rafael Tabosa e do @riozebratubo , o do Rafael estava bom , mas o do @riozebratubo foi o melhor cold brew que eu já provei , depois posta a receita. 20171021_112405 by Carlos Eduardo, no Flickr4 points
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Acho ainda não tem tópico. Achei bem interessante. Sem frete para o Brasil. Apoiei.3 points
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Hoje torrei a primeira leva do Moscardini, seguindo os conselhos, procurei deixar mais clara, apesar de na foto não parecer, pelo menos no meu monitor... Fechou em 9:30 com 195ºC. Interessante nesse grão é que com 2 minutos ele já estava pulando pra fora da pipoqueira, coisa que com outros grãos era lá pelos 5 minutos!! E o peliculê também, limpou rapidinho, muito diferente. Agora, uma coisa que faz muita diferença na torra é fazer a catação manual, e nesse grão, eu tirei uma quantidade considerável de grãos quebrados, muito mais do que nos outros dessa CC.2 points
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pra quem se interessar, vi que a cafe store ta vendendo ARAM: http://www.cafestore.com.br/produto/2070/cafeteira+aram+com+base+de+aco NOTEI que minha ram, começou a soltar os tao comentados "graos" de cobre...2 points
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Amigos, bom dia. - Não sei se aqui seria o local mais adequado para este tópico. Se não for por favor "adms" favor revolve-lo ao local mais digno. Vamos lá: Talvez com este tópico nós do CDC podemos estar inaugurando a 5° onda do café rsrs - Eu explico: Como alguns de vocês viram no tópico " o que você comprou ou recebeu hoje " eu comprei uma mudinha de café ( um obatã vermelho ) na isso é café e pretendo cultivá-lo em casa ( no quintal ) em um grande vaso, e claro meu objetivo é um dia tomar do café desta planta. Então o motivo do tópico é trocar experiências com outros amigos que tenham plantas em casa ( talvez não em sítios e fazendas seria mais para ambiente doméstico mesmo ). E com isso podermos nos ajudar respondendo algumas perguntas como abaixo: _ Qual tamanho de vaso ? _ Qual substrato, terra, ou coisa parecida usar neste vaso ? como compor este vaso ? Digo pedras no fundo, areia,no meio, borra de café, etc e etc. _Qual a melhor forma de cuidar dessa plantinha não só pensando na ornamentação como também pensando em faze-lo frutificar. Enfim, por enquanto é isso. " vamos em frente, cada enxadada uma minhoca " - Abraços.1 point
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Salve nação torrefadora doméstica, Seguindo com o roteiro das últimas Compras Coletivas, vamos oficialmente abrir o tópico de consulta. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco do trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos que temos em mente e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Compra Coletiva do Clube do Café. Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. e avisamos em primeira mão que os pedidos foram abertos, link aqui. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ Vamos começar falando sobre novidades. Primeiramente gostaríamos de dizer que é do nosso interesse retomar aquele processo de escolha coletiva dos cafés, algo como foi feito na última compra do ano passado. Isso dá muito trabalho, pois é necessário conciliar as torras das amostras que são feitas aqui em BH com a disponibilidade de cada grupo de pessoas se reunir em determinada cidade para prová-las. Entretanto, como é algo que deu super certo e torna a escolha dos cafés mais democrática, é do nosso interesse repetir essa experiência. Vamos dizer aqui quais são as cidades que esperamos que entrem nesse processo e esperamos que cada lugar eleja um representante para ficar responsável por receber os cafés e organizar um encontro para os membros regionais provarem e escolherem os cafés. Esperamos conseguir atender umas 4 cidades, além de Belo Horizonte, e vamos dar preferência para as localidades que possuem a maior quantidade de membros participantes nas últimas Compras Coletivas. Nossas sugestões: São Paulo; Campinas; Goiânia; Porto Alegre. Agora sobre o funcionamento da Compra Coletiva. Nossa ideia é manter a mesma receita da última vez. Disponibilizaremos cafés verdes e torrados e vamos manter o acréscimo fixo de R$ 10,00 por kg do café verde, assim como o cálculo para o preço final do torrado. Está longe de ser o ideal, sabemos disso, mas na última Compra Coletiva foi a primeira vez que não tivemos prejuízos para que vocês recebessem o café em casa. Nossa ideia sempre foi manter o valor final do café o mais baixo possível e isso continua sendo uma das nossas metas. Com os novos contatos de produtores e, principalmente, com o aprimoramento da nossa capacidade de avaliar café, estamos tendo acesso a cafés com a mesma qualidade e padrão que já estão acostumados na C.C. por preços mais acessíveis. Isso é possível, principalmente, por fugir de grandes produtores, onde pagamos um preço a mais pelo nome da fazenda que vai estampada na sacaria. Nosso objetivo vai ser tentar compensar o valor fixo que acrescentamos por quilo, ao buscar cafés com custo benefício melhor. Claro, mantendo sempre os nossos princípios de negociar direto com o produtor e pagar um preço justo. Passamos ao que interessa então, os cafés. Desde o final da última Compra Coletiva eu e o Luis já estamos fazendo um trabalho de pré seleção de cafés. Nosso objetivo é conhecer o máximo possível de produtores para ter uma boa rede de contatos. Aproveitamos também algumas oportunidades para visitar certas propriedades, estivemos já nas regiões do Sul de Minas (mais precisamente Três Pontas), Chapada de Minas (Capelinha) e Caparaó (várias cidades da região). Já provamos uma grande quantidade de cafés. Inicialmente nossa ideia é tentar trazer para C.C. regiões novas, que nunca foram contempladas, mas isso é algo que depende muito da disponibilidade de bons cafés na época da Compra Coletiva. Gostaríamos muito de poder oferecer cafés das regiões da Chapada de Minas, Mantiqueira e Norte Pioneiro do Paraná, então vamos aguardar o desenrolar dos próximos capítulos. E aliás, se conhecerem produtores dessas regiões, nos avise. A grande novidade com relação aos cafés é uma negociação que estamos fazendo com um produtor para conseguir um lote exclusivo para CdC, ou seja, um café que só a gente vai ter. Em breve devemos trazer mais informações sobre ele. Por fim, vamos falar de prazos. Há basicamente 4 etapas para a compra sair: Pré seleção das amostras: é o que está rolando agora, onde eu e o Luís vamos escolher uns 10 cafés que achamos interessantes para passar para etapa de seleção. Esperamos ter feito a pré seleção até uns 5 dias após o encerramento da SIC, que vai ser onde provaremos uma grande quantidade de cafés candidatos a entrarem na C.C. Prazo para pré seleção dos cafés: até 31/10. Seleção: é a etapa onde os grupos regionais escolhem os cafés que já foram pré-selecionados. Poderão ser 4 ou 5 cafés dependendo da disponibilidade e oportunidades apresentadas. Essa etapa é muito importante que ocorra da forma mais rápida possível, pois uma vez que o produtor coloca o café dele a venda no mercado, é muito difícil convencê-lo a segurar o café por muito tempo. Então precisamos ser rápidos para garantir que os cafés que vamos provar estarão disponíveis para venda ao final do processo. Para tanto já vamos sugerir uma data para que os encontros regionais ocorram para que provem os cafés, no final de semana do dia 10/11. Vamos colocar o prazo para a seleção dos cafés até 12/11. Negociação com os produtores e envio das sacas: esse é um período demorado, em geral os produtores pedem alguns dias para enviar os cafés e precisamos contar com tempo que gastam para chegar até a gente. Esta é a etapa mais difícil de estimar prazo, pois caso um café atrase, ele atrasa a compra coletiva inteira. Vamos trabalhar para que todos os cafés estejam com a gente até o dia 01/12. Fracionamento dos cafés, torra e envio: Esse processo não costuma atrasar muito, uma vez que os cafés estão aqui tudo só depende da gente. Prazo para finalizar os envios: até 15/12 Sabemos que essa época de fim de ano é complicada para os correios e está longe de ser o ideal. Contudo, para termos uma maior variedade de cafés disponíveis, conseguindo fazer duas compras coletivas no espaço dos 7 meses do ano onde é possível comprar cafés da safra atual, essa é a solução. Para driblar a questão dos correios, podemos sempre trabalhar com transportadoras. Inclusive vamos correr atrás para que nesta Compra Coletiva seja possível enviar o café por transportadora para as regiões do Norte e Nordeste. É isso pessoal, aguardamos o retorno de vocês e estamos a disposição para tirar qualquer dúvida. Grande abraço, Igor e Luís1 point
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Pois é, pessoal. Infelizmente umanotite me abateu... Tô arriado. Uma pena não poder estar com vocês nesse encontro. No próximo estarei. Para aqueles que estarão na SIC, nos vemos lá! Grande abraço! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk1 point
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@Vitor Costa dá uma folheada no topico da Aeropress se não me engano tem muita coisa do Lisboa lá! @Lisboa Santos Hoje tivemos encontro do CDC Rio e rolou muito método Lisboa de fazer Aeropress. Quem nunca tinha tentado se surpreendeu!1 point
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Deixa ver: eu paguei R$ 895,00 e recebi em 10 meses, mas se tivesse esperado 11 meses pagaria R$ 1035,50 e receberia em uma semana? Pusta vantagem ter passado 10 meses me estressando para economizar R$ 140,00 . Sendo bem sincero: a máquina funciona bem e gosto dela, mas não recomendo para ninguém.1 point
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Link para o projeto (o fórum automaticamente troca pelo vídeo, vamos ver se agora fica o link, mesmo): https://www.kickstarter.com/projects/twoatsix/puckpuck-the-little-cold-brew-coffee-maker-for-the Se cold brew fosse gostoso eu até apoiava!1 point
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Faça, então uma mintiroska, um pouco de polpa de fruta de sua preferência, gelo, açúcar ou adoçante a gosto, água com gás, fica uma ótima caipira de mentira!!! Bom fim de semana!!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk1 point
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50hz funciona sem problemas em 60hz mas o contrário não é verdade, ocorre saturação magnética no ciclo de histerese do material ferromagnético esquentando o núcleo e pode queimar, resumindo, equipamentos em 50hz são mais robustos.1 point
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Parabéns Matheus! Pouco ganha quem pouco pelea! Conte tudo rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Recebi meu moedor elétrico chineisao ontem, depois de muita briga com correios e rfb. Chegou no momento certo pq meu porlex estava com problema e moer café estava sendo um sacrifício... Enviado de meu P1S usando Tapatalk1 point
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Chegou minha minha Aeropress! Agora vou endoidar! Hahaha... ir atras aqui no forum de algumas dicas de "receitas" dos colegas! O vicio maluco...1 point
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vou levar o bravo mini e aeropress. também lembrei de pegar o Cafiza q tinha oferecido a algum tempo. Vou ver se consigo levar em sacos separados ai quem quiser pega um pouco. E to levando tb 2 aneis daqueles que ajudam a colocar o café dentro do porta filtro. São de 58mm e não me servem então se alguem quiser vai estar lá.1 point
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Como não tenho uma tabela de cor que eu confie para comparar então fica dificil afirmar mas eu diria que minhas torras geralmente ficam entre city/medium e full city.1 point
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@Gilberto, esses "making of" sempre são legais, principalmente em se tratando de produto feito a mão assim. Eu particularmente adoro ver .1 point
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Luw, Voce tem razão, eu vou fazer um vídeo montando um MINI , embora simples, tem algumas etapas legais de ver, vou filmar na Usinagem também.1 point
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@Allexlimaa2 se fosse só eu até rolava, já ate imaginei um canto que ficaria ótimo, mas tem a patroa que e chata para caramba, e ainda to na fase de montar o cantinho do café bem discreto1 point
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Hahahaha Não vou dizer que não acho o meu o mais bonito. [emoji41] O Gil, além de um artista, é o cara mais zen que conheço. Me aturou enchendo o saco dele sem parar. [emoji2] Em relação à base, faz uma enorme diferença. Moer para espresso com ela é super tranquilo. 20g saem em 25 segundos moendo normalmente. Um show!!!! A estabilidade que a base traz é sensacional. Para coados, moo 30g em 15 segundos sem esforço. Não quero outra vida. Ronaldo, pode pegar sem se preocupar. Tenho um Rancilio Kryo 65 do qual estou me desfazendo e o Mini chegou resolvendo a parada com louvor! Segue uma foto (não artística) da obra de arte do Gil. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk1 point
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E aí pessoal, blz? Então, o meu deve ter uns 3 anos aqui na varanda, como o Álvaro disse eu o plantei em um vaso 50x50 com argila expandida em baixo, uma manta e depois terra de boa qualidade já adubada que vende em casa de plantas. Aqui na varanda pega sol apenas até as 11, pois a posição é meio ingrata, mas esse ano ele deu bastante frutas, não deu ainda pra brincar, mas acho que na próxima já rola um espresso hehehehe Eu uso o adubo 10-10-10 a cada 3 meses, pra dar uma força, e vou repondo terra que parece que vai descendo, olha algumas fotos de como está, qualquer dúvida dá um tok! Abraço Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Gosto de planta e vou animar sim! Tenho uma jabuticabeira na sacada (vaso de aproximadamente 60x62) entre outras duzias de plantas, temperos, pimentas, etc. então na outra sacada terei um pé de café! [emoji23][emoji23] Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk1 point