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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-10-2017 em todas as áreas

  1. Kkkkkkk, LUW , é isto aí , eu trabalho bem sobre pressão, rsrsrs
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  2. Chegou! Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
    4 points
  3. Salve pessoal, depois dos planos b, c falharem conseguimos colocar o plano d em prática! Encontro Nacional do CdC, durante a SIC, será no dia 25/10 (quarta) das 18 às 22hrs na cafeteria Cofice: Av. Álvares Cabral, 356. Aguardamos todos por lá!! Grande abraço Igor
    4 points
  4. Eu também estou cheio de café, usa o frezzer , se apenas 10 comprarem meio quilo ja da para torrar 2 batch e criar o café CDC Rio , blend Trimonte.
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  5. Faço as minhas as palavras do Mesquita! Fico me contorcendo por um evento deste porte não ser de quinta a domingo :/ e final de mês também pra vendedor ( ainda mais em tempos de crise) é impraticável. Tudo de bom pra todos!! Contem tudo! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    2 points
  6. Recebi meu moedor elétrico chineisao ontem, depois de muita briga com correios e rfb. Chegou no momento certo pq meu porlex estava com problema e moer café estava sendo um sacrifício... Enviado de meu P1S usando Tapatalk
    2 points
  7. Eu não achei nenhum tópico então resolvi iniciar um. O objetivo é juntar o pessoal de Campinas, tanto para encontros, como acontece no Rio, quando para compras. Sempre que penso em pedir a Seleção do Mário por exemplo me desanimo um pouco com o frete, e com a desculpa dos encontros para receber os cafés poderia rolar alguns preparos, conversas e tal. Tem mais gente de Campinas que tope fazer encontros e compra coletiva? Um abração.
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  8. Acho ainda não tem tópico. Achei bem interessante. Sem frete para o Brasil. Apoiei.
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  9. Se existe uma pequena folga entre essa mó e o corpo do moedor reforce enrolando uma camada de linha (uma volta bem encostada na outra). Vai um monte de volta por isso reforçará não deixando a mó abrir. Depois pode "pintar" a linha com C.A. (cianoacrilato / superbonder ou similar).
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  10. Aproveitem por quem não poderá ir, por favor! Mandem fotos!!! Valeu, boa SIC pcs! Abrax!
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  11. Acredito ser normal ter diferentes resultados na xícara dependendo do perfil de pressão. Por exemplo se você extrair por 30s com muita pressão provavelmente vai extrair mais do que o necessario do café, além de provavelmente ter canalização. Pelo que entendi de perfil de pressão um padrão desejado é começar devagar, chegar no maximo (em teoria 9 bars) e baixar novamente no final. Esse tipo de perfil proporciona em teoria pouca ou nenhuma canalização visto que a agua gradualmente satura os grãos ao invés de tentar saturar brutalmente (9bars). Pela minha experiencia não acho que um perfil errado faria o café ter um sabor totalmente fora do que ele teria com um perfil correto. Mas posso estar errado.
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  12. Relaxa q eu vou guarar um pouco para provarmos lá. Afinal beber café bom sozinho não tem graça
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  14. A Crossland chega na temperatura de extração em menos de 5 minutos, mas pra ter estabilidade térmica e conseguir mais de uma extração em sequência, meia hora +-. Eu gosto mais da Crossland pelo PID, já que permite o ajuste fino. Por exemplo, tá com um café super citrico e não tá conseguindo beber, se aumentar uns 2 graus vai domar um pouco. Sobre a ARAM, achei bem mais prática do que tinha previsto. Como você disse, em 6 minutos já consegue espresso bem redondo com quase nenhum esforço. Só não estou gostando de tantos defeitos sendo apontados aqui, não quero que acabe virando uma máquina descartável. Ultimamente tenho usado mais a ARAM que a Crossland, é divertido ter tanto controle sobre a extração.
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  15. Bom dia! Estou em Piracicaba, mas seria legal uma reunião com a galera!!! Abraço. Enviado de meu SM-T819Y usando Tapatalk
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  16. @Rafael Tabosa, compramos diretamente do site deles. Há tópicos no fórum sobre cada uma dessas lojas com bastante informação. Os pedidos costumam demorar cerca de 3 semanas para chegar, mas eles enviam no mesmo dia da torra. A melhor opção é congelar os cafés assim que chegarem. Café verde, segundo a legislação brasileira, não pode ser importado. Alguns aventureiros tentam, vez ou outra, mas há risco real de o café ser retido pela fiscalização. Seguem os links das lojas: https://shop.squaremilecoffee.com/ https://www.hasbean.co.uk/ Edit: Acabei postando junto do Bruno. Enfim, as informações são as mesmas.
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  17. @Rafael Tabosa Compramos direto da Hasbean e Squaremile. Seguem os topicos em que discutimos as compras/prazos: Hasbean http://forum.clubedocafe.net/topic/1211-cafes-da-has-bean/?page=7 Squaremile http://forum.clubedocafe.net/topic/48-cafés-square-mile/?page=15 E como não é permitido importar grãos verdes importamos apenas torrados.
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  18. Pessoal, muito bom o encontro, vários cafés excelentes... Foi legal conhecer também o moedor Bravo Mini... Mas a quase o preço do Baratza encore, fico ainda na dúvida sobre o custo/benefício e praticidade de um elétrico. De qualquer forma, a disponibilidade pra comprar o Bravo Mini é só pra dezembro, vou continuar pensando no que faço. Os melhores cafés que provei na Aeropress foram o da Has Bean que o @Bruno Marinho trouxe e também gostei bastante de um que era descafeinado mas não me lembro qual era. Mas sinceramente provei muitos cafés e não lembro de todos! O cold Brew do @riozebratubo, usando o café salada de fruta, me surpreendeu muito positivamente também. Parabéns pelo cold, ficou mto bom! O café que o @Trimonte trouxe da Carlizane, para mim segue o mesmo estilo do café salada de fruta e daria um excelente Cold Brew. Boa sorte no teste @Alexandre Chagas Uma dúvida... esses cafés da Square Mille e da Has bean, vocês tão importando mesmo?? ou alguem aqui no Brasil vendendo? e no caso de estarem comprando direto, quanto tempo tem demorado pra chegar aqui no Brasil? Estão comprando o café verde também, para torrar aqui?
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  19. Ela falou , R$ 25,00 /kg do verde - R$ 65,00/kg do torrado
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  20. A gente pode comprar uns 4 ou 5 kg , no dia da reunião a esposa do Leo ou a Nina torram e a gente divide entre quem entrou no rateio. O café é bom , estava bom para coado , mas a torra estava clara para expresso, a gente moeu no K30 e fez na LM e ficou meio limonada. Se a gente comprar muito talvez tenha que ter dois batch de torra , uma clara e outra escura .
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  21. Oi LUW, tenho uma maquina bem parecida com a Classika PID, a Bezzera Unica, e fazer dois cappus demora uns 4-5 min, incl. o enchimento da caldeira depois e deixar tudo pronto para a próxima extração. Assim, em ambiente doméstico, fazer cappus sucessivos nem é necessariamemte uma questão ou um problema de tempo ... é mais que fazer mais do 4 ou 6 cappus é um saco do ponto de vista do trabalho adicional numa maquina SBDU. Abçs, Burny
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  22. 1- 20 minutos. 2- Sim e Não , depois da extração , se vc for preparar outro espresso , quando terminar a preparação ela vai estar pronta , nunca cronometrei , mas vc vi retirar o PF , bater no bate borra , limpar , moer , tampear e encaixar de novo , vou cartear de 30 a 40 seg. 3- Vc sempre extrai e depois vaporiza o contrario pode ser feito ? Pode , mas levaria mais tempo. 4- SB , não faz cappucino sucessivos , vc pode fazer um ou dois ao mesmo tempo , essa é a unica limitacão dessa maquina em comparação a uma caríssima Synchronica , ela faz um ou dois cappus , mas se vc quer fazer 3 sucessivos , compra uma HX ou DB. Outra coisa ,maquina com PID não faz flush , ela sempre esta pronta na temperatura que vc definiu. 5- Nenhuma , a bandeja cabe 1 litro. 6- Ela vem de fabrica com PF duplo com aquela separação parecida com a gaggia , dá para extrair singles e duplos , mais filtro cego , e outras coisas inúteis como tamper xingling , escova , colher e etc. Minha opinião , se vai gastar uma nota preta em uma maquina definitiva , não economize em PF , eu quando encomendei com o Alexandre , eu pedi para ela vir com o PF duplo da Technika/Mechanika , acho que sai pelo mesmo preço , mandei vir junto o Naked e quando viajei trouxe um single (60 dolares nos EUA) . Eu praticamente só uso o naked.
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  23. Uma idéia , que tal comprar verde e torrar na próxima reunião.
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  24. Pelo que entendi é basicamente um Aeropress? Mas ainda prefiro o princípio do Caflanno, que você mói o café na hora de tomar - e isso faz toda a diferença na minha opinião.
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  25. @Marcia por um acaso estou com o maracujá e Mario amendoado ambos com 15 dias de torra , se for fazer expresso, o maracujá não vale a pena , para quem está acostumado com o seleção, ele precisa moer 8 microclicks mais fino no Vario/Forte, acido , pode até ficar legal coado , mas no expresso não .
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  26. Legal saber. Estava afim de um pacotinho, mas pra valer a pena o frete tem que pegar uns 4... vamos ver. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk
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  27. Acabei de encomendar o "Melaço de Cana" e o "Salada de Frutas" ambos exóticos, 250g de cada. Primeira compra, bora vê. Ah, encomendei também um moedor Hario Mini. Não, não foi com o Mário. Como que vocês armazenam o café em grãos? Pega a embalagem e joga no congelador?
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  28. Comprei, chegou inteirinho. Bonito e interessante! De brinde esse mini saquinho de café, deus dois espresso e meio. Heheh Se alguém quiser comprar peça ao Gabór (fabricante) para mandar por correios!!! FedEx não!!! Lembrem do imposto. https://www.naked-portafilter.com/ Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  29. café feito agora na saeco poemia..
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  30. Chegou a encomenda de uma cafeteira napolitana, vulgo "Cuccumella", para experimentar um café italiano mais tradicional. Comprei da Amazon. Era uns 30 dólares, mas com impostos quase dobrou.
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  31. Salve pessoal criei o grupo no whatsapp! Caso tenha esquecido alguém ou caso você queira entrar no grupo, basta clicar no link: https://chat.whatsapp.com/3ZTR4pEDiEs8RM6tuawK7K Estou devendo informações sobre o encontro ainda... mais tarde volto pra falar como vai ser! Abs, Igor
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  32. Legal!! Contando os dias pra começar e encontrar o pessoal! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  33. Hahahaha Não vou dizer que não acho o meu o mais bonito. [emoji41] O Gil, além de um artista, é o cara mais zen que conheço. Me aturou enchendo o saco dele sem parar. [emoji2] Em relação à base, faz uma enorme diferença. Moer para espresso com ela é super tranquilo. 20g saem em 25 segundos moendo normalmente. Um show!!!! A estabilidade que a base traz é sensacional. Para coados, moo 30g em 15 segundos sem esforço. Não quero outra vida. Ronaldo, pode pegar sem se preocupar. Tenho um Rancilio Kryo 65 do qual estou me desfazendo e o Mini chegou resolvendo a parada com louvor! Segue uma foto (não artística) da obra de arte do Gil. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  34. Recém-chegados! Para começar a brincar/aprender torras. Fiz uma adaptação (meio bruta) na tampa da pipoqueira para inserir o termômetro.
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  35. Chegou o tão esperado porta filtro Naked https://www.ebay.com/i/282008265275 Achei bom o preço, e chegou em 20 dias. Agora é só ajustar as extrações [emoji106] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  36. A Clever é um método cuja principal vantagem é, justamente, a infusão. Não tem sentido não usar esta característica de infusão da Clever, já que este é um dos pontos fortes dela, e que a diferencia dos métodos típicos de percolação (Hario, Meliita, Kalita etc.). Assim como na French Press (também por infusão) costumam receitar 4 min de infusão, para depois a abrir a válvula e fazer a filtragem por percolação. Moagem mais fina, que favorece a extração e melhora o sabor na xícara, vai demorar mais para filtrar (na fase final), e vice-versa. Se você mexe por alguns segundos e solta, vc está fazendo como por ex. num V60; se o tempo (neste caso de percolação) for inferior a 3min, com moagem mais grossa, o resultado não vai ser bom mesmo, porque tenderá a um café subextraído. Quanto mais concentrado (mais alta a BR), menos complexos (no sentido de sutis) serão os resultados, pois a %Ext será menor, pelo menos em coados.
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  37. Por curiosidade de usar Robusta e influenciado pelá compra do @Allexlimaa2 , comprei 500 de Robusta. 2017 Depois que o Alex pichou o café achei que tinha feito um mau negócio. A etiqueta tem um monte de informação sobre o café, torra de 10/8 (41 dias) , torra amendoada quase chocolate , o grão não tem aroma , depois de moído, tem o aroma de Melitta , que deve ter muuuuito Robusta , sem muita expectativa preparei um expresso. Mesmo com torra velha de 41 dias fez uma enormidade de crema , na verdade só produziu crema , espessa e prolongada , a extração tigrou . O expresso para minha surpresa não ficou amargo , não tinha acidez nenhuma (bom ), mas não tinha complexidade , o sabor é bem neutro . Agora entendo porque os italianos usam Robusta no blend expresso deles , um pouquinho mesmo de torra velha dá cremosidade e faz a extração ficar bonita , o gosto não máscara as características do arábica. Pessoal que acha que aquelas extrações maravilhosas do YouTube se devem ao moedor caro ou a máquina super cara , nada e Robusta mesmo , com esse café qualquer máquina xingling faz muita crema. Não sei se foi a "baixa expectativa" mas achei o cafe bom , considerando que é Robusta , melhor que muito 100% arábica que já provei , por exemplo o N. S. Aparecida da Bica não é muito melhor. Vou fazer Lette com ele , e vai dar para fazer uns blends bem legais .
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  38. Assisti ontem ao vivo, e achei muito legal, até porque a 2ª parte (acho, ou 3ª) foi com a minha amiga Roberta Bazilli aqui de Caconde (SP), que tem uma torrefação artesanal e aconchegante, além de ser muito caprichosa no que faz. Mas as dificuldades que ela enfrenta são enormes, ela trabalha com meeiros na plantação e colheita, e, como já disse o Clayton da NdA em diversas entrevistas (e também a Raposeiras em seu blog), é muito difícil mudar a cultura de coleta (para grão-a-grão, por ex.), de secagem etc. Ela é a 5ª geração da Fazenda Boa Vista do Engano e só quem vive na roça é que sabe como é desafiador pular para o patamar de café gourmet ou especial. Outro dia ela me contou que um dos meeiros ficou espantado de ver ela vender relativamente fácil uma saca dele por R$900,00, ele não acreditava, e daí ela deu aquele tapa com luva de pelica, dizendo-lhe: "tá vendo!? se você acreditar e fizer o que eu estou te falando, você ainda vai conseguir uns R$1.500,00 em cada saca! Nós dois vamos sair ganhando....".
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