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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-10-2017 em todas as áreas
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Rsrsrs, eu também recebi o Aergrind, tem que estar de olho na concorrência, ..... bem, ele produziu 1500 unidades, muitas vezes mais que minha humilde produção.6 points
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Bonita torra, @helderbarreto. Não tem muita complexidade nesses lotes comuns da Unique mesmo não... Se quer torrar pra destacar complexidade, aguarde que a Compra Coletiva tá chegando4 points
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Semana movimentada... um chegou terça, o outro quarta, o outro ontem... Mas como essa semana foi uma correria muito louca por conta da SIC aqui em BH, vou colocar tudo junto e finge que chegou tudo hoje Fiamma MCF 65A (Macap MXA) / NS Oscar (ex da Marcinha) / Aergrind da campanha do Kickstarter (que surpreendentemente chegou da Inglaterra em menos de 2 semanas). Não vejo a hora de começar a experimentar com os brinquedinhos novos... O Aergrind eu e o Igor devemos ser os primeiros por aqui a ter, então vou ver se abrimos em breve um tópico próprio com um review.4 points
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@Aurélio Penna, o prazer foi todo meu. Gostei muito de conhecer alguns amigos aqui do fórum: você, @Igor, @Luis Paulo, @Durval Pontes Junior, @Valmor / CaféCampoMístico e esposa, @Fernando - 1268 Café, @Lisboa Santos o grande cientista da Aeropress, o qual tive a oportunidade de provar e comprovar a qualidade de sua criação, @Alessandro_mateus e tantos outros aqui de BH. Lamento não ter tido a oportunidade de conhecer @Márcio Martignoni e alguns outros colegas também do fórum, pois a correria foi grande. Ficarei aqui em BH até o início da tarde do domingo, quando deixarei a cidade com saudades.4 points
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Meus parabéns! Rapaz queria ter esse nível de torra e de fotografia rsrs. Você poderia fazer um vídeo de como está fazendo esse processo no torrador do Beto né? Nó parabéns mais uma vez!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk2 points
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Luis, vocês postaram algo aqui no fórum sobre a loja de vocês , como site, mais informações etc? É de extrema utilidade pública. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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Em dezembro tem Compra Coletiva... se quiser antes disso, eu com o @Igor anunciamos essa semana a nossa marca Roast, pra venda de cafés (torrados e verdes) e equipamentos online. A loja ainda está em desenvolvimento, mas já temos alguns cafés das Matas de Minas. Se interessar, dá um toque no privado.1 point
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Galerinha , qual torra vocês indicam para prensa francesa, se vocês compraram o melaço de cana, vem escrito o que nele ? seria o exótico?1 point
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Achei um espresso bebivel [emoji23][emoji23][emoji23] Eles possuem graos da academia do cafe a venda, nao sei qual utilizam. Apesar de uma crema rala, esta bem equilibrado e com notas doces sobressaindo. Recomendo! Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk1 point
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@Carneiro obrigado, já estou considerando estas lojas e algumas outras que pesquisei. Quanto ao IVA, pelas informações que recebi das lojas, o processo é seguinte: já na compra se informa o desejo do reembolso, desde que a loja faça o processo, então efetua-se a compra pagando o valor com o IVA incluso. Ao sair do país, deve-se carimbar um formulário encaminhado pela loja na alfândega do aeroporto, que comprovará que o item não ficou na Europa (foi exportado). Ao chegar no Brasil, envia-se o formulário original para a loja que providenciará o reembolso do IVA. Aproveito para listas abaixo as lojas que estou cotando, uma vez que pode ajudar outros interessados. www.espressocoffeeshop.com - Itália => reembolsam o VAT. www.elektros.it - Itália => reembolsam o VAT. www.lagondola.it - Itália => reembolsam o VAT. www.lamacchinadelcaffe.com - Itália => não reembolsam o VAT, somente se o produto for despachado diretamente para o Brasil. www.coffeeitalia.it / www.italiankitchenaids.com => não reembolsam o VAT, somente se o produto for despachado diretamente para o Brasil. www.moema-espresso.com - Alemanha => reembolsam o VAT, mas tentam evitar porque acham que é muito trabalhoso. www.maxicoffee.com - França => reembolsam o VAT, mas no caso da França, dos 20% de IVA eles reembolsam somente 12%. Achei alguns preços interessantes e uma variedade muito grande de produtos. Além da www.espressocoffeeshop.com e da www.elektros.it que são muito comentadas por aqui, vocês conhecem estas lojas que listei? Alguém já comprou em alguma delas e pode dar seu depoimento? Obrigado. EDITADO: A www.lamacchinadelcaffe.com me informou por email que eles podem fazer o reembolso do VAT, após carimbar a documentação na aduana do aeroporto e depois encaminhar o original para eles pelo correio. Neste caso é interessante porque reduz em 22% o custo final do equipamento. As outras lojas da Itália listadas acima que reembolsam o VAT, também o fazem no total de 22% EDITADO em maio/2018: www.lamacchinadelcaffe.com: reembolsam o VAT. Despacharam para Portugal já com o VAT descontado, sendo que tive que carimbar a NF original no aeroporto e encaminhar por correio para eles na Itália. www.maxicoffee.com: reembolsam o VAT, mas no caso da França, dos 20% de IVA eles reembolsam somente 12%. Porém só reembolsam se os produtos forem entregues dentro da França. Caso seja em outro país da Europa eles não reembolsam.1 point
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Guilherme, obrigado! Alex, se você olhar no canto superior direito, eu acabei anotando uma cola do que fiz (para me lembrar no futuro). Meu objetivo era realmente obter essa RoR mais plana. Então , ali temos: a massa resultante / inicial, % de perda de massa, temperatura de drop dos grãos (205 graus)***, tempo e temperatura na qual removi a tampa/ bandeja coletora+++ , os P que aparecem ao lado desses dados são as potências do forno (ou seja, fiz o drop com P4, aos 6:30 em 170ºC abaixei para P3,5 etc. *** Aqui uma ressalva, fiz alguns testes sem os grãos e para a velocidade que eu tenho entre abrir o forno, despejar os grãos e recolocar no lugar o cesto, a temperatura geralmente cai 30ºC (sem os grãos). Imagino eu que fazendo o drop com 205ºC, na verdade seja 175ºC. +++ Fiz testes também sem grãos para melhorar o fluxo de ar. Testem nos fornos de vocês aí. Os resultados são bem quando se faz com os grãos, mas vale a pena observar. Enquanto com a bandeja coletora a temperatura sobe cerca de 7 graus em 30s, sem a bandeja ela sobe cerca de 40 graus. Isso mesmo , 40 graus. Não consigo postar os vídeos que fiz hoje, mas depois edito a postagem. Na presença dos grãos isso não se reproduz, mas pelo menos a fumaça sai bastante por ali, reduzindo um eventual sabor residual de fumaça no café. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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Verdade, Murilo. Realmente foi uma correria. Outras oportunidades virão! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk1 point
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A transmissão das sessões acaba com o mistério , esses bate bocas sempre aconteceram , só não eram registrados , com a TV , as mediocridades aparecem em sua plenitude. Esse supremo está dividido em 4 juízes agindo para melar a lava-jato e safar seus partidos ( Lewandowsei, Toffoli , Gilmar e Alexandre) sem falar nas porralouquices do Marco Aurélio mello . Se esta ruim hoje com Cármen Lúcia sem autoridade, imagina ano que vem com essa bagaça presidida por Toffoli.1 point
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Estou em Cusco e, sinceramente, não esperava encontrar qualquer café acima da média por aqui. Estava redondamente enganado. Num "bike coffee" instalado numa galeria próxima ao Plaza de Armas, no centro histórico da cidade provei um dos melhores cafés dos quais já tive a oportunidade de experimentar. Um bourbon amarelho colhido nas montanhas do peru, extraído impecavelmente, com acidez, complexidade e aftertaste incríveis. Three monkeys coffee é o nome, estão no Facebook e Instagram, fica a recomendação à todos que passarem por aqui.1 point
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Unique frutado no torrador Bother do Beto. Aumentei meu batch para 175g e consegui melhor controle para fazer uma torra com a RoR plana. Farei mais testes no futuro para ver se consigo com essa mesma massa ter um RoR decrescente, sem flicks e nem stall. Acho que ficou uma torra City para City+. Mais de 2 minutos após 1C, porém sem que a temperatura subisse tão rápido (o que estava acontecendo com massas menores). Fiz um V60 e um AP. Está saboroso... Só não achei complexo. Os colegas conseguem detectar algum defeito no gráfico? Ou será o grão mesmo? O aroma está muito bom. Ficou assim após 48h. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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Sergio, tu usa leite pasteurizado? Pois penso que devido a alteração estrutural das proteínas faz toda a diferença usar leite uht/ leite em pó do leite cru ou apenas pausterizado... Gilberto, na tabela q eu uso eu me baseei no angelo corvitto que fala que testou e que achou os valores de AFP para manteiga de cacau de -0,9/grama e de cacau puro de -1,8/grama aí eu encho de açúcar invertido pois gosto com 4,5 a 5% de cacau.1 point
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Hoje saiu meu primeiro batch de chocolate! O cacau foi esse que comprei no ML. O melanger é esse que comprei no ebay e saiu por uns R$ 1100 com imposto e entrega. Coloquei um probe dentro do behmor para medir a temperatura certinha dos grãos. Em 20 minutos vários cracks e parei nos 135 C. (é bem mais baixa a temperatura que no café e também mais tolerante). Quebrei usando o esquema de ziplock + rolo de macarrão. Me sobrou 70% de nibs após o secador de cabelo tirar as cascas (eficiência boa é sobrar uns 80%) Moí durante 18 horas com açúcar fazendo um chocolate 70% Temperei já saindo do melanger usando uma outra tigela. Parece que acertei a temperagem o que nunca consegui direito. Massa maior facilita. Moldei em um tabuleiro de pirex grande, já que não tenho moldes para tabletes. No sabor e textura ficou ok. Achei que a torra poderia avançar mais. Ficou bem frutado, algo bem incomum aos chocolates que já comi. No final rendeu 860 g de chocolate. Há muita perda que gruda no melanger. A propósito, o trabalho maior da brincadeira é a limpeza do melanger! É chato de limpar pois também é pesado. Interessante como mesmo assim em muita casa no sul da India tem um desse para moerem grãos para as massas típicas. Agora vou comprar outras amêndoas, talvez importar lá do chocolate alchemy.1 point
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@Murilo Lins você também é sangue bom viu rapaiz! prazer te conhecer pessoalmente lá na feira!1 point
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Eu também estou cheio de café, usa o frezzer , se apenas 10 comprarem meio quilo ja da para torrar 2 batch e criar o café CDC Rio , blend Trimonte.1 point
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Isso, isso! Até acho que o @Lisboa precisa repostar a receita com variações atuais! Não é verdade Márcio? Grande abraço!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk1 point
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Fala, Chico. BR tá bem alta se vc v ai testar a extração mais prolongada com moagem mais fina... Parte de uns 6,5% a 7% e vai testando. Fica muito legal.1 point