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Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-10-2017 em todas as áreas
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Nesse ano eu aproveitei a feira num outro nível! Não participei tão ativamente nos anos anteriores mas minha impressão é que a qualidade e diversidade dos cafés nunca esteve tão alta... Só em rodadas de prova, devo ter experimentado uns 150 cafés nesses 3 dias. Tenho que rever as anotações, mas desses, achei +/- 20 a 25 excepcionais. No nível de cafés gringos que a gente anda tomando de grandes torrefações mundiais. Alguns dos cafés excelentes que provei foram um pouco inusitados pra mim, como um typica do Ceará e cafés Sul de Minas bem exóticos. Mas como vcs devem ter acompanhado no Cup of Excellence, quem dominou esse ano foi Matas de Minas. Impressionante a qualidade e a diversidade de perfis sensoriais! Fiquei muito feliz também em ver como meu trabalho com o Igor de visita nas fazendas e criação de vínculos com os produtores tem tido muitos resultados positivos. A cada 10 passos a gente parava pra cumprimentar algum conhecido, e algumas vezes os próprios produtores nos procuraram pra contar da última safra e nos entregar uma amostra de um lote especial. E como sempre, uma das melhores partes é encontrar com o pessoal do CdC, alguns pela 1a vez! Curti muito as conversas na feira e as resenhas de boteco depois... Espero que possamos receber ainda mais de vcs ano que vem!10 points
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Apresentação na SIC do pessoal que faz parte do Recife Coffee. Uma parte da delegação de Recife, estou escondido no fundo (o quarto da esquerda para a direita).5 points
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Fiz uma receita "Lisboa Light" na AP hoje, com o orgânico da Unique. Chamei de Light porque não tive aquela atenção toda ao detalhe do mestre @Lisboa Santos rs, não selecionei grãos, água, etc., mas moí bem mais fino que de costume (8 cliques no Hario Mini, eu uso média fina 9 cliques pra moka, como referência), e fiz a virada em 7 min, filtro de papel, 2 escaldos. Respeitei os tempos de agitação e sua duração. Não ficou nem um pouco amargo, café com boa acidez, e mais pro fim quando esfriou um pouco, estava bem docinho. Gostei, entrou pro caderninho de receitas!4 points
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domingo é dia de assar pao! rapaz... agora que to percebendo que a camera do meu celular é uma porcaria hehehee4 points
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Tomei vários espressos na Terroá com o Microlote do Jairo tirados na GS3. Uma explosão na boca. Sensacional esse café!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk4 points
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Membros do CdC (Murilo Lins, Cristiano Robson e Victor Mousinho). Galera de Recife no estande com Emílio da Casa do Barista do Rio e Gabriel do Café do Brejo em Recife Eu e Cristiano com Eystein (Campeão Mundial de Aeropress e Mestre de Torras) Eu e Cristiano com as esposas e Maycon Aram3 points
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Salve pessoal! Márcio. Você foi o único que não encontrei por lá. Sempre bom encontrar o pessoal do CdC. Valeu!2 points
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Destaque pra mim foi o microlote de catuaí vermelho fermentado do Leonardo Bittner torrado pela Terroá, de Piatã. Mto complexo e aromático!2 points
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Moedor em perfeito estado Todo ele é de aço, inclusive as mós! Vocês aqui do fórum conhecem a qualidade do moedor Bravo Melhor do que qualquer moedor elétrico que custe o mesmo preço que ele Melhor do que elétricos que custam o dobro do seu preço Nenhum coffee gear sofisticado pode substituir a importância de um moedor de qualidade To vendendo por R$950, frete por conta do comprador OFERTA R$750 a vista !!! frete por conta do comprador1 point
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Boa noite CdC! Devido à alta procura por nossas amostras resolvemos disponibilizar na loja por tempo limitado. É uma ótima oportunidade para quem quer conhecer nossos cafés. São duas amostras, 100g cada. R$ 18,00 Mundo Novo - Sítio Santa Clara. Sumatra - Sítio Boa Esperança. Segue o link para nossa loja: www.sweetcoffeespot.com/loja Ou pelo link na bio do instagram, @sweetcoffeespot. Obrigado.1 point
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É muito legal a primeira vez que a gente faz dessa maneira e o café surpreendentemente não fica amargo. Uma mudança de paradigmas! Curto fazer infusão longa assim quando tenho mais tempo livre, e tenho gostado de provar os cafés que torro desta maneira também.1 point
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Rodolfo, vamos fazer o propósito de ir ao que vem? Vou começar o cofrinho! Salvar três dias na agenda ... Quero muito ir. Esse ano estava acompanhando minha esposa em várias consultas e exames marcados com antecedência... [emoji55][emoji55] Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk1 point
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Fala @JoaoW Então, no início dá medo mesmo, a gente tenta evitar usar moagem fina ou tanto tempo de infusão, mas depois quando começa a dar certo a gente ganha mais coragem pra seguir as recomendações do Lisboa haha. Eu li em algum post dele que ele gosta de usar a moagem mais fina que o moedor conseguir dar, mas eu mesmo uso apenas uma moagem pra espresso. Mas tô querendo experimentar mais fina. Falei com um amigo meu que teve na Copa Pirata de Pressca que rolou na SIC agora, ele falou por alto de fazer a Pressca de modo invertido. Não ficou claro pra mim como, mas acho que é já encaixar o êmbolo completamente no corpo da Pressca, botar o café e a água na parte interna do êmbolo, depois puxar o êmbolo fora e o café fica no corpo. Achei bem interessante, talvez até fique mais fácil usar o filtro da aero fazendo assim. Ainda não encontrei esse amigo pessoalmente, mas quando encontrar vou tirar essa dúvida com ele.1 point
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Muito legal pessoal ! Queria muito provar ( torrar ) uns cafés desses da mata de minas e uns de piatã. Se puderem postar fotos ai ser muito legal1 point
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Eu sendo o detentor da Aram 168 fico até mais esperançoso em saber que faltam pouco mais de 40 a minha frente.1 point
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Quanto a SIC, só sei que ainda to bêbado, hehehehe Foi minha primeira SIC também, com um foco meio profissional, meio chegando pra ver qual que é da feira, e foi sensacional. Muito café bom, encontro com produtores de Piatã, dezenas de cafés, uma série de cuppings (das mesas oficiais só fui em uma, mas taí um ponto da minha vida no café que preciso melhorar muito ainda) Acabei tirando poucas fotos. Depois dou uma olhada no que tem e que presta no celular, heheheheh1 point
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Segunda SIC que n vou... fico babando por fotos... Alias, quem vai ser a alma caridosa que vai postar umas fotos dos eventos? Mais que os cursos, queria ter encontrado o povo novamente só pra bagunçar rs1 point
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Sou o 155º apoiador (cafeteira 125, segundo eles) e recebi na sexta-feira o aviso de envio.1 point
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Aí pessoal! Contem um pouco pra nós dos melhores momentos, cafés, imagens e papos da feira. Devem ter muitas novidades. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Por aqui ainda não, o anúncio foi no encontro da galera aqui em BH no 1o dia da SIC O e-commerce deve ficar pronto só no final do ano... tem uma ideia de fazer por agora uma loja provisória na mesma plataforma do site da CC, aí a gente avisa por aqui. Vai ser na verdade uma parceria da Roast (cafés torrados e verdes) com a My Coffee My Way (equipamentos e vestuário temático) do @Durval Pontes Junior, vendendo no mesmo e-commerce. Mais notícias em breve...1 point
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Rsrsrs, eu também recebi o Aergrind, tem que estar de olho na concorrência, ..... bem, ele produziu 1500 unidades, muitas vezes mais que minha humilde produção.1 point
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Semana movimentada... um chegou terça, o outro quarta, o outro ontem... Mas como essa semana foi uma correria muito louca por conta da SIC aqui em BH, vou colocar tudo junto e finge que chegou tudo hoje Fiamma MCF 65A (Macap MXA) / NS Oscar (ex da Marcinha) / Aergrind da campanha do Kickstarter (que surpreendentemente chegou da Inglaterra em menos de 2 semanas). Não vejo a hora de começar a experimentar com os brinquedinhos novos... O Aergrind eu e o Igor devemos ser os primeiros por aqui a ter, então vou ver se abrimos em breve um tópico próprio com um review.1 point
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@Aurélio Penna, o prazer foi todo meu. Gostei muito de conhecer alguns amigos aqui do fórum: você, @Igor, @Luis Paulo, @Durval Pontes Junior, @Valmor / CaféCampoMístico e esposa, @Fernando - 1268 Café, @Lisboa Santos o grande cientista da Aeropress, o qual tive a oportunidade de provar e comprovar a qualidade de sua criação, @Alessandro_mateus e tantos outros aqui de BH. Lamento não ter tido a oportunidade de conhecer @Márcio Martignoni e alguns outros colegas também do fórum, pois a correria foi grande. Ficarei aqui em BH até o início da tarde do domingo, quando deixarei a cidade com saudades.1 point
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Grande @Miguel de Paula ! Cara, Cajubá é dose, e a galera aqui acha bom né. Pra mim o pior é quando vejo alguma cafeteria nova, que parece bonitinha ou ajeitada por fora, chego lá esperançoso e de canto de olho vejo aquela superautomática do Cajubá... Desanima na hora! Olha, a dica do @imigrate foi boa mesmo. No começo fiquei chocado com uma torra escura e não houve muito o que fazer, ralei muito nos métodos para deixá-lo com um gosto de Melitta bem feito. Mas com a torra mais clara a coisa está melhor, entendi como funciona o grão, ele não é amargo, só tem menos sabor; então aumentei os tempos de infusão, moí mais fino, etc., e consegui tirar um sabor bem melhor que os de supermercado. Descobri também que estava sentindo menos gosto também porque peguei uma virose do meu filho que além de me tirar de combate ainda afetou meu paladar pro café uns 3 dias, coisa de doido. Mas agora pretendo três sempre três grãos em casa: o café especial "da vez", um descafeinado especial (fico tomando de noite ou para alternar com o outro pra não tomar cafeína demais), e esse do Eurípedes do Café do Bom, na torra mais clara, tanto para fazer um café em larga escala para uma visita que prefere o sabor mais "tradicional", quanto para as "emergências", como o imigrate mencionou, em que o estoque acaba e precisamos ter um café pelo menos decente até chegar. No caso, estou nessa situação: estou à espera de uma encomenda da Unique pelos correios, e até ela chegar, vou sobrevivendo rs Te garanto que é melhor que o Cajubá ou esses outros. Talvez por aí seja um modo de ir educando o teu pai aos poucos também, fica no meio termo entre os cafés de que tu gostas e que ele curte! Só o fato de ser em grãos, uma torra recente e mais clara já é muita coisa. Estou há pouco tempo nessa de café especial, mas se tem uma coisa que aprendi mesmo recentemente é que uma torra melhorzinha já dá uma salvada legal até num grão inferior.1 point
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Gentes, bom dia. Vi agora que no stand da Cerrado Mineiro estão dando mudas, o lema é 'você planta uma, nós plantamos 50'. Muito bacana e bem dentro da ideia de plantar nossa mudinha de café em casa ... (com uma boa procedência!!!) Pena que não pude ir. [emoji26][emoji26] Abraços a todos e boa SIC! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk1 point
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Extracão de um Bourbon Amarelo do Campo Mistico, Bueno Brandão, safra 2017, torra city+, A65, 3 dias de descanso. BR39%, stop em 27s. Máquina La Spaziale Mini Vivaldi II com filtro IMS competition, pre-infusao mecânica de pistão (6 segundos). Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Fazia algum tempo que não entrava nesse tópico, cada pão mais bonito do outro! Parabéns a todos! Aproveitando, já viram esse trabalho? https://www.facebook.com/BusinessInsiderUK/videos/2360002927558737/ https://www.instagram.com/sourdough_mania/1 point
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Comprei, chegou inteirinho. Bonito e interessante! De brinde esse mini saquinho de café, deus dois espresso e meio. Heheh Se alguém quiser comprar peça ao Gabór (fabricante) para mandar por correios!!! FedEx não!!! Lembrem do imposto. https://www.naked-portafilter.com/ Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk1 point
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Achei o manual : https://www.google.com.br/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.poltiassistance.com/manuali/pswno/001228.pdf&ved=0ahUKEwj_2eekg-fWAhUGxpAKHaH8BSwQFggmMAA&usg=AOvVaw0yMQHa6boH5_mwLbehYiKJ1 point