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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-10-2017 em todas as áreas

  1. Salve amigos, vamos lá, vou tentar contar um pouco do que rolou e das novidades. A primeira novidade é com relação aos cafés, esta safra está espetacular. Acho que desde 2014 que eu não provava tantos cafés bons e olha que os cafés deste ano estão bem melhores. Então, só tenho uma coisa pra dizer para todos os amantes de café: aguardem que coisas boas estão por vim. Logo logo esses cafezões que tivemos oportunidade de provar vão estar chegando para o consumidor final. O resultado desta safra está realmente incrível, teve mesa de prova com mais de 20 cafés onde pelo menos uns 5 ou 6 estavam no nível ESPETACULAR. Outro fator que serve como termômetro, e os colegas daqui vão poder confirmar o que estou dizendo, é o Coffee of The Year. Dentre as dez amostras que estavam lá para provar, não havia uma sequer que não fosse de muito boa para espetacular. Estou mentindo pessoal??? Quanto ao resto da feira, pode-se notar como o mercado do café especial está crescendo assustadoramente. Foi minha 4 feira seguida e de 2014 pra cá é incrível a quantidade de pessoas que estão se aventurando em negócios no ramo do café. Foi possível notar muita gente buscando informações e vários negócios já abertos com tendas de exposição na feira. E podem colocar nesta lista eu, o Luís e o Durval. Nos firmamos uma parceria e logo logo teremos um e-commerce para comercializar cafe, equipamentos e café pra vestir... novidades em breve e quem sabe ano que vem não voltamos para a SIC com um stand para divulgar nossa marca. Os destaques da feira, na minha opinião, foram: Wolff café que estava com um estande incrível divulgando a nova marca e belos equipamentos; Café Klem com o microlote Canário, que ficou em 3º no Cup Of Excellence e foi o melhor café orgânico que já provei (de longe) até hoje; Pessoal do Sítio Santa Rita com o microlote Jasmim, se já achavam o Flor de Laranjeira bom... esperem para provar esse café; Café Guariroba, que foi o campeão ano passado do CoE, estava com um Bourbon Amarelo bem gostoso; Café da variedade Typica do Ceára, um exemplo de manejo sustentável e exemplo do que é a Agrofloresta!! Quero demais um café desse em uma Compra Coletiva, virou nova meta! Cafés do Coffee of the Year, em particular os cafés de Araponga. Aguardem que coisas boas estão por vim!! E teve muito mais, agora só consigo me lembrar disso... Por fim, teve o Encontro Nacional do CdC com Aeropress preparada pelo Lisboa (que levou a própria água) e onde aproveitamos para falar um pouco da nossa ideia de negócios para quem estava presente. Pra quem quer ver fotos, no Insta da Compra Coletiva tá cheio: @comprecoletivo Quem perdeu... perdeu... esperamos todo mundo ano que vem! Grande abraço, Igor
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  2. Salve pessoal, passando para atualizar o tópico. Tudo segue como planejado, já temos muitas, muitas amostras. Até agora são 25 amostras de 10 produtores diferentes. Esta semana vamos torrar tudo para provar e selecionar de 6 a 10 amostras para enviar para vocês. Devemos enviar todas as encomendas na segunda feira dia 06/11 para as cidades selecionadas por SEDEX. Pedimos que tentem manter o cronograma, pois é muito importante que os cafés sejam selecionados o mais rápido possível, evitando assim que algum dos cafés provados já tenham sido vendidos até a data da escolha. Uma vez que o produtor coloca amostra no mercado é questão de pouco tempo até vender tudo, é necessário ficar esperto! Já perdemos cafés espetaculares em outras CC por coisa de 1 dia!!!! Além disso, há alguns cafés que eu e o Luís provamos que não vai ter como enviar amostra para vocês, pois a prova foi feita em rodadas de cupping na SIC. Caso esses cafés estejam melhores que os que recebemos as amostras, o que é bem provável já que eram cafés de concurso e estavam espetaculares, vamos nos reservar o direito de selecionar esses cafés para C.C. sem passar pela escolha coletiva. É uma decisão egoísta, mas ao mesmo tempo temos certeza que não haverá arrependimento quando provarem esse(s) café(s). Por fim, estamos atentos aos pedidos de vocês e gostaríamos que mais pessoas se manifestassem como o @Miguel_AL , que pediu mais uma vez o café do Juarez. @Miguel_AL não vai ter como repetir o café do Juarez, mas conseguimos amostras de propriedades vizinhas a dele que estão com cafés com um perfil sensorial muito parecido. Um desses cafés que provamos na feira estava simplesmente espetacular!!!! Tinha aquela doçura intensa de rapadura em combinação com acidez cítrica suave, que a marca do café do Juarez, mas tinha também um toque floral inacreditável (no aroma aparecia hibisco). A combinação desses elementos resultava em um café de uma elegância única!!! Temos amostra desse café .... Qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Igor e Luís
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  3. Boa noite CdC! Devido à alta procura por nossas amostras resolvemos disponibilizar na loja por tempo limitado. É uma ótima oportunidade para quem quer conhecer nossos cafés. São duas amostras, 100g cada. R$ 18,00 Mundo Novo - Sítio Santa Clara. Sumatra - Sítio Boa Esperança. Segue o link para nossa loja: www.sweetcoffeespot.com/loja Ou pelo link na bio do instagram, @sweetcoffeespot. Obrigado.
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  4. Estreando minha xícara Xing. Paguei R$14 em duas com frete já incluso. Não são de muita qualidade, mas até que quebram um galho São tão leves e finas que a impressão que dá é que estou segurando uma lâmpada incandescente.
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  5. A culpa é do Lisboa!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  6. Tá certinho @Gilberto tem que vigiar esses caras direitinho! Uma pena. Nem tomei conhecimento desse Kick ... que pena, interessante a idéia. Mas estou feliz com as traquitanas atuais. Só falta um dinamométrico, um mini, um torrador do @Guilherme Torres ... e por aí vai. Firme na poupança ... O 13º já foi ... Voltando ao tópico: Recebi, mas não tirei foto ainda do Hario Siphon que veio da China bonitão. Chegou inteiro apenas um pequeno detalhe que já avisei ao vendedor (que também já respondeu que vai reenviar uma peça) mas dá pra fazer um coffee. Alguém tem umas receitas boas aê? Abraços e boa semana a todos! Mesq
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  7. Então, hj estava no setor hospitalar fazendo exames e após os mesmo precisava tomar café da manhã. Fui na Belini (que apesar de ter pegado um pacote com uma torra muito heterogênea de um Chapadão de Ferro há alguns meses que me deixou pé atrás) hj dei uma xeretada nos grãos do moinho e estavam bem melhores. Pedi um Acaia de Carmo de Minas na aero, e estava muito bom mesmo (sem resquícios de torra chamuscada como foi com o outro). Ou seja ponto positivo, volto de novo. Ahhhh e chegou muitos gadgets para café, inclusive Kalita e filtro! No mais para espresso só o Cristina, e nos demais Los Barista e o lugar que mais gosto é o Clandestino. Sempre curto tb o Objeto Encontrado pelo affogato (que é sorvete saborella). E a outra surpresa e o Acervo Café no Guará, por enquanto somente filtrados, mas amei as extrações do Paulo, melhor que muita cafeteria no Plano. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
    3 points
  8. 10 reais é caro sim, ainda mais se for só aluguel do equipamento. Mas depende dos gastos do cara, de quanto ele tem de tempo livre e de quanto ele quer disponibilizar... Já paguei 5 reais em Sampa, num equipamento legal, acho bem razoável.
    2 points
  9. @Márcio Martignoni, obrigado! Procurei no histórico e o vendedor pausou o anúncio, mas acredito que estes modelos aqui sejam iguais aos meus: https://www.ebay.com/itm/Distinctive-Double-wall-Glass-Insulated-Cup-Drinking-Juice-milk-coffee-beer/192154849230?hash=item2cbd524fce:m:mcnmXi7AzZcT7Iovbn3lyOQ
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  10. Nossa 10 por kg é caro em? Claro é BH mas para efeito de comparação, lá em monte santo de Minas, eles cobram 1 real por kg e se quiser te entregam moído e embalado. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    2 points
  11. Domingo também assei pão! Receita do pão de azeitona do Pão Nosso. Mas usei só verdes pois não achei pretas.
    2 points
  12. Salve Vinicius, na última CC quem torrou foi o Ivan da Academia do Café. Entregamos o café lá e fomos buscar, não houve muita abertura para discutir perfil de torra. Você está correto, no geral as torras foram de média para média clara e atenderam espressos e coados. Desta vez eu e o Luís estamos cogitando torrar os cafés, mas não é algo certo ainda. Eu e o Luis estamos alugando um torrador esporadicamente para torrar uns cafés e pagamos um valor fixo por kg de café torrado, que é de R$ 10,00. O que está nos deixando na dúvida é que hoje o preço que pagamos para nós torrarmos o café é exatamente o mesmo que pagamos para o Ivan torrar. Só faria sentido alterar quem vai torrar caso tivéssemos tempo para desenvolver um perfil de torra específico para cada café. Acontece que ficamos muito atarefados no período de CC e não sabemos se será possível tirar tempo para isso. Caso seja o Ivan a torrar os cafés, não haverá muitas mudanças em relação a última CC. Agora se eu e o Luís pegarmos pra fazer isso, podemos tentar fazer um trabalho um pouco mais diferenciado. Att, Igor
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  13. É isso aí, novembro está chegando , vamos marcar uma data , nessa reunião vamos fazer a torra do café @Trimonte . Por falar nisso alguém consegue falar com oTrimonte , a gente está planejando comprar para torrar , mas sem falar com ele não rola nada. A gente se acertando eu falo com o Leo e acertamos as terras, uma para coado e outra para expresso. @Eduardo Paiva agora em novembro tem outra , é só aparecer .
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  14. Hoje de manhã fiz pra minha mulher experimentar um café com a "pressca invertida", conforme o que descrevi algumas postagens acima. Algumas considerações adicionais: 1. Do jeito que fiz, atarrachando o filtro de aeropress, funciona, mas se vacilar ou tiver azar rasga. Então tem que tentar ser suave, prender de modo cuidadoso, sei lá como; 2. Quando se puxa o êmbolo pra cima, é difícil, tem que fazer uma forcinha segurando o corpo, e ao mesmo tempo não fazer muita, senão sei lá o "vácuo" ali rasga o filtro. Da primeira vez deu trabalho mas o café saiu todo de primeira. Na segunda, uma parte do café ficou no êmbolo. Então tive que botar o café que já estava no corpo na xícara, depois tirar a tampa de baixo, botar o êmbolo de novo, atarrachar a tampa do corpo de novo, puxar o êmbolo pra cima de novo... E ainda ficou café ali mais umas duas vezes. Ou seja, deu um certo trabalho, e o êmbolo fica pingando - a pressca não foi feita pra isso rs - então tem que ver se vale a pena mesmo. Da primeira vez foi suave, da segunda deu trabalho. 3. Particularmente, o café resultante, para o meu paladar perde muito da graça; fica uma bebida limpa, como AP com filtro de papel ou um café coado com filtro de papel, mas sem os óleos que a pressca deixa passar por causa do filtro de metal - afinal, é uma prensa francesa, tecnicamente - pra mim perdeu a graça. Há que se avaliar também o que o método da "pressca invertida" possibilita de fato; acho que se fizer uma infusão numa AP invertida e depois simplesmente coar o café; ou então se fizer uma pressão bem levinha, deve dar um café muito parecido, com menos trabalho e "risco" de dar errado. Inclusive deve dar pra adaptar o método Lisboa legal. 4. Aliás, pensando por aí, talvez seja mais simples fazer um kökekaffe, também chamado "steep coffee", o método de preparo tradicional norueguês, que é basicamente o método da prensa francesa, mas com o café diretamente com infusão na água e despejado lentamente ou peneirado - abaixo o vídeo em que o Tim Wendelboe prepara french press e o kökekaffe, pois diz que são basicamente a mesma coisa - e no fim segurar aquela tampa da AP com o filtro de papel e passar a água por ali lentamente, "coando". Deve dar o equivalente da "pressca invertida" de modo muito mais fácil. Eu já faço o kökekaffe "peneirando" com o filtro da pressca em cima de uma peneira, pois aí fica mais eficiente impedir resíduos e ao mesmo tempo passa os óleos; então creio que adaptar com a tampa e filtro da AP pode resolver com mais facilidade e resultado muito semelhante à "pressca invertida", vira um "kökekaffe" limpo. E o método Lisboa deve ficar ótimo aí também. Segue o link para instruções e vídeo do T. Wendelboe: https://www.timwendelboe.no/brewing-guides/french-press Ah, mas cabe lembrar que tudo isso considerando o método selvagem que utilizei para inverter a pressca e adaptar o filtro da AP. Provavelmente alguém tem ideias mais elegantes de fazer isso, e pode se mostrar mais prático.
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  15. Entendo Guilherme, Nem disse sobre qualidade de torra, disse sobre preço do aluguel do torrador. Para alguém torrar é uma prestação de serviço e cada um tem um preço. Mas 10 reais por kg de aluguel de uma máquina pra você mesmo torrar tá fora. Pelo menos pra mim que sou só um caipira na cidade. Desculpem o pitaco, é que pensei que se a compra é coletiva seria justo opinar em algo tão sensível quanto um custo deste. Porém entendo BH é capital, as coisas são diferentes. Há, lá em monte santo a cafeeira usa um Carmomaq dos grandes,mas enfim. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  16. Vendo moedor fiama mcf-2 modificado/ personalizado em madeira de jacarandá violeta e marfim amarelo. Foi pouco usado, menos de 5kg de café, mós em bom estado. Comprei com a cafeteira e logo depois comprei outro moedor pois esse estava na modificação. Resumo, tenho dois moedores de mós planas que não cabem a mesma bancada e vou vender esse pois está parado e o outro é mais potente e maior, para enviar fica complicado.. Valor 500,00 Envio para outros estados via MercadoLivre. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-930520109-moedor-de-cafe-profissional-fiamma-mcf-2-_JM Fotos no anúncio do mercadolivre. Whatsapp 27 997956163
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  17. Pior que não. Eles tem um serviço de torra. E como é uma torrefação já tem os pacotinhos na média de 37,50 por 250gr. Sinistro Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  18. Alex, se programe, estou já com esse evento na cabeça, lançando as datas quero comprar passagem, marcar os dias de 'folga' no escritório e agendar hotel. Já vou programar, junto, de ir na HB lá em BH, sem trocadilho ... Hofbrauhaus de BH é bacana que só! Para quem gosta da loirinha, claro, tem comida boa, etc. Ano que vem vou, com ou sem cara metade, ela liberou, eheheheh
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  19. Meta alcançada. Agora é esperar o fim da campanha e receber o produto (e com sorte sem ser taxado).
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  20. Bom dia Bruno. Esse valor é referente ao SEDEX. A opção via PAC custa 19,80. Obrigado.
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  21. O programa é excepcional! O lugar é muito gostoso, minha recomendação é que reservem 2 dias, um para a visita guiada, outra para conhecer as cachoeiras da região.
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  22. Que pena que ficou em cima da hora, gostaria muito de poder ir em uma próxima oportunidade
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  23. Infelizmente R$ 20,00 de frete pra cá. Fica pra próxima.
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  24. Pois é @Freedom Force , eu não entendo mais nada, a gente vai lendo e aprendendo que se moer muito fino e ficar em infusão muito tempo, fica amargo, aí moi fininho, deixa o negócio um tempão na água fervendo e não fica...? Coisa de doido rs
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  25. Membros do CdC (Murilo Lins, Cristiano Robson e Victor Mousinho). Galera de Recife no estande com Emílio da Casa do Barista do Rio e Gabriel do Café do Brejo em Recife Eu e Cristiano com Eystein (Campeão Mundial de Aeropress e Mestre de Torras) Eu e Cristiano com as esposas e Maycon Aram
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  26. Boa! Eu mesmo até conseguia tirar os dias (como no ano passado), a dureza é a patroa conseguir rs, vou falar pra ela colocar nas metas de 2018... @Murilo Linsnossa, Recife em peso..., Vlws as fotos! Deu mais vontade agora!
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  27. @m3nd3s @Luis Paulo esqueceram do CEP
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  28. Apresentação na SIC do pessoal que faz parte do Recife Coffee. Uma parte da delegação de Recife, estou escondido no fundo (o quarto da esquerda para a direita).
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  29. O Amaro Gayo da Etiópia na AP ... na minha xícara favorita Rsrs. Ajustar a receita demorou um pouco pois a torra está mais escura do que as que normalmente uso, mas ficou gostoso.
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  30. Rsrsrs, eu também recebi o Aergrind, tem que estar de olho na concorrência, ..... bem, ele produziu 1500 unidades, muitas vezes mais que minha humilde produção.
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  31. Semana movimentada... um chegou terça, o outro quarta, o outro ontem... Mas como essa semana foi uma correria muito louca por conta da SIC aqui em BH, vou colocar tudo junto e finge que chegou tudo hoje Fiamma MCF 65A (Macap MXA) / NS Oscar (ex da Marcinha) / Aergrind da campanha do Kickstarter (que surpreendentemente chegou da Inglaterra em menos de 2 semanas). Não vejo a hora de começar a experimentar com os brinquedinhos novos... O Aergrind eu e o Igor devemos ser os primeiros por aqui a ter, então vou ver se abrimos em breve um tópico próprio com um review.
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  32. @Aurélio Penna, o prazer foi todo meu. Gostei muito de conhecer alguns amigos aqui do fórum: você, @Igor, @Luis Paulo, @Durval Pontes Junior, @Valmor / CaféCampoMístico e esposa, @Fernando - 1268 Café, @Lisboa Santos o grande cientista da Aeropress, o qual tive a oportunidade de provar e comprovar a qualidade de sua criação, @Alessandro_mateus e tantos outros aqui de BH. Lamento não ter tido a oportunidade de conhecer @Márcio Martignoni e alguns outros colegas também do fórum, pois a correria foi grande. Ficarei aqui em BH até o início da tarde do domingo, quando deixarei a cidade com saudades.
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  33. Deixar eu dar o meu pitaco sobre essa cafeteira. Tenho a Prima Latte Evolution desde o dia 27 de julho, e até hoje foram vários aprimoramentos no modo de fazer o meu café. Passei por cafés de mercado até o café Seleção do Mário. Testei diversos tipos de moagens, desde o mais fino aceitável para um espresso até o mais grosso aceitável para este tipo de preparo (tenho um Bravo Debut). Também testei filtro pressurizado e despressurizado. Testei diversas razões de extração. Depois de tanto teste, e fazendo um comparativo com a máquina de café do meu pai (uma Breville Infuser)percebo que os cafés extraídos na Oster, com o filtro despressurizado são mais ácidos que os extraídos de igual preparo na Breville (Usando a mesma BR, mesma moagem, tudo parecido), chegando até mesmo a ser azedo para muitos, como a minha noiva tanto reclama. O mesmo preparo na Breville se mostrou ser um café beeem mais equilibrado. Com o filtro pressurizado essa acidez diminui, mas fica também um café consideravelmente mais pobre nos outros aromas. Pensando nisso será que a Oster, pelo fato de ser projetado para ser utilizada tão somente com filtros pressurizados, trabalha com uma pressão de extração bem maior que as demais máquinas, ao ponto de prejudicar o sabor quando se utiliza um filtro despressurizado? No caso da Prima Latte, são 15 bar de pressão (a maioria das máquinas são 15 bar, mas reguladas para próximo de 9 bar). No meu caso a bomba é de 19 bar. Será que essas máquinas trabalham com as suas bombas bem acima dos recomendados 9 bar? Lembrei do @Rafael Andriotti Sevaio que sempre se queixava da acidez e que também é um proprietário de uma Oster. Observei isso também. Em tempo, tem alguma maneira de se medir a pressão em que a máquina trabalha durante a extração?
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  34. @João Pedro Bertinatti Tem um modo de termos certeza se a questão da textura do sorvete é culpa de nossas máquinas ou do blend de estabilizante usado na calda. É só comprar 1 kg em uma boa gelateria, deixar derreter na geladeira e bater novamente. Um dia faço esse teste =)
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  35. Olá colegas, fiz o prometido. De um café de torra clara feita no mês de Setembro/2017 coloquei 50 gramas no I-Roast 2 e utilizei a "retorra" com 401ºF já que não havia necessidade de perda de umidade. No máximo em 3 minutos de torra clara (SCCA*85) passei a ter uma torra média (SCCA*55). Deixei em repouso mais de 5 horas e moí o café. Utilizando porta filtros pressurizados na Philco 15 Bar, tive uns 5 milímetros de crema e um café saboroso e aromático levemente mais amargo em comparação com o mesmo café em torra clara. Outras pessoas analisaram o café, pois fiz várias torras nas mesmas condições e a análise sensorial não ficou comprometida conforme relatos teóricos. Até comentei pelo Facebook com o colega Rodolfo que, se precisar vou tranquilamente utilizar o processo em outras experiências. Abraços.
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  36. Espresso BR39%, Bourbon Amarelo, Campo Mistico na La Spaziale Mini Vivaldi II. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  38. Valeu, @ronaldom1! Já comprei o moedor Hario Slim e sim, a diferença é bem significante pois a moagem fica bem mais homogênea e dá pra ter um controle maior. De resto, a experiência cresce a cada café, tanto na prática como na teoria aqui no grupo e por outras fontes. Grande abraço!
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  39. Minha esposa encontrou uma farinha nova no Angeloni em Florianópolis, marca La Molisana. Achei o preço bem interessante pelas qualidades que pude observar. A embalagem branca é uma farinha de trigo tipo 00, e a vermelha é uma sêmola indicada para pizzas. Li algumas recomendações na internet de se fazer um mix e utilizar apenas 25% de sêmola. Apesar que na embalagem vermelha eles colocam a receita de pizza dizendo para usar 100% da sêmola (vou testar outro dia apenas com ela). Semana passada fiz uma pizza mas minha balança me sacaneou quando estava dosando a água, e acabei hidratando demais, acho que passei de 70%. A massa ficou levemente grudenta, pedindo um pouco mais de farinha na hora de manusear mas muito fácil de abrir na mão sem rolo. Até hoje só tinha conseguido resultado igual com a Stagioni. A massa da pizza depois de assada ficou muito saborosa, chamou a atenção, principalmente nas bordas onde fica mais dourada, algo que normalmente não se destaca em outras pizzas que faço com farinhas mais comuns. Só não tenho certeza se este sabor vem do trigo branco ou da sêmola que é bem amarelinha, talvez menos industrializada. Esqueci de tirar fotos das pizzas mas tenho um disco de massa congelado, posso postar o dia que for assá-la. Aliás é um método que recomendo fortemente: pré-assar diversas massas apenas com molho, esperar esfriar bem e congelar embalada individualmente. No dia que tenho vontade é só montar o recheio e colocar num forno forte por tempo suficiente para derreter o queijo e "reanimar" a massa. Aí ontem fiz um pão para testá-la novamente com uma hidratação mais controlada. Ingredientes: 20g fermento natural (refrescado no final de semana e armazenado na geladeira) 600g La Molisana branca 200g La Molisana sêmola 65% hidratação 2% sal Total aprox. 1,3kg Método "noturno": Início as 20:00 (temperatura ambiente da cozinha 24ºC) Misturar farinhas e o sal para homogeneizar Diluir fermento na água Juntar tudo numa única vasilha e mexer um pouco com espátula para incorporar e deixar descansar por 15min. Mexer novamente com espátula para que esteja bem homogêneo, descansar mais 15min. Fazer 01 seção de dobras, descansar 30min Fazer mais 01 seção de dobras, descansar 60min ou mais Fazer mais 01 seção de dobras (opcional) Colocar a massa na bancada com um pouco de farinha, achatar/amassar bem retirando bolhas de ar. Por volta das 23:30, com a massa bem aberta/esticada, começar a modelagem, enrolando de forma bem apertada até formar uma "bola", cuidando apenas para não rasgar a superfície da massa. Forrar uma bowl/vasilha com uma folha de papel toalha descartável, polvilhar farinha e colocar a bola massa de ponta cabeça. Cobrir com um pouco de farinha e uma folha de papel toalha ou pano. 24:00, início da fermentação num ambiente mais frio da casa (20 a 21ºC durante a madrugada) 06:30 pré-aquecer forno a 220ºC Virar a massa dentro de uma panela FRIA para não se queimar...rs Fazer os cortes (ver fotos, desta vez fiz os cortes com uma tesoura ao invés de faca, por isso a orelha ficou toda "serrilhada") Tampar a panela e pré-aquecer o fundo da panela numa boca do fogão por 1 minuto, fogo alto. Colocar a panela no forno pelo tempo necessário até a massa crescer bem e iniciar uma pequena coloração (aprox. 30-40min) Destampar e voltar no forno mais 15-20min ou até atingir a cor desejada (eu tirei um pouco mais claro) Virar sobre uma grade e deixar esfriar um pouco antes de fatiar (enquanto prepara um café...rs) Seguem fotos: Encontrei indicação num blog sobre uma linha de farinhas francesas, com venda em SP por encomenda direta: http://www.francepanificacao.com.br/produtos/farinhas/ Quem é da região poderia avaliar preço e forma de venda.
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  40. Olá Ana, seja bem vinda ! Eu sou de monte santo de minas que é ao lado de Paraíso. Lá na região não conheço nenhum sitio ( fazenda ) que faça visita guiada. Mas nós temos aqui um grande amigo e produtor que é o Valmor do Café Campo Místico, e ele de tempos em tempos faz ótimas visitas guiadas por lá. http://www.campomistico.com.br/ Agora lá na região de Paraíso, com certeza com pouca " andada " você achará belos sítios de pequenos e médios produtores de café, que é só chegar e te receberão muito bem com certeza. Se quiser tomar um ótimo café, de produção e torrefação própria. ( inclusive comprar pra levar pra casa com ótimo custo benefício ). Dê um pulinho em Monte Santo de Minas, e vá na Oficina do Café do seu Carlinhos. R. Antenor Carvalhaes, 23A, Monte Santo de Minas - MG, 37958-000 Horário: Aberto hoje · 13:00–19:00 - Telefone: (35) 98856-1579 Ele torra lá mesmo em um Carmocaq de 5 kgs, só café especial do sítio dele. ( talvez conversando com ele, pode até ser que te receba no sítio ). Enfim bem vinda mais uma vez, e ótimo passeio na região mais bela de MG
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  41. Positivo colegas, grato pelas dicas. Quando der vou tentar e ver os resultados. Estive no final da semana passada em Carmo de Minas, São Lourenço e Cristina e trouxe alguns cafés premiados (caros "pacas"). Cru só consegui uns 2 quilos e tive que implorar de um pequeno produtor da região. Pelo que senti, só paguei caro por ser um café famoso, mas vamos ver o resultado na xícara. Abraços.
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  42. @Lourenço, concordo que é interessante tentar por conta própria e analisar o resultado! Assim como qualquer outro assunto dentro desse hobby que dê pra replicar em casa... Então, eu também já experimentei isso, e o resultado é o mesmo do Rodolfo: mesmo o resultado final aparentar uma torra clara ou média, o sabor é de café queimado, as características sensoriais de um ótimo café se perdem quase totalmente. Talvez agrade quem está acostumado com café de mercado. E isso de torra dupla que alguns andam experimentando sempre interrompe o processo no final da fase de desidratação, antes de começarem a ocorrer a parte significativa das reações químicas. Imagino que não seja o seu caso...
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  43. acrescentei meu endereço na planilha. café oculto soou a uma coisa bem mística gostei
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