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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-11-2017 em todas as áreas
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Salve pessoal, estamos reparando que muitas pessoas estão com dúvidas de como participar da CC. Isso é bem compreensível, já que o texto de instrução é longo e há várias informações dividas em tópicos diferentes. Para ajudar quem está um pouco perdido vou fazer um resumo: Neste exato momento estamos no período de seleção dos cafés. Uma vez que os cafés forem selecionados e estiverem aptos a participar da C.C. vamos abir um tópico específico avisando da abertura oficial. Daí para participar é muito fácil, basta entrar no site que vamos divulgar e fazer o pedido normalmente. Lá vai ter todas as informações, inclusive os preços e modalidades de frete. ---- Agora quanto as atualizações, tudo está no prazo. Amanhã e sábado vamos torrar as amostras e na segunda bem cedo elas saem de BH via SEDEX para as cidades que vão participar da seleção dos cafés. Quanto a questão do preço para torrar o café, aqui em BH a média que se paga é de R$10,00 por kg. Acontece que são poucos lugares que permitem que você mesmo opere o equipamento para torrar. Desses lugares, somente o local que torramos possui um torrador completinho, com todas as ferramentas que gostamos de utilizar. Vocês já devem ter visto os logs das torras que compartilhamos, lá possuem o aplicativo Cropster (já viram o preço que se paga para utilizar esse app?). O que dificulta um pouco essa questão de precificação é a modalidade da própria pessoa operar o equipamento. Onde torramos isso não era possível até o momento que fizemos essa proposta para eles. Inclusive ficaram um tempo sem saber como que poderiam nos cobrar e no fim acabaram decidindo cobrar o mesmo tanto que cobrariam caso eles fizessem as torras. Achamos que é um acordo razoável em vista da qualidade do equipamento e da liberdade que possuímos para torrar lá. Att, Igor5 points
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[ imagine essa linha completa com palavrões ] Que café TOP! Eu nunca tinha tomado nenhum café parecido. Fiz um coado (melaço de cana) agora com 7,8g pra 120ml (br de 6,5) no clique 8 do hario e, cara, na moral mesmo, ficou excepcional. Uma leve acidez, nenhum amargor, doçura intensa mesmo! Esse br baixo foi justamente pra tentar perceber as particularidades do sabor, não necessariamente ficou fraco mas meio que ressaltou essas outras características. Recomendo fortemente! Foi minha primeira vez que moí café heheh... já tô viciado. Abraço!5 points
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@rbata Esses cafés que o Igor escolhe são microlotes, alguns até top 10 de campeonato, não acho legal pegar um café complexo e matá-lo com torra mais escura pra espresso. Até porque o que mais se encontra no BR é torra média/média escura que serve pra espresso, mesmo as torrefações que anunciam como sendo clara clara/média clara. A torra do Ivan já não é clara, longe disso, se escurecer mais ficará bem sem graça. Sei que o Igor trabalha bastante e não ganha nada com isso, só dor de cabeça (hehe), mas teria muito interesse em provar a torra dele com perfil mais elaborado. Pra deixar claro, é minha opinião, não quero impor nada. observacao: Igor e Luís Paulo4 points
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Tenho acompanhado um pouco desse trabalho do Lisboa com o Celso e a Gertrudes desde o início da safra. Por várias vezes tive oportunidade de provar os cafés deles mandados para mim pelo Lisboa. Conhecendo o café como conheço, fico realmente feliz pelo resultado, pois sei que foi super merecido! Agora o mais curioso é que enquanto lia a descrição sensorial desse café campeão, só conseguia pensar no (pico)lote do Lisboa. Um dos cafés que ele colheu, que tive a oportunidade de provar, era exatamente isso: frutado lembrando frutas vermelhas, com corpo delicado, acidez persistente com fundo de caramelo. Como secou junto pode ter passado algo de um para o outro por algum tipo de osmose... kkkkk. Brincadeira a parte, o terroir da região é bem favorável para esse tipo de perfil de bebida. Agora o que nenhuma descrição sensorial comenta é que esses cafés do Celso e da Gertrudes parecem ter um tipo de calmante. Os cafés são tão gostosos e resultam em bebidas tão delicadas e equilibradas, que a experiência de se beber esses cafés chega a ser relaxante. Coisa de outro mundo...4 points
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O café chegou em 5 dias: Gostei do ponto de interrogação. Nem eles sabem mais se entregaram o pacote ou não. Por sorte, entregaram:4 points
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Verdade Brazoli, se uma hora eu for para Brasília (de repente pra pegar meu STC, afinal n custa sonhar rs), já sei onde filar um bom café hehehe Hum, se algum moderador for apagar as postagens que não tem a ver com o tópico, o Mesquita volta a ter um tópico solitário kkkkkkkkkkkkkkkk Pra n fugir totalmente do assunto, @Mesquita, se puder conte como foi a saga, as burocracias para adquirir a Linea (e de repente ajudar as pessoas a entrar nessa família), e qual foi a facada!3 points
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Fiz um cupping agora pela manha com os Kilimanjaro. Me impressionou como o natural é bem diferente (mais exótico) do pulped e washed. De modo geral o natural me agradou mais. Achei o pulped mais flat e o washed tem uma acidez bem redonda. Agora estou tomando um aeropress do washed e acidez se pronuncia um pouco mais mas não chega a deixar ele exótico ou incomodar. De modo geral é um café muito equilibrado. É possivel que dê um espresso muito redondo.3 points
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Boa tarde CdC! Pensando em viabilizar o nosso café, principalmente para quem está localizado fora de São Paulo, estamos disponibilizando a compra de todos nossos produtos em uma nova quantidade. Embalagens de 1Kg. Uma embalagem maior e mais simples que nos permite além de fazer o custo do frete mais atrativo, oferecer também o café por um preço mais em conta. Desse modo, fica melhor tanto para pessoas que consomem bastante café, quanto para quem quer economizar no frete, já que é possível se reunir com amigos e conhecidos para fazer uma compra coletiva. É isso! Segue o link para nossa loja: www.sweetcoffeespot.com/loja2 points
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10 reais o kilo está razoável, o último lugar que tive notícia aqui foi de 20 reais. Existem torradores que fazem batches de 450kg em média, a base de lenha, utilizado por torrefadoras menores de mercado e por cooperativas. Sei que nestes lugares eles oferecem estes serviços (via cooperativa), mas muito provavelmente o perfil é torra tradicional e os cafés no geral são comodities (nesse caso se vc n utilizar o batche inteiro, seu café provavelmente será torrado junto com de outros cooperados). Utilizar um torrador n é simples, a carga energética de 5kg de café é bem grande e é bem fácil vc incendiar o equipamento. Se isso acontecer vc ou abafa ou deixa queimar. Não da pt no torrador, mas precisa desmontar o equipamento depois disso. Por este motivo que não é comum alugarem para terceiros e de ter um custo razoável.2 points
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Seguindo as sugestões do mestre@Guilherme Torres, hoje torrei um batch menor, 200g do Melaço da Cana do Mario Zardo na Hottop. Fiz um Charge mais frio, 142C no BT. Deu certo, secou em 5:21, nao prejudicou tanto assim o tempo de secagem. A ideia era um RoR plano, e perdi um pouco o controle no FC, dando uma empinada no RoR antes do FC. Drop 12s apos o fim do FC, portanto City+. No fim das contas, a perda foi alta, 17%, e Agtron no olhometro 45. Na proxima vou baixar o Heater pra 80% antes do fim da secagem pra ver se alonga a torra pra mais perto dos 12 min. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk2 points
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Kkkkkkk, Bruno, não esqueci de você, não passei os valores, mas tudo está andando bem, eu acho, rsrsrsrs . Estou preparando um primeiro lote de 15 bases, mas que já foram combatidos que foram me falando do interesse, e já vou disparar o segundo lote. O tamper finalmente disparei o pedido depois de testar as modificações, tão logo o protótipo fique anodizado eu faço um vídeo explicando as diferenças, são pequenas, sutis, mas devo agradar os Russos agora, rsrsrsr. O alinhador fiz mudanças também, mas falta testar, este devo autorizar na próxima semana, a tempo de sair junto com o tamper. Esta saindo uma nova remessa de Supirtes para filtro, abaixei a altura dele, desta forma será possível colocá-lo debaixo do Debut, com o funil é moer direto no PF. Esta remessa de Debut terá o funil que antes era rosqueado , agora será com imã. Também postarei um vídeo. Enfim, varias coisas andando e aí não deu tempo de pensar no Black Friday, rsrsrs2 points
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Sorry Mesquita... Assim como o colega Vicente (vesuvius), o colega Vítor (gs3), vc está fadado a ter um tópico solitário... Ninguem mandou dar uma de metido e comprar algo tão lindo e exclusivo... bem feito rs2 points
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Salve Rodolfo, até entrei em contato com o pessoal da Faz. Barinas, eles ficaram de nos entregar amostras durante a feira, mas acabamos nos desencontrando. Não tem sido difícil encontrar cafés com perfil sensorial parecido com aquele moka: morango intenso, com mix de acidez cítrica e málica. Podemos tentar achar algo parecido. E sim, estamos correndo atrás para trazer alguns cafés finalistas de concursos. Já temos algumas amostras. Att, Igor2 points
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Olá amigos foristas. Tendo em vista os 'clubes' de outras máquinas pensei ser uma boa ideia um clube Mini da La Marzocco, trocar experiências, dicas de uso/compra/manutenção, ajuda mútua, etc. Hoje tenho uma Linea Mini, comprada no segundo semestre de 2016, como todos sabemos dispendiosa aquisição, possível só depois de poupança religiosamente feita com esse propósito por algum tempo. Minha experiência anterior à Marzocco era exclusiva com 'superautomáticas' da Saeco, Bialetti e uns cafezinhos coados, usava uma do meu pai quando solteiro e morava com ele. Depois de casar e sair de casa passei para uma outra Saeco, minha primeira 'máquina própria' ... aprendi a fazer a manutenção e era a felicidade, não trocava muito o café pelas dificuldades de regular (apenas um pouco de variação na espessura e na quantidade) e de encontrar café bom - já que eu não conhecia o CDC! Usei até gastar, queimou a placa depois de uns 7 anos. Fiz a troca dessa placa e na época que comecei acessar o CDC e a vontade de trocar a máquina cresceu. Procurei o Alexandre do Café Expresso para comprar uma ECM mas o contato não resultou muito frutífero ... desisti uns meses, e voltou forte a vontade, namorei uma GS3 e a Linea Mini uns tempos. Tomei coragem e a benção da esposa e mandei ver na La Marzocco! Estava tão pilhado na época que não lembrei de comprar um moinho antes e o Hario Skerton não dava conta, claro, enquanto o moinho que comprei chegava de Belô (Comprei com o Emerson da Oficina do Espresso em Belo Horizonte - que atendimento bom, putz!) eu moia meu café perto de onde moro, suficiente para uns poucos espressos. Enfim, estou satisfeitíssimo com a máquina (apanhei como um cachorro sem dono no começo) achava que nunca conseguiria aqueles 'espressão com mega crema' saborosos, controlar tempo e quantidade, etc. Desperdicei muito café, viu? Ainda bem que não era caro nem tão bom o que comprei para treinar. A ideia com este tópico é, além de trocar experiências com outros proprietários - até de outras máquinas para manutenção, troca de peças, etc. - é manter os donos de Marzocco atualizados, informados de apetrechos, novidades e dicas. Atualmente, por exemplo, já estamos com vários upgrades possíveis para essa máquina e outras da LM, edições especiais, etc. Abraços a todos, Mesquita1 point
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@Heitor Medeiros fala Heitor comprei um leite horrível q não da ponto nem a pau, da uma olhada nesse vídeo ai eu aprendi muito com esse vídeo mas vou colocar o meu ainda pra vc ver valeu abraço1 point
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Para atualizar vcs. Obrigado a todos pelas dicas comprei o ninja http://www.polishop.com.br/nutri-ninja-revolution/p e mandei fazer uma caixa de acrílico por fora para reduzir os ruídos. resolveu o problema e ficou mais barato que as outras soluções do mercado.1 point
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Rsrsrs olha só, saída pela esquerda na Black Friday rsrsrs! Parabéns Gilberto, altos projetos! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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É com grande satisfação que anuncio o resultado do 16º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo, em que o nanolote da Gertrudes, aqui de Caconde (SP), foi o que recebeu a maior pontuação (nota 8,82, sendo a máxima 10) dentre os 10 finalistas. Só não pode ser considerado o campeão estadual porque, de acordo com o regulamento, o campeão sairia das categorias CD, Natural, e Microlote, sendo que a nova categoria Nanolote estava concorrendo apenas na premiação, com direito a participação no Leilão. Mas de qualquer forma foi muito legal que tenha conseguido a melhor nota dentre todos os finalistas. Este ano eu mesmo preparei (desde a colheita até a catação seletiva e secagem diferenciada em terreiro suspenso com sombrite) dois nanolotes de um Catuaí Vermelho Natural, que eu e Igor provamos sexta-feira passada na Roast Cafés (empresa do Igor e Luís Paulo). Este que obteve a melhor nota no Estadual, um Bourbon Vermelho Natural, eu não colhi no pé, mas ajudei na catação seletiva no terreiro suspenso e secou junto com meu nanolote nº 1 com um sombrite o tempo todo, foi uma secagem diferenciada e mais lenta que eu testei este ano com os cafés do Celso & Gertrudes. A ideia inicial era mandar um dos meus nanolotes de Catuaí Vermelho, mas o volume mínimo (entre café disponível e amostras) era de 17Kg, e meus nanolotes (os que eu colhi) não deram nem 10Kg cada um, então não dava pra entrar. rsrsrs Este nanolote de 10 Kg será oferecido em leilão pelo preço mínimo de R$600, equivalente a R$3.600 a saca de 60Kg. Ano que vem faremos novas e mais cuidadosas experiências de secagem, com novo terreiro suspenso (provavelmente todo coberto, como os mais famosos do Caparaó) e vamos que vamos! Ps.: o nanolote Gertrudes na fase seletiva regional de Caconde, bebeu 87 pontos SCAA num Laboratório Especializado em Classificação e Análise de Poços de Caldas. Como a metodologia do Concurso é diferente, não dá pra saber o equivalente SCAA, mas provavelmente ficaria na casa dos 88 pontos.1 point
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Moro em Brasília, já aguardo um convite para tomar uns espressos nessa belezinha. rs1 point
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Chegaram minhas encomendas. Ontem chegou o Hario Slim e hoje os cafés. Oito dias, e olha que moro na Paraíba! Partiu agora ler os tópicos para melhor moagem para coado no Hario. =]1 point
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Bela máquina Mesquita, lá na SIC tomei alguns espressos extraídos dela. Talvez ficasse melhor esses clubes pelas marcas e não pelos modelos, pois evitaria a pulverização de informações úteis e de interesse geral. De qualquer modo, parabéns foi de fato uma belíssima aquisição. Fiquei também curioso pela não escolha da ECM.1 point
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Vou dizer na coisa: estou tão satisfeito com a Aram, que quando for comprar uma máquina elétrica, quero logo uma Linea! Ontem mesmo estava lendo e assistindo vídeos dela! Claro, depois de ter meu torrador 5kgs e começar minha torrefação, aí a maquina fará sentido financeiro pra mim rsrs. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Eu usei a cápsula da Tostio para Nespresso em mais de 100 extrações. Moinho Hario Mini. No fim desisti e comprei uma máquina de espresso semi automática e vendi a cápsula. Prefiro ter o controle do café que eu faço, com uma margem de erro infinitamente menor que nas cápsulas reutilizáveis.1 point
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To na espera do Suporte para o Bravo Mini De preferencia com detalhes em madeira1 point
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Segundo o Juri do Concurso: Frutado lembrando frutas vermelhas, com corpo delicado, acidez persistente com fundo de caramelo.1 point
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A Rafa não está mais na cafeteria que levava seu nome, no centro da cidade. Continuam vendendo expresso por lá, mas o estabelecimento agora pertence à loja Pana (em cujo interior está a cafeteria). Tomei um expresso (Orfeu) por lá hoje, estava bom.1 point
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Feito só com a sobra do balde de fermentação da minha última cerveja! - 100 do fermento que estava bem hidratado com a cerveja - 350 de anaconda branca (não quis gastar farinha melhor nesse teste) - 8 sal - 180 de água Misturei tudo, 30 minutos, algumas dobras e fim. Sem mais sova. Bulk na madrugada temperatura ambiente. Cresce lento. De manhã modelagem, 1 hora no banneton, panela e forno. Esfriando, sabor ainda não sei.1 point
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Pessoal, tirei as medidas aqui... Caso queiram comprar com as de vocês se também estiverem tendo problemas. Medido com paquímetro: O diâmetro externo da rosca do porta filtro mede entre 67,4 e 67,5mm. A abraçadeira quando está frouxa tem o seu menor diâmetro, parte inferior interna, igual a 67,5mm. Suficiente para montar o porta filtro sem dificuldade. Porém quando dou um mínimo de aperto para fixar a cafeteira, esse diâmetro fica reduzido para algo entre 67,3 e 67,4mm. Sendo assim impossível rosquear com a cafeteira presa. Já encaminhei para o Aram, aviso assim que obtiver feedback. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk1 point
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Já que é pra manifestar, vai ter algum café da lista dos melhores do ano? Sei que é coisa de safra, mas aquele moka da última CC estava um espetáculo, tem mais daquele café?1 point
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Salve pessoal, passando para atualizar o tópico. Tudo segue como planejado, já temos muitas, muitas amostras. Até agora são 25 amostras de 10 produtores diferentes. Esta semana vamos torrar tudo para provar e selecionar de 6 a 10 amostras para enviar para vocês. Devemos enviar todas as encomendas na segunda feira dia 06/11 para as cidades selecionadas por SEDEX. Pedimos que tentem manter o cronograma, pois é muito importante que os cafés sejam selecionados o mais rápido possível, evitando assim que algum dos cafés provados já tenham sido vendidos até a data da escolha. Uma vez que o produtor coloca amostra no mercado é questão de pouco tempo até vender tudo, é necessário ficar esperto! Já perdemos cafés espetaculares em outras CC por coisa de 1 dia!!!! Além disso, há alguns cafés que eu e o Luís provamos que não vai ter como enviar amostra para vocês, pois a prova foi feita em rodadas de cupping na SIC. Caso esses cafés estejam melhores que os que recebemos as amostras, o que é bem provável já que eram cafés de concurso e estavam espetaculares, vamos nos reservar o direito de selecionar esses cafés para C.C. sem passar pela escolha coletiva. É uma decisão egoísta, mas ao mesmo tempo temos certeza que não haverá arrependimento quando provarem esse(s) café(s). Por fim, estamos atentos aos pedidos de vocês e gostaríamos que mais pessoas se manifestassem como o @Miguel_AL , que pediu mais uma vez o café do Juarez. @Miguel_AL não vai ter como repetir o café do Juarez, mas conseguimos amostras de propriedades vizinhas a dele que estão com cafés com um perfil sensorial muito parecido. Um desses cafés que provamos na feira estava simplesmente espetacular!!!! Tinha aquela doçura intensa de rapadura em combinação com acidez cítrica suave, que a marca do café do Juarez, mas tinha também um toque floral inacreditável (no aroma aparecia hibisco). A combinação desses elementos resultava em um café de uma elegância única!!! Temos amostra desse café .... Qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Igor e Luís1 point
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Pois é @Freedom Force , eu não entendo mais nada, a gente vai lendo e aprendendo que se moer muito fino e ficar em infusão muito tempo, fica amargo, aí moi fininho, deixa o negócio um tempão na água fervendo e não fica...? Coisa de doido rs1 point
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É muito legal a primeira vez que a gente faz dessa maneira e o café surpreendentemente não fica amargo. Uma mudança de paradigmas! Curto fazer infusão longa assim quando tenho mais tempo livre, e tenho gostado de provar os cafés que torro desta maneira também.1 point
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Olá colegas, fiz o prometido. De um café de torra clara feita no mês de Setembro/2017 coloquei 50 gramas no I-Roast 2 e utilizei a "retorra" com 401ºF já que não havia necessidade de perda de umidade. No máximo em 3 minutos de torra clara (SCCA*85) passei a ter uma torra média (SCCA*55). Deixei em repouso mais de 5 horas e moí o café. Utilizando porta filtros pressurizados na Philco 15 Bar, tive uns 5 milímetros de crema e um café saboroso e aromático levemente mais amargo em comparação com o mesmo café em torra clara. Outras pessoas analisaram o café, pois fiz várias torras nas mesmas condições e a análise sensorial não ficou comprometida conforme relatos teóricos. Até comentei pelo Facebook com o colega Rodolfo que, se precisar vou tranquilamente utilizar o processo em outras experiências. Abraços.1 point
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Don Gilberto, tudo bem? Que tal fazer um vídeo desse para seus super distribuidor e tamper??? Abraço! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk1 point
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E aí pessoal, tenho que atualizar aqui minhas impressões, pois mudei de ideia. E acho importante compartilhar minha percepção pois pode ter foristas se baseando nos comentários que deixamos aqui, e depois eles podem se arrepender de seguir algum procedimento. Depois de fazer o método gambiarra que mencionamos aí de tirar a tampa de cápsulas reutilizaveis e tampar com alumínio, comecei a perceber que ia deixando um certo resíduo na Nespresso. Pozinho mesmo. E cada vez eu tinha que ficar mais tempo limpando a cafeteira, fazendo correr água, etc. Uma vez até furou o negócio e foi uma sujeirada. Aí comecei a achar que não vale a pena essa gambiarra. O resultado é "ok", mas fica devendo às cápsulas originais ou às genéricas comerciais, que são super bem vedadas; e me parece que pode estragar a cafeteira, e esse risco não vale a pena. Limpei bem a Nespresso e pus fim a essa aventura rs... Vou reservar o uso da Nespresso a ocasiões em que precisar de um café the flash, e não tiver tempo nem para a Pressca; ou para receber visitas em número razoável, ocasião para a qual a Nespresso é muito prática pois permite tirar vários "nespressos" (acho mais adequado chamar esse método assim que de espresso né, pois é um negócio diferente) em pouco tempo. Negócio é ter lá umas 20 cápsulas de qualidade, originais ou genéricas, na gaveta para essas ocasiões, e fim.1 point
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Lista de cafeterias com cafés e chás especiais criada pela Rio4Food (vi na página do Fb do Café Secreto). Muitos já conhecidos e falados aqui. Estabelecimentos que oferecem cafés e chás especiais na Cidade do Rio de Janeiro divido por regiões & em ordem alfabética: A) Barra da Tijuca Beco do Café - Av. das Américas, 700 - Loja 105 H / Citta Office Mall. Cafuné Cafeteria - Av. das Américas 700 - Loja 115 K / Citta Office Mall. Pazos Espresso Bar - Av. Ayrton Senna Avenue, 5500 / Mercado de Produtores Up Town Botafogo CoLAB - Rua Fernandes Guimarães, 66 Grave - R. Prof. Alfredo Gomes, 33 The Slow Bakery, Pães Artesanais - R. São João Batista, 93 C) Catete Café Secreto - Casa 8, R. Gago Coutinho, 6 D) Centro Astúcia Coffee - R. Neri Pinheiro, 267 - Cidade Nova Chá E Café Rafa - Travessa do Ouvidor, 17 - (interior da loja Panna) Curto Cafe - Edifício Garagem Menezes Cortes - Av. Erasmo Braga, 278 - Quiosque 47 Fazenda Paradiso Café - R. dos Inválidos, 126 E) Copacabana Sofá Café RJ - Av. Nossa Sra. de Copacabana, 300 Café 18 do Forte - Praça Coronel Eugênio França, 1, Forte de Copacabana F) Cosme Velho folie à deux - café & bistrô - Rua Ererê, 11 C G) Ipanema Ás Café - Visconde de Pirajá 580 H) Jardim Botânico Bastarda.cafe - R. Von Martius, 325 - Loja F/G I) Lagoa Cup of Joe - Praça Quintino Bocaiúva J) Leblon Okanossa - R. Cupertino Durão, 79 Curso de Barista: Casa Do Barista - R. Conselheiro Zacarias, 37 - Gambôa,1 point
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Minha primeira extração Naked, rsrsrsrsr Isto graças ao LIPE que me presenteou ( pelo menos não paguei, xiiiiiiii, será que era para pagar ? ) com um Porta Filtro Naked, pois estava falando sobre o alinhador, que achava que não estava canalizando mas não tinha certeza, pois certeza mesmo só com o naked, ai ele me envio um Naked. Preparado, e embora eu confie no alinhador, fiquei naked também para não sujar a roupa e assim saiu :1 point
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@Strangedata, parabéns pela sua receita! Como sempre, a exemplo da sua para o Globinho, é bem estudada, técnica e simples ao mesmo tempo, muito bem explicada nos detalhes, e com uma apresentação visual clara e didática. Comprei na Flavors (está pra chegar) um bule para chá Hario, metálico, 700 ml que acredito servirá tanto para preparação de chá (quente ou frio) quanto cold brew coffee, de repente para iced brewed coffe também. Hoje fiz (estou fazendo) meu primeiro cold brew (infusão a frio), com o Camocim do Henrique, torra da Sílvia Magalhães (torra de 3 semanas, aberto dois dias depois da torra), que já estava perdendo suas características, então aproveitei sua sugestão para testar. Adorei o visual da preparação! Pus numa garrafa de água Voss (800ml), primeiro 400ml de água, daí joguei 95g de pó por cima, o café começou a cair devagarinho e de repente implodiu para baixo (desceu tudo de uma vez) foi um espetáculo à parte, lembrou a excentricidade "alquimística" do globinho que comecei a usar a semana passada! Foi demais! depois completei com mais 350ml de água (BR de 12,7%), de vez em quando virava a garrafa de cabeça pra baixo e vice versa, e a dança das partículas e espuma é um show visual à parte, relaxante! adorei! Vou continuar testando receitas, a ideia de fazer mais concentrado é muito interessante, pois pode-se preparar com menos frequência, mas vou reduzir a BR nas próximas para ver como fica. Vou deixar este 12 horas. Andei experimentado na semana passada cold brew e iced brew em cafeterias de Sampa e adorei; de longe o cold (em garrafinhas) e o iced na AP da Urbe foram os melhores, quase zero de amargor, e bem sofisticados. Talvez fosse mesmo interessante mudar essa sua receita para um tópico de Cold Brew Coffee. Ainda não sei exatamente a terminologia apropriada, mas este tópico é de café gelado, que pode ser o cold brew (infusão a frio) ou o iced brew (infusão a quente sobre pedras de gelo). Sei lá.... ambos se tomam frios ou gelados, mas são técnicas e resultados totalmente distintos. Valeu! Ps.: duas horas depois de iniciada a preparação, dei mais uma viradinha na garrafa e abri a tampa: o exótico e característico aroma deste "africano de Camocim", mel de lichia, já está demais! acho que vou dormir dentro da geladeira (deve estar mais quente que meu quarto) dando um cheiradinha na infusão de vez em quando!1 point
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Não é muito objetivo mas seria algo como quando a cor/textura fica "mais diferente" Pelo que entendi vc se refere a shots diferentes em volume e tempo mas no gráfico seguindo sempre uma mesma linha (lines of equal color and extraction). Seriam shots de mesmo equilibrio entre acidez e amargor só que de intensidades diferentes. Lá pra cima e esquerda do gráfico lungos (fracos), para baixo e direita do gráfico ristrettos (fortes). Esse gráfico está nessa página. Os 6 parágrafos do item "Ending the Extraction by Color" acho de extrema importância. Aconselho ler algumas vezes. Dá uma olhada nesse post também Abs1 point