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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-11-2017 em todas as áreas

  1. Depois do jantar um café da sombra da isso é café. BR de 40%
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  2. Aproveitando que estendi minha permanência em BH, refinei um pouco o tour de cafeterias, até o momento. Por conta da SIC, todas tavam bombando e conversar com os baristas, donos e afins era quase impossível. Abaixo vai a listinha e opiniões. Oop Melhor espresso e Aeropress até o momento. Três ou mais opções de grãos. Atendimento muito bom, e as louças dá vontade de roubar de tão bonitas. Espaço muito confortável e a equipe é super simpática Noete Café O espresso estava bem bom e o V60 também. Achei o ambiente sensacional e o papo com a barista foi muito legal e leve (e pra variar esqueci o nome). Gostei muito do fato de estar um pouco deslocado desse eixo de cafeterias da Savassi. Haviam comentado comigo que ele avançam um pouquinho na torra. Avançam, mas tava bom Copo Café Novo (literalmente novo). O Felipe é super aberto ao papo, mas estava de galera e levemente estressado pelo excesso de café acumulado. Tomamos um colombiano lá bem bom no filtrado e não lembro o que tava no espresso. Com 2m² lembra as propostas do The Little Coffee Shop e Clemente Café aqui em SP Inteligenza Só tomei um drink não alcoólico a base de cold brew e laranja, e tava bem bom. Conversamos bastante sobre Cold Brew. A lojinha deles é bem legal com itens de chá e café, e a cafeteria parece que consegue um diálogo bom com a galeria e a rua. Resumindo, não tomei café ruim em BH <3
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  3. Salve, pessoal! Por motivo de mudanças, estou vendendo meu moedor, um Rancilio Kryo 65 automático de 230V. Ele foi adquirido novo há 2 anos e 10 meses, tendo sido utilizado em uso doméstico moendo café para 1 espresso ao dia (20g). Assim calculo, considerando os poucos dias em que servi mais de um espresso extra em um dia de final de semana, moí não mais que 24kg de café. Isso por cima. Ou seja, o moinho está novo, considerando sua capacidade e robustez!!! Poderá ser visto nas fotos abaixo. Ideal para cafeterias e torrefações que precisam de moagem de grande quantidades sem perder consistência, tanto na qualidade da moagem (granulometria) quanto na qualidade do café ao não deixar a que haja aquecimento do mesmo. Características Técnicas: versão AT (automática) que dispensa a necessidade de ficar ligando e desligando o moedor e mantém uma quantidade mínima na câmara de café, com aletas em alumínio de fundição injetada, mós planas em aço com tratamento ThermoSteel, regulação micrométrica de variação contínua com bloqueio antirrotação acidental, boca de saída em alumínio, hopper em policarbonato alimentar, materiais: alumínio, ABS e poliamida; Apresentação da Rancilio: O moedor-dosador KRYO 65 nasce com o objetivo de definir novos padrões de qualidade para as operações de moagem e dosagem do café expresso, fundamentais para obter uma bebida com uma qualidade na chávena indiscutível. O departamento tecnológico Rancilio LAB desenvolveu um sistema revolucionário, agora patenteado, que permite uma extração ideal e garante a cremosidade e o corpo característicos de um expresso como ditam as regras. O sistema de arrefecimento da câmara de moagem concebido pela Rancilio LAB reduz consideravelmente as temperaturas de funcionamento tradicionais dos moedor-dosadores, mantendo inalteradas as características do café acabado de moer. As aletas em alumínio de fundição injetada estão no cerne do KRYO 65. Graças à sua elevada condutibilidade térmica, o alumínio extrai e dissipa rapidamente o calor produzido pela atividade dos moedores. Além disso, a posição rebaixada do motor relativamente à zona de moagem reduz o risco de sobreaquecimento do café. O KRYO 65 dispõe de um dispositivo de regulação micrométrica que garante a máxima precisão na definição da granulometria desejada. O manípulo de regulação conjuga estilo e ergonomia: a cor laranja evidencia a importância dessa função e facilita a leitura dos dados, simplificando as operações de configuração. Um bloco antirrotação acidental evita variações indesejadas da configuração pré-selecionada. A câmara de moagem é fabricada em latão e está em contato direto com o corpo em alumínio do moedor-dosador: essa característica evita possíveis problemas no aro de regulação. As mós planas são rigorosamente em aço e de longa durabilidade graças ao tratamento especial ThermoSteel. O motor e a câmara de moagem são fixados sobre suportes antivibração para reduzir o ruído e as oscilações. O KRYO 65 dispõe de um recipiente do café em grãos em policarbonato alimentar, resistente a choques e de notável valor estético, com uma capacidade de 1,3 kg para facilitar o esvaziamento do clássico saco de café de 1 Kg. O fundo inclinado facilita o deslizamento dos grãos na câmara de moagem. O sistema de fecho inferior integra-se perfeitamente na geometria do recipiente do café em grãos, respeitando o equilíbrio das formas e a elegância do design. O cômodo punho completa o conforto ergonômico. O recipiente do café em grãos é amovível e autônoma para facilitar o reabastecimento. Está também disponível um kit adaptador para instalação direta de latas de café em grão. O novo sistema de dosagem do KRYO 65 aumenta consideravelmente a precisão e a constância das doses programadas, permitindo uma regulação de 5,5 g (mín.) a 10 g (máx.), atualmente entre os intervalos mais amplos da categoria. De igual modo, para conter o café moído, foi utilizado um recipiente em policarbonato alimentar, resistente a choques e de alta qualidade. O botão de regulação em alumínio brilhante está posicionado fora do dosador, garantindo uma maior ergonomia e higiene. A atenção meticulosa aos pequenos detalhes é respeitada também no dispositivo de eliminação de resíduos que garante uma limpeza melhor do recipiente. A nova forma da boca de saída é ideal para dosagens precisas e frequentes. O inovador sistema de reabastecimento retardado garante uma constante frescura da moagem, limitando o número de acendimentos para uma maior longevidade dos componentes do moedor-dosador. Medidas (A×P×A) 220×385×575 mm Peso 13 kg Recipiente do café em grãos 1,3 kg Dose regulável 5,5-10 g Produção 7-9 kg/h Diâmetro da mós: 64 mm Voltagem 230V Freqüência 50/60 Hz Rotação do motor: 1.350 RPM Preço: R$ 2.250,00 com frete grátis Link no Mercado Livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-969578667-vendo-moedormoinho-de-cafe-rancilio-kryo-65-automatico-230v-_JM#reco_item_pos=0&reco_backend=v2p-csc-i2i-ngrams&reco_backend_type=function&reco_client=navigation_homes&reco_id=df852f64-9e36-47f4-8f48-705c0a6d1d2e&c_id=/home/navigation-recommendations/element Seguem fotos: Se alguém se interessar, por favor me envie MP. Grande abraço!!!
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  4. Salve pessoal! Por motivo de futura mudança, estou iniciando a venda de meus equipamentos de café maiores (máquina de espresso e moedor). O moedor anunciarei em outro tópico. Minha Gaggia Baby Twin foi adquirida há cerca de 2 anos do primeiro proprietário, o qual a adquiriu da Imeltron. Ele me disse que a tinha adquirido há cerca de 4 anos naquela época, então calculo que ela tenha hoje entre 6 e 7 anos de uso. Ela possui pequenos arranhões mas nada que a torne menos chamosa (vide fotos) Tenho feito regularmente a higienização da máquina com back flush com água a cada utilização e com Cafiza a cada 15 dias. A água do Rio é considerada mole, de forma que só fiz descalcificação no final de ano. A gaxeta foi trocada recentemente. As partes de alumínio pintadas (tampo, base e drip tray) tiveram a tinta removida e foram polidas. Ficaram lindas!!! Troquei o braço vaporizador pelo da Rancilio Silvia V1/V2, que mudou completamente a capacidade de vaporização do leite. As bebidas a base de leite melhoraram tremendamente. Comprei um portafiltro naked para aferição de técnica e mesmo pelo prazer de ver aquela extração bonita de vez em quando. Assim, vamos lá. Máquina e kit são compostos de: 1) Gaggia Baby Twin, 220V, com braço vaporizador da Silvia, com portafiltro duplo; 2) Portafiltro naked; 3) 1 filtro triplo, 1 filtro duplo, 1 filtro simples, todos não pressurizados; 4) 1 filtro simples pressurizado que também serve para sache; 5) 1 filtro cego para back flush (acompanha o de borracha original); 6) 1 tamper de inox de 58mm (acompanha o original de plástico); 7) 1 funil para dosar o café no filtro; 8) 1 pitcher de inox de 350ml; Preço total: R$ 1.200,00 + frete (máquina se encontra no RJ) Seguem vídeo e fotos: Brevemente colocarei o anúncio no Mercado Livre. Se alguém se interessar, por favor, me envie MP. Grande abraço!
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  5. Aee! Todo mundo no Ana Sora
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  6. Pega um Bravo Mini. [emoji6] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  7. Eu sempre utilizo balança nas minhas extrações, quase nunca utilizo um cronometro e nunca usei termômetro. A alguns anos eu procurei algum aplicativo que me ajudasse nisso, mas nunca achei. Hoje fiquei encucado, e achei três excelentes. 1. coffee.guru ( https://play.google.com/store/apps/details?id=guru.cup.coffee ) Ele te dá passo a passo para as extrações baseadas em receitas já pre-definidas, você consegue anotar um log e ele também conta o quanto de café você anda consumindo Tem como adicionar comentários e fotos, assim se você fez algo errado, pode registrar. 2. Baristame ( Free: https://play.google.com/store/apps/details?id=soop.BaristaMe.free / Paga: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soop.baristame.pro ) Tem um mini guia sobre os métodos, uma calculadora de brew e também mais algumas funções. 3. Coppee ( https://play.google.com/store/apps/developer?id=Coppee ) Tem uns templates, você monta como quer a extração e ele só vai seguir o que você definir. Bom pra quem costuma fazer coisas diferentes. Vamos compartilhar nossas experiências? Alguém mais tem algum para recomendar?
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  8. Seguindo a recomendação dos amigos! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  9. Chegaram!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  10. São mudas de catuaí vermelho. Eu peguei uma lá, que já está se recuperando de todo o stress da viagem, acomodada, regada e adubada na sacada do apartamento aqui em Floripa :-)
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  11. Que xícara estilosa CaE. Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
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  12. 40 minutos!!!! , vc não quis dizer 4 minutos , em 40 dá para transformar café em talco usando um pilão.
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  13. Enfim a minha foi despachada e recebi o número para rastrear. Espero que chegue looogo. @Mesquita, creio eu que você está mais próximo do que nunca de ter a sua também.
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  14. Alex, e quando a uma parafusadeira? Colocando duas porcas na parte superior do eixo você consegue! Acho que você precisa de um bravo mini... Talvez um porlex para aguentar até o bravo mini... Bom fim de semana! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  15. Finalmente, a caminho!! \o/ Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk
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  16. Depende do café. Se tem algum defeito a abordagem rao ajuda a mascarar. Para expresso é também uma boa forma de torrar. Ao menos é o que se discutiu no home barista. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  17. Assunto antigo mas sempre atual... Acho que faltou implementar um timer pra atuar de 0 a 100% do tempo em cada ciclo. Eu uso ciclos de 500ms e a cada ciclo calculo o PID duas vezes e deixo ligado o SSR apenas o valor do PID (de 0 a 1) x 500ms... Não precisa de um SCR, controlar corrente, PWM resolve bem. Claro que há uma boa inércia do sistema, portanto terá um overshot e depois de um tempo estabilizara com pouco erro em torno do setpoint. Problema maior nas cafeteiras é a extração e entrada de água fria na caldeira, ainda mais pequena. Ou se espera um tempo para estabilizar novamente, ou se pre aquece a água, ou faz uma cadeira grande. Algumas comerciais fazem os dois, caldeira de 1 a 1,5L e com pre aquecimento da agua. Na máquina que uso trabalho eu tento estimar o fluxo com um dado da bomba que uso, mas está ruim, preciso botar um medidor de fluxo mesmo. Com esse valor já defino atuação da resistência considerando o setpoint e "chutando" 30 graus Celsius pra temperatura da água que entra (deveria medir). Como a resistência é potente, 1400w pra um caldeira de 500ml, o resultado é bom. Também daria pra desligar completamente a resistência e ter uma quedinha na temperatura, que acho bom, mas aí o tempo de recuperação aumentará. Devo testar isso. Márcio.
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  18. Chegaram hoje (3/11) os cafés que pedi no dia 25/10. Um recorde para mim. O site dos Correios só atualizou ante-ontem. Antes, dava como se o café nem tivesse chegado ao Brasil ainda...
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  19. Oi Bruno, que legal que você está entrando para o time eu coloquei a minha em um vaso de tamanho médio já, 40 cm de boca se não me engano. Mas nas primeiras páginas do tópico tem fotos. Eu indico colocar já em um vaso médio, grande. Abração. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  20. Tô dentro! Apesar de morar em Cocalzinho. Semanalmente estou em Brasília Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  21. Uma ótima ideia montar esse grupo. Tenho contato com algumas pessoas e estamos tentando criar um "movimento" chamado Brasília Cafeinada para divulgar as boas cafeterias por aqui e fomentar eventos ou encontros na cidade para sair um pouco desse eixo SP/BH/CWB. Vamos ver essas possibilidades. Temos muito a aprender e compartilhar.
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  22. Piorar não vai piorar já que o processo vai ser mais automatizado e você não vai precisar ir na agencia para pagar ou para pedir revisão. Imposto garantido não necessariamente mas provavel que aumente visto que todas as encomendas agora vão ser via importa facil. ou seja tem ICMS tb. Lembrando que qualquer importação está sempre sujeita a ser taxada pelos nossos amigos da receita
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  23. Parabéns Mesquita, é uma belíssima máquina. Vi lá em Cape Town numa loja somente de artigos para café, eles tinham ela, a ECM, a Silvia e umas Simonelli (Música e Oscar). A Sílvia e as Simonelli dariam pra trazer (e justo na vinda o posto da receita estava fechado[emoji33]). Por fim como eu trouxe até café verde e vinhos minhas malas estavam abarrotadas rs mas esta não daria mesmo. É uma Ferrari de certo fora o design que é, pelo menos pra mim, a mais linda das máquinas, mas eu tomo tão poucos espressos que acho que vou acabar investindo numa Silvia mesmo. Mas a gente sempre fica curioso rs. Bom aprendizados e espressos [emoji6] Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  24. pronto. Fiza agora o queniano no harito. Bom também. Os quatro são bons. O tailandês o menos pronunciado, mas é bom também. Achei a torra deles boa também.
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  25. Fiz agora um expresso com o etíope da HasBean. A torra era muito clara pra expresso, na minha opinião. Moí no ajuste para o meu filtro vst, mas saiu muito rápido. Ficou um expresso sem expressão. Não é da região de Yirgacheffe, mas esperava mesmo assim um toque mais exótico. Na prensa francesa, ontem, achei bom, mas também nenhuma explosão de sabores, nada de mirtilo. Lembrava mais um café do vizinho Quênia. Por falar nisso, ainda tenho que abrir esse pacote, o último dos 4 que ainda não provei.
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  26. Tenho acompanhado à distância o trabalho elaborado e cuidadoso do @Igor e @Luis Paulo, e na semana passada (durante 3 dias) tive a oportunidade de confirmar tudo de bom e incrível que eles andam fazendo, e por isso mesmo tenho certeza que "Roast Cafés" será um grande sucesso. Acompanhei na "104" durante uma tarde inteira o trabalho de torras num Probatino de 2Kg (onde foram feitas torras de prova de meus 4 nanolotes, que ficaram excelentes) e num Atilla (acho que 10Kg ou 15 Kg), e posso garantir que o Igor e Luís sabem muito bem o que estão fazendo: são estudiosos e criteriosos, e buscam os melhores perfis para cada café que têm em mãos, principalmente em função dos cafés super especiais que eles acabam garimpando Brasil afora. E concordo totalmente com @rbcassani: este cafés top merecem um perfil de torra diferenciado, que raramente encontramos no mundo da torrefação tupiniquim, cujo perfil comercial de agradar a média dos consumidores não bate com as nossas necessidades super especiais daqui do CdC. Acredito, e espero, que as torras da próxima CC serão feitas por eles, e não pelo Ivan. Fiquem tranquilos que não serão menos que excelentes.
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  27. Rodolfo, Venha! Será um prazer, montamos um encontro pra te receber. Cara: Na verdade pensei em importar ... depois desisti: para trazer na mala/como bagagem seria quase impossível por conta das dimensões e peso + o risco de amassar seu eu resolvesse reduzir as medidas tirando um pouco de embalagem, depois o custo da Cia aérea com essa 'bagagem fora de padrões' o imposto do leãozinho, muito complicado. A caixa vem com esse pequeno pallet abaixo para proteger e é BEM grande. Fora o peso 31 Kg. Depois de desistir da GS3 (detalhes abaixo) pensei nas ECM, queria uma Technicka IV, procurei com o Alexandre. Achei o preço bom, tipo, todos sabemos que qualquer máquina de café espresso por sí só já é um luxo. Mandei msg por aqui ele respondeu, daí prossegui com o contato por whats seguido de uma ligação. To cut short an otherwise long story: Eu não estava num bom dia e talvez também o Alexandre não estivesse, ou liguei na hora errada ... a impressão foi minha, vejam bem. Achei ruim o contato ... o assunto miou. Voltou a coceira e eu "precisava muito" comprar a máquina, daí a GS3 eu já tinha procurado, mas o preço é muito mais alto. E curti demais o visual da Mini, ela esquenta mais rápido, tem uma diferenças maneirissímas, tipo não precisa fica fazendo flush a cada café, etc. Como eu já estava juntando grana mesmo e com a necessária "outorga uxória" permissão da chefe, comprei. Os meus contatos sempre foram com o Paul via representante de Brasília a Bebel, na época da GS3 e depois que lançaram a Mini foi completar a poupança e mandar bala. Na época eu estava procurando informações (ainda estou, tentando aprender) e o Paul tinha uma ou duas disponíveis ainda, acho que eram branca e a vermelha, eu sempre quis a vermelha, fiz um pagamento de sinal e em uns 10 - 12 dias a máquina estava lá em casa! :-) @Monique_Soleil foi tipo assim ... Foi por aí, um pouco capricho, um pouco um bônus no escritório, um pouco fazer vontade, priorizando os objetivos principais da vida (manutenção, poupança para aposentadoria, viagem e extras - a Linea Mini entra nos extras - consegui) já que não tenho carrão, tenho máquina legal! Aprendendo com vocês estou melhorando meus cafés! Abraços! Bom fim de semana!
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  28. Estou viajando esse feriado e trouxe minha Aram, porém definitivamente o Skerton não é o par certo para ela. Até tomei um bom café, mas depois de infinitos 40 minutos moendo. =( Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  29. tomei agora 100g do tailandês da Hasbean no Harito. O café é bom, mas não chega a ser exótico. Tem mais acidez que um café brasileiro e a torra me pareceu boa. Só esperava algo mais diferente. Amanhã eu experimento um dos outros 3 que chegaram.
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  30. Hoje saiu meu primeiro batch de chocolate! O cacau foi esse que comprei no ML. O melanger é esse que comprei no ebay e saiu por uns R$ 1100 com imposto e entrega. Coloquei um probe dentro do behmor para medir a temperatura certinha dos grãos. Em 20 minutos vários cracks e parei nos 135 C. (é bem mais baixa a temperatura que no café e também mais tolerante). Quebrei usando o esquema de ziplock + rolo de macarrão. Me sobrou 70% de nibs após o secador de cabelo tirar as cascas (eficiência boa é sobrar uns 80%) Moí durante 18 horas com açúcar fazendo um chocolate 70% Temperei já saindo do melanger usando uma outra tigela. Parece que acertei a temperagem o que nunca consegui direito. Massa maior facilita. Moldei em um tabuleiro de pirex grande, já que não tenho moldes para tabletes. No sabor e textura ficou ok. Achei que a torra poderia avançar mais. Ficou bem frutado, algo bem incomum aos chocolates que já comi. No final rendeu 860 g de chocolate. Há muita perda que gruda no melanger. A propósito, o trabalho maior da brincadeira é a limpeza do melanger! É chato de limpar pois também é pesado. Interessante como mesmo assim em muita casa no sul da India tem um desse para moerem grãos para as massas típicas. Agora vou comprar outras amêndoas, talvez importar lá do chocolate alchemy.
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  31. Hoje fiz um dos espressos mais saborosos ao longo desta saga que comecei há 2 anos! Café: Cerrado Mineiro - Minas State Coffee (Oak) 18 gramas de pó - 40 gramas de bebida - 25s de extração.
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  32. A BR da moda, nos últimos anos, tem sido a "rounded" 1:15 (6,7%) rsrsrs Quanto maior a massa de água, mais fácil manter a temperatura mais alta por mais tempo, o que favorece a Extração. Em tese, não precisa de termômetro: se você usar água fervendo, o resto é consequência... Para uma mesma BR (digamos 6,5%), quanto maior o volume de água, melhor será a extração devido ao fator queda de temperatura. Um café com 6,5g de pó em 100g de água, dará um café inferior a um com 13g em 200g de água. Na AP é muito tranquilo usar 200g de água, mas com jeitinho e prática dá pra chegar nas casa das 220-230g (dependendo da BR). Tente padronizar um volume de água em 200g, por ora, com 13g de pó; depois vc pode tentar 14g/215g, ou, já que vc gosta dos decimais rsrsr, tente 14,3/220... rsrsrs O fato de você preferir a de 6,5%, em vez de 7,5%, é porque naquela a %Ext será mais alta, e assim, se a menor intensidade não for um fator que te desagrade pessoalmente, você perceberá mais facilmente as sutilezas de um dado grão.
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  33. Eu gosto de história . Antes do café, história foi meu primeiro Hobby.
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  34. Pessoal, qualquer dúvida que vocês tiverem sobre qualquer assunto, não pesquise no Google, pesquise na nossa super enciclopédia humana @carlos eduardo rssss, esse amigo sabe tudo, inclusive em detalhes
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  35. Pra essa história de proteger a indústria ter o mínimo de coerência, a indústria nacional teria de ser promovida. Como vai a pesquisa e desenvolvimento? Pois é.
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  36. Tenho minhas planilhas, para todos estes cálculos e dados (BR, TDS, %Ext, tempo e modo de infusão, temp. da água, avaliações de degustação, descrições variadas inclusive grau de torra, data da torra etc.), mas uso um app como cronômetro de preparações que é muito versátil e legal: Interval Timer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.intervaltimerfree.app). Vou dar uma olhada nestes 3 que o Álvaro postou. Valeu!
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