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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-11-2017 em todas as áreas

  1. Ok , vamos fazer 11 e depois tentar 25 , vou falar com o Leo amanhã.
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  2. Karopakas , 55 reais por 250g de um café de franquia torrado sabe lá faz quanto tempo em SP .
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  3. Ontem passei no sofa café, em Copacabana. Pedi um espresso e achei bom, mas nada tão especial assim. Mas, pela falta de café em casa, fui ver o preço do grão para levar. Variava entre 90-110 por 500g. Achei muito caro. Comprei 2 pacotes de 250 na fazenda paradiso e paguei R$ 40, cafés do mesmo nível ou superiores, pelo menos no meu paladar.
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  4. A Minas Estate foi meu primeiro fornecedor de café em grãos na era pós-pilão... mas isso faz mais de quatro anos... de lá pra cá saí do triturador de lâminas, passando por quase 10 moedores até o kit atual, e depois de conhecer o que tem de qualidade de grãos no país meu paladar não se contenta mais com esses cafés mais simples Pra quem já busca algo mais diferenciado por essas bandas nossas, mas num precinho um pouco mais camarada que a Academia, aguardem... Roast is coming
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  5. Boa! Uma grande figura daqui do CdC me ajudou imprimindo uma peça 3d que precisava para fazer um mod no mazzer SJ, peguei o projeto nesse mesmo site. Deu um trabalho do cão, precisa fazer um milhão de ajustes, não é um simples Control p como pensei que seria. Agora, se essa peça é mais simples não saberia dizer. Tb teria que ver a durabilidade e se não vai prejudicar o moinho de alguma forma. Na minha santa ignorância é uma pecinha vagabunda de plástico, mas os entendidos (e não vai ironia aqui) dizem que se trata de um fusível mecânico. Acho que uma ora dessas vou enviar um e-mail para Baratza perguntando. Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk
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  6. Nem ieu, uai! mais já que tem lenha no fogão... A própria Raposeiras diz (não sei no site, mas no cardápio sim) que os cafés super especiais dela merecem um coado. Para espresso ela tem um blend próprio que não diz (ou não dizia, faz tempo que não acompanho) o que foi na liga. Mas, como dizem... diversidade é o segredo da vida, assim como variedade é o tempero da vida. Vamos temperar nossas xícaras ao gosto de cada um porque, como minha falecida mulher dizia com sabedoria: c# e gosto, cada um tem o seu!
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  7. @Allexlimaa2 acho que era da Carmomaq mesmo. Dá uma ligadinha pra eles por que pode der a versão leve desse daí
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  8. Se contei certo, 7 pessoas poderiam comparecer no dia 11. É praticamente a quantidade que normalmente tem mesmo...
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  9. Alex, não lembro em qual stand da sic vi, mas tinha um desse padrão, novo, por 2700,00 aprox. . Se servir, tento ver quem era que tava vendendo a esse valor
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  10. exato faz coado e moka , é mais pratico comprar uma moka bialetti .
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  11. A krups 867 não é uma máquina de espresso de verdade , de um lado ela é uma cafeteira de coado normal . Do outro lado ela é uma moka elétrica , ela não possui compressor , o café dela é similar ao de uma moka bialetti.
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  12. O boteco nem abriu e a galera (eu incl.) já faz propaganda para todo lado. Rsrs. Vai ser um sucesso
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  13. Sim @LUW muito provável ser a temperatura. Voltei a usar exclusivamente a Mini pois extrai a 94C enquanto na Aram a 90C, o que prefiro na razão de preparo perto dos 50%. Para diminuir a acidez você pode baixar a razão de preparo.
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  14. Tenho a impressão que você consegue um pouco mais barato que isso. E aqui na República das Bananas e Carnaval acho difícil que ache algo (não usado) melhor. Para tirar espresso no mínimo decente? Difícil. Se não puder gastar, invista em um moedor (multi-uso) BOM, como o Encore ou o Breville ou até no Bravo Mini*, e tome café filtrado de bom para excelente em casa, dependendo é claro do café e da mano. Máquina elétrica boa é MUITO mais cara que esse seu imite - a mais barata seria a Aram, e mesmo assim o dobro e manual. *: Esse último é feito pelo grande @Gilberto (que por sinal deve estar ciente que hoje é dia 8), só que é um pouco mais caro que os anteriores e manual.
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  15. Academia, Oop, Intelligenza, e outras cafeterias 3a onda vão oferecer cafés melhores, mas mais caros, principalmente a Academia. Um lugar que gostaria de visitar em breve que parece interessante é o Empório Palato. Mas é difícil pra mim recomendar lugares, já que tenho torrado meus próprios cafés, em sua maioria os das Compras Coletivas. Mas enfim... Pensando em oferecer bons cafés num preço um pouco mais amigável e com a ideia de valorização do produtor e transparência no negócio, eu e o Igor estamos montando a Roast para venda online. Em breve teremos mais notícias.
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  16. No pão de açúcar tem o Orfeu moído. Eu pulei direto pra o sem açúcar, sem meio termo. O café do trabalho é queimado e tomei sem açúcar fazendo careta mesmo, pra acostumar, pouco antes de experimentar os cafés especiais. Daí quando parti pra eles, foi meio que um upgrade, zero amargor, doçura notável. Cada um arruma uma técnica. kkkk
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  17. Bacana @Otávio Tassinari Dornelles, uma coisa que melhorou bastante o miolo dos meus pães foi a sova e as dobras durante as 2 primeiras horas da primeira fermentação. Se olhar no link abaixo tem várias dicas, eu tenho utilizado os métodos 2 e 5: http://amopaocaseiro.com.br/sovar-massa-de-pao/
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  18. perdi a preguiça e saiu o levain e o primeiro pão ficou com uma acidez bem destacada (pelo menos pra quem nunca tinha provado pão com acidez), nos próximos vou tentar acertar melhor isso.
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  19. @LUW pra mim a diferença também é gritante quando corto antes. eu faço exatamente como o @Bruno Marinho mencionou. Vou tirando um ristretto com a moagem fina, com o passo firme relativamente pesado e LENTO da manivela até chegar nos 50% de BR. Lá na feira eles estavam indo até o fim, quando eu fiquei um pouquinho no stand fazendo café na ARAM eu só fazia assim. Eu e algumas pessoas acharam que os meus estavam ficando melhores.
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  20. Vai comprar um moinho, Chico. Com essas lâminas aqui não vai dar certo Rsrs
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  21. A Minas Estate e a Hunters são a mesma empresa. São cafés honestos. A Hunters tem loja online: https://www.hunterscoffee.com.br/
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  22. Olha, se correr com esse encontra, dá para fazer até o final do mês. Dezembro fica corrido para todos por conta de fechamento de relatórios de ano nas empresas e festividades, então já viu. Vou tentar agitar aqui com algumas pessoas que conheço e vou avisando por aqui. Será que já vale abrir um tópico aqui? E manterei informado.
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  23. https://imgur.com/a/h06uc Igor e Luiz Paulo a pleno vapor. Povo do CDC sp fica tudo no zap, bando de preguiçosos
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  24. Eu sou suspeito pra comentar... Eu só tomo espresso, pra mim era só torra pra espresso, rs. Mas fazendo coro ao restante da galera, @Igor e @Luis Paulo estão fazendo um trabalhão com esses cafés. Além da competência pra seleção e da torra, eles estão trazendo todo o entusiasmo que a gente conhece bem nessa busca. Fiquem de olho que muitas coisas boas sairão dessa CC.
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  25. Achei no ML a 8 mil. Vou garimpar mais um pouco, não preciso necessariamente de um Bunn, preciso de boa capacidade e moagem média já está ótimo. É para moer os cafés que torro em MG e vendo em SP para meus amigos. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  26. Taí o meu cantinho, simples e singelo... Minha mulher mandou fazer pra mim essa plaquinha imitando o "Fran's Café", no caso "Fer" é referência a meu filho...
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  27. Salve pessoal, voltamos a discutir as questões das torras mais pra frente, que tal? Pra atualizar o tópico gostaríamos de fazer um relato do que foi feito nesses últimos dias. Na sexta feira e no sábado torramos as amostras que recebemos no período de pré-seleção. Foram ao todo mais de 30 batches referentes a 24 amostras com potencial para participar da escolha coletiva. A grande maioria das torras, amostras pequenas com menos de 400g, foram feitas no STC. O restante das amostras, as que possuíam mais que 600g, foram torradas em um Probatino. A abordagem que escolhemos para torrar os cafés foi a mesma e, apesar da dificuldade de adequar um único perfil para todos os cafés, esperamos ter conseguido fazer uma torra justa para todos. Amanhã bem cedo eu e o Luís vamos fazer algumas rodadas de cupping para reduzir a quantidade de cafés que enviaremos, pois não faz sentido que vocês tenham que provar os 24 cafés aí (até porque há várias amostras de uma mesma fazenda, Mantissa, por exemplo, mandou 5 cafés diferentes). Esperamos conseguir reduzir para 8 amostras no final. Estamos super ansiosos, pois não provamos os cafés ainda. Tudo correndo bem, já na parte da tarde enviaremos, por SEDEX, as caixas com as amostras para os representantes locais. Não haverá indicações de procedência das amostras, somente um código de identificação. Vocês deverão prová-las as cegas, assim como eu e o Luís fazemos aqui. Vou entrar em contato hoje e amanhã com os representantes para pegar os endereços e passar algumas instruções. A única notícia não tão boa é que nem todas as amostras que pedimos chegaram a tempo de entrar na fase da escolha coletiva. Estão faltando algumas amostras do PR, BA e ES. Caso essas amostras cheguem ainda durante a semana, eu e o Luís podemos analisá-las e levantar uma discussão sobre a possibilidade de incluí-las. Pra finalizar algumas fotos: STC do mestre Guilherme Torres que trabalhou demais nos últimos dias! Algumas das amostras que torramos no STC. Um dos cafés que recebemos, ficamos assustados com o tamanho do grão.... Peneira 18! Grande abraço, Igor e Luís
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  28. Salve pessoal, estamos reparando que muitas pessoas estão com dúvidas de como participar da CC. Isso é bem compreensível, já que o texto de instrução é longo e há várias informações dividas em tópicos diferentes. Para ajudar quem está um pouco perdido vou fazer um resumo: Neste exato momento estamos no período de seleção dos cafés. Uma vez que os cafés forem selecionados e estiverem aptos a participar da C.C. vamos abir um tópico específico avisando da abertura oficial. Daí para participar é muito fácil, basta entrar no site que vamos divulgar e fazer o pedido normalmente. Lá vai ter todas as informações, inclusive os preços e modalidades de frete. ---- Agora quanto as atualizações, tudo está no prazo. Amanhã e sábado vamos torrar as amostras e na segunda bem cedo elas saem de BH via SEDEX para as cidades que vão participar da seleção dos cafés. Quanto a questão do preço para torrar o café, aqui em BH a média que se paga é de R$10,00 por kg. Acontece que são poucos lugares que permitem que você mesmo opere o equipamento para torrar. Desses lugares, somente o local que torramos possui um torrador completinho, com todas as ferramentas que gostamos de utilizar. Vocês já devem ter visto os logs das torras que compartilhamos, lá possuem o aplicativo Cropster (já viram o preço que se paga para utilizar esse app?). O que dificulta um pouco essa questão de precificação é a modalidade da própria pessoa operar o equipamento. Onde torramos isso não era possível até o momento que fizemos essa proposta para eles. Inclusive ficaram um tempo sem saber como que poderiam nos cobrar e no fim acabaram decidindo cobrar o mesmo tanto que cobrariam caso eles fizessem as torras. Achamos que é um acordo razoável em vista da qualidade do equipamento e da liberdade que possuímos para torrar lá. Att, Igor
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  29. Hoje fiz um dos espressos mais saborosos ao longo desta saga que comecei há 2 anos! Café: Cerrado Mineiro - Minas State Coffee (Oak) 18 gramas de pó - 40 gramas de bebida - 25s de extração.
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  30. Pessoal, qualquer dúvida que vocês tiverem sobre qualquer assunto, não pesquise no Google, pesquise na nossa super enciclopédia humana @carlos eduardo rssss, esse amigo sabe tudo, inclusive em detalhes
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  31. Toda vez que um governo diz que "poderá" é blá-blá-blá, poderá é apenas incerteza . Os 60% tem uma longa tradição, quando D.João abriu os portos em 1808 , nos passamos a usar 15% de taxa, em 1844 o governo tava quebrado e precisa arrecadar mais foi aí que o ministro da fazenda Manuel Alves Branco criou a "Tarifa Alves Branco" , de 30% para itens sem similar nacional e 60% para itens com similar , desde então ela vem e vai , e atualmente representa menos de 3% da arrecadação , a não protege a nossa indústria.
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