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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-11-2017 em todas as áreas
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Kompresso in the house! Postada dia 10/10 na Coréia do Sul, chegou ontem (viva os Curreios!). Cheguei em casa cedo ontem a tarde e com a chuva torrencial que estava, é claro que fui fazer café com o brinquedo novo. Vindo da Caflanno, recebi o que esperava: "maquina" muito bem feita, apenas com materiais de primeira. É bem fácil de usar. Põe-se o café moído (10 a 15 g) no PF, que é esse potinho vermelho com abas, e se compacta usando-se o copo medida. Com o PF pronto, você atarraxa o copo transparente embaixo, coloca-se aquele filtro o redondo em cima e então rosqueia-se o cilindro transparente (o reservatório de água) por cima de tudo. O êmbolo (esse tarugo preto) vai descer empurrando a água do cilindro pelo filtro superior (serve apenas para não sujar o cilindro e o êmbolo se a solução de pó+água refluir). Põe-se água até a marca superior, se encaixa o êmobolo e a la Aeropress, é só comprimir então o êmbolo para baixo. E funciona, se atinge a pressão necessária, a ponto que se moer fino demais, choca a máquina. Faz crema e tudo, crema até mais espessa e consistente que essa da foto, mas obviamente depende da moagem. Portanto, faz espresso. Com crema e tudo. Mas espresso bom? Aí há controvérsias . Se eu achava a estabilidade térmica da Aram meio ruim, na Kompresso é horrível, pois não há como fazer escaldo eficiente de PF, filtro, êmbolo e cilindro. Portanto, se tira espresso no limite inferior de temperatura, quase para frio. E por causa da baixa temperatura, você terá um sabor cítrico a ponto que eu até chamaria de "ácido" ao invés de cítrico. É impossível cortar a extração antes do final,e basicamente ela foi feita para tirar espresso ristretto, e não normale. O PF que é ao mesmo tempo o filtro, é muito pequeno, com 15 g de pó é um saco acertar o pó ali dentro sem esparramar. Tenho a impressão que se ela tivesse dimensões maiores, funcionaria melhor em termos de pratcidade e oferecendo um mínimo de controle no resultado final só por você pode variar melhor a quantidade de pó. Colocando-se somente 10 g quase dá para tirar um normale, porém é preciso moer muito fino. O problema de ser maior é que se alterando as dimensãoes, seria necessário mais força para descer o êmbolo, e isso certamente seria um problema para alguns. Do jeito que ela é, para poder tirar o máximio da máquina você será refém do moedor. Se é uma máquina para a população geral, isso provavelmente é um problema pois duvido que não-entusiastas como nós tenham conhecimento e maquinário suficiente para poder aproveitar o máximo da máquina. E como o máximo da máquina é aquém de uma Aram por exemplo(sem comparação com uma elétrica profissional), também não é para o entusiasta. Resumindo: o négócio funciona, mas apenas mezza boca para um entusiasta. No meu caso específico provavelmente vai ficar no armário para uso muito eventual .5 points
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Final de Semana vai ser de ColdBrew! [emoji6] Enviado de meu Asus Zenfone 2 [emoji477]2 points
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Boa tarde. Tudo tranquilo? Tenho uma novidade pra te contar, a SCS está com frete mais barato e entrega mais rápida em todo o Brasil! Buscamos e conseguimos otimizar o preço para que você não tenha desculpas para não comprar nosso café Visite nosso site e confira nossos preços. Estamos com ótimos planos para cafeterias também. Entre em contato conosco e conheça nossa proposta. Segue o link para nossa loja: www.sweetcoffeespot.com/loja Obrigado.2 points
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Olá pessoal! Hoje é um dia especial. Estou bastante feliz em compartilhar sobre a Sweet Coffee Spot aqui no Clube do Café. Nosso café já está disponível em nosso site e será uma experiência maravilhosa conhecer grãos torrados de forma diferenciada e única. Estamos muito contentes com o feedback que recebemos de tantos participantes do Clube do Café e claro, queríamos compartilhar isso com todos. Principalmente por se tratar de grãos prioritariamente orgânicos e biodinâmicos, ou seja, incentivar as pessoas a cuidarem da própria saúde através do café e contribuir para o equilíbrio do ecossistema nas lavouras de café. https://www.sweetcoffeespot.com/loja Conheça nossos cafés https://www.sweetcoffeespot.com/blogpt1 point
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Para variar reunião foi excelente , muito café importado parecia o CDC Londres , o Hélio deu aula e provamos um sweet spot , bem doce . Teve a primeira rodada do Campeonato Carioca de Aeropress o CCA. Essas reuniões são muito legais , durante a reunião me sinto uns 20 anos mais jovem , pena que a sensacao de juventude dure ate a reunião acabar e eu ir pegar o carro no estacionamento do Shopping , já chego lá com dor na lombar .1 point
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É.... Hoje no encontro com a galera aqui de SP, minha Aram foi submetida pela primeira vez a um espresso com moagem no incrível Bravo Mini. Resultado? Com uma volta no mini, entrei para a turma do Filtro estufado....[emoji22][emoji28] chocou!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Com certeza é dos melhores lugares pra conhecer em POA, juntamente com Baden e Yami. Não que não existam outros bons, mas essa é a santa trindade daqui.1 point
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Acho que vc errou na compra. Esse achocolatado do Mario na verdade merece o nome carbonizado. É amargo para caramba. No trabalho vc provavelmente usou agua mais fria ou fez uma extração mais rápida e assim tem um pouco menos desse amargor na xícara. Compra o cítrico ou o frutado do Mario na próxima vez e vc vai ter resultados muito melhores. Abçs, Burny1 point
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Valeu Luw, pela resposta! Então, na verdade como vc centraliza o despejo da água no meio da Hario continuamente, passa muito mais rápido mesmo. Forma um funil, na borra do café vc percebe isso. E o Chad Wang explica que com essa técnica os fines acabam subindo e as partes mais finas da moagem, a correta, fica nas paredes e em maior contato na extração. Segue o link do Chad Weng explicando! https://www.baristamagazine.com/world-brewers-2017-recipe/1 point
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Já aconteceu comigo de ser tributado quando isso ocorreu e também já aconteceu de não ser. Quando fala objeto tributado emissao de nts aí com certeza foi Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Sim, Carlos. Mandei meu número. Vamos alinhar sobre o café crú pelo whatsapp ok. Fica pra próxima, amanhã temos compromisso marcado. Bom encontro e abraço.a todos.1 point
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Murilo, aconteceu mesma coisa com encomenda minha. Chegou no brasil e no mesmo dia já saiu da alfandega. Vamos ver o q vai dar Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Nao sabia da existência desse lugar. 40km da minha casa. Vi que amanhã vai ter um evento "curso de metodos". Tivesse visto antes podia ter me organizado. Só nao descobri como comprar pela internet. A loja virtual fica dizendo "em breve" Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Olha elas aqui agora a tarde. Quando chegaram há 58 dias atras , estavam assim , cresceram bem , e tudo 100% artificial nada de orgânicos , no passado eu plantei pimenta e tomate aqui na varanda , com o tempo deu uma praga parecida com algodão , fui ouvir conselho de usar coisas orgânicas ...... morreu tudo , dessa vez se der praga vou usar agrotóxico.1 point
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Para a reunião de 25 , a idéia seria comprar uns 4 ou 5kg daquele café da última reunião que vc trouxe para teste e torrar na Cafuné. O pessoal teve essa idéia para a reunião de amanhã, mas como você estava fora do ar , fica para dia 25 . Já entrou no WhatsApp do CDC Rio ?1 point
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Uma dica pra quem quiser fazer pães com grãos ou sementes na massa (vide chia) é deixar o grão imerso em água desde o dia anterior ao de misturar na massa. O grão vai absorver a água enquanto estiver de molho e não vai pegar água da proporção farinha/água.1 point
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@rbata, com 15g ou menos, parece que é mais comum o tamper travar no filtro. Eu tenho usado com 17g sem problemas. Quanto mais alto o bolo, maior é o diâmetro do filtro. Ele não tem paredes 100% paralelas. Sobre o funil e compactação, eu sempre faço o "slap shot" antes de compactar. Ou seja, coloco o pó e ainda com o funil, "golpeio" o filtro sobre a bancada, fazendo com que o pó já seja "pré" compactado. Nesse caso, o filtro da Aram funciona perfeitamente. Eu já tentei despejar a água com o pistão elevado e realmente não funciona porque o bolsão de ar interno não consegue escapar. Tem também o problema já citado da água cair muito do alto, podendo bagunçar o bolo - acredito que não tenha tanto problema, mas... Uma ideia seria subir um pouco o pistão, despejar a água e então, abrir e fechar o porta filtro para o ar escapar. Isso pode fazer com que a gente ganhe um pouco de tempo na subida do pistão. Eu tenho sempre feito isso de abrir e fechar o porta filtro para eliminar o bolsão de ar. Assim a pressão acontece muito antes - logo que começa a descer o pistão - e o volume da bebida pode ser maior.1 point
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o meu levain esta agindo ao contrario , iniciei ele com 50% integra e 50% branca de mercado ( fraca de proteína) nas primeiras semanas quando ele era alimentado com integral e branca ele desenvolvia incrivelmente bem, até transbordava o pote, depois percebi que quando alimento ele com integral ele não se desenvolve mais tão bem. fica "aguado" rapidamente, o mesmo acontece quando alimento ele com farinha um pouco mais "forte" por exemplo essa que to usando que tem 11,5% de proteínas, ai para manter o bixinho feliz tenho que ter sempre farinha fraca em casa, se dá bem que só Antigamente Enviado de meu Moto X Play usando Tapatalk1 point
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Não entendo nada de planta @Allexlimaa2 , se o @Lisboa Santosaparecer ele deve explicar porque ela foi podada. Só espero que não morra , pois café deveria se dar bem no Rio , a partir de 1765 surgem plantações de café no Centro , Glória, Lagoa , Botafogo , Urca (sopé do pão de acucar) , sopé do Corcovado , Jacarapagua , Tijuca e quase todo subúrbio da central. Vou plantar quase em frente a praia , se crescia na Urca em 1765 deve crescer agora.1 point
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O link é esse , mas o cara pausou o anúncio. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-805255798-pergunte-o-frete-so-sedex-2-mudas-de-cafe-arabica-vermelho-_JM Mas tem muitos no ML .1 point
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Durante o jamboree eu enchi o saco do Valmor , mas pensando melhor ao invés de dar trabalho para ele eu fui ver quem estava vendendo mudas. No ML encontrei um vendedor em Barroso MG , veio por sedex chegou em 48hs , bem embalado e a planta parece grande , é um acaiá vermelho. Vou transplantar amanhã na varanda . 2017-09-14_07-44-10 by Carlos Eduardo, no Flickr1 point