Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-11-2017 em todas as áreas

  1. Para variar reunião foi excelente , muito café importado parecia o CDC Londres , o Hélio deu aula e provamos um sweet spot , bem doce . Teve a primeira rodada do Campeonato Carioca de Aeropress o CCA. Essas reuniões são muito legais , durante a reunião me sinto uns 20 anos mais jovem , pena que a sensacao de juventude dure ate a reunião acabar e eu ir pegar o carro no estacionamento do Shopping , já chego lá com dor na lombar .
    8 points
  2. Faz tempo que não atualizo a foto do meu cantinho (cada vez um pouco maior, rsss).
    4 points
  3. Caramba, reunião sensacional, pessoal mto gente boa , me diverti e aprendi mto. Hélio mto atencioso e didático adorei os papos e técnicas Galera temos convencer o CaÊ escrever no mínimo um livro. É serio, o cara é um monstro de conhecimento e experiência com café , e a forma que ele conduz as narrativas é de chorar de rir kkkkkkkk papo mto agradável.
    4 points
  4. Boa noite à todos. Para quem tem a cabeça aberta e a vontade de tomar um café muito melhor, bem extraído, segue o link para a sessão sobre extração da Sweet Coffee Spot. www.sweetcoffeespot.com/extracao Um guia muito mais completo que escrevi dando continuidade ao artigo "O mapa para a terra da boa extração". 1 - Conceitos gerais que são essenciais para ter resultados excelentes em qualquer situação cafeeira. 2- O "método" Sweet Spot. 3- Em breve algo muito, mais muito mais surpreendente. Até.
    3 points
  5. Cafés da Intelligentsia Red Bird espresso blend. Eles descrevem a torra como italiana/"rich medium", ou seja de fato uma torra média-escura. Não consegui fazer o upload dessa img para aqui especificamente, segue o link https://photos.app.goo.gl/xPsUJ8h5d1huo5RA2
    2 points
  6. Se fosse um Corolla ou uma Meca C180/C200 sua velhice tava decretada kkkkkkkkkk
    2 points
  7. Eu fui com o carro da minha mulher um Peugeot SW . Escrever livro ? Só se for de piadas , tenho muitas histórias porque sou velho só isso
    2 points
  8. Vai fundo. Minha pergunta era mais para ver se nao vendia para alguém aqui. Fiz investimento alto nos ultimos dias na cafeteira e moinho. Preciso me segurar um pouco agora. Quero comprar uma portátil assim, mas vou ter que esperar um pouco. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  9. Vitor, se o Eduardo não se manifestar é sua . Já vou até embalar.
    1 point
  10. Comprei pelo Kickstarter, quando a campanha começou, por isso paguei mais barato. Pelo que falaram por lá, vai ser vendida por perto de US$ 60,00. Vou vender porque já tenho a Aram. Mas para quem entender a mecânica da coisa acho que é o espresso mais barato que se pode ter em casa. Já até recebi um e-mail da Caflanno explicando como fazer crema, pois pelo jeito tem gente reclamando que não estão conseguindo. Nos vídeos de lançamento o máximo que se fala é que é necessário "café moído fino", mas poucos sabem o que isso realmente implica. Acho que muita gente comprou achando que era só jogar pó de café lá dentro, pôr água, apertar o êmbolo e voilá, espresso em casa com apenas $60 de investimento . Pobre Virgínia, se ela soubesse o tamanho do buraco...
    1 point
  11. Alguém assistindo? Não me lembrei de ver ao vivo, e a diferença de fuso horário complica, por isso só consegui ver uma reprise. Para deleite de muitos alguns, aquele nosso conhecido não foi nem para as semi-finais .
    1 point
  12. Duas imagens para representar o encontro de ontem. Legenda da foto = Quero cafeeeeeee!!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  13. Que legal! Experimenta mais sim, é só uma questão de treino para entender melhor e saber identificar rapidamente o ponto que a extração está, e ajustar de acordo. O Hélio me contou por cima que o encontro foi bem produtivo. Qualquer dúvida pode perguntar, mas vocês estão muito bem assitidos por ele. Valeu!
    1 point
  14. @J. Coffee Hoje no encontro do CDC Rio o Hélio nos falou bastante sobre os conceitos do Sweet Spot e fez várias extrações guiadas, foi bem legal! Usamos o café de vocês Mundo Novo, chegamos bem bem perto do Sweet Spot, mas fomos interrompidos porque a galera precisava ir embora. Acredito que uns 15 ou 30s a menos teríamos alcançado em cheio. E talvez também usando uma água mais adequada teríamos resultados ainda melhores. No próximo CDC Rio o Hélio ficou de vir com a receita já pronta pro café e com uma água boa pra extração. Eu gostei bastante da ideia do método, pretendo experimentar mais aqui.
    1 point
  15. O que o Sérgio falou. Altere uma variável de cada vez, se não vc não vai conseguir descobrir onde está o problema. Primeiro o mais simples (aumente a temperatura da água) e se não notar diferença, aí sim mexa na moagem. Porém tenho a impressão que se afinar a moagem (e consequentemente aumentar o tempo de infusão para o mesmo método de barreira), você irá intensificar o que o café tem para oferecer, de bom e de ruim.
    1 point
  16. Por R$ 150,00 (o que paguei nela) + frete é sua. O que é de estranhar, pois se eu que não sei de nada vi isso com 3 shots, como é que não perceberam isso tudo na fase de testes ? Acho que o conceito é bem sólido, porém como falei, quem não é muito do meio não vai conseguir aproveitar 100% da máquina (mesmo com suas falhas). Um moedor decente é imprescindível, portanto não é exatamente uma traquitana que qualquer pessoa pode usar. É o mesmo caso da Aram, mas até onde eu saiba a Aram foi projetada com o entusiasta em mente.
    1 point
  17. Pensa num cara feliz? Esse sou eu. Muito obrigado pela recepção de todos, foi um prazer inenarrável conhecer vocês pessoalmente! Espero poder participar e um próximo e poder conhecer mais colegas ainda! Em breve subo algumas fotos que minha esposa tirou! Abração! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  18. Nao é bem assim essa regra dos $100, quando compro camiseta no all posters sempre taxam. E pago uns 10a 15 u$. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  19. para consumidor comum, que importa as vezes não muda mt coisa (na verdade facilita), mas essa galera que importa 5-6 celulares, 3 cameras etc provavelmente deve ter uma malha fina. lembrando que abaixo do $100 não pode ser cobrado taxa se for enviado para pessoa física, o remetente tanto faz ser PF ou PJ, e se for taxado no sistema tem a opção de pedir revisão, só que tem que ter bom senso, se comprou algo de $200 pediu para declarar menos de $100 e qnd chegar aqui taxarem sobre os $100, se pedir revisão e virem que é mais caro vão cobrar mais.
    1 point
  20. Boa tarde. Tudo tranquilo? Tenho uma novidade pra te contar, a SCS está com frete mais barato e entrega mais rápida em todo o Brasil! Buscamos e conseguimos otimizar o preço para que você não tenha desculpas para não comprar nosso café Visite nosso site e confira nossos preços. Estamos com ótimos planos para cafeterias também. Entre em contato conosco e conheça nossa proposta. Segue o link para nossa loja: www.sweetcoffeespot.com/loja Obrigado.
    1 point
  21. Verifica se não foi para o sistema novo de pagamento de taxa, http://www.correios.com.br/para-voce/recebimento/importacoes/minhas_importacoes se n tiver feito o cadastro, é só fazer e por o código de rastreio, caso tenha sido taxado no novo sistema, vai ter como pagar por cartão ou boleto, e aprovando o pagamento os correios entregam na sua casa.
    1 point
  22. Kkkkk faca na caveira! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  23. Olha elas aqui agora a tarde. Quando chegaram há 58 dias atras , estavam assim , cresceram bem , e tudo 100% artificial nada de orgânicos , no passado eu plantei pimenta e tomate aqui na varanda , com o tempo deu uma praga parecida com algodão , fui ouvir conselho de usar coisas orgânicas ...... morreu tudo , dessa vez se der praga vou usar agrotóxico.
    1 point
  24. É, pena foi o Leo do RJ na Aeropress que por não ter recebido o café do concurso a tempo, não teve a mínima chance. O outro é só o outro mesmo. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  25. Nicaragua da puertoblast!, torra clarinha!: Minka da tienda del cafe, blend colombia+brasil
    1 point
  26. https://imgur.com/a/h06uc Igor e Luiz Paulo a pleno vapor. Povo do CDC sp fica tudo no zap, bando de preguiçosos
    1 point
  27. Das 3 mudas 1 morreu e 2 estão firmes. A menor já tem um novo par de folhas. Mas ainda estão com algumas folhas bem feias que vieram de "fabrica". Coloquei um NPK q uso para minhas frutiferas aqui (bem pouco só para dar uma ajuda inicial). Minha parreira está dando o primeiro cacho de uvas
    1 point
  28. Torra de sexta, torrador bolinha no fogo a lenha. Esse café torro em MG e trago para vender aos amigos. Tirei um pouquinho para testar na Aram. Confesso que adoro esses pontos difusos da mistura de torras. [emoji6] Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...