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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-11-2017 em todas as áreas
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Salve pessoal, neste último final de semana, conforme planejado, o pessoal do Clube do Café das cidades de Belo Horizonte, Campinas, São Paulo, Goiânia e Porto Alegre se reuniu para provar 10 amostras pré-selecionadas que eram candidatas para entrar na Compra Coletiva. Segue algumas fotos dos encontros: Conforme já havíamos adiantado, as provas aconteceram às cegas, ou seja, ninguém sabia quais eram os cafés que estavam provando. Para facilitar e direcionar um pouco a escolha dos cafés, separamos a avaliação em três rodadas. Na primeira rodada colocamos somente cafés despolpados, na segunda cafés naturais diversos e na terceira naturais frutados com perfis próximos, sendo que dois eram da mesma fazenda. Para quem participou da seleção, segue resumo das rodadas por código: Cada cidade provou de um jeito, teve cupping, prensa francesa, hario e clever. Ao fim da prova, cada participante escolheu os dois cafés que mais lhe agradou de cada rodada. Contabilizamos os votos de todas pessoas que provaram por cidade e elegemos os dois cafés campeões por rodada e por cidade. Tinha tanto café bom que a disputa foi acirrada! Por fim, para ter um sistema de classificação que fosse nacional fizemos o seguinte: Cada café eleito como o melhor de cada rodada de certa cidade ganha dois pontos; Cada café eleito como o segundo melhor de cada rodada de certa cidade ganha um ponto. Desta forma foi possível classificar os cafés: 1º lugar com 8 pts ficou o café com o código DHC - Esse foi unanimidade em praticamente todas as cidades. 2º lugar com 7 pts ficaram os cafés: ZFE/UTD/LSO 3 lugar com 6 pts ficaram os cafés: GKV/ECG Agora vem a parte difícil, que é finalizar as escolhas dos cafés, devemos pegar 5 cafés desta vez. Estamos trabalhando para selecionar os cafés o mais rápido possível e, assim que tivermos a lista final, voltamos para contar um pouco mais dos cafés. Até lá, para adiantar o que entrou na seleção final, segue lista: Por fim, gostaria de convidar quem participou dos encontros para dar um rápido relato de como foi. Se puderem falar um pouco dos cafés também seria ótimo. Vou começar falando daqui de BH. O encontro rolou na cafeteria Cento e Quatro e começou com o Aurélio tirando uns espressos de alguns cafés da seleção da CC na ARAM. Oportunidade ótima para ver como que alguns deles saem no espresso. Em seguida provamos os cafés, aqui escolhemos cupping, pois já temos um grupo que se reúne periodicamente para fazer rodadas de cupping e, desta forma, já estavam todos acostumados com o processo. Aqui o pessoal pirou no DHC e no ZFE, mas também curtiu muito o PMB, GKV e UTD. Att, Igor e Luís12 points
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Enfim o número 168 está em casa. Muito bonita por sinal e já conseguir tirar um espresso mediano com café velho só para testar. Agora terei que voltar algumas páginas para pegar as dicas que não anotei. rs6 points
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É curioso como se dá a evolução de algo que se faz por um prazer descompromissado até chegar a um hobby. Lembro que quando comecei a tomar café com mais frequência foi numa época que eu me reunia com alguns amigos de noite pra ficar conversando, filosofando, etc; e para manter a discussão bem animada nós tomávamos bastante café, café de mercado mesmo, o objetivo da reunião não era o café e sim o encontro. Foi então que nós fomos apresentados a esse universo de cafés especiais e as coisas foram mudando aos poucos. Quando percebemos, continuávamos a nos encontrar, mas agora o assunto principal de discussão era o café e como nós poderíamos melhorar nossa técnica e conhecer novos sabores! Ficamos muito tempo "fechados" nesse grupo de amigos, sem tanto contato com outros hobbystas. O contato que a gente tinha era com alguns baristas que acabaram virando nossos amigos. E justamente esse foi um fator muito importante para que pegássemos o gosto mais rápido pelo café, em como as pessoas são bem receptivas e gostam de expor e compartilhar ideias e experiências. Um tempo depois eu comecei a querer mais e mais conhecimento sobre o assunto e vi que pra isso dependeria principalmente de mim mesmo. Queria entender mais do que se passava ao extrair o meu cafezinho e instigado pelo Sérgio (barista do Curto Café) comecei a fazer alguns experimentos de extração por conta própria, a maioria sem tanto rigor científico, mas com conteúdo suficiente para quebrar alguns paradigmas que se ouve muito por aí até hoje. Acredito que foi nesse período que parei de tomar café e comecei a viver café, foi um período muito feliz, eu fazia café não para beber e sim para entender café (até porque eu literalmente cuspia o café para evitar doses absurdas de cafeína; era apenas degustação e construção de massa crítica). Posso dizer que isso mudou a minha relação com café, quiçá com a vida... rs Parte do que eu pesquisei botei no meu instagram, se alguém quiser dar uma olhada: https://www.instagram.com/vi_cos_/ Sou um usuário relativamente recente do fórum e fiquei muito feliz mesmo em ver que isso que fiz de forma tão isolada já era e ainda está sendo feito por vários membros daqui, levado ao extremo! Os encontros do CDC Rio são revigorantes, é ótimo ver que existem várias pessoas com a paixão parecida. E pessoas como a galera do Sweet Spot e o incrível @Lisboa Santos me enchem de entusiasmo em como eu ainda posso aprender muito mais!!5 points
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Acabou o Redbird , rendeu 4 expressos perfeitos , 40 ml de expresso e 20 ml de crema após 1 min.4 points
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Kompresso in the house! Postada dia 10/10 na Coréia do Sul, chegou ontem (viva os Curreios!). Cheguei em casa cedo ontem a tarde e com a chuva torrencial que estava, é claro que fui fazer café com o brinquedo novo. Vindo da Caflanno, recebi o que esperava: "maquina" muito bem feita, apenas com materiais de primeira. É bem fácil de usar. Põe-se o café moído (10 a 15 g) no PF, que é esse potinho vermelho com abas, e se compacta usando-se o copo medida. Com o PF pronto, você atarraxa o copo transparente embaixo, coloca-se aquele filtro o redondo em cima e então rosqueia-se o cilindro transparente (o reservatório de água) por cima de tudo. O êmbolo (esse tarugo preto) vai descer empurrando a água do cilindro pelo filtro superior (serve apenas para não sujar o cilindro e o êmbolo se a solução de pó+água refluir). Põe-se água até a marca superior, se encaixa o êmobolo e a la Aeropress, é só comprimir então o êmbolo para baixo. E funciona, se atinge a pressão necessária, a ponto que se moer fino demais, choca a máquina. Faz crema e tudo, crema até mais espessa e consistente que essa da foto, mas obviamente depende da moagem. Portanto, faz espresso. Com crema e tudo. Mas espresso bom? Aí há controvérsias . Se eu achava a estabilidade térmica da Aram meio ruim, na Kompresso é horrível, pois não há como fazer escaldo eficiente de PF, filtro, êmbolo e cilindro. Portanto, se tira espresso no limite inferior de temperatura, quase para frio. E por causa da baixa temperatura, você terá um sabor cítrico a ponto que eu até chamaria de "ácido" ao invés de cítrico. É impossível cortar a extração antes do final,e basicamente ela foi feita para tirar espresso ristretto, e não normale. O PF que é ao mesmo tempo o filtro, é muito pequeno, com 15 g de pó é um saco acertar o pó ali dentro sem esparramar. Tenho a impressão que se ela tivesse dimensões maiores, funcionaria melhor em termos de pratcidade e oferecendo um mínimo de controle no resultado final só por você pode variar melhor a quantidade de pó. Colocando-se somente 10 g quase dá para tirar um normale, porém é preciso moer muito fino. O problema de ser maior é que se alterando as dimensãoes, seria necessário mais força para descer o êmbolo, e isso certamente seria um problema para alguns. Do jeito que ela é, para poder tirar o máximio da máquina você será refém do moedor. Se é uma máquina para a população geral, isso provavelmente é um problema pois duvido que não-entusiastas como nós tenham conhecimento e maquinário suficiente para poder aproveitar o máximo da máquina. E como o máximo da máquina é aquém de uma Aram por exemplo(sem comparação com uma elétrica profissional), também não é para o entusiasta. Resumindo: o négócio funciona, mas apenas mezza boca para um entusiasta. No meu caso específico provavelmente vai ficar no armário para uso muito eventual .2 points
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Isso é o Brasil: O vendedor tem ma vontade em vender. O correio é uma merda. Ta cheio de feriado. Esses tristes tropicos são um saco.2 points
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Parabéns ao @dessidepaula, vulgo Leandro nosso colega aqui do CdC! pelo sucesso alcançado! Grão pra frente!2 points
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@Vitor Costa ultimamente tem sobrado muito pouco tempo ao Fórum do CDC, e quase nenhum ao FB e Instagram. Mas ontem à noite me deliciei com o seu Instagram (#vi_cos_), parabéns! Vc, assim como eu, é meio "fora da caixa" com alguns de seus textos longos, mas é isso aí! o importante é compartilhar (bem) as nossas experiências. Quando o movimento acalmar em Dez/Jan no cartório (sou Oficial de Registro Civil) devo emplacar umas publicações atrasadas no meu Insta (#lab.kitchen.do.lisboa) sobre cold brew, filtros para AP, minha parafernália para extração na AP (câmara a vácuo e cavitação), testes com a moka, minha experiência em secagem de café em terreiro suspenso que resultou no melhor café do Estado de São Paulo 2017 (categoria nanolote) da Gertrudes dos Santos etc. Aliás, sexta-feira próxima dia 17 estarei em Santos na cerimônia de premiação da Gertrudes, e aproveitar pra conhecer o Museu do Café, que dizem ser uma maravilha. Quem quiser aparecer para um nano bate-papo cafeinado, está convidado! Ps: gostei das suas taçinhas pra degustar café, eu tb só tomo em taças, as da Nespresso são excelentes para isso!2 points
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@Lisboa Santos se você gostaria de ter mais verba para o lab kitchen você poderia tentar algo na área de financiamento coletivo. Acredito que muita gente do forum iria te apoiar. O Matt Perger recentemente fez isso para tentar entender mais sobre as ferramentas de distruição para espresso.2 points
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Salve coffee lovers, passando para atualizar o tópico. Segunda feira eu e o Luís provamos as 24 amostras e selecionamos as 10 melhores para enviar para as cidades que vão participar da escolha coletiva. Como as provas deverão ser às cegas, ainda vamos manter um pouco de segredo sobre o que estar por vim. Acabou que, com o intuito de ser justo, separamos a mesma quantidade para cada café enviado, o que deu para enviar foi 30g. A única indicação que tem em cada embalagem é um código com 3 letras aleatórias. Já estamos em contato com os representantes locais e vamos dar algumas sugestões sobre como organizar as provas aí. Na terça feira enviamos por SEDEX as amostras para as 4 cidades participantes e algumas dela, inclusive, já estão com os cafés.  Aproveito para fazer uma chamada para um Cupping público para provar as amostras aqui em Belo Horizonte no dia 11/11 às 16:30 na cafeteria 104 (estação cine cento e quatro) que fica na praça Rui Barbosa, 104 (em frente a praça da estação). Att, Igor2 points
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Salve nação torrefadora doméstica, Seguindo com o roteiro das últimas Compras Coletivas, vamos oficialmente abrir o tópico de consulta. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco do trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos que temos em mente e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Compra Coletiva do Clube do Café. Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. e avisamos em primeira mão que os pedidos foram abertos, link aqui. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ Vamos começar falando sobre novidades. Primeiramente gostaríamos de dizer que é do nosso interesse retomar aquele processo de escolha coletiva dos cafés, algo como foi feito na última compra do ano passado. Isso dá muito trabalho, pois é necessário conciliar as torras das amostras que são feitas aqui em BH com a disponibilidade de cada grupo de pessoas se reunir em determinada cidade para prová-las. Entretanto, como é algo que deu super certo e torna a escolha dos cafés mais democrática, é do nosso interesse repetir essa experiência. Vamos dizer aqui quais são as cidades que esperamos que entrem nesse processo e esperamos que cada lugar eleja um representante para ficar responsável por receber os cafés e organizar um encontro para os membros regionais provarem e escolherem os cafés. Esperamos conseguir atender umas 4 cidades, além de Belo Horizonte, e vamos dar preferência para as localidades que possuem a maior quantidade de membros participantes nas últimas Compras Coletivas. Nossas sugestões: São Paulo; Campinas; Goiânia; Porto Alegre. Agora sobre o funcionamento da Compra Coletiva. Nossa ideia é manter a mesma receita da última vez. Disponibilizaremos cafés verdes e torrados e vamos manter o acréscimo fixo de R$ 10,00 por kg do café verde, assim como o cálculo para o preço final do torrado. Está longe de ser o ideal, sabemos disso, mas na última Compra Coletiva foi a primeira vez que não tivemos prejuízos para que vocês recebessem o café em casa. Nossa ideia sempre foi manter o valor final do café o mais baixo possível e isso continua sendo uma das nossas metas. Com os novos contatos de produtores e, principalmente, com o aprimoramento da nossa capacidade de avaliar café, estamos tendo acesso a cafés com a mesma qualidade e padrão que já estão acostumados na C.C. por preços mais acessíveis. Isso é possível, principalmente, por fugir de grandes produtores, onde pagamos um preço a mais pelo nome da fazenda que vai estampada na sacaria. Nosso objetivo vai ser tentar compensar o valor fixo que acrescentamos por quilo, ao buscar cafés com custo benefício melhor. Claro, mantendo sempre os nossos princípios de negociar direto com o produtor e pagar um preço justo. Passamos ao que interessa então, os cafés. Desde o final da última Compra Coletiva eu e o Luis já estamos fazendo um trabalho de pré seleção de cafés. Nosso objetivo é conhecer o máximo possível de produtores para ter uma boa rede de contatos. Aproveitamos também algumas oportunidades para visitar certas propriedades, estivemos já nas regiões do Sul de Minas (mais precisamente Três Pontas), Chapada de Minas (Capelinha) e Caparaó (várias cidades da região). Já provamos uma grande quantidade de cafés. Inicialmente nossa ideia é tentar trazer para C.C. regiões novas, que nunca foram contempladas, mas isso é algo que depende muito da disponibilidade de bons cafés na época da Compra Coletiva. Gostaríamos muito de poder oferecer cafés das regiões da Chapada de Minas, Mantiqueira e Norte Pioneiro do Paraná, então vamos aguardar o desenrolar dos próximos capítulos. E aliás, se conhecerem produtores dessas regiões, nos avise. A grande novidade com relação aos cafés é uma negociação que estamos fazendo com um produtor para conseguir um lote exclusivo para CdC, ou seja, um café que só a gente vai ter. Em breve devemos trazer mais informações sobre ele. Por fim, vamos falar de prazos. Há basicamente 4 etapas para a compra sair: Pré seleção das amostras: é o que está rolando agora, onde eu e o Luís vamos escolher uns 10 cafés que achamos interessantes para passar para etapa de seleção. Esperamos ter feito a pré seleção até uns 5 dias após o encerramento da SIC, que vai ser onde provaremos uma grande quantidade de cafés candidatos a entrarem na C.C. Prazo para pré seleção dos cafés: até 31/10. Seleção: é a etapa onde os grupos regionais escolhem os cafés que já foram pré-selecionados. Poderão ser 4 ou 5 cafés dependendo da disponibilidade e oportunidades apresentadas. Essa etapa é muito importante que ocorra da forma mais rápida possível, pois uma vez que o produtor coloca o café dele a venda no mercado, é muito difícil convencê-lo a segurar o café por muito tempo. Então precisamos ser rápidos para garantir que os cafés que vamos provar estarão disponíveis para venda ao final do processo. Para tanto já vamos sugerir uma data para que os encontros regionais ocorram para que provem os cafés, no final de semana do dia 10/11. Vamos colocar o prazo para a seleção dos cafés até 12/11. Negociação com os produtores e envio das sacas: esse é um período demorado, em geral os produtores pedem alguns dias para enviar os cafés e precisamos contar com tempo que gastam para chegar até a gente. Esta é a etapa mais difícil de estimar prazo, pois caso um café atrase, ele atrasa a compra coletiva inteira. Vamos trabalhar para que todos os cafés estejam com a gente até o dia 01/12. Fracionamento dos cafés, torra e envio: Esse processo não costuma atrasar muito, uma vez que os cafés estão aqui tudo só depende da gente. Prazo para finalizar os envios: até 15/12 Sabemos que essa época de fim de ano é complicada para os correios e está longe de ser o ideal. Contudo, para termos uma maior variedade de cafés disponíveis, conseguindo fazer duas compras coletivas no espaço dos 7 meses do ano onde é possível comprar cafés da safra atual, essa é a solução. Para driblar a questão dos correios, podemos sempre trabalhar com transportadoras. Inclusive vamos correr atrás para que nesta Compra Coletiva seja possível enviar o café por transportadora para as regiões do Norte e Nordeste. É isso pessoal, aguardamos o retorno de vocês e estamos a disposição para tirar qualquer dúvida. Grande abraço, Igor e Luís1 point
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Chegou o momento de me separar dessa querida maquina ! Simples , Robusta , compacta , geniosa mas fantástica ! Máquina De Café Espresso Rancilio Silvia V1 Tensão : 120v Máquina Acompanha: 01 Porta Filtro Original 58mm ( Foto ) 01 Porta Filtro Naked 58mm ( Foto ) Investimento : R$1.750,00 Obs: existe pequena quebra no tanque interno q não compromete em nada o funcionamento nem Vaza água. ( ultima foto ) Equipamento encontra se em São Paulo , Zona Norte. Anunciada no Mercado Livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-924839277-maquina-de-cafe-espresso-rancilio-silvia-v1-_JM Abs Valmor1 point
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Obrigado mestre! Estou felicíssimo em poder compartilhar um pouco do meu trabalho com os colegas aqui do cdc. Tem muita dedicação, capricho, carinho e amor neste grão .1 point
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@Lisboa Santos eu, particularmente, costumo pedir na rua mais a Kalita e a Altoair do que a V60, mas são sutilezas, nada que gere uma grande preferência. Agora estou me organizando para tentar extrair a Aero com mais de 7 minutos tentando reproduzir sua receita que provei lá em BH. Veremos se consigo...1 point
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O curioso é que a granulometria, pelo menos a usada em uma cafeteria aqui em Recife que a introduziu, é mais grossa que a V60 e a Kalita. Pouca coisa mas é. Recebi hoje e ainda não testei, mas já conhecia o método.1 point
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Mais um brinquedinho que chegou relativamente rápido para o padrão de entrega de encomenda vinda do exterior para Recife. Altoair1 point
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Salve @JoaoW e @imigrate!!! Esse FDS estarei ai pelas terras uberlandenses!! Se tiverem por questão querendo experimentar um café aqui do Curto Café só dizer que levo um pacote pra vcs!! O pacote do Café (Especial tradicional deles) está R$ 10,00 (250g). Torras Clara e Média (amendoado) e escura (chocolates e afins). Há também o Lab Orgânico deles. Acho que o pacote está 17,00 Temers (250g). Ai só me avisar que levo pra vcs. PS: tem pacote de 500g (Especial tradicional deles) sai a R$ 18,00 Temers. PS2: Eles tem em Grão, moído Prensa, moído filtrado e moído Italiano (eu acho). So escolher. Vlwww1 point
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@Wellpires Logo que eu comecei a participar do CDC eu fui em uma papelaria e já comprei um caderno (caderninho do café, como minha esposa diz ¬¬'). E lá eu anoto tudo. Logo que eu compro um café novo vou anotando todas as variáveis que eu possa executar com ele. Tais como, tamanho da moagem, tempo de preparo e a BR; temperatura ainda esta no olho (quantas bolhas tem!! srsrs, ainda não tenho termômetro também) mas meus café melhoraram drasticamente quando eu comecei a moer bem fino e o tempo de extração entre 7 a 9 min. - mode @Lisboa Santos !!! Fica muiiiito bom e olha que deixei o V60 de lado e estou fazendo no melittão (acredite!!!). O negócio é ir anotando tudo!! Da certo!! Ai quando eu acho o "OK", ou como o lisboa chamou, "taça de Diamante", encerro as anotações e ai é só acelerar o processo. Repetindo algo que eu li em alguns dos posts aqui, esse negócio de café uma coisa é certo - não é nada prático!!! =/ To com a seleção do Mário agora, comprei 8 pacotinhos de 250gr, vai faltar folha no caderninho!! Um abraço!!!1 point
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Em PoA fizemos cupping também, guiados pelo Rodrigo. Foi bem bacana participar deste processo de escolha. Deu para ver que tem cafés muito bons! Parabéns pela seleção e escolha, Igor e Luís! Particularmente me chamou atenção o ZFE, foi o que mais gostei na ocasião do cupping, ou pelo menos que mais me surpreendeu. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk1 point
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Hahaha. Valeu, @Lisboa Santos! Sigo tentando e compartilhando por aqui minha busca pela minha "Taça de Diamante" pessoal.1 point
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Depois que provei a capsula do Colonna, Nespresso original nunca mais1 point
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Concordo com o @LUW: ultimamente tenho tido tantos cafés excelentes à disposição que ando fora do meu "normal". Mas em circunstâncias que considerava ideais, pegava um pacote de cada vez de café e ao longo de uma semana (ou pouco menos): ia buscando o sweet spot dele, diferenciando e sofisticando a preparação (sempre na AP, nestes casos) até chegar (com meu sistema de extração mais radical) no que chamo de Taça de Diamante (Diamond Bowl) já que só tomo cafés em taças de cristal.1 point
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Bingo! Sem falar na obsolescência, já que a cada 3 meses dou uma revisada e aperfeiçoada na coisa toda... se demorar 2 meses para publicar, e mais 1 traduzir: já era!1 point
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Como falei, o princípio da coisa é BEM sólido, e a máquina em si é muito bem feita, com materiais de primeira - e baseado na minha experiência prévia com a Caflanno, não esperava menos. O problema dela é o mesmo da Aram (mas menos intenso), e acredito que seja o mesmo com qualquer máquina manual: a falta de controle de temperatura. É uma situação que pode ser melhorada dependendo do jeito de ser usada (exatamente como acontece com a Aram), mas para tanto todo o processo se torna meio trabalhoso demais. PORÉM, como máquina portátil (mas portátil mesmo, para ser carregada na mala/mochila/pochete/alforje), é provavelmente a melhor opção hoje em dia no mercado. Fora que, convenhamos, trabalhoso ou não, e talvez não tire um espresso de 100 pontos, mas onde se acha uma máquina que faz isso por apenas US$ 60,00?1 point
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você pode pagar, levar e aí entrar na justiça. Acho que alguém aqui fez isso. Eu me lembro de ter relato sobre isso na internet. Pode também juntar várias compras ao longo de um tempo razoável e pedir reembolso por todo o valor pago indevidamente. Agora, tem que ter paciência. Eu até hoje ainda não consegui arrumar tempo pra fazer a petição pra Oi, que me pôs no serasa sem nenhum motivo ou aviso sequer. Descobri quando me mudei e a imobiliária me avisou que apareceu um valor de 80 reais na lista negra. Pelo menos houve constrangimento e era pra conseguir um valor maior de danos morais. Vamos ver. Meu azar é que a Oi tá quebrada. Vai ser difícil conseguir qualquer trocado. Mais fácil pedir direto pro filho do Lula, esse Ronaldinho dos negócios, catapultados pela Oi.1 point
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Embora não em um tópico específico, esta discussão é recorrente no Fórum e já me causou alguns sérios dissabores. Portanto vou desapontar o @Allexlimaa2 e (tentar) ser menos prolixo... Primeiro: vivo no nanouniverso do Lab Kitchen do Lisboa, então é uma mistura de hobby e técnica. Não exercito "ciência" cafeinada, mas estudo muito sobre o tema e procuro aprimorar minha "técnica" e meu "conhecimento" até pela maneira com que encaro meus hobbies: nunca foram para mera diversão, mas sim para eu que evolua (pessoal, técnica e espiritualmente) o máximo possível dentro deles, e supere meus próprios limites e os limites iniciais (ou circunstanciais) impostos pelo hobby da vez. Segundo: hobby, ou mais exatamente, passatempo, por pura diversão (às vezes com maior ou menor grau de técnica ou complexidade), eu tenho com cinema, TV, restaurantes, cozinha em geral, sexo, tabaco, música (hoje em dia) etc. Café não está nesta categoria "dolce far quasi niente"... Superar um desafio, é o meu mote hobbístico. Em simulação de trens, por ex., consegui desenvolver mods que nem os próprios programadores dos simuladores conseguiam fazer (ou diziam ser possível fazer), e é justamente esse startrekiano "além da fronteira final, onde nenhum homem jamais esteve" que me motiva a encarar e a dedicar-me a um hobby. Tem mais aqui sobre meus hobbies. Café, pra mim, é um misto de arte, técnica, inspiração, espiritualidade, filosofia e - principalmente - prazer (em seu mais alto e, ao mesmo tempo, simples e complexo sentido). Aliás, o @Cabral em uma das referidas discussões bem relembrou a origem grega da palavra Técnica, em que a técnica confundia-se com a arte. Se eu tivesse disponível 1% da verba do Socratic Coffee, aí, sim, eu levaria (ou poderia levar) minha experiência para o campo da ciência, mas na singeleza atual do meu Lab Kitchen não pretendo voar além das paragens da técnica (e da arte, em sua acepção original), e do prazer, claro. Mesmo com todo meu tecnicismo, consigo ter um prazer extraordinário com minhas brincadeiras e experiências cafeinadas... ou... será que eu consigo ter um prazer extraordinário por conta de todo o meu tecnicismo? Ah! @Álvaro Ford, não faço nenhuma questão de ter uma La Marzocco no meu Lab Kitchen; mas uma Trifecta MB da Bunn está na minha possible dream list. Aliás foi uma frustração na SIC 2017 que o stand da Bunn não tivesse levado uma Trifecta, como no ano passado.1 point
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Allex, A Silvia sempre nos proporcionou excelentes cafés! Mas como o Café para nós é um negocio, tivemos que partir para máquinas maiores! Mas o apego por ela é grande! além de ser linda!1 point
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A minha chegou faz algumas semanas, fiz umas 5 extrações e guardei novamente... Num aparte, tive a peculiar sorte de ser taxado acima do que paguei, pois somaram o frete do "carimbo" ao valor declarado, dando um pouco mais do que o total do meu "pledge" no KS. @LUW interessante o problema de temperatura... Na minha opinião, é uma questão de método e paciência. Como já tenho um bocado dessas traquitanas manuais, eu simplesmente pré-aqueci todas as peças numa tigela de silicone sanfonada, que é pequena e termicamente isolante, imergindo-as em água fervente. O café na xícara ficou numa temperatura próxima da que obtenho nas máquinas "convencionais"... achei mais fácil fazer café "bem quente" com ela do que com as Minipresso, por exemplo, que não posso imergir completamente em água fervente... Confesso que planejei e ajeitei as coisas pra montar o shot o mais depressa possível ao tirar e secar o "grupo", e as extrações ficaram mais quentes à medida que peguei prática de fazê-lo. (Obs: com a Flair, usando esse método, consigo fazer cafés que chegam na xícara na mesma temperatura do que os extraídos nas Prosumer) O primeiro café obtido ficou "ralo" e ácido, moí grosso demais com medo de engasgar a maquininha. O segundo até que ficou bom, mas ainda azedo demais pro meu gosto. O terceiro atingiu um ponto muito, muito bom, usei a regulagem 0+32 no Bravo Mini, com o Orgânico da DaTerra (torra da NCC). Fiquei muito surpreso com o resultado, e com o fato de realmente ficar com boa crema e a extração ter cara de ristretto... Não tive problemas de acidez a partir da 2a extração, e a 3a já ficou bem equilibrada. Achei que seria inferior à Minipresso GR, mas meio que empatou. Ainda perde da Flair e fica longe das prosumer, mas pelo preço e facilidade de usar até que é bem justo. E logo de cara fica óbvio que, a despeito de fazer mais sujeira do que a Minipresso GR, no longo prazo vai ser mais fácil dar manutenção. Vou levar a Kompresso no meu próximo trekking/acampamento, no lugar da Minipresso. Vou ter de ver como fica com a moagem do Hario Slim e do Crushgrind Brazil, pra ver qual fica melhor. Depois comento de novo... (apesar de a Flair ser muito melhor que as demais portáteis, assim como o Bravinho é o melhor moedor, ambos são pesados demais pra levar na mochila. Se for pra ficar perto do carro prefiro usar a Handpresso Auto - a Flair é boa pra usar em hotéis e pousadas sem fazer barulho - daí sim o Bravinho vai junto...)1 point
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Neste finas de semana estaremos na Feira Sabor Nacional no Museu da Casa Brasileira . Venham tomar um cafe com a gente !!! 18 e 19 de Novembro Feira Sabor Nacional Museu da Casa Brasileira Av. Brigadeiro Faria Lima 27051 point
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Legal, agradeço a atenção e explicações.... vou colocar em prática !!!!1 point
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Expresso Redbird , na reunião do CDC Rio tinha tanto café chic que o Redbird que o Felipe trouxe não pode ser provado , e ele me deu o café. expresso clássico, crema , quase amanteigado , doce e com aquele amargor que um expresso tem que ter e sem acidez. Torra escura por comparação um pouco mais escura que o chocolate do Mario. Para quem gosta o expresso não sai tigrado....................sai zebrado1 point
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Faz tempo que não atualizo a foto do meu cantinho (cada vez um pouco maior, rsss).1 point
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Utilizei a baby twin hoje pela primeira vez, com filtro pressurizado. Esqueci de colocar aquela peça preta do porta filtro pressurizado e agora minha esposa quer divorcio.[emoji50] Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Pensa num cara feliz? Esse sou eu. Muito obrigado pela recepção de todos, foi um prazer inenarrável conhecer vocês pessoalmente! Espero poder participar e um próximo e poder conhecer mais colegas ainda! Em breve subo algumas fotos que minha esposa tirou! Abração! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Muito interessante, grãos da variedade Catarina. Segundo o produtor e agrônomo Lima Deleon, no caparaó inteiro são no máximo 3 mil pés desta variedade. Provei ontem na Wiliam e sons, e trouxe pra casa. Sabor bem exótico, lembrando cereais, malte, avelã e bem doce. Recomendo! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Verifica se não foi para o sistema novo de pagamento de taxa, http://www.correios.com.br/para-voce/recebimento/importacoes/minhas_importacoes se n tiver feito o cadastro, é só fazer e por o código de rastreio, caso tenha sido taxado no novo sistema, vai ter como pagar por cartão ou boleto, e aprovando o pagamento os correios entregam na sua casa.1 point
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Estou em POA a trabalho e por indicação de um produtor lá do ES meu amigo Lima Deleon, vou conhecer daqui a pouco a William. Pra quem em POA só tomava café do mercado, pelo que li aqui será um avanço enorme! =) vou lá e depois volto com o que achei! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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De início e até o fim dos tempos (ou o moedor quebrar) . Invista em um MOEDOR, esqueça máquina de café. Moedor bom, como o Breville e o Encore, lhe permite fazer quase tudo, de espresso a French Press à Moca (com esses dois vai lhe faltar moedor basicamente apenas para turco). Portanto, para coado (V60, Clever, Aeropress, FP, Chemex, etc) tanto o Breville como o Encore podem lhe proporcionar um café fodástico.1 point
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@Vinicius-RS Um vinho suave é muito mais doce que um café sem açúcar. Leite integral comum chutaria que é umas 10 vezes mais doce. Na verdade café torrado tem pouquíssimo açúcar. Sobre o assunto aqui.1 point
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Aos interessados de SP, a avaliação das amostras ocorrerá na cafeteria do colega Eric (café MuMu), dia 11/11, a partir das 14h. Mais detalhes1 point
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se der Bolsonaro, pelo menos você está garantido. Eu aeroprensei agora 150g do etíope da HasBean. É bem menos exótico que o Yirgacheffe, mas é bom também.1 point
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Nem ieu, uai! mais já que tem lenha no fogão... A própria Raposeiras diz (não sei no site, mas no cardápio sim) que os cafés super especiais dela merecem um coado. Para espresso ela tem um blend próprio que não diz (ou não dizia, faz tempo que não acompanho) o que foi na liga. Mas, como dizem... diversidade é o segredo da vida, assim como variedade é o tempero da vida. Vamos temperar nossas xícaras ao gosto de cada um porque, como minha falecida mulher dizia com sabedoria: c# e gosto, cada um tem o seu!1 point
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Burny, também tem preferencia por ristrettos? Eu gosto mais dele que dos espressos tradixionais que tiro, talvez pela falta de amargor. Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk1 point
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Fiz agora um expresso com o etíope da HasBean. A torra era muito clara pra expresso, na minha opinião. Moí no ajuste para o meu filtro vst, mas saiu muito rápido. Ficou um expresso sem expressão. Não é da região de Yirgacheffe, mas esperava mesmo assim um toque mais exótico. Na prensa francesa, ontem, achei bom, mas também nenhuma explosão de sabores, nada de mirtilo. Lembrava mais um café do vizinho Quênia. Por falar nisso, ainda tenho que abrir esse pacote, o último dos 4 que ainda não provei.1 point
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E o cantinho foi atualizado com a máquina nova! Essa é uma Nuova Simonelli Appia II. Muito boa máquina. Depois de regulada, mesmo com o Encore, os espressos saíram tigrados e bem equilibrados. A pressão do vapor é excelente. Próximas metas são: 1) Um moinho melhor 2) Bonavita. Ainda estou pegando a manha da máquina. Mas já estou tendo bons resultados!1 point
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Salve Eu não me preocuparia com o "amaciamento" inicial das lâminas por 2 motivos. Primeiro porque são necessários uns 30-50 Kg moídos e segundo porque a variação dará-se lenta e imperceptivelmente. Notem que apesar de se usar (erradamente) o termo amaciamento, o aço ou a cerâmica não ficam macios. O que ocorre é o desgaste de pequenas, ou até minúsculas, imperfeições existentes na superfície das peças, em relação ao perfeito desenho teórico dessas peças.1 point
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Ou seja, Alexandre, vão deixar sucatear pra justificar a privatização. Simples assim.1 point