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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-11-2017 em todas as áreas

  1. Show!!! Valeu Rodolfo e Rafa pelos relatos!!! Dando continuidade com os cafés!! 2 e 3. Cafés da Rosângela - Natural e CD: Outra estreante na Compra Coletiva!! Tivemos contato com o café da Rosângela na SIC e uma das amostras que provamos lá era super parecida com o café do Juarez da última Compra Coletiva e isso nos despertou uma enorme curiosidade. Nos aproximamos dela e descobrimos que sua propriedade e a do Juarez são separadas somente por um morro, ou seja, são muito próximas. A Rosângela disponibilizou para a gente alguns cafés e os que mais nos chamou atenção foram as amostras que entraram na seleção: UTD e ZFE. Ambos os cafés estão espetaculares e de jeitos distintos. Inicialmente iríamos pegar somente o café da amostra ZFE, entretanto depois de uma conversa com ela descobrimos que o café da amostra UTD é da mesma variedade do ZFE, mesmo talhão e colhidos em datas muito próximas. A única diferença entre eles é que um é NATURAL e o outro é CD. Achamos que essa pode ser uma oportunidade incrível para que vocês possam conhecer as diferenças entre os métodos de processamento provando os cafés lado a lado! Desta forma, a Rosângela vai ser estreante já com dois cafés em uma única Compra Coletiva. É a primeira vez que teremos dois cafés de uma mesma fazenda entrando de uma vez só!! Vamos falar dos cafés então: UTD - Bourbon Vermelho CD: Esse é o despolpado parecido com o café do Juarez da última Compra Coletiva, a diferença está essencialmente no aroma, neste café aparece um floral bem interessante. Na xícara temos um café delicado, com uma acidez cítrica bem elegante, doçura de cana de açúcar e finalização de rapadura. Outro café fácil de beber e que dá vontade de repetir o tempo todo! O valor da saca deste café é R$900,00 e vamos pegar duas sacas dele! ZFE - Bourbon Vermelho - Natural: Um típico natural frutado, com acidez marcante, doçura elevada e corpo médio alto. Na xícara identificamos notas de frutas vermelhas, puxando para Morango. Encontramos acidez cítrica e málica neste café. O valor da saca deste café é de R$1200,00 e pegamos duas sacas dele. Esse foi unanimidade em praticamente todas as cidade! Não é por menos, é um café premiado regionalmente: http://www.portalcaparao.com.br/noticia/25755/concurso-premia-melhores-cafes-de-santa-margarida Pretendemos ir buscar esses cafés pessoalmente e vamos compartilhar essa experiência com vocês. A seguir algumas fotos que a Rosângela nos mandou: Terreiro Suspenso da propriedade Natural e CD secando juntos no terreiro suspenso Próxima postagem é sobre o café do Afonso!! Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  2. Em primeiro lugar gostaria de agradecer a Equipe Compra Coletiva pela oportunidade de fazermos parte dessa etapa prévia da compra coletiva. Além de muito divertida, essa etapa é repleta de diversão, curiosidade e ansiedade. Ficamos sempre curiosos com as oportunidades que teremos nessa compra. Esse ano recebemos as amostras aqui em Goiânia com um dia de envio de BH pra cá! Fizemos o encontro numa manhã chuvosa de domingo com 5 membros do Espresso Pequi, sendo que 4 deles já haviam participados das outras compras coletivas e uma era novata. Infelizmente ficamos tão empolgados em beber os cafés que esquecemos de fotografar...e um dos fotógrafos profissionais do grupo estava no encontro. Rsrsrsrs. O encontro foi dividido em 3 rodadas, conforme especificado pela equipe compra coletiva. Acredito que essa padronização que foi adotada esse ano facilitou e muito as escolhas e comparações. A grosso modo, a primeira rodada seria dos cafés CD, a segunda dos Naturais e a terceira de naturais de pontuação mais alta que os da segunda. Seria algo do tipo, fomos do mais simples pro mais complexo...entretanto não entendam como os da primeira rodada os piores e os da última como os melhores. Aqui aconteceu o seguinte,a segunda rodada foi a melhor disparado. ZFE, RFJ, ECG e PBM estavam numa briga difícil. Entretanto aqui em Goiânia, a preferência pelo ZFE foi matadora, foi o preferido da segunda rodada, o preferido entre todas as opções e o preferido por todos os presentes. Na terceira rodada, dos cafés "casca grossa", o DHC foi unanimidade entre os presentes. No encontro de Goiânia tivemos 3 unanimidades: ZFE, ECG na segunda rodada e DHC na terceira. Os outros cafés tiveram opiniões e classificações divididas, no sentido de não serem unanimidade. Na segunda rodada, alguns apaixonaram no RFJ e outros gostaram muito do PBM, ou seja agradaram bastante, mas não foram unanimidade entre os presentes. No nosso ranking aqui ficou assim a classificação geral: ZFE, ECG e DHC. Na nossa mesa esses foram os cafés que se separaram dos outros e chamaram nossa atenção. Ficamos muito felizes em saber que o DHC e o ZFE estarão na compra e com certeza vão acabar rápido. Parabéns mais uma vez à equipe da compra coletiva. Foram excelentes escolhas esse ano, vocês estão de parabéns! Até a próxima!
    6 points
  3. Os cafés foram avaliados aqui em SP no sábado, e no domingo foi feito uma micro avaliação para os retardatários rsrsrsrs Enfim conheci a cafeteria do @Eric Chang (Tofu), tem uns quitutes deliciosos que a esposa dele faz. O Eric ficou de nos receber um outro dia novamente, agora com direito a churrasquinho tb hehehe No domingo a avaliação ficou por conta dos experts do CDC, foi ótimo para eu aprender como rola um cupping em taças de vinho rs Aqui, os mestres Jedi Carneiro, Santiago, Willian e Fábio em ação e os padawans André e Rodolfo só observando. Foram ótimos cafés e ótimas brincadeiras... Mas agora estamos todos na expectativa destes grandes cafés!!!
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  4. Obs: se chegou até aqui e tá perdido, sem saber o que é a Compra Coletiva do Clube do Café, nossa sugestão é que comece as leituras clicando aqui! Salve amigos amantes de um bom café, já divulgamos quais são os cafés que foram os preferidos na Seleção Coletiva da segunda Compra Coletiva de 2017 do Clube do Café, entretanto não divulgamos ainda quais são os cafés que vão realmente entrar. Vamos compartilhar com vocês agora e queremos contar um pouco da história de cada café Antes de mais nada, gostaríamos de dizer que escolhemos 6 cafés desta vez. Isso aconteceu por conta de uma grande casualidade que vou contar adiante. Além disso, a escolha dos cafés foi acirrada e ficamos com a sensação que alguns cafés não poderiam ficar de fora de forma alguma. Os cafés que escolhemos, assim como o valor da saca, são: Amostra GKV - IAPAR - CD - Produtor Leandro de Gauçui/ES - Valor da saca R$900,00 Amostra UTD - Bourbon Vermelho - CD - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$900,00 Amostra ZFE - Bourbon Vermelho - NATURAL - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$1200,00 Amostra DHC - Catuaí Vermelho - NATURAL - Afonso Lacerda de Espera Feliz/MG - Valor da saca R$1500,00 Amostra LSO - CD - Produtor Paulo Henrique de Araponga/MG - Valor da saca R$1500,00 Café do TINO - Natural - Produtor Juventino de Alto Caparaó - Valor da saca R$1500,00 Gostaria de contar um pouco da história de cada um desses cafés e como que eles vieram parar aqui. Como posso acabar escrevendo demais, vou separar a história de cada produtor em uma postagem diferente. 1. Café do Leandro - IAPAR CD: Conhecemos o Leandro (@dessidepaula) no Campeonato Brasileiro de Aeropress por intermédio do Beto e do Lisboa. De lá pra cá nossa relação se estreitou e inclusive já tivemos a oportunidade de visitar a propriedade dele (fotos logo a seguir). O Leandro é um produtor que está começando a trilhar o caminho do café especial, começou esta safra, mas já está mostrando para o que veio! Ambos os cafés que Leandro separou para a gente estavam bem legais. Ele mandou amostra de um Catuaí Amarelo Natural (amostra RFJ) e do IAPAR CD (amostra GKV). O café que entrou na seleção, o IAPAR CD, é um típico despolpado, um café delicado, com uma doçura intensa, corpo alto e acidez cítrica leve e moderada. É um café fácil de beber e os bebedores de espresso tradicionais vão curtir muito!!! Inclusive estamos pensando em fazer nele uma torra específica para espressos. A amostra que o Leandro nos mandou foi basicamente de peneira 17/18 (foto logo a seguir) e combinei com ele de separar as maiores peneiras desse café para gente. O preço da saca do café é de R$900,00 e vamos pegar duas sacas. É uma boa oportunidade para pegarmos um café com um baita custo benefício e ainda ajudar o Leandro com a divulgação do café e do trabalho dele. Eu e o Leandro na propriedade dele em Gaçuí/ES IAPAR CD do Leandro, observem o tamanho do grão, é enorme!!! Já já voltamos para contar dos cafés da Rosângela!!! Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  5. Olá amigos, então. Fui lá na Probat na quinta feira a tarde. Fui recebido tão bem pelo Jordan e Luis que me sentia até sem jeito por estar só prospectando. Me apresentaram toda a fábrica sem esconderem nada ( só não pude fotografar) toda a construção dos torradores, do Probatino à uma planta industrial completa que estão fazendo lá. Visto isso, só posso dizer que realmente eles buscam a excelência na produção, os produtos tem um ano de garantia mas é nítido que são feitos para durar pra sempre! Fiquei impressionado. Depois no show room me apresentaram um Probatino funcionando, me ensinaram todos os comandos ( que são simples) fizeram uma torra para me mostrar e deixaram já eu torrar duas ( café do de Minas) . Fizemos uma torra mais clara e rápida entrando com uma temperatura mais alta (165) e outra mais escura e um pouco mais lenta entrando com (155). Medimos a cor num aparelho deles chamado "colorato" e a primeira deu torra clara, e a segunda média clara. As torras são muito fáceis, o café fica muito Homogênio, o crack é nítido, o calor ao lado do torrador é tranquilo e após tirar o café o resfriamento é rápido também. Fiquei realmente impressionado, sem sistema sem nada e na primeira vez consegui tirar duas torras já melhores do que todas que fiz até hoje. Tomei no coado, na FP e hoje no espresso e realmente é impressionante. Por fim, não falamos de valores ainda,na próxima semana vão me passar uma proposta no formato aceito pelo BNDES pra ver se consigo este crédito no banco. Mas certo é que pelo atendimento, construção, durabilidade, e tamanho do Probatino,estou quase decidido que é dele mesmo que preciso para começar a minha micro torrefação! Segue algumas fotos. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  6. Kompresso já em mãos! Confesso que demorei um pouco pra pegar o jeito dele, fiz três extrações sem crema, apesar de até ter acertado o equilíbrio do espresso uma das vezes. Aí peguei umas dicas com o LUW e finalmente consegui a tal crema! Ficou com BR 65%, doce e equilibrado pra um ristretto, nada amargo. Usei um café do Coffee Lab, o 785, torra de 18 dias. Uma moagem bem fina, mais fina que costumo usar na minha Poemia, 15g. Fiz o tamping com bastante força. Escaldei só o copo do shot e botei a água fervendo no cilindro até o medidor de 60ml. Pressionei com bastante força e deu nisso. Fiquei feliz com o resultado. Pela foto dá pra ver que a crema está se desfazendo de forma mais típica de uma super-extração, mas acredito que dê pra ajustar isso com certa facilidade. O que vou tentar na próxima vez é passar do medidor de 60ml, na maioria dos vídeos da Cafflano eles enchem quase até o topo. Acho que assim vou conseguir tirar um BR mais baixo sem precisar diminuir a quantidade de pó (15g), que é importante pra gerar a pressão.
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  7. Isso Bruno, a produção exata é 4 kgs por hora. Mais que suficiente pra mim no plano que tenho para o início. Só espero que Deus ajude, e eu consiga o crédito com uma carência razoável para que eu possa pagar com café. Vou trabalhar bastante para viabilizar isso. O meu público alvo num primeiro momento não será "bebedores" de café experientes, quero pegar pessoas saindo dos cafés de mercado que vão pagar 20 a 25 no meio kg, ante 15 no mercado. Para bebedores experientes de especiais a principio é liberar uma imersão para a pessoa vir fazer ou acompanhar a sua torra. Vamos ver como vai ser.... Só sinto que se tudo der certo implantarei antes do que eu estava imaginando e isso dá uma sensação boa demais!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    3 points
  8. Almir essa é minha sugestão que coloquei em outubro. Se todos concordarem! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  9. Super compra no Mario Zardo. Pena os Correios seram tao caros. Nao gosto de comprar tanto cafe assim, mas.... Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
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  10. Torrei algumas vezes no Probatino, é bem legal. Acho que merece melhorias, mas de saída já é bem bom. O Luiz Pereira Villela torra os cafés num Probatino. Começa a ficar cansativo se tem que torrar muito, mas é a vida. Certamente se compra um Atilla maior com mesma grana mas não é o mesmo nível (sem comparar resultados, isso cada um tem seu perfil). Márcio.
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  11. Vitor, é melhor mesmo colocar o máximo de água possível, mesmo que não irá utilizar todo volume, porque a massa de água maior ajudará a baixar menos a temperatura durante a extração.
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  12. Pelo menos não tem limalha . Um achocolatado do Mario ou um expresso 22 vai dar uma extração lindona.
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  13. Voltei para mais uma postagem, 4. Catuaí Vermelho Natural - Afonso Lacerda Esse é um velho conhecido nosso, o famoso café da super premiada Faz. Forquilha do Rio. Este café dispensaria apresentação, mas acontece que ele também tem história. Então senta que lá vem história… O caso deste café começa em novembro de 2016, há um ano atrás. Afonso mandou pra gente três amostras, duas de um Catuaí Vermelho (natural e CD) e uma de um Caparaó Amarelo natural. Torramos essas amostras como de costume e fizemos a primeira prova. Na hora ficamos loucos com o Catuaí Vermelho natural dele (ao qual vamos nos referir a partir de agora como CV2016)! Era um café incrível, floral, frutado, acidez intensa, boa doçura, corpo licoroso e finalização duradoura… completinho! Bem, acontece que quando ligamos para o Afonso para reservar o café, ele havia acabado de vender o lote inteiro, foi uma decepção. No fim ficamos com o Catuaí Vermelho CD, que era um cafezão, mas não tão bom quanto o seu irmão natural. Voltamos a narrativa para 2017 agora. Em agosto deste ano fizemos uma viagem para a região do Caparaó e tiramos um tempo pra passar novamente lá em Espera Feliz e visitar o Afonso. Na época ele estava viajando e fomos recebidos pelo seu irmão, José Alexandre. Ele nos contou que não gostam muito de fazer café Natural, pois dá muito trabalho. Além disso, comentou que não estavam pensando repetir o CV2016. Aqui vale a pena abrir um parênteses, como são extremamente cuidadosos com a questão da colheita e pós colheita, eles sabiam qual foi o talhão que CV2016 foi colhido e assim, reproduzindo o processo de secagem no café colhido desse talhão, daria para “repetir e fazer o mesmo café” em 2017, ou seja, daria para ter um café com um resultado na xícara muito semelhante. Bem, mas eles reproduziram esse café pra gente e o resultado é o que todos provaram na amostra DHC. Vamos pegar 3 sacas desse café e ele deve ser exclusividade do CdC. Segue resumo: DHC - Catuaí Vermelho Natural: Esse café já te ganha no aroma enquanto está verde. É um dos cafés verdes mais aromáticos que já passaram nas nossas mãos. Torrado o aroma ainda é a primeira coisa que lhe chama atenção!! Na xícara um leve floral, bebida frutada, acidez intensa, doçura alta e corpo licoroso. Na finalização uma leve nota que te faz lembrar que se trata de um café natural que sofreu uma leve fermentação espontânea enquanto secava no terreiro. Valor da saca deste café é R$ 1500,00 e pegamos 3 sacas, pois não queremos que ninguém fique sem esta preciosidade. Pra finalizar duas fotos dessa nossa última visita a Faz. Forquilha do Rio: José Alexandre, eu e o Luís (em uma das raras fotos que saímos juntos). Ao fundo os vários troféus que já ganharam. José Alexandre separando uma amostra de um café que poderá virar história... isso aí já e cenas de um próximo capítulo da nossa parceria... Aguardem.... Agora é com o Luís, ele vai vim contar um pouco dos dois últimos cafés! Att, Equipe Compra Coletiva
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  14. Que beleza!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  15. @Marcão, também sou bem iniciante nas torras, e uso o forninho modificado, mas já torrei em panela e não ficou tão ruim, um detalhe que achei interessante é relacionado à temperatura da panela, eu usei panela de ferro que mantem um equilíbrio térmico um pouco mais alto do que as de alumínio. Então o procedimento foi dar uma boa pré-aquecida (tentando chegar nos 200ºC) depois baixei o fogo e coloquei os grão e fui mexendo com uma colher de pau mesmo, quando percebia que uns grãos tavam "na frente" de outros eu tirava levantava a panela do fogo pra tentar equilibrar, no olho mesmo, depois do primeiro crack e com os grãos "mais homogêneos" eu finalizei, nem marquei tempo nem temperatura. Nem se compara às torras do forninho (que também ainda não são top), mas deu pra tomar. Como disse, sou super iniciante, mas talvez você tenha ficado com o fogo muito alto, por isso que ficou assim.
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  16. Squaremile Kilimanjaro Washed 21g/18g em 45s. Poderia ter ido aos 50s para completar 21g Esse foi o que eu menos gostei nos coados mas para ristretto fica muito bom. Bem puxado para o chocolate/amendoas e pouquissima acidez. Hoje meu oring interno (branco) caiu depois de eu tirar o portafiltro. Mandei mensagem pro Aram perguntando se é só colocar de volta ou tem algum misterio. Uma coisa q notei é que essas xícaras da notneutral não funcionam bem com A Aram. Já tentei diminuir a altura mas olha a sujeira q faz em volta. Parece até que canalizou e espirrou mas na verdade é da queda inicial do café :/ Não acontece com outras xícaras ou copos. Vou tentar posicionar mais para o lado para ver se melhora.
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  17. 1kg pra quem está começando me parece ser uma boa quantidade. Depois de definido o perfil em uma hora vc provavelmente consegue torrar uns 3kg. Ou seja se torra todo dia da semana consegue produzir cerca de 100 pacotes de 250g por semana com 2-3 horas diarias.
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  18. Café com 2 dias de torra tem muito CO2 mesmo... Claro que torras claras e duras nem assim dão muita crema, mas, se expandir ao menos num nível "médio" durante o primeiro estalo, fica bonito.
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  19. Fiz um espresso hoje com o café do sul de Minas que torramos num Probatino lá na Probat quinta feira, na medição oficial no "colorato" deu média clara. 1,5 no bravo mini, até assustei. Desceu pesada a manivela mas pareceu creme de café!!! ( 20 gramas para 45 no copo) Pena que o celular não estava não mão. Mas só posso chegar a conclusão que uma torra pensada e feita para espresso realmente faz toda diferença Sigo satisfeito com a Aram, e sem localizar "defeitos" =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  20. Torrador está tão regulado, tão gostoso de torrar, que tive que fazer uma leva do Juarez. agora está completo meu estoque de torrados, com todas as variedades. Guilherme.
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  21. Chegou hoje, rápido como um avião, pela JadLog. Pelos comentários, o pessoal está gostando tanto do Sumatra quanto do Mundo Novo.
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  22. Ideal é mandar o Pharos pro torrefador que faz torra dura moer uns 100g...
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  23. Chato ser courier, mas com certeza valerá a pena. Está entre as melhores da Europa, caso goste de torra nórdica.
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  24. Finalmente chegou meu taster pack da Sweet Coffee (17 dias vindo por PAC). Fiz os 2 (mundo novo e sumatra) na Aeropress 5 minutos 94 graus 7.5% O Sumatra é um café bem interessante. Tem uma acidez bem pronunciada. Mas ao mesmo tempo é bem doce. Já o Mundo Novo eu achei bem flat. Café com gosto de café. O que não necessariamente é uma coisa ruim mas não é o tipo de café q eu busco. Talvez um contato com uma torra mais recente ajude nesse sentido. Uma caracteristica que vale ressaltar é que a torra ficou bem dura. Principalmente comparando com os cafés que eu tenho moido ultimamente (has bean/square mile). Torrando em casa eu já tive algumas torras que ficaram assim também mas não é sempre que acontece. Não seo se é o grão ou alguma caracteristica da torra. Aproposito o site novo é um pouco melhor para navegar mas ainda bem longe de ser ideal Principalmente no quesito legibilidade!
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  25. Hahaha..pois eh..isso é que vicio! É que o meu primeiro cadastro realmente não sei o que aconteceu..não consegui entrar mais, era uma conta antiga do finado "pop"..ai criei uma nova, com e-mail novo. Agora não vai acontecer mais nada... Prezado @Lisboa Santos, vamos as considerações. O relato que eu fiz anteriormente era o mesmo café, tanto no melitta 102 como o 100, o chocolate do Mario Zardo (com 14 dias de torra), citado pelo colega @Wellpires. Bem primeiramente cometi um pecado gravíssimo..mexi em duas variáveis de uma vez.. Perdoe-me oh inoxidável Mestre Lisboa..rsrsr Lendo sobre a granulometria aumentei do 15 para o 18 (vide foto 01, tentei pegar um ângulo que de para vc ver claramente o tamanho do pó...tentei!!) e troquei a água (sempre faço com água filtrada, usei uma que chama Sferriê). Melitta 102 (verde...) Pó - 26gr Água - 460gr BR - 5% Tempo de extr. - 06min47s Foi para xícara/bule - 396gr Como foi executado: Igual eu li que vc faz. Tudo fervendo e bule escaldo, filtro escaldado, minha orelha escaldada..( minha esposa.."vc vai fazer esse de novo??")..enfim.. Joguei bem sutilmente no centro do filtro, ate atingir o limite das ranhuras do filtro..(por volta de 160gr de água). Nesse momento agitei e a cada complemento agitava novamente e após o termino da água..uma agitação a cada minuto (igual vc faz). Ah, como faço a agitação: igual ao vídeo do Matt Perger que vc postou em algum tópico de coados aqui, colherzinha, pra frente/pra trás..pro lado/pro outro...mas não desesperadamente..já fiz isso uma vez...não deu certo Uma coisa que aconteceu é que dessa vez o pó não ficou muito juntinho..ele acabou dando uma dispersada (vide figura 02) antes não fazia. Considerações O café ficou muito melhor..contudo com um leve amargor, bem sutil. Em outrora, conforme ia tomando, o amargo ia predominando na "guela". Melitta 100 (roxo...só tinha dessa cor) Pó - 10gr Água - 200gr BR - 5% Tempo de extr. - 05min25s Foi para xícara/bule - 172gr Como foi executado: Esse ficou um pouco menos espalhado (vide foto 03). Mesmo modo de execução. Até a ranhura (por volta de 90gr de água) e depois igual 102. Considerações Saiu mais amargo que no 102. Considerações finais. Creio que o amargor, por mais sucinto que seja, não saíra da xícara, acho que é uma característica do café mesmo, contudo essa última experiência trouxe um bom resultado. Agora Sr Lisboa apresente suas considerações e aponte meus delitos. .. Figura 01 / 02 / 03 Não estou conseguindo inserir =/ https://imgur.com/a/8dSs1 Tentei pelo imgur !! =)
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  26. https://www.eduk.com.br/ao-vivo/6-gastronomia/10997-sorvetes-artesanais-para-seu-negocio?trk=gastronomia Reprise!!! me mandaram agora! começou faz 5 minutos, hoje e amanhã gratis @sergio.m @Gilberto editado: não gostei muito iniciante hahaha
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  27. Chegouuu!!! Finalmente, com a ampla colaboração dos correios e na estrada há 67 dias: Hario Syphon, ou sifão. Recomendo o vendedor, chegou inteiro apesar de amassados na caixa. Eu havia comprado um para presente que chegou com um trincado no vidro superior onde ele conecta com o copo, reclamei e mandaram um novo! Até por isso comprei para mim. Saiu U$43 trumps. 1 PC Estilo Café Sifão 5 Copos Chá/Café Sifão http://s.aliexpress.com/zQ3MfIVR Abraços, bons cafés! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  28. Mais um brinquedinho que chegou relativamente rápido para o padrão de entrega de encomenda vinda do exterior para Recife. Altoair
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  29. Bruno fez uma análise mercadológica e tanto! Ouvi uns produtores numas SIC esbravejando que "o povo tem que valorizar o café especial"...(?) Em nossos encontros do CdC Rio Carlos comentou do irmão dele que é chef. Paga caro em azeites, etc mas o café pode ser qq um... Levei pra minha tia um café que paguei 60,00 no kg, mas já vi muitos venderem cafés inferior a esse por 120,00/kg. Um café de uma safra abençoada, um puta micro lote. Ela detestou! Disse que tinha "gosto de rapadura purinho"(!?)... Já ofereci uma única vez café a um técnico da Oi que foi em casa fazer reparo. O cara pirou! Depois ele voltou pra saber onde comprava o café. Se assustou com o preço. Mas ele virou fã e temos contato até hoje. Mesmo conosco, que damos valor ao preço que muitos cafés são vendidos, devemos ter resistência em algumas coisas. Mas sem dúvida o preço dos cafés especiais é o maior dificultador pra massa, mesmo com a resistência inicial de tradição. É um mercado de nicho. Segundo informação de um ex funcionário da Abic, cafés rio zona é a preferência dos gregos (?) Conheci 3 donos de cafeteria que começaram apaixonados pelo universo dos cafés especiais. Que em suas lojas aos poucos se fixaram num café especial bem bem básico e com torra mais escura pra poder manter o negócio, eles não queriam ser educadores, isso tem custo, tiveram que ser comerciantes basicamente. Outra modalidade que tá consolidada é contar história. O café deixa de ser o tem na xícara e nossa percepção e pagamos por história... Particularmente me interessa as informações básicas do café, dispenso até descrição de notas etc pra não influenciar minha percepção, consumo café, quase nada de propaganda. Na safra passada minha prima tirou no sítio dela (680 m de altitude) 5 sacas de um Catuaí que foi vendido a 495,00 a saca. Cafezão!!!!! No último encontro um colega perguntou sobre gosto do papel no coador (escaldar). Legal essa pergunta, pois meu paladar e olfato raramente percebeu influência do papel no produto final quando testei várias vezes (eu). Cultura e comércio é fascinante!
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  30. @Allexlimaa2 o que faço pro açúcar é recomendar que a pessoa experimente antes de adoçar, pois o "café é diferente", e aí ela "poderá saber qual a quantidade mais adequada de açúcar, se quiser". Aí pelo menos ela experimenta sem rs, e muitas vezes bota menos, e acaba sentindo mais do sabor. É um modo de abrir a porta sorrateiramente né...
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  31. Realmente interessante abordar esse assunto. Eu tive um pouco desse problema mas vou tentar resumir um pouco a história. Aqui no trabalho logo quando entrei, começaram a perguntar: Olha porque você anda com a suas garrafa de café e não toma o café que fazem aqui ? Aí eu explico: Não é por mau não, é porque eu mesmo que torro meu café, minha família produz lá em minas e etc. E então, eu ofereço; olha se quiser pode provar, mas vai lá na cozinha pega um copinho do de lá e pega aqui do meu. Aí é tiro e queda rsrs. Em resumo: Hoje quando vou pra minas, torro café lá e sempre trago para o pessoal em torno de 30 kgs !! Eu só não entro na polêmica do açucar, eu tomo sem, e as pessoas tomarem com, não me ofende. Eu sempre falo, o café é de quem bebe e ponto. Em casa, quando vão lá e vou oferecer, sempre faço um coado com moagem bem fina e isso geralmente agrada.
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  32. Para as visitas eu costumo fazer na moka quando tem mais gente. Quando tem umas 2 a 3 pessoas ofereço a escolha entre um espresso ou café normal (na moka). Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando Tapatalk
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  33. Esses dias eu estava preocupado em agradar uns amigos que gostam de café rio. Peguei uma safra 2015, fiz um torradão até pingar óleo, virou um Full French Roast. Mas aí olhei pro bravo mini, pro baratza, deu a maior dó de melecar os moedores, nao sabia o que fazer com o cafe. Decidi que vou mesmo é agradar a churrasqueira, com esse acendedor de fogo, aroma de café.
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  34. Nelson Rodrigues dizia que o homem sente fome do que comeu quando criança, até 1989 o café era tabelado e todo ela era pura porcaria , vai demorar para se perder gosto por porcaria queimada. @Chicojneto para vc só tem uma solução cria o CDC Fortaleza que vc vai perceber que ai no Ceará também está cheio de doidos que nem vc , as reuniões serão agradáveis , um papo excelente e todos terão um gosto parecido com o seu , sem falar que vc não precisará mais agredir o orifício rugoso dos seus ex amigos. Atualmente eu só bebo café na minha casa ou nas reuniões do CDC Rio .
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  35. Para mim qualquer fds funciona. Mas como recebi squaremile "recem" torrados deixei um pouco de cada para levar fora do congelador, quanto menor o tempo, melhor
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  36. Achei um espresso bebivel [emoji23][emoji23][emoji23] Eles possuem graos da academia do cafe a venda, nao sei qual utilizam. Apesar de uma crema rala, esta bem equilibrado e com notas doces sobressaindo. Recomendo! Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
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  37. Comprei, chegou inteirinho. Bonito e interessante! De brinde esse mini saquinho de café, deus dois espresso e meio. Heheh Se alguém quiser comprar peça ao Gabór (fabricante) para mandar por correios!!! FedEx não!!! Lembrem do imposto. https://www.naked-portafilter.com/ Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  38. Aos poucos estou acertando o ponto do leite! Percebi que é o principal detalhe para se conseguir um desenho legal. Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk
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