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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-11-2017 em todas as áreas

  1. Voltei para mais uma postagem, 4. Catuaí Vermelho Natural - Afonso Lacerda Esse é um velho conhecido nosso, o famoso café da super premiada Faz. Forquilha do Rio. Este café dispensaria apresentação, mas acontece que ele também tem história. Então senta que lá vem história… O caso deste café começa em novembro de 2016, há um ano atrás. Afonso mandou pra gente três amostras, duas de um Catuaí Vermelho (natural e CD) e uma de um Caparaó Amarelo natural. Torramos essas amostras como de costume e fizemos a primeira prova. Na hora ficamos loucos com o Catuaí Vermelho natural dele (ao qual vamos nos referir a partir de agora como CV2016)! Era um café incrível, floral, frutado, acidez intensa, boa doçura, corpo licoroso e finalização duradoura… completinho! Bem, acontece que quando ligamos para o Afonso para reservar o café, ele havia acabado de vender o lote inteiro, foi uma decepção. No fim ficamos com o Catuaí Vermelho CD, que era um cafezão, mas não tão bom quanto o seu irmão natural. Voltamos a narrativa para 2017 agora. Em agosto deste ano fizemos uma viagem para a região do Caparaó e tiramos um tempo pra passar novamente lá em Espera Feliz e visitar o Afonso. Na época ele estava viajando e fomos recebidos pelo seu irmão, José Alexandre. Ele nos contou que não gostam muito de fazer café Natural, pois dá muito trabalho. Além disso, comentou que não estavam pensando repetir o CV2016. Aqui vale a pena abrir um parênteses, como são extremamente cuidadosos com a questão da colheita e pós colheita, eles sabiam qual foi o talhão que CV2016 foi colhido e assim, reproduzindo o processo de secagem no café colhido desse talhão, daria para “repetir e fazer o mesmo café” em 2017, ou seja, daria para ter um café com um resultado na xícara muito semelhante. Bem, mas eles reproduziram esse café pra gente e o resultado é o que todos provaram na amostra DHC. Vamos pegar 3 sacas desse café e ele deve ser exclusividade do CdC. Segue resumo: DHC - Catuaí Vermelho Natural: Esse café já te ganha no aroma enquanto está verde. É um dos cafés verdes mais aromáticos que já passaram nas nossas mãos. Torrado o aroma ainda é a primeira coisa que lhe chama atenção!! Na xícara um leve floral, bebida frutada, acidez intensa, doçura alta e corpo licoroso. Na finalização uma leve nota que te faz lembrar que se trata de um café natural que sofreu uma leve fermentação espontânea enquanto secava no terreiro. Valor da saca deste café é R$ 1500,00 e pegamos 3 sacas, pois não queremos que ninguém fique sem esta preciosidade. Pra finalizar duas fotos dessa nossa última visita a Faz. Forquilha do Rio: José Alexandre, eu e o Luís (em uma das raras fotos que saímos juntos). Ao fundo os vários troféus que já ganharam. José Alexandre separando uma amostra de um café que poderá virar história... isso aí já e cenas de um próximo capítulo da nossa parceria... Aguardem.... Agora é com o Luís, ele vai vim contar um pouco dos dois últimos cafés! Att, Equipe Compra Coletiva
    13 points
  2. Show!!! Valeu Rodolfo e Rafa pelos relatos!!! Dando continuidade com os cafés!! 2 e 3. Cafés da Rosângela - Natural e CD: Outra estreante na Compra Coletiva!! Tivemos contato com o café da Rosângela na SIC e uma das amostras que provamos lá era super parecida com o café do Juarez da última Compra Coletiva e isso nos despertou uma enorme curiosidade. Nos aproximamos dela e descobrimos que sua propriedade e a do Juarez são separadas somente por um morro, ou seja, são muito próximas. A Rosângela disponibilizou para a gente alguns cafés e os que mais nos chamou atenção foram as amostras que entraram na seleção: UTD e ZFE. Ambos os cafés estão espetaculares e de jeitos distintos. Inicialmente iríamos pegar somente o café da amostra ZFE, entretanto depois de uma conversa com ela descobrimos que o café da amostra UTD é da mesma variedade do ZFE, mesmo talhão e colhidos em datas muito próximas. A única diferença entre eles é que um é NATURAL e o outro é CD. Achamos que essa pode ser uma oportunidade incrível para que vocês possam conhecer as diferenças entre os métodos de processamento provando os cafés lado a lado! Desta forma, a Rosângela vai ser estreante já com dois cafés em uma única Compra Coletiva. É a primeira vez que teremos dois cafés de uma mesma fazenda entrando de uma vez só!! Vamos falar dos cafés então: UTD - Bourbon Vermelho CD: Esse é o despolpado parecido com o café do Juarez da última Compra Coletiva, a diferença está essencialmente no aroma, neste café aparece um floral bem interessante. Na xícara temos um café delicado, com uma acidez cítrica bem elegante, doçura de cana de açúcar e finalização de rapadura. Outro café fácil de beber e que dá vontade de repetir o tempo todo! O valor da saca deste café é R$900,00 e vamos pegar duas sacas dele! ZFE - Bourbon Vermelho - Natural: Um típico natural frutado, com acidez marcante, doçura elevada e corpo médio alto. Na xícara identificamos notas de frutas vermelhas, puxando para Morango. Encontramos acidez cítrica e málica neste café. O valor da saca deste café é de R$1200,00 e pegamos duas sacas dele. Esse foi unanimidade em praticamente todas as cidade! Não é por menos, é um café premiado regionalmente: http://www.portalcaparao.com.br/noticia/25755/concurso-premia-melhores-cafes-de-santa-margarida Pretendemos ir buscar esses cafés pessoalmente e vamos compartilhar essa experiência com vocês. A seguir algumas fotos que a Rosângela nos mandou: Terreiro Suspenso da propriedade Natural e CD secando juntos no terreiro suspenso Próxima postagem é sobre o café do Afonso!! Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
    8 points
  3. Em primeiro lugar gostaria de agradecer a Equipe Compra Coletiva pela oportunidade de fazermos parte dessa etapa prévia da compra coletiva. Além de muito divertida, essa etapa é repleta de diversão, curiosidade e ansiedade. Ficamos sempre curiosos com as oportunidades que teremos nessa compra. Esse ano recebemos as amostras aqui em Goiânia com um dia de envio de BH pra cá! Fizemos o encontro numa manhã chuvosa de domingo com 5 membros do Espresso Pequi, sendo que 4 deles já haviam participados das outras compras coletivas e uma era novata. Infelizmente ficamos tão empolgados em beber os cafés que esquecemos de fotografar...e um dos fotógrafos profissionais do grupo estava no encontro. Rsrsrsrs. O encontro foi dividido em 3 rodadas, conforme especificado pela equipe compra coletiva. Acredito que essa padronização que foi adotada esse ano facilitou e muito as escolhas e comparações. A grosso modo, a primeira rodada seria dos cafés CD, a segunda dos Naturais e a terceira de naturais de pontuação mais alta que os da segunda. Seria algo do tipo, fomos do mais simples pro mais complexo...entretanto não entendam como os da primeira rodada os piores e os da última como os melhores. Aqui aconteceu o seguinte,a segunda rodada foi a melhor disparado. ZFE, RFJ, ECG e PBM estavam numa briga difícil. Entretanto aqui em Goiânia, a preferência pelo ZFE foi matadora, foi o preferido da segunda rodada, o preferido entre todas as opções e o preferido por todos os presentes. Na terceira rodada, dos cafés "casca grossa", o DHC foi unanimidade entre os presentes. No encontro de Goiânia tivemos 3 unanimidades: ZFE, ECG na segunda rodada e DHC na terceira. Os outros cafés tiveram opiniões e classificações divididas, no sentido de não serem unanimidade. Na segunda rodada, alguns apaixonaram no RFJ e outros gostaram muito do PBM, ou seja agradaram bastante, mas não foram unanimidade entre os presentes. No nosso ranking aqui ficou assim a classificação geral: ZFE, ECG e DHC. Na nossa mesa esses foram os cafés que se separaram dos outros e chamaram nossa atenção. Ficamos muito felizes em saber que o DHC e o ZFE estarão na compra e com certeza vão acabar rápido. Parabéns mais uma vez à equipe da compra coletiva. Foram excelentes escolhas esse ano, vocês estão de parabéns! Até a próxima!
    7 points
  4. Obs: se chegou até aqui e tá perdido, sem saber o que é a Compra Coletiva do Clube do Café, nossa sugestão é que comece as leituras clicando aqui! Salve amigos amantes de um bom café, já divulgamos quais são os cafés que foram os preferidos na Seleção Coletiva da segunda Compra Coletiva de 2017 do Clube do Café, entretanto não divulgamos ainda quais são os cafés que vão realmente entrar. Vamos compartilhar com vocês agora e queremos contar um pouco da história de cada café Antes de mais nada, gostaríamos de dizer que escolhemos 6 cafés desta vez. Isso aconteceu por conta de uma grande casualidade que vou contar adiante. Além disso, a escolha dos cafés foi acirrada e ficamos com a sensação que alguns cafés não poderiam ficar de fora de forma alguma. Os cafés que escolhemos, assim como o valor da saca, são: Amostra GKV - IAPAR - CD - Produtor Leandro de Gauçui/ES - Valor da saca R$900,00 Amostra UTD - Bourbon Vermelho - CD - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$900,00 Amostra ZFE - Bourbon Vermelho - NATURAL - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$1200,00 Amostra DHC - Catuaí Vermelho - NATURAL - Afonso Lacerda de Espera Feliz/MG - Valor da saca R$1500,00 Amostra LSO - CD - Produtor Paulo Henrique de Araponga/MG - Valor da saca R$1500,00 Café do TINO - Natural - Produtor Juventino de Alto Caparaó - Valor da saca R$1500,00 Gostaria de contar um pouco da história de cada um desses cafés e como que eles vieram parar aqui. Como posso acabar escrevendo demais, vou separar a história de cada produtor em uma postagem diferente. 1. Café do Leandro - IAPAR CD: Conhecemos o Leandro (@dessidepaula) no Campeonato Brasileiro de Aeropress por intermédio do Beto e do Lisboa. De lá pra cá nossa relação se estreitou e inclusive já tivemos a oportunidade de visitar a propriedade dele (fotos logo a seguir). O Leandro é um produtor que está começando a trilhar o caminho do café especial, começou esta safra, mas já está mostrando para o que veio! Ambos os cafés que Leandro separou para a gente estavam bem legais. Ele mandou amostra de um Catuaí Amarelo Natural (amostra RFJ) e do IAPAR CD (amostra GKV). O café que entrou na seleção, o IAPAR CD, é um típico despolpado, um café delicado, com uma doçura intensa, corpo alto e acidez cítrica leve e moderada. É um café fácil de beber e os bebedores de espresso tradicionais vão curtir muito!!! Inclusive estamos pensando em fazer nele uma torra específica para espressos. A amostra que o Leandro nos mandou foi basicamente de peneira 17/18 (foto logo a seguir) e combinei com ele de separar as maiores peneiras desse café para gente. O preço da saca do café é de R$900,00 e vamos pegar duas sacas. É uma boa oportunidade para pegarmos um café com um baita custo benefício e ainda ajudar o Leandro com a divulgação do café e do trabalho dele. Eu e o Leandro na propriedade dele em Gaçuí/ES IAPAR CD do Leandro, observem o tamanho do grão, é enorme!!! Já já voltamos para contar dos cafés da Rosângela!!! Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  5. Pessoal, recentemente realizei a compra de um moedor elétrico Chinês, e vou deixar alguns detalhes para aqueles que tinham interesse em maiores informações. Primeiramente, o valor total pago foi de 81,00 dólares, sendo 70,00 o valor do produto mais 11,00 de envio via EMS o único meio disponível em que o valor ficava razoável. O moedor foi enviado em 05/07/2017 e dia 08/08/2017 estava disponível para retirada, porém o valor do imposto estava bem acima dos 60% e com isso solicitei revisão, a revisão demorou mais de dois meses e retirei ele em 19/10/2017 pagando 60% de taxas em cima de 81,00 dólares. (dava para ter entrado com ação, mas por falta de tempo acabei optando pela revisão). Sobre o moedor, eu comprei sabendo que tinha poucas opções de ajustes, mas como meu foco era café coado e não tinha mais paciência para moedor manual achei uma opção interessante. O moedor é bem pesado, tem uma aparência bacana e moi rápido e com uma consistência muito boa... mas infelizmente seu ajuste mais fino já é um pouco grosso para usar no espresso então não recomendo para esse método. Algumas avaliações diziam ser possível fazer um ajuste na regulagem das mós para usa-lo nos espressos, mas como eu gosto mesmo é de coado o moedor está funcionando bem para meu uso e não pretendo alterá-lo. Então, entendo que pode valer a pena para quem não é tão exigente e não pretende usar em espressos, pois com R$ 450,00 você vai ter um moedor eletrico de mós de qualidade, com esse valor aqui no brasil só encontrei moedores usados e nem tão bons assim (Cuisinart por exemplo). Vou deixar algumas fotos.
    6 points
  6. Cara, única coisa que consigo pensar é como cada compra coletiva iria dar um documentário. O trampo de vcs é fantástico, puta merda!
    6 points
  7. Em busca da xícara perfeita! Café Sul de Minas Aram Bravo Mini 20 gramas 50 de bebida =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  8. Os cafés foram avaliados aqui em SP no sábado, e no domingo foi feito uma micro avaliação para os retardatários rsrsrsrs Enfim conheci a cafeteria do @Eric Chang (Tofu), tem uns quitutes deliciosos que a esposa dele faz. O Eric ficou de nos receber um outro dia novamente, agora com direito a churrasquinho tb hehehe No domingo a avaliação ficou por conta dos experts do CDC, foi ótimo para eu aprender como rola um cupping em taças de vinho rs Aqui, os mestres Jedi Carneiro, Santiago, Willian e Fábio em ação e os padawans André e Rodolfo só observando. Foram ótimos cafés e ótimas brincadeiras... Mas agora estamos todos na expectativa destes grandes cafés!!!
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  9. Era disso que estava falando ontem. Consegui repetir hoje, e agora está me parecendo que Aram é Bravo Mini estão na mais pura sintonia. Espirrou um pouco ainda, mas acho que quando vier o Bravo tamper aí será 100% o que acham? Sul de Minas torrado quinta pensando para espresso. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  10. ohhhhh velho , troca esse óculos.
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  11. Bela extração! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  12. Na V60 fiz agora a última porção do Wolff Raro, Catucaí Amarelo (2SL), café muito, muito floral. Bem bacana. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  13. Nos dois últimos vídeos do Sweet Marias rolou umas análises e testes desses moedores chineses. Também são comparados dois modelos de marcas diferentes, que a princípio são bem parecidos, mas o cara percebeu umas diferenças de qualidade.
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  14. Eu ainda não fiz esse teste porque só estou com café exótico do Mário e acabaria não aproveitando as moagens mais grossas, vou ver se pego um baratinho para fazer isso. Para moer ele é bem rápido, umas 30 gramas ele deve gastar uns 10-15 segundos na moagem mais fina. O barulho eu achei um pouco alto, eu moro em apartamento mas até o momento ninguém reclamou. 9 níveis ele tem.
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  15. Super compra no Mario Zardo. Pena os Correios seram tao caros. Nao gosto de comprar tanto cafe assim, mas.... Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
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  16. @Jonas Felipe... hehe... quando eu acampo, vou pra onde não tem tomadas por perto, então não é bem esse o "kit" que eu levo. Pra acampar o "kit" é outro: essa chaleira (a minha é verde): Com um fogareiro desses: Pra ter noção de escala na mão, esse é um pouco diferente mas do mesmo tamanho: E montado no bujãozinho portátil fica mais ou menos assim: Não pesa muito na mochila e dá pra fazer café pacas...
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  17. Fiz um espresso hoje com o café do sul de Minas que torramos num Probatino lá na Probat quinta feira, na medição oficial no "colorato" deu média clara. 1,5 no bravo mini, até assustei. Desceu pesada a manivela mas pareceu creme de café!!! ( 20 gramas para 45 no copo) Pena que o celular não estava não mão. Mas só posso chegar a conclusão que uma torra pensada e feita para espresso realmente faz toda diferença Sigo satisfeito com a Aram, e sem localizar "defeitos" =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  18. Eu ainda não consegui provar o Sumatra no espresso. o moedor Breville travou em pontos de moagens aceitáveis para espresso. Imagino que seja pela torra, sobre o grão mais duro, como comentado pelo Hélio. Guardei o café no congelador. Esta semana devo fazer na prensa.
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  19. Pelo menos não tem limalha . Um achocolatado do Mario ou um expresso 22 vai dar uma extração lindona.
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  20. Kompresso já em mãos! Confesso que demorei um pouco pra pegar o jeito dele, fiz três extrações sem crema, apesar de até ter acertado o equilíbrio do espresso uma das vezes. Aí peguei umas dicas com o LUW e finalmente consegui a tal crema! Ficou com BR 65%, doce e equilibrado pra um ristretto, nada amargo. Usei um café do Coffee Lab, o 785, torra de 18 dias. Uma moagem bem fina, mais fina que costumo usar na minha Poemia, 15g. Fiz o tamping com bastante força. Escaldei só o copo do shot e botei a água fervendo no cilindro até o medidor de 60ml. Pressionei com bastante força e deu nisso. Fiquei feliz com o resultado. Pela foto dá pra ver que a crema está se desfazendo de forma mais típica de uma super-extração, mas acredito que dê pra ajustar isso com certa facilidade. O que vou tentar na próxima vez é passar do medidor de 60ml, na maioria dos vídeos da Cafflano eles enchem quase até o topo. Acho que assim vou conseguir tirar um BR mais baixo sem precisar diminuir a quantidade de pó (15g), que é importante pra gerar a pressão.
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  21. Salve pessoal, neste último final de semana, conforme planejado, o pessoal do Clube do Café das cidades de Belo Horizonte, Campinas, São Paulo, Goiânia e Porto Alegre se reuniu para provar 10 amostras pré-selecionadas que eram candidatas para entrar na Compra Coletiva. Segue algumas fotos dos encontros: Conforme já havíamos adiantado, as provas aconteceram às cegas, ou seja, ninguém sabia quais eram os cafés que estavam provando. Para facilitar e direcionar um pouco a escolha dos cafés, separamos a avaliação em três rodadas. Na primeira rodada colocamos somente cafés despolpados, na segunda cafés naturais diversos e na terceira naturais frutados com perfis próximos, sendo que dois eram da mesma fazenda. Para quem participou da seleção, segue resumo das rodadas por código: Cada cidade provou de um jeito, teve cupping, prensa francesa, hario e clever. Ao fim da prova, cada participante escolheu os dois cafés que mais lhe agradou de cada rodada. Contabilizamos os votos de todas pessoas que provaram por cidade e elegemos os dois cafés campeões por rodada e por cidade. Tinha tanto café bom que a disputa foi acirrada! Por fim, para ter um sistema de classificação que fosse nacional fizemos o seguinte: Cada café eleito como o melhor de cada rodada de certa cidade ganha dois pontos; Cada café eleito como o segundo melhor de cada rodada de certa cidade ganha um ponto. Desta forma foi possível classificar os cafés: 1º lugar com 8 pts ficou o café com o código DHC - Esse foi unanimidade em praticamente todas as cidades. 2º lugar com 7 pts ficaram os cafés: ZFE/UTD/LSO 3 lugar com 6 pts ficaram os cafés: GKV/ECG Agora vem a parte difícil, que é finalizar as escolhas dos cafés, devemos pegar 5 cafés desta vez. Estamos trabalhando para selecionar os cafés o mais rápido possível e, assim que tivermos a lista final, voltamos para contar um pouco mais dos cafés. Até lá, para adiantar o que entrou na seleção final, segue lista: Por fim, gostaria de convidar quem participou dos encontros para dar um rápido relato de como foi. Se puderem falar um pouco dos cafés também seria ótimo. Vou começar falando daqui de BH. O encontro rolou na cafeteria Cento e Quatro e começou com o Aurélio tirando uns espressos de alguns cafés da seleção da CC na ARAM. Oportunidade ótima para ver como que alguns deles saem no espresso. Em seguida provamos os cafés, aqui escolhemos cupping, pois já temos um grupo que se reúne periodicamente para fazer rodadas de cupping e, desta forma, já estavam todos acostumados com o processo. Aqui o pessoal pirou no DHC e no ZFE, mas também curtiu muito o PMB, GKV e UTD. Att, Igor e Luís
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  22. Aos interessados de SP, a avaliação das amostras ocorrerá na cafeteria do colega Eric (café MuMu), dia 11/11, a partir das 14h. Mais detalhes
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  23. Salve coffee lovers, passando para atualizar o tópico. Segunda feira eu e o Luís provamos as 24 amostras e selecionamos as 10 melhores para enviar para as cidades que vão participar da escolha coletiva. Como as provas deverão ser às cegas, ainda vamos manter um pouco de segredo sobre o que estar por vim. Acabou que, com o intuito de ser justo, separamos a mesma quantidade para cada café enviado, o que deu para enviar foi 30g. A única indicação que tem em cada embalagem é um código com 3 letras aleatórias. Já estamos em contato com os representantes locais e vamos dar algumas sugestões sobre como organizar as provas aí. Na terça feira enviamos por SEDEX as amostras para as 4 cidades participantes e algumas dela, inclusive, já estão com os cafés.  Aproveito para fazer uma chamada para um Cupping público para provar as amostras aqui em Belo Horizonte no dia 11/11 às 16:30 na cafeteria 104 (estação cine cento e quatro) que fica na praça Rui Barbosa, 104 (em frente a praça da estação). Att, Igor
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  24. Salve pessoal, voltamos a discutir as questões das torras mais pra frente, que tal? Pra atualizar o tópico gostaríamos de fazer um relato do que foi feito nesses últimos dias. Na sexta feira e no sábado torramos as amostras que recebemos no período de pré-seleção. Foram ao todo mais de 30 batches referentes a 24 amostras com potencial para participar da escolha coletiva. A grande maioria das torras, amostras pequenas com menos de 400g, foram feitas no STC. O restante das amostras, as que possuíam mais que 600g, foram torradas em um Probatino. A abordagem que escolhemos para torrar os cafés foi a mesma e, apesar da dificuldade de adequar um único perfil para todos os cafés, esperamos ter conseguido fazer uma torra justa para todos. Amanhã bem cedo eu e o Luís vamos fazer algumas rodadas de cupping para reduzir a quantidade de cafés que enviaremos, pois não faz sentido que vocês tenham que provar os 24 cafés aí (até porque há várias amostras de uma mesma fazenda, Mantissa, por exemplo, mandou 5 cafés diferentes). Esperamos conseguir reduzir para 8 amostras no final. Estamos super ansiosos, pois não provamos os cafés ainda. Tudo correndo bem, já na parte da tarde enviaremos, por SEDEX, as caixas com as amostras para os representantes locais. Não haverá indicações de procedência das amostras, somente um código de identificação. Vocês deverão prová-las as cegas, assim como eu e o Luís fazemos aqui. Vou entrar em contato hoje e amanhã com os representantes para pegar os endereços e passar algumas instruções. A única notícia não tão boa é que nem todas as amostras que pedimos chegaram a tempo de entrar na fase da escolha coletiva. Estão faltando algumas amostras do PR, BA e ES. Caso essas amostras cheguem ainda durante a semana, eu e o Luís podemos analisá-las e levantar uma discussão sobre a possibilidade de incluí-las. Pra finalizar algumas fotos: STC do mestre Guilherme Torres que trabalhou demais nos últimos dias! Algumas das amostras que torramos no STC. Um dos cafés que recebemos, ficamos assustados com o tamanho do grão.... Peneira 18! Grande abraço, Igor e Luís
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  25. Salve pessoal, passando para atualizar o tópico. Tudo segue como planejado, já temos muitas, muitas amostras. Até agora são 25 amostras de 10 produtores diferentes. Esta semana vamos torrar tudo para provar e selecionar de 6 a 10 amostras para enviar para vocês. Devemos enviar todas as encomendas na segunda feira dia 06/11 para as cidades selecionadas por SEDEX. Pedimos que tentem manter o cronograma, pois é muito importante que os cafés sejam selecionados o mais rápido possível, evitando assim que algum dos cafés provados já tenham sido vendidos até a data da escolha. Uma vez que o produtor coloca amostra no mercado é questão de pouco tempo até vender tudo, é necessário ficar esperto! Já perdemos cafés espetaculares em outras CC por coisa de 1 dia!!!! Além disso, há alguns cafés que eu e o Luís provamos que não vai ter como enviar amostra para vocês, pois a prova foi feita em rodadas de cupping na SIC. Caso esses cafés estejam melhores que os que recebemos as amostras, o que é bem provável já que eram cafés de concurso e estavam espetaculares, vamos nos reservar o direito de selecionar esses cafés para C.C. sem passar pela escolha coletiva. É uma decisão egoísta, mas ao mesmo tempo temos certeza que não haverá arrependimento quando provarem esse(s) café(s). Por fim, estamos atentos aos pedidos de vocês e gostaríamos que mais pessoas se manifestassem como o @Miguel_AL , que pediu mais uma vez o café do Juarez. @Miguel_AL não vai ter como repetir o café do Juarez, mas conseguimos amostras de propriedades vizinhas a dele que estão com cafés com um perfil sensorial muito parecido. Um desses cafés que provamos na feira estava simplesmente espetacular!!!! Tinha aquela doçura intensa de rapadura em combinação com acidez cítrica suave, que a marca do café do Juarez, mas tinha também um toque floral inacreditável (no aroma aparecia hibisco). A combinação desses elementos resultava em um café de uma elegância única!!! Temos amostra desse café .... Qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Igor e Luís
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  26. A Nespresso não importa café verde , o Lobby da Nestlé conseguiu um ex-tarifário (isenção de imposto de importação) para cápsulas e máquinas , se vcs já repararam os produtos Nespresso são mais baratos no Brasil que nos EUA , eu acho que são as únicas coisas de café mais barato que nos EUA. A Nestlé (Dolce Gusto) conseguiu autorização para importar café verde com isenção como contra partida para ser usado na fábrica de cápsulas Dolce Gusto que foi construída em Minas. O Drawbeck importar insumo com isenção para beneficiamento e exportação, no caso do cafe se aplica às indústrias de café solúvel, ou seja importar robusta/conilon barato do Vietnam, sempre que a nossa safra de conilon quebra como agora a pressão aumenta , até agora o governo vai enrolando os dois lados, autoriza a importação enquanto as regras sanitárias criadas impedem a importação do Vietnam. Verdadeiro Ardil22. Eu pessoalmente acho que devido a importância do café, nos nunca poderemos importar café verde livremente como nos países não produtores. O Lobby dos produtores usam o risco sanitário como argumento forte , recentemente os produtores de cítricos vem sofrendo com uma praga importada por volta de 2004 , esse e outros casos vão impedir a importação de café verde. http://www.jornalnh.com.br/_conteudo/2017/07/noticias/pais/2145670-praga-ameaca-producao-de-laranja-tangerina-e-limao-no-pais.html Quanto a Starbucks ela importa café torrado de Seattle e vende esse café velho de torra escura por um preço absurdo (devido aos impostos) nas lojas .
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  27. Tá aqui: e é exatamente assim que eu faço (1:09). Tenho quase certeza que é uma abordagem diferente da do Leo, o que não significa melhor ou pior, embora eu ache que esta, com o fuê, é mais rápida. Quem quiser atalhar, a WDT ocorre a partir de 1min09s. Mas o vídeo é tão legal que é melhor assistir todo.
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