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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-11-2017 em todas as áreas

  1. Segue galera!!! Desculpem a extração pois estava com um café mais velho em granulometria diferente..... Logo posto outros shots da rustonina. https://youtu.be/xNJb5iymrBs
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  2. Outra pequena mudança foi incluir 2 arruelas de borrachas na parte inferior e superior da mola superior, desta forma depois da compactação é possível abaixar o punho e polir o bolo, para facilitar isto foi diminuída a força da mola inferior.
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  3. Mudanças no tamper. A base alinhadora agora é de alumínio , em vez de inox, mudei para ficar mais leve, uma solicitação de cafeterias. Mudei a tampa também, agora ela ficará sempre alinhada com o punho, quando quiser alterar a força de compactação a regulagem será feita por um parafuso interno, na parte inferior da tampa roscada, desta forma a tampa roscada sempre ficará alinhada com o punho. Este tamper, com punho de madeira que é mais leve, está com *_ 520 grs, ante 830 grs de um tamper com punho de alumínio e a antiga base alinhadora de inox.
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  4. Novos padrões de madeira para o tamper:
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  5. @LUW, segue nomes das peças que tem que definir a cor. Boa inspiração, rsrsrs
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  6. Bem! Acho que cheguei num ponto bacana no orgânico da Seleção do Mário. Prolonguei para os 10 minutos e saiu um excelente café. O que tem de especial nessa técnica do @Lisboa Santos? Não sei responder... eu era cético, mas FUNCIONA.
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  7. Acho que essa da pra entrar no tópico belas extrações café do caparaó de MG. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    3 points
  8. Eu não aguento vcs , o carioca está com preguiça de acordar cedo sábado e vem esse papo de amnésia, tá legal Jefferson . Em vez de café esse povo do cdc Rio tem que tomar : Memoriol. Teve a reunião e como só tinha gente que gostava de espresso , foi o dia do expresso, foi tanto expresso que estou com gastrite até agora.
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  9. O alinhador teve seu desenho alterado, eu acabei fazendo uma mudança interna que me obrigou a alterar a sua altura, e por conta disto achei melhor mudar o desenho . O MINI tamper que aparece junto não está com a tampa roscada definitiva.
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  10. Agora, aos poucos tudo ( acho) vai ficando pronto. Segue imagens do Suporte de Porta Filtro para filtros 57/58 mm, ele ficou mais baixo para que seja possível entrar debaixo do Debut com o funil sobre o PF. Como os Porta Filtros variam muito de tamanho eu mudei o parafuso de regulagem, agora é uma peça de alumínio com um parafuso normal, que pode ser mudado para um maior se necessário, o suporte pode ser usado sem o parafuso, só com um botão de silicone, com o parafuso e o botão de silicone, com o parafuso e um imã, que servirá de suporte, desta maneira espero atender todos os tipos de PF. Opa @Guilherme Torres, já vou terminar o projeto, espero estar com o protótipo em janeiro.
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  11. Olá meus amigos... Esta criança já está produzindo lindos expressos! Essa máquina que me foi doada gentilmente pelo Ruston do qual ficará pra sempre em minha bancada foi carinhosamente nomeada por mim de rustonina. Hoje posto o vídeo dela. Abraços galera!!!!
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  12. Maaaanda ver, na expectativa aqui!!!
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  13. E aí pessoal? Bora para o sorteio amanhã? Que horas? Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  14. A alguns dias venho aplicando o Método Lisboa na AP. Hoje foram 2 extrações: 1 - Nanolote do Seleção do Mário - Orgânico Natural 13,5g - Regulagem 1+10 no Bravo Mini - 5% - 8 minutos de infusão Resultados: poderia ter prolongado por algum tempo a mais, trouxe notas diferentes. Tenho que fazer novas extrações pois na V60 tenho conseguido um café espetacular, mas na AP ainda não cheguei nesse ponto. 2 - Melaço de Cana do Seleção do Mário 12,5g - Regulagem 1+10 no Bravo Mini - 5% - 9 minutos e 30 segundos de infusão Resultados: café muito doce, 0 amargor, finalização fantástica. Apesar disso havia total condição de prolongar por algum tempo a infusão, ainda não tá no ponto máximo... Já falei, mas putz, o retrogosto tá muito bom! O pior pra mim tá sendo esperar tanto tempo de infusão, não tenho tanta paciência, mas depois fui ver e gasto no mínimo o dobro do tempo pra fazer os meus 2 espressos (dá muito trabalho fazer 1 espresso, aí já faço 2 logo kkkkk)
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  15. Bora sortear! Fazer de noite, né... sempre tem os atrasadinhos que deixam pra entrar na última hora... kkkk
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  16. Aqui foram 3 nessa leva: pai, sogra e cunhado. Família inteira munida de moedor agora, eta alegria!!! Não preciso mais ficar moendo café pra entregar pra essa galera!
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  17. Outra mudança foi no O-Ring do pezinho do Debut, fiz os testes com vários tipos de borracha e acabei escolhendo fazê-los com uma manta de Neoprene adesivada, coloquei embaixo do pezinho e em cima, o de cima para ajudar na planicidade do pezinho, achei que a aderência do Debut melhorou muito. Quem quiser substituir é só me solicitar, o envio será feito sem custo.
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  18. No alinhador, propositalmente, fez-se um ajuste de forma que fica um vácuo na descida do punho sobre a base quando a base é colocada no Porta Filtro, para aumentar a velocidade de descida do punho foi colocado 3 parafusos em cima que se tirados, um a um, se diminui o vácuo aumentando a velocidade de descida do punho.
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  19. Também tenho feito parecido com o Scott Rao. Valeu! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  20. E dia 09 vai rolar degustação orientada na 1268. Em breve abriremos as inscrições!
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  21. Ahhhhh, aguardando as fotos @Fogo ruivo!
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  22. Salve galera, já que esse ciclo de postagens está encerrado, vamos falar de prazos agora. Antes disso, gostaríamos de publicar uma errata. O café da amostra LSO é um CD e não um natural conforme havíamos informado lá em cima. Editamos as postagens, mas a primeira imagem da tabela com os cafés ficou errada ainda. Prazos então!! No próximo final de semana vamos viajar sentido Matas de Minas, vamos buscar os cafés que estão faltando pessoalmente e aproveitar para tirar bastante foto dos bastidores para trazer para vocês, pois sabemos que isso é importante!!! Assim, uma vez que já estivermos de volta e com todos os cafés disponíveis, iremos abrir os pedidos. Enquanto os pedidos estiverem rolando já vamos fracionando os cafés e nos dias 11, 12 e 13 vamos torrá-los. A torra será executada pela gente mesmo e teremos uma consultoria do mestre de torras Eystein Veflingstad, que estará aqui com a gente para ministrar um curso particular de torra nos dias 6, 7 e 8 de dezembro. Vamos compartilhando tudo com vocês por aqui e no instagram da Compra Coletiva (@comprecoletivo). Esperamos conseguir enviar tudo até o dia 15 de dezembro!! Segue esquema simplificado com os prazos: 1~3 de dezembro: viagem para buscar os cafés que estão faltando; 4 de dezembro: às 23:55 (horário de Brasília) abertura dos pedidos no site: www.comprecoletivo.iluria.com.br ; 6~8 de dezembro: curso com Eystein e desenvolvimento dos perfis de torra para os cafés; 10 de dezembro às 23:55: encerramento do prazo para pedidos dos café torrado no site; 11~13 de dezembro: torra dos cafés da CC; 15 de dezembro: data limite para envio das encomendas. É isso aí pessoal, qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  23. Bom dia galera! Depois de enrolar um pouquinho fazer um suspense, bora conhecer um pouco dois outros dois cafés: 5. Café do Paulo Divulgação: Semana Internacional do Café - Sandra Lelis da Silva e Paulo Henrique Miranda (mãe e filho) comemorando 1º e 6º lugares no Coffee of The Year. Quem andou acompanhando o Cup of Excellence deve ter reparado que a estrela do momento não é mais Piatã, mas Araponga - MG (não confundir com Arapongas - PR)! A cidade fica mais pro oeste das Matas de Minas, com boa altitude pra café especial, e apesar ter aparecido algumas vezes em concursos de anos passados, nunca tinha marcado uma presença tão forte. Resolvemos que não podíamos ficar pra trás nessa tendência, e durante a SIC conversamos com um dos protagonistas dessa história, o Paulo Henrique Miranda. Ele e sua família tiveram 6 (seis!) (meia dúzia!!!) lotes premiados no Cup of Excellence, incluindo o 2º colocado dos naturais e ainda pegaram o primeiro lugar no Coffee of The Year com a Sandra (mãe do Paulo Henrique). Pegamos com ele algumas amostras, torramos, e o de mais destaque foi pra seleção coletiva, sendo muito bem avaliado pela maioria. É um café CD que é difícil colocar em palavras… traz os traços sensoriais das Matas, mas muito mais! Sem estar avisado, um q-grader pode achar que é gringo, pelas características pouco comuns pra terras brasileiras. É um cafezão no sentido de ser “ão” em quase todas as qualidades… doçura, acidez, corpo, complexidade sensorial. Ah, ficamos sabendo hoje que esse lote é um dos finalistas do concurso da EMATER-MG! 6. Café do Tino Seu Tino (Juventino) é uma figura já conhecida no cenário de cafés especiais. O café dele já esteve em várias cafeterias 3ª onda, já foi torrado pela W&S, esteve em posições de destaque em vários concursos passados. Mas ainda não conhecíamos o café dele. Tivemos oportunidade de provar o lote em questão em uma mesa de cupping e negócios e vimos que era um café excepcional, daqueles que não poderíamos deixar passar, e compramos já duas sacas para garantir seu lugar na CC. Sabemos que o ideal é que todos os lotes possam participar da seleção coletiva, mas algumas vezes surgem oportunidades passageiras, sem garantias futuras, mas que identificamos como únicas e especiais, e temos que tomar a difícil decisão de garantir o lote. Mas avaliamos o café com muito cuidado, levando em consideração os feedbacks das últimas CCs, e temos certeza que vão se encantar com o café. A propriedade do Tino (Sítio Recanto dos Canarinhos) fica em Alto Caparaó, e esse café é um catuaí vermelho colhido a 1340m (!!). Na xícara aparecem notas de frutas maduras, corpo licoroso (levemente alcoólico) e uma especiaria bem interessante, puxando para canela. Agora em dezembro temos planos para visitar o Seu Tino e trazer mais informações sobre o trabalho dele para vocês!
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  24. Esse lance de estufar o fundo do filtro é mais questão de tomar cuidado de não forçar muito a manivela quando a extração travar/engasgar. Melhor perder a extração que o filtro.
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  25. No começo eu tentei me cadastrar, nem sei quantas vezes, e nada de receber esse e-mail de confirmação. Ai fui criei um e-mail no gmail e nada!! Acabou que só entro pelo google agora, não consigo entrar diretamente pelo meu e-mail. Até tentei trocar o e-mail depois, existe um item na configuração da conta para alterá-lo, mas também sem sucesso. Pra mim, saiu mais fácil e esta até agora, entrar pelo google.
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  26. Burny, ele já tentou se cadastrar via Tapatalk? Recebo sempre emails dos posts vindos dele....
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  27. Cara, única coisa que consigo pensar é como cada compra coletiva iria dar um documentário. O trampo de vcs é fantástico, puta merda!
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  28. Ensaiando os passos para o STC-A, a ser produzido o protótipo ano que vem, hoje instalei uma fonte interna no STC 2. Com isso agora da para controlá-lo totalmente pela interface touch e ligando-o na tomada com apenas um cabo. Isso é para a portabilidade do STC-A, pensado em ser um torrador de prova para levar para todo lado com facilidade, em viagens pelas fazendas do Brasil. Imagem conceitual STC-A Guilherme.
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  29. O que eu gosto nesse tópico é que todo mundo (sem exceção) sente orgulho quando faz uma extração com uma crema abundante e bonita. Então quando eu vejo esses vídeos de gente usando gravata borboleta e dizendo que crema não é importante e outros blá-blá-blás eu chega a conclusão que essa gente não gosta de expresso. Quem gosta de expresso idolatra a crema.
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  30. Salve! Reativando o tópico. Com muita alegria no coração a máquina chegou em minhas mãos! Esta bela máquina me foi dada de presente pelo Ruston para que eu termine sua restauração. Desde que nos conhecemos lá no HTFórum, começamos uma amizade muito bacana que se fortaleceu com a inauguração do CDC, desde então acreditando juntos, concomitantemente com nossa pérola Ana, para que a lojinha funcionasse. Sempre muitas risadas todos os dias, seja pela Net, pela Tim ou pela Claro. E pelo carinho, amizade e relacionamento desde então, quando de sua mudança para Manhumirim, me ligou contando a novidade. Quero agradecer em público a vc Ruston por esse gesto de amizade!!! Esta Gaggia 1977, a primeira da linha doméstica, voltará a tirar café.... e vc é meu convidado de honra para a primeira rodada de expressos! Considero esta menina um símbolo de nossa amizade, e enquanto eu existir, ela existirá comigo. Abraço meu velho... tamu junto!
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