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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-11-2017 em todas as áreas

  1. Recebi semana passada este filtro de aço inoxidável, dupla camada: uma externa perfurada a laser, acredito que não menos que 200µm; uma interna de malha com não menos que 100µm. Como o Igor já havia me adiantado, ele retém fines entre as duas paredes, o que dificulta um pouco a limpeza. No meu caso, que moo muito fino, está passando muita borra (até pra mim que não ligo muito), tenho que esperar decantar bem antes de provar, mas dá um café muito bom na casa dos 19%Ext. Se moo mais grosso tenho que peneirar (o que não faço há mais de um ano e meio) para diminuir os fines, mas tb passa um pouco de borra. Fiz um comparativo com um Melitta 103 e com o metálico ficou melhor (a velha questão de mais óleos na xícara), abstraindo-se a questão da borra (tem gente que não tolera). Fiz outro comparativo com a AP não invertida, com êmbolo só no final (estilo percolação) para igualar o tempo, e ficou muito melhor extraído e sem borra nenhuma já que uso dois filtros metálicos de 35µm e 63µm na AP. O que outros métodos (de percolação ou infusão) fazem que essa tal de AeroPress não faz melhor?!
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  2. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, eu quase entrei mas na hora H percebi que ia dar mole kkkkkkkkkkkkkkkk Bom, faltou entrar no meu perfil (alemão chato não, alemão fake kkkkkkkkkkkkk) Todo mundo deu bandeira e agora estão disfarçando kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk No meu perfil só entrou o Alexlima, acho que vou ganhar uns robustas pra torrar hehehe
    3 points
  3. Opa, torrei um forquilha do rio hoje e vou provar amanha, e torrar um mokinha da CC, vacilei e poderia ter pegado um salada de fruta que torrei no curso e por pura sorte ficou bem bom kk vou ver um café aqui da região também para enviar, no maximo até quarta que vem.
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  4. Alou meu amigo!! A primeira já saiu. Vou torrar mais um e mandar um pouco de robusta verde [emoji111]️[emoji41] Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  5. como o café da torra interrompida já tinha esfriado (postei no tópico do café oculto o episódio), resolvi fazer na prensa francesa. Até que ficou potável. Pelo menos não vai pro lixo. Eram uns 100g.
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  6. torrei 100,9g. Tive que torrar duas vezes. Na primeira leva, a tomada que eu tava usando pifou. Continuei a torra, mas vou ficar com ela pra mim. Na segunda leva foi tudo ok. Usei outra tomada. Essa tomada, na verdade, está me dando dor de cabeça há um tempão. Foi uma que eu puxei de um interruptor e volta e meia dá problema. O fio é grosso e não entra direito na tomada. Enfim, a vida como ela é. Vou ver se vario o café agora. Mas não vou dizer quais são, pra manter o suspense...
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  7. O tamper para Aram será com punho de madeira (a mais escurinha que tiver se possível), aquela "saia" abaixo do punho dourada e o resto sendo polído Seria uma configuração similar a esse segundo tamper de madeira da direita para a esquerda. O outro tamper será de madeira também, mas completamente polido. Estou esperando um amigo responder qual o diâmetro do porta filtro para te passar. E o alinhador, se possível será dourado. Os.: Você vai de deixar pobre de dinheiro, mas rico de coisas bonitas para meu cantinho do café. rs
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  8. @Rodolfo M ninguém vai ver o seu perfil pois a galera já sabe que vc gosta de café riado, com um sabor bem iodoforme Kkkk
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  9. Eu entrei nos perfis de uns 5 colegas que falaram bobagem recentemente, agora tudo mundo vai querer café de mim? Rsrs
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  10. To desde ontem vendo quem entra no meu perfil, curioso pra ver quem me tirou hahaha
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  11. Pessoal, muito muito muito obrigado.. Deu certo regulei o moinho e fiz a moagem o mais fina possível e o expresso saiu perfeito.. Nossa tava entrando em pânico aqui.. Obrigado mesmo a todos que me ajudaram.. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
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  12. Acho que a ideia é grãos torrados, a princípio, pelo que li. Para o amigo que me tirou, faço apenas coados Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  13. Eu como nunca sei o que mandar,! Acho que vou mandar um de MG um do caparaó e um pouco de robusta especial de bandeija! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  14. Só uma observação. Recebi um email avisando que meu amigo oculto tinha deixado uma msg, e para ler eu deveria pagar 1USD. Resolvi pagar pra ver, literalmente, mas onde estava marcado 1 mensagem não lida, simplesmente ficou como sem mensagens. Achei bem feio isso por parte do site, então resolvi alertar por aqui. E para o amigo que tirei, já estou providenciando o café. Como ninguém vai saber quem eu tirei, meu amigo vai receber o lote 2017 de moka do ninho da águia que acabou de estrear este mês (se tudo der certo). Eu experimentei 4 cafés deles, desta nova safra, o que mais curti foi esse moka, por isso meu amigo tb vai de moka hehe
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  15. E-mail?! o que é isso?! Ah! peraí... lembrei, dârrr, deixa eu ver.... Ah tá! já sei quem é! hahahaha valeu! Ps.: O (in)felizardo ia ganhar uma amostra do nanolote Lisboa, torrado pelo Igor, mas com um mês da torra (tá congelado) melhor não arriscar... Vai de Catuaí Vermelho do Coffee Lab mesmo.... como diria o Cal: a vida como ela é....
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  16. @Álvaro Ford fico feliz que esteja funcionando com vc também! Poderia não funcionar, explico rapidamente.... Qualquer dia eu publico aqui à parte e de forma consolidada (muita gente pede, e pra muitos já repassei em particular, pois os conceitos estão espalhados aqui pelo Fórum) meus Hendecágonos, ou Doze Variáveis, de Extração (relacionadas ao modo de preparar o café) e do Café (relacionadas à qualidade sensorial do grão, como ele chega às nossas mãos) que, em conjunto, influenciam a preparação. Dentre as de Extração, 5 são as básicas: temperatura da água, granulometria, tempo de infusão, agitação e água. Como na minha técnica eu maximizo (ou levo ao limite) as 4 primeiras, ela só vai funcionar se a 5ª variável (a água) for adequada, isto é, se a água for de mineralização média. Por quê? porque já que as outras estão no limite (ou quase) uma água muito mineralizada (ou com mineralização desequilibrada) vai tender a extrair mais (ou sobre-extrair) os tais solúveis indesejáveis antes de virem mais dos desejáveis, do conjunto do pó. E o sweet spot do café consiste, exatamente (e somente), em trazer pra xícara o máximo possível dos melhores solúveis e o menos possível dos piores (o que depende também do grão como ele está, em determinada circunstância de uso). Todas as 24 variáveis acabam influenciando de uma maneira ou de outra o resultado na xícara, por isso elas devem ser trabalhadas em conjunto para se tentar chegar num ponto de equilíbrio (de otimização) para o melhor resultado possível na xícara, de acordo com o método escolhido já que nem todas as variáveis podem ser aplicadas (ou usadas) em todos os métodos. Ter um grão de excelente qualidade, com boas qualidades sensoriais e sem defeitos (principalmente de torra), é o primeiro passo, pois técnica de extração nenhuma opera milagres por si mesma: pode conseguir salvar um grão bom ou muito bom, mas não consegue remediar (ou esconder) totalmente a falta de qualidade de um grão mediano ou inferior. O segundo passo é harmonizar (equilibrar) pelo menos as 5 variáveis básicas de extração, pois cada uma tem uma função e elas são do tipo mosqueteiras: uma por todas, todas por uma. E, claro, experimentar as diferentes nuances de cada técnica (ou detalhes técnicos de extração), até chegar ao que agrade ao seu paladar, pois cada grão é um grão, e cada língua é uma língua. Ninguém nunca vai chegar nem perto de saber o que eu realmente sinto na minha boca, nem eu na dos outros, pois isto envolve não só aspectos mecânicos objetivos (físicos, químicos e biológicos) com também pessoais subjetivos (psicológicos, culturais e costumeiros). Então não tem certo ou errado: tem apenas o mais adequado (ou inadequado) para aquilo que você pretende pôr na sua xícara.
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  17. Olá amigos do clube do café, Assim como todos aqui, sou um apaixonado por cafés, ele faz parte da minha vida e da minha mulher, com quem faço sempre uma SÉRIA reunião matinal para decidir o café, o método, a moagem e todas as outras importantes e divertidas variáveis existentes para tentarmos chegar ao resultado pretendido. Ocorre, que em 2013 descobri este maravilhoso fórum, mas com a correria do trabalho logo me ausentei. Passado muito tempo esqueci minha senha e lamentavelmente nunca mais investi os minutinhos necessários para restabelecer meu usuário. Nesta 2f, recém chegado do hospital, chapado de corticoide e com uma gripe violenta, resolvi investir os tais minutos para restabelecer meu usuário e poder matar a saudades de ter contato com outros malucos por cafés, assim como nós. Feito isso, ao logar no fórum e colocar meu nome na busca para relembrar os poucos tópicos em que participei, me dei conta que havia uma mensagem informando que meu descritivo havia sido escolhido pelo Léo Moço para o Blend do CDC. Assim que ví esta notícia, mesmo sendo ela do século passado srsrs, fiquei muito contente, mas tb com MUITA VERGONHA por jamais ter me pronunciado. Agradeço o Léo e peço desculpas para ele e tb aos demais participantes, alguns que inclusive que me fizeram perguntas e eu os deixei no vácuo. Realmente não sabia disso e fiquei chateado agora quando descobri. Me desculpem também pelo tópico de cunho pessoal, a fim de me retratar, fugindo do que parece ser o principal objetivo deste fórum, trocar experiências sobre cafés. Caso os moderadores interpretem que este tópico possa ficar alguns dias no ar, somente para sonorizar meu silêncio passado, ficarei muito contente. Do contrário, caso julguem que, mesmo por poucos dias, ele irá prejudicar muito o conteúdo do fórum, podem retira-lo que entenderei. Só abri este novo tópico por não ter conseguido escrever no tópico passado, evidentemente por ser muito antigo. Lá fiquei como o mal educado que saiu à francesa e largou todos no vácuo, o que não deixa de ser verdade, mas realmente não havia me dado conta Grande abraço a todos. Dario
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  18. @Cabral, obrigado pela excelente explicação. Que loja essa Elektros, tô impressionado com tanta maquina maravilhosa que eles comercializam, sem falar na vasta opção de grinders. Vou seguir sua sugestão e optar pelo Eureka Mignon, acho que vale a pena o investimento. A máquina, eu vou esperar para comprar nos últimos dias de viagem, porque caso sobre mais alguns $$$$, por um pouco mais eu trago uma que me sirva por muitos anos. A vantagem que observei em comprar na Europa não foi no preço, mas sim na imensidão de máquinas disponíveis por lá. Pena que eu conheça tão pouco sobre o assunto e a maioria não terá garantia e talvez peças no Brasil, mas com certeza será muito divertido fazer visitas em lojas especializadas
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  19. Desculpe se alguém já postou. Mas achei interessante compartilhar
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  20. @Guilherme Torres sempre sigo essa receita que postei. Ultimamente estou usando a mirella para pizza. Para mim a qualidade fica ótima. Molho é tomate pelado italiano em lata esmagado com as mãos que deixo coando em filtro melitta na geladeira. Depois peso e uso 1% de sal. Se necessário um tiquinho de açúcar. E o importante é o forno + pedra + grill quentes para kct =)
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  21. @Guilherme Torres tem um artigo gigante que tentei seguir mas não consegui atingir a excelência da massa que o cara fala: http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm O assunto também engloba o molho, queijo etc.
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  22. Comprei um torrador Freshroast SR700, de $ 252 por 200 (preço de "tabela" é 279) no ebay com o cupom
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  23. KKKKkkk entrei de todo mundo que está inscrito ! E não tenho robusta para todos rsrsrs
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  24. A caminho!!!! Mandei logo por SEDEX pra não ocorrer o que aconteceu com meu amigo cafeinado do ano passado que só recebeu em janeiro. Agora vou entrar no perfil de todo mundo só pra agitar.
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  25. Entrei em vários perfis antes de olhar meu amigo hehe Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  26. galera do RJ, dei uma passada no Largo do Confeitero no Catete (R. Bento Lisboa, 120) pra comprar umas forminhas de aluminio e achei a Le 5 Stagioni pra vender está R$13,90...
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  27. Rodolfo, ce acha que eu ia dar esse mole de entrar no perfil? Guilherme.
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  28. Parece que o moedor não está moendo fino o suficiente. Chocar, como expliquei acima, é o pó estar tão fino que a máquina não consegue fazer a água passar. Pelo que me lembre há uma regulagem interna para esse moedor moer mais fino, não? Procure no tópico. Regular moinho para espresso é basicamente regular para chocar e depois engrossar um tiquinho até o fluxo sair lento e constante. E força de compactação não é uma variável. Faça nem forte, nem fraca, mas sempre do mesmo jeito. E pó sempre bem distribuído.
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  29. Também achei absurdo esse lance de "duende que roubou mensagem" e não vou dar nenhum dólar pra esse mercenário, rs. Vou mandar dois tipos de cafés pro meu amigo, semana que vem eu posto, ele só não deixou claro se prefere grão torrado ou verde ou se prefere já moído, caso não deixe nenhuma dica nova, vai receber em grãos mesmo. A propósito, eu prefiro também em grãos de torra média, abcs !
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  30. Meu amigo oculto vai receber um cafezão. Vou mandar só semana que vem. Guilherme.
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  31. Era uma edição limitada , que se chamava barista chiaro e scuro , minha mulher comprou isso , é um café nespresso como outro qualquer (aroma de borracha queimada) . Segundo a marquetagem da nespresso o café "harmoniza" com leite , como se existisse café que não "harmoniza" com leite.
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  32. Os meus são Catuaí Vermelho.
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  33. Bah, Lisboa, agora vai deixar teu amigo na vontade do nanolote Lisboa? Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  34. huhuhuhuhuh.... já sei quem é o meu amigo secreto cafeinado!
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  35. Aurélio, meu problema era um pouco mais grave, quando apertava esse parafuso até o final, a Aram se fixava na base (chamado 8), porém eu não conseguia rosquear e desrosquear o porta-filtro, existia uma interferência. E para conseguir fazer as extrações precisava deixar o tal parafuso frouxo, para conseguir rosquear/desrosquear o porta filtro. Não impossibilitava o uso mas dava uma insegurança de que podia derrubar a Aram. Aproveito para esclarecer que o pessoal da Aram prestou um excelente pós venda. Em poucas trocas de e-mail resolveram meu problema, informei as dimensões das peças, eles chegaram a conclusão que a falha estava no porta filtro. Me enviaram uma peça nova para testar e no final deu certo. Isso se desenrolou ao longo de umas 3 semanas. Acredito que aqueles que tem problema similar vão ser atendidos de forma mais rápida. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
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  37. Boa tarde!! Sempre faço para minha filha... Fica bem legal pra desenhar!! Essa foto foi tirada pouco dps que comprei a máquina, portanto, a arte tá meio fraca!!!rs Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk
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  38. @Marcus Sampaio, assim como os outros colegas mencionaram, sugiro que compre antes um Bom Moedor, sentirá que o café na sua EMC10 irá melhorar sensivelmente. Mas vou discordar veementemente do colega acima: Não, o Encore NÃO é uma boa opção pra espresso... é um moedor bom pra Coados e métodos prensados. No site da própria Baratza ele aparece como minimamente adequado para espresso, e só depois que fizeram uma modificação no sistema de transmissão para diminuir as quebras frequentes resultantes do esforço de moer repetidamente na granulometria requerida para espresso, e também para tentar melhorar sua precisão. Isso sem falar que a variação granulométrica entre moagens de um mesmo grão é mais alta do que a de outros moedores vendidos na mesma faixa de preço. Usei e testei extensivamente o Encore atualizado por mais de um mês, era o único moedor disponível para uso em um local no qual me hospedei, informaram que tinham "equipamentos profissionais de cafeteria" mas só tinham um Encore e uma cafeteira Oster Primalatte V1. Ainda bem que levei minhas peneiras da Krüve. "Dar pra usar" não é o mesmo de ser adequado. Achar um Encore usado, baratinho, e "ir usando" é bem diferente de ter oportunidade de comprar algo bom e adequado nativamente para preparo de espresso e decidir comprar algo inferior por praticamente o mesmo valor... Infelizmente, Baratza virou "grife" e consegue cobrar mais caro por seus produtos hoje em dia... E por ser uma marca Norte-Americana (com fabricação chinesa, como quase tudo hoje em dia), geralmente não compensa comprar seus produtos na Europa, quando se compara com a produção da zona do Euro. O Grinta sugerido pela Marcia é adequado pra Espresso e está menos de 160 Euros na Elektros.it, vai te atender e sobrar com a máquina atual e mesmo com uma Breville, sem gerar gargalos. Mas eu sugeriria investir um pouquinho mais no Moedor e ter algo que ofereça melhores resultados, mesmo que você migre pra uma máquina de espresso muito melhor no futuro, sem gerar gargalo. No mínimo, sugiro o Eureka Mignon, que está em torno de 260 Euros na mesma loja, pode ser comprado em 110V se você preferir e, embora tenha o mesmo tamanho de mós (planas de 50mm) do Grinta, o sistema de suporte e alinhamento das mesmas, bem como a suspensão do motor e o sistema de regulagem de granulometria (Stepless no Mignon) são muito mais robustos e precisos no moedor da Eureka. Figuei um bom tempo com um em uso e confesso que achei os resultados no mínimo equivalentes aos obtidos no Mahlkönig Vario Home, que custa bem mais caro. Na época (antes de comprar o T48), eu teria ficado com o Mignon e dado o meu Vario na troca, mas os donos do Mignon preferiram pegá-lo de volta... E não precisa nem chegar nos 900 Euros pra trazer um "kit" excelente. A Oscar II da Nuova Simonelli vendida na Elektros sai perto de 560 Euros, o que soma em torno de 820 Euros junto com um Eureka Mignon. Vale observar que a Oscar II é uma máquina com sistema de "trocador de calor", conhecida como HX (Heat-eXchanger), a mesma tecnologia da maioria das máquinas comerciais/profissionais, permitindo extrair café e vaporizar leite ao mesmo tempo, ou consecutivamente se o usuário preferir, sem ter de "esperar". Para quem quer a opção de fazer bebidas com leite facilmente, isso é bastante significativo. A Elektros manda a Oscar II com frete grátis pra alguns países, inclusive a Bélgica... Você pode negociar pra mandarem o moedor junto no "frete grátis" ao comprar online/por telefone e mandar entregar lá no seu local de estadia. Boa viagem e Boas Compras!
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  39. Márcio, costumo fazer como o Scott Rao ensina aqui: Independentemente da moçada gostar ou não, eu gosto muito, faço algumas coisas diferentes da dele, mas a essência é essa aí!
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  40. Não é bem uma foto, mas um gráfico, de 1kilo de café colhido, quantas gramas se tornam realmente café. Não sei quanto disso é real...
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  41. No Brasil, segundo o CDC (Código de Defesa do Consumidor), eles poderiam ser obrigados (inicialmente na esfera administrativa com órgãos de defesa do consumidor, ou mesmo judicialmente) a cumprirem o prometido na propaganda....
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  42. Uma dica pra quem quiser fazer pães com grãos ou sementes na massa (vide chia) é deixar o grão imerso em água desde o dia anterior ao de misturar na massa. O grão vai absorver a água enquanto estiver de molho e não vai pegar água da proporção farinha/água.
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  43. [ imagine essa linha completa com palavrões ] Que café TOP! Eu nunca tinha tomado nenhum café parecido. Fiz um coado (melaço de cana) agora com 7,8g pra 120ml (br de 6,5) no clique 8 do hario e, cara, na moral mesmo, ficou excepcional. Uma leve acidez, nenhum amargor, doçura intensa mesmo! Esse br baixo foi justamente pra tentar perceber as particularidades do sabor, não necessariamente ficou fraco mas meio que ressaltou essas outras características. Recomendo fortemente! Foi minha primeira vez que moí café heheh... já tô viciado. Abraço!
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  44. Fico cismado de não ser arábica, verdadeiro. Será@Bruno Marinho?@carlos eduardo faz uma empreitada alguém para colher e beneficiar, faz à meia! Brincadeira, mas já já seu café estará lindão e com frutos na sua sacada. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  45. Recebi mudas que comprei desse vendedor: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-886094392-mudas-de-cafe-arabica-50cm-_JM Comprei 2 ele mandou 3 :/ . São bem grandes e cheias de folhas (para uma muda). Amanha posto fotos pq hoje já se foi o sol. Agora vamos ver se vinga!
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  46. Macho tô fora , mas um boquete classico deve valer seu peso em ouro.
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  47. Ficou meio magrela, caiu muitas folhas Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  48. Olfato de cachorro e língua de cobra esse cabra tem... Mas com certeza a Vivaldi ajudou bastante né Dario? Não esquece de mim não, quero saber tudo sobre a Vivaldi, quando puder dá umas dicas aí pra nós. Abraços e parabéns!
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  49. O Blend do CDC vai ter suas características assinada pelo Dario Maluf Mattar que vai receber 1kg!!! "No espresso notas nitidamente amendoadas, no ristretto percebe-se marzipan, com notas cítricas na lateral da lingua, que são potencializadas quando extraído em aeropress e levado ao contraste em copo gelado, evidenciando limão."
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