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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-11-2017 em todas as áreas

  1. Salve pessoal, estamos trabalhando feito uns malucos nesses últimos dias. Temos muita coisa pra resolver, mas independente disso vamos tirar um tempo para atualizar o tópico para vocês! Um dos cafés já está com a gente, o café do Tino, resta então buscar os outros 5 cafés. Vamos este final de semana sentido Venda Nova do Imigrante buscar o que está faltando. Com isso os prazos continuam os mesmos!!! Tudo certo por enquanto. Quanto aos valores finais, já fizemos e refizemos várias contas aqui e no fim, infelizmente, tivemos que colocar um pequeno acréscimo no valor final, vou explicar para vocês. Como o volume de café aumentou significativamente desde a a última CC, precisaremos contratar mais uma pessoa para ajudar a fracionar os cafés. Para pagar as diárias do novo ajudante colocamos um pequeno acréscimo. Sei que já estão todos mais ou menos acostumados com as contas que fazemos, mas como prezamos pela transparência, gostaríamos de passar tudo mais uma vez com vocês. Vamos usar como exemplo um café que o valor da saca custa 1500 reais e o valor do FRETE+ICMS R$120,00. É o caso de três cafés desta CC: Tino, Afonso e Paulo Henrique. Observe o esquema: Vamos fazer um passo a passo agora para que entendam melhor. Para o café VERDE: Dividimos o valor da saca por 60: 1500/60 = 25 Somamos a taxa administrativa (onde o frete já está incluso): 25 +11 = 36 (este é o valor para pagamento no depósito bancário) Acrescentamos o valor para pagamento no cartão, que é de 5,5% (que representa 5,8% real): 35*1,058=38,09 Para o café TORRADO é um pouco mais complicado, mas vamos lá: Acrescentamos ao valor da saca o Frete + ICMS: 1500+120 = 1620 Dividimos o valor total por 60: 1620/60 = 27 Somamos os 10 reais que pagamos por kg para torrar: 27+10=37 Multiplicamos tudo por 1,25, o que representa 20% por dentro: 37*1,25 = 46,25 Acrescentamos o valor das embalagens, caixas, impressão, etiqueta: 46,25 + 10 = 56,25 Acrescentamos o valor da taxa administrativa da CC: 56,25+21 = 77,25 (aqui está o valor no kg para pagamento por depósito bancário) Acrescentamos o valor para pagamento no cartão = 77,25 *1,058 = 81,73 Aqui fazemos algumas observações. Em (4) trabalhamos com uma perda de 20% porque há a necessidade de desenvolver um perfil de torra para o café. Isso gera uma perda, ainda mais caso algo dê errado. Em hipótese alguma isso significa que o café vai perder 20% durante a torra (o que daria um café carbonizado). Além disso, como pagamos para torrar no kg do café verde, é necessário multiplicar o valor da torra pelo mesmo multiplicador para obter o preço final da torra. Os pedidos serão abertos no dia 04 de dezembro (segunda feira que vem) às 23:55 no site: www.comprecoletivo.iluria.com.br Qualquer dúvida, comentário, sugestão ou reclamação estamos a disposição. Grande abraço, Igor e Luís
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  2. Segue a imagem definitiva da base para o MINI, esta é a versão com suporte de alumínio, até sexta vou postar fotos onde o suporte superior é de madeira. O valor ficou distante do planejado, eu venderei até dezembro a R$ 290,00 , na verdade ela acabou me custando R$ 260,00, só de material, sem considerar as idas e vindas das peças, a base preta por exemplo veio do parana, foi para a usinagem, foi para o polimento e depois para a pintura. E em janeiro o valor será R$ 360,00 para que eu ganhe alguma coisa.
    9 points
  3. O café do meu amigo torrei agora a tarde no Probatino. Devo enviar amanhã mesmo... Queria torrar no STC, mas hoje precisava de torrar mais volume e tive que ir de Probatino mesmo.
    5 points
  4. Coé, coé... Novamente tomei a liberdade de classificar a planilha em ordem alfabética de nomes e também marquei em vermelho aqueles que ainda não confirmaram o envio e em verde quem confirmou. A planilha pode ser vista aqui. Ah sim, claro, fiz isso pra sugerir que na medida que o pessoal for enviando, que altere a cor do seu nome na planilha. Enviou, esverdeou .
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  5. Não era pra ser propositalmente fora de foco, mas é até bom, pra não dar pra ler o destinatário. No final foram 3 cafes: 2 x 100 g + 1 x 50 g = 250 g . Espero que goste. Esqueci foi de mandar uma carta junto. Pelo menos foi logo.
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  6. Sobre o passeio por Buenos Aires e Montevideo... Congo Mungano, Sumatra Ketiara, Colômbia Yumai, Ethiopia Shakiso e Sidamo, El Salvador, India monsooned e Ilha de Java. :-) Amigos como o Colômbia do Lab Tostadores (na embalagem tá como blend, mas os grãos são da mesma origem - Nevado de Huila) e o Ethiopia Guji de Sidamo do Motofeca estavam com preços bem em conta, eu os trouxe em boa quantidade. Ambos são lavados e Foram torrados em 23/11 e ontem, respectivamente. O Colômbia tá com torra média e o Ethiopia com torra clara. Estou em Curitiba mas posso enviar por sedex, caso algum companheiro esteja interessado. Basta me chamar por DM ou pelo whatsapp (+39 327 793 5698). Colômbia R$ 50/250g Ethiopia R$ 40/250g Abraço e muito café pra todos nós :-)
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  7. O do meu amigo oculto já está a caminho e deve chegar amanhã ou logo depois. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  8. Meu amigo oculto receberá hoje de manha o café. Foi por sedex 10 porque quero que receba o mais rapido possível, ja que é uma torra clara, e do café que mais deu certo até hoje comigo. Logo teremos informacoes...
    3 points
  9. Oxi Dario, Muita água rolou (nas cafeteiras ) desde 2013, não sei o que foi seu tópico do descritivo, na época ainda achava que o café era coisa de velho (hahaha), mas sua volta é bem vinda pois o tópico da Vivaldi anda às moscas rs Sobre o Léo Moço, penso que apesar dele estar na mídia, não deixou boas impressões em suas últimas aparições por aqui. Como falei, muita água rolou rsrsrsrsrs (vale uma leitura das últimas postagens sobre o assunto). E nunca é tarde para voltar a antigos vícios rs
    3 points
  10. Bacana! Parabéns! http://www.apexbrasil.com.br/Noticia/CAFE-ESPECIAL-DO-BRASIL-BATE-RECORDE-MUNDIAL-NO-LEILAO-DO-COE-PULPED-NATURALS
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  11. O meu cantinho (na area de serviço) recebeu alguns upgrades do mestre Torres: um exaustor para o STC, e o STC agora tem um motor brushless, novo tambor, resistência 220V entre outros melhoramentos. Ficou show!
    2 points
  12. Não sei por que, mas acho que o de madeira vai ficar mais bonito... kkkk Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
    2 points
  13. Pois é, Márcio... importa sim, se o fator de potência já estiver ruim. O que a carga resistiva não faz é alterar o fator, só isso. Se você entregar energia com defasagem entre a corrente e a tensão, independentemente do tipo de carga, a potência efetiva consumida na "malha de carga" será apenas a correspondente à área de intersecção entre as senoides de cada uma das grandezas, mas a potência fornecida pela "malha de geração" será a multiplicação das integrais das áreas de cada grandeza. Uma "resistência" de 800W, por exemplo, numa rede já com defasagem de 45 graus (phi), e consequente fator de potência (Cos[phi]) de 0,71, consumirá uma potência medida de aproximadamente 1127W. Um transformador colocado no circuito, que venha a converter tal energia da "fonte/geração" para a "carga", precisaria suportar pelo menos esses 1127W (pois a carga vai enxergar o secundário do transformador como uma nova malha geradora), mais o seu próprio "termo de defasagem", por ser ele mesmo uma carga indutiva e aumentar as perdas. Ou seja, precisaria disponibilizar bem mais que 1127W na entrada do "trafo" para ele "entregar" os 800W. A defasagem adicionada por um transformador dependerá de vários elementos do projeto desse componente. tais como formato, tipo e material do núcleo, tipo de transformador - isolante ou autotrafo, indutância, frequência de operação etc. Acho até que a estimativa do CaÊ foi conservadora. Nos meus testes constatei que a maioria desses "trafos prontos", que encontramos em casa de materiais elétricos, são calculados com um multiplicador (exagero padrão) de algo entre 1.4 e 2.5, meio que à revelia. Mais ou menos como o pessoal "calcula" potência PMPO* de som, usando um número gigante de relação tênue e justificação impossível quando confrontado com a potência real. Comprei um trafo isolador de 3200VA que suporta apenas 1380W reais antes de começar a deformar a forma de onda. Comprei pra usar na BDB e ele não aguentou, tive de trocar por um "autotrafo" de 3300VA do mesmo vendedor, esse sim aguentou a carga (mas a máquina teria de operar sem aterramento e com "rabo quente" - começou a dar choque - então não resolveu). O absurdo é que ambos eram do mesmo tamanho, o que não faz o menor sentido. Coisas de 3o mundo. Instalei um Autotrafo de 5000VA numa estufa pra um amigo, e o bicho suportou perto de 3500W antes de começar a deformar a senoide. Mas se deixar mais do que 6 horas nessa carga ele começa a "fritar verniz", pois a proporção entre espiras e a massa do núcleo (em sua capacidade ferromagnética específica) está errada. Pra usar ininterruptamente, não pude deixar o bicho com carga efetiva acima de 3100W de carga resistiva. O mais comum nessas "fabriquetas" é usar tabelas prontas dos fornecedores de materiais e apenas aplicar "regra de três" pra definir montar os transformadores, daímultiplicar a potência por 1.42 pra "simular" um fator de potência 0,7, como se isso fosse aceitável ou correto... Some-se aí a ignorância de quem faz, tabelas desonestas e uma boa dose de ganância, chega na minha sugestão de multiplicar o que você precisa em W reais por pelo menos 2,5 pra comprar transformador em "VA". --- * ao contrário do que é comumente difundido no Brasil, PMPO não é "Potência Mentirosa Para Otários", mas uma unidade que "deveria" ser séria, significando Peak Music Power Output, necessária para se dimensionar o limite de energia e, por consequência, o curso mecânico máximo dos alto-falantes ligados em uma fonte sonora, para evitar distorções causadas por "final de curso" da bobina em seu movimento "solenoide". Mas, como é fácil fazer com que um amplificador de 10W ou 20W reais gere um pico equivalente a mais de 350W por uma fração mínima de tempo (em geral, 0,25ms, ou 1 pulso isolado cuja duração equivale a uma frequência sonora de 2Khz, mas é só um "click"), essa história de PMPO virou uma bandalheira, baixaria total, cada um declara o que acha que vai vender...
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  14. É lindo .... por tudo, pelos produtores, pelo agro negócio brasileiro prosperando e etc. Mas sou cético quanto a valer tudo isso na xícara. Ta certo que 55 mil reais é muuuuito dinheiro, e 17 mil dólares pra eles nem tanto né. Mas por fim. Viva !!!
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  15. @Schiavon Bruno Não seria mais adequado postar isso nos classificados?
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  16. Foi!! Só me desculpe pelo PAC mas esse correio tá demais! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  17. gosto mto desse documentario aqui
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  18. Caraca to pensando que seria o mais rápido rsrs. ! Vou no correio na hora do almoço hoje ! Aí, meu amigo sou ansioso ....rsrs fica a dica !
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  19. se der Bolsonaro, pelo menos você está garantido. Eu aeroprensei agora 150g do etíope da HasBean. É bem menos exótico que o Yirgacheffe, mas é bom também.
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  20. Essa é uma tradução livre (bem tosca, por sinal, já que meu inglês não é bom) do texto extraído do site: http://www.sweetmari....pict-guide.php Guia Iniciante do processo de torra 1) Grão verde Começamos com o grão verde, que pode advir de processos diferenciados de obtenção, sendo os principais o do método de processamento com água e o de secagem em terreiro (mais comumente utilizado aqui no Brasil). O grão descrito no site foi obtido mediante processamento com água (wet-process), que, segundo o autor do tópico, permite a obtenção de grãos mais homogêneos (os verdes e os podres afundam durante o processo de separação, se não estou equivocado), enquanto pelo método de secagem em terreiro, a escolha dos grãos é visual. Veja a foto: 2) Estágio dos grãos amarelados Temperatura interna entre 93º e 121ºC Nessa fase, os grãos começam a perder água, deles saindo um cheiro de grama molhada, liberando vapor. Nesse estágio, alguns grãos ficam bem amarelados, outros levemente bronzeados. Foto abaixo: 3) Estágio marrom claro Temperatura interna entre 121º e 148ºC Nessa fase o grão tem um cheiro de grama queimada ou de pão assado (a depender do café). Aqui está ocorrendo reação endodérmica no café, que está absorvendo e acumulando calor até o momento em que haverá o primeiro crack e a reação passará a ser exodérmica, liberando calor e energia. Veja a foto: 4) Início do primeiro crack Temperatura interna de 179ºC, externa entre 201º e 207ºC Quando o primeiro crack começa, o café ainda tem o visual mosqueado e desigual em cor. Nessa fase, o grão sofre uma expansão de tamanho, que é marcada pela rachadura/fratura da semente, ocasionada pela intensa liberação do vapor que estava acumulado em seu interior (reação exodérmica). Nesse momento, o café libera muito calor. Se o torrador não for eficiente em fornecimento de calor, há o risco de, após a liberação do calor excessivo, o café retomar ao estado endodérmico, travando a torra (rompendo o processo de caramelização do grão, que se inicia aos 171ºC e vai até os 204ºC). O derretimento da sucrose ocorre aos 187,77ºC. Foto abaixo: 5) City Roast, City+ Roast Temperatura interna 200º a 212ºC; externa 218º a 223ºC O café completou o primeiro crack, bronzeou mais um pouco, mas não chegou ao segundo crack. Adquiriu uma textura um pouco mais rugosa em sua superfície e algumas linhas escuras. Nesse ponto, o café já se expandiu em razão da perda de vapor do primeiro crack, que marcou o ponto onde a água e o dióxido de carbono seguem, separadamente, seu caminho. Em termos de qualidade na xícara, nesse estágio, bem como no Full City que será descrito abaixo, temos a melhor chance de experimentar (sentir) as características originais do café (notas de sabor), embora esse estilo de torra possa, também, não agradar o paladar, uma vez que apenas 50% dos açúcares do café terão caramelizado até agora. Ao passo que os açúcares não caramelizados são mais doces, os caramelizados são agridoces-amargos. A janela do pico de sabor do café encontra-se entre 204º e 218º (acredito que o autor, aqui, se referiu à temperatura interna do grão, já que, no tópico, refere-se ao full city roast também). Segue foto: 6) Full City Roast, Full City+ Roast Temperatura interna entre 212 e 218ºC; externa entre 225º e 231ºC A imagem abaixo representa um Full City Roast claro, quando o café mal começou a mostrar sinais do segundo crack (um estalo ou dois), ou sequer chegou a esse estágio, cujo início se encontra iminente. O segundo crack se inicia aos 230º (temperatura interna do grão), mas, em fato, a sua ocorrência é mais imprevisível do que o primeiro crack (de forma que pode se iniciar em menor ou maior temperatura, a depender do grão utilizado). O segundo crack representa o momento em que se inicia a fratura física da matriz celular do café (que é de madeira – celulose) (acredito que, aqui, começa a carbonização do café, embora o texto não seja claro a respeito nessa fase). Veja a imagem: A partir daqui, teremos o Full City Roast+ quando já transcorridos mais ou menos dez segundos após o segundo crack; o Viena Roast (em que os atributos originais do grão começam a perder lugar para o sabor que advém da torra) etc. Abraços, Guilherme.
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  21. Eu já estava na lista para barba, cabelo e bigode.
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  22. @Rafael Wagner, desculpe-me, eu me empolguei e a minha sugestão de resposta (multiplicar por x2.5) ficou perdida no meio do texto. Se você quiser algo que "resolva de vez" e proteja seu equipamento, sugiro gastar um pouco mais e comprar um transformador de pelo menos 4000 VA pra ficar tranquilo. Dependendo do preço na sua região, pode compensar comprar um estabilizador bom como esse modelo de 2000W reais pra impressoras a laser, da SMS, que aguenta fornecer até 1800W continuamente sem problemas. Esse que linkei é o adequado pra você, com entrada Bivolt e saída 115V. Como você só tem tomada 220V disponível, esse modelo é a melhor opção, na minha opinião. Ah, essa loja não tem o melhor preço, os meus 2 eu comprei no Extra, online, em promoções do tipo Black Friday. Procure na sua região também, a Legrand (dona da SMS) tem fortes distribuidores no Sul do país. @sergio.m, você não é da área de redes de distribuição, né? Acho que todo mundo na área de Engenharia Elétrica (e Eletrônica também) sonha com um mundo onde sua explicação desse conta da realidade... O que você descreveu é o equivalente aos problemas de Física do ensino fundamental, em que se ignoram a resistência do ar, a interferência dos ventos, variações materiais, atritos, perdas e outras coisas. O "lugar" onde explica isso são os livros de eletrotécnica e eletrônica usados nos cursos dessas respectivas Engenharias... mas vou tentar mostrar que não é tão simples assim, sem entrar nas miríades de conceitos interligados que utilizamos em cálculos de redes de distribuição de energia e, principalmente, sem ficar demonstrando séries de Fourier ou outras panaceias que usamos no projeto desses sistemas. Se você considerar um gerador ideal, com uma carga ideal, em malha simples, este seria o caso do seu exemplo. Ou numa rede de Corrente Contínua, à la "Thomas Edison" e sua primeira rede de distribuição ao redor de Menlo Park. Daí fonte e carga são resistivas em primeira instância, mesmo os circuitos que geram "ruído" por serem "cargas dinâmicas". Mas o modelo que venceu foi o de Tesla, financiado por J.P. Morgan e mormente executado pelo Westinghouse. Você está conectado em paralelo com muitas outras cargas em uma "malha local". Esta "malha local" por sua vez está ligada via transformador na malha de distribuição, que consiste em relações série-paralelo das mais distintas, formando muitas outras malhas interligadas, dependendo do paradigma vigente no momento de sua realização. As relações entre as cargas capacitivas e indutivas em cada nó dessa malha vão formando um "padrão" de defasagem corrente-tensão que é dinâmico, mas que segue a tendência da carga média em cada horário. Quando você conecta mais um circuito na rede, formando mais uma pequena malha que pertence à "malha local", o que você tem a sua disposição é a resultante de reatâncias indutiva e capacitiva da malha anterior como "circuito gerador", com sua defasagem corrente/tensão pre-existente, e seu dispositivo passa a ser um "circuito de carga". sua casa, em si, é um circuito de carga. Se a única coisa ligada no momento é o motor da geladeira, você já tem uma carga indutiva na rede, gerando um "atraso" na corrente de toda rede em relação à tensão. Se você lida um transformador na tomada, mesmo sem "carga" na sua saída, ele já vai ser alimentado com a defasagem causada pela geladeira na malha da sua casa... e mesmo sem alimentar nenhum aparelho, o transformador já tem sua reatância indutiva "em vazio", aumentando ainda mais a defasagem, mesmo que só um pouquinho. Imagine dezenas de milhares de transformadores (fontes) ligados à tomada, mantendo aparelhos em "stand-by". Só isso já é um pesadelo indutivo... É quase impossível encontrar uma rede de distribuição de energia elétrica sem defasagem entre corrente e tensão. Mesmo sem carga, em vazio, um gerador em oferece uma reatância indutiva como referência de malha, mesmo alimentando uma carga resistiva, então nós calculamos a mesma com essa reatância medida em "ohms", mas ela não é uma resistência, e essa reatância atua dinamicamente ao consumo de corrente, em função da interação desse indutor com a carga. Ao considerar uma malha de distribuição, levamos isso em consideração, situando capacitores para compensar com capacitância as defasagens nativas aos indutores do sistemas, mesmo sob a grave pena de introduzir junto, e inevitavelmente, a reatância capacitiva, que gasta energia "de alegre", assim como um transformador sem carga consome um pouco de corrente por conta de sua reatância indutiva "em vazio". Mas é necessário compensar a "carga indutiva" inerente ao sistema com "carga capacitiva, tentando assim "zerar" o fator de potência e fazer com que a rede de distribuição, sem ninguém externo consumindo, tenha uma capacitância estática que compense a indutância estática e fique sem defasagem. Por isso são instalados capacitores enormes junto aos transformadores, até mesmo nos postes. Aliás, lá nos idos dos anos 80, quando fiz curso técnico em Eletrônica na Federal (SP), um dos primeiros experimentos de laboratório com o osciloscópio foi justamente demonstrar que variando a carga resistiva numa rede de distribuição não se altera o fator de potência já instalado. Se você colocar um "shunt", ou resistor de referência de baixa resistência e alta capacidade de potência, em série com uma lâmpada incandescente (carga resistiva) de 15W e depois com outra de 100W (foi mais ou menos isso que fizemos), colocando o "terra" de um osciloscópio de 2 canais no terminal do "shunt" que vai à rede, uma das pontas do osciloscópio no terminal do "shunt" que vai à lâmpada, e a ponta do outro canal do osciloscópio à conexão do outra extremo da lâmpada à rede, ao olhar as duas formas de onda na tela, no mesmo alinhamento do eixo central, e ajustadas as escalas, conseguimos medir a defasagem entre corrente e tensão. Mudando a lâmpada, a defasagem se manteve a mesma. Contudo, durante o exercício, essa defasagem mudava dinamicamente, conforme os equipamentos pendurados na mesma malha (não só a escola, mas toda aquela parte do bairro, ligada no mesmo transformador) eram acionados e desligados. Faz quase 40 anos que vi isso pela primeira vez, e lembro até hoje da indignação dos poucos de nós que olhamos pra tela e reconhecemos algo simples: a tomada em que ligamos nossos dispositivos não é algo simples nem estável, e você não tem controle sobre isso. Acabei indo trabalhar nessa área e fui projetista de Electricware por mais de uma década... Espero que tenha dado pra "sacar" que não se trata apenas na lei de Ohm. Infelizmente... PS: não vou poder revisar agora, se eu achar algum erro, corrijo depois...
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  23. Boa! Também quero sugerir que os amigos postem na foto quando recebem o presente =) Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  24. Vamos lá: Peso : 2,3 kgs Cor: só preto. A firma que faço a anodização, bem como a pintura eletrostática cresceram muito, e cada vez mais tenho dificuldade em variar as cores. Quando faço lotes grandes , como os que farei em 15 dias aí fica mais fácil embutir umas misturas de cores, mas quando são lotes pequenos aí tem que ser monocromático, rsrsrs Eu vou ter 30 bases, dá para todos que querem, 17 com suporte de alumínio e 13 com o suporte superior de madeira, vou colocar sexta feira a foto com o suporte de madeira e ver se consigo equalizar com o que vou ter.
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  25. Que aula!!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  26. isso ae ! A galera ajudando os ansiosos como eu rsrsrs
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  27. 50% off não, pois o valor padrão é 279 deste modelo (SR700). No ebay estava por 252 e consegui 50 de desconto, ficando 202 dolares. Mandei pro meu endereço no Shipito (redicionador dos EUA) e espero pagar mais uns 50-60 dolares de frete. E de Deus quiser, sem taxa de importação
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  28. Estou no Maurício.... Hj ele não veio.... Ele está atualmente trabalhando com os cafés da nuance. Está bem cítrico, mas equilibrado. Valeu
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  29. Eita, o meu só enviarei amanhã, quando comprarei os cafés e já enviarei ao meu amigo. Espero que chegue até semana que vem.
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  30. @João Vitor RibeiroNão dá pra dizer por foto se as mós estão boas. Na verdade, difícil até dizer analisando de perto. Melhor perceber o resultado e se não está demorando muito mais do que deveria (deve ter especificação por aí) para moer. @Reynaldo VillanovaNa Espresso Coffee Shop tá 370 euros sem o imposto. Adicione frete, impostos, e terá o preço de um novo aqui (deve dar uns 3500 reais), se ninguém no Brasil vende o modelo por um preço melhor.
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  31. Valeu Rodolfo, Havia respondido do celular esta sua msg hoje pela manhã, mas acho que por ter feito por lá acabou não indo. A plataforma do site não deve ter sido criada para celular neh? Realmente, preciso me inteirar das ultima, muito tempo afastado do fórum. Mas não deste vício, desde que o conquistei eu nunca me afastei rsrsrsr. Legal que tem uma Vivaldi S1 tb! Precisamos trocar experiências que temos com ela... Está com a sua a quanto tempo? Abraço
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  32. já torrei 200g. Agora só faltam 50. Foram dois cafés diferentes. Só não sei se vou torar um terceiro ou repetir um dos dois. Amanhã vou ver se encontro saco ziplock no Mundial.
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  33. Alou meu amigo!! A primeira já saiu. Vou torrar mais um e mandar um pouco de robusta verde [emoji111]️[emoji41] Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  34. Depois nos atualiza sobre a chegada, se foi taxado...
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  35. como o café da torra interrompida já tinha esfriado (postei no tópico do café oculto o episódio), resolvi fazer na prensa francesa. Até que ficou potável. Pelo menos não vai pro lixo. Eram uns 100g.
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  36. Desculpe se alguém já postou. Mas achei interessante compartilhar
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  37. Boa tarde!! Sempre faço para minha filha... Fica bem legal pra desenhar!! Essa foto foi tirada pouco dps que comprei a máquina, portanto, a arte tá meio fraca!!!rs Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk
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  38. Falando nisso @Miguel de Paula , já fiz em vários métodos aqui em casa o Curto Café com que me presenteaste. Muito gostoso, de vários modos - o que preferi foi a Aeropress. Obrigado!
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  39. Também comprei. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  40. Salve galera, já que esse ciclo de postagens está encerrado, vamos falar de prazos agora. Antes disso, gostaríamos de publicar uma errata. O café da amostra LSO é um CD e não um natural conforme havíamos informado lá em cima. Editamos as postagens, mas a primeira imagem da tabela com os cafés ficou errada ainda. Prazos então!! No próximo final de semana vamos viajar sentido Matas de Minas, vamos buscar os cafés que estão faltando pessoalmente e aproveitar para tirar bastante foto dos bastidores para trazer para vocês, pois sabemos que isso é importante!!! Assim, uma vez que já estivermos de volta e com todos os cafés disponíveis, iremos abrir os pedidos. Enquanto os pedidos estiverem rolando já vamos fracionando os cafés e nos dias 11, 12 e 13 vamos torrá-los. A torra será executada pela gente mesmo e teremos uma consultoria do mestre de torras Eystein Veflingstad, que estará aqui com a gente para ministrar um curso particular de torra nos dias 6, 7 e 8 de dezembro. Vamos compartilhando tudo com vocês por aqui e no instagram da Compra Coletiva (@comprecoletivo). Esperamos conseguir enviar tudo até o dia 15 de dezembro!! Segue esquema simplificado com os prazos: 1~3 de dezembro: viagem para buscar os cafés que estão faltando; 4 de dezembro: às 23:55 (horário de Brasília) abertura dos pedidos no site: www.comprecoletivo.iluria.com.br ; 6~8 de dezembro: curso com Eystein e desenvolvimento dos perfis de torra para os cafés; 10 de dezembro às 23:55: encerramento do prazo para pedidos dos café torrado no site; 11~13 de dezembro: torra dos cafés da CC; 15 de dezembro: data limite para envio das encomendas. É isso aí pessoal, qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  41. Faz tempo que não atualizo a foto do meu cantinho (cada vez um pouco maior, rsss).
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  42. Vai comprar um moinho, Chico. Com essas lâminas aqui não vai dar certo Rsrs
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  43. Catuaí Vermelho - Sitio Alto Ouro. Coffee Lab junto de outros vicios....
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  44. Salve pessoal, voltamos a discutir as questões das torras mais pra frente, que tal? Pra atualizar o tópico gostaríamos de fazer um relato do que foi feito nesses últimos dias. Na sexta feira e no sábado torramos as amostras que recebemos no período de pré-seleção. Foram ao todo mais de 30 batches referentes a 24 amostras com potencial para participar da escolha coletiva. A grande maioria das torras, amostras pequenas com menos de 400g, foram feitas no STC. O restante das amostras, as que possuíam mais que 600g, foram torradas em um Probatino. A abordagem que escolhemos para torrar os cafés foi a mesma e, apesar da dificuldade de adequar um único perfil para todos os cafés, esperamos ter conseguido fazer uma torra justa para todos. Amanhã bem cedo eu e o Luís vamos fazer algumas rodadas de cupping para reduzir a quantidade de cafés que enviaremos, pois não faz sentido que vocês tenham que provar os 24 cafés aí (até porque há várias amostras de uma mesma fazenda, Mantissa, por exemplo, mandou 5 cafés diferentes). Esperamos conseguir reduzir para 8 amostras no final. Estamos super ansiosos, pois não provamos os cafés ainda. Tudo correndo bem, já na parte da tarde enviaremos, por SEDEX, as caixas com as amostras para os representantes locais. Não haverá indicações de procedência das amostras, somente um código de identificação. Vocês deverão prová-las as cegas, assim como eu e o Luís fazemos aqui. Vou entrar em contato hoje e amanhã com os representantes para pegar os endereços e passar algumas instruções. A única notícia não tão boa é que nem todas as amostras que pedimos chegaram a tempo de entrar na fase da escolha coletiva. Estão faltando algumas amostras do PR, BA e ES. Caso essas amostras cheguem ainda durante a semana, eu e o Luís podemos analisá-las e levantar uma discussão sobre a possibilidade de incluí-las. Pra finalizar algumas fotos: STC do mestre Guilherme Torres que trabalhou demais nos últimos dias! Algumas das amostras que torramos no STC. Um dos cafés que recebemos, ficamos assustados com o tamanho do grão.... Peneira 18! Grande abraço, Igor e Luís
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  45. Chegaram minhas encomendas. Ontem chegou o Hario Slim e hoje os cafés. Oito dias, e olha que moro na Paraíba! Partiu agora ler os tópicos para melhor moagem para coado no Hario. =]
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  46. E aí pessoal, blz? Então, o meu deve ter uns 3 anos aqui na varanda, como o Álvaro disse eu o plantei em um vaso 50x50 com argila expandida em baixo, uma manta e depois terra de boa qualidade já adubada que vende em casa de plantas. Aqui na varanda pega sol apenas até as 11, pois a posição é meio ingrata, mas esse ano ele deu bastante frutas, não deu ainda pra brincar, mas acho que na próxima já rola um espresso hehehehe Eu uso o adubo 10-10-10 a cada 3 meses, pra dar uma força, e vou repondo terra que parece que vai descendo, olha algumas fotos de como está, qualquer dúvida dá um tok! Abraço Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  47. Segue como faço Roger: para 2 pizzas (farinha italiana) 300 farinha (100%) 210 água (70%) 7.5 sal (2.5%) 0.9 fermento biológico seco (0.3%) - mix, água morna (depois do almoço) - descansar 20 min - sovar na tigela 1 minuto - bulk de 2 h - deflate - geladeira até fim da tarde seguinte - 60 a 90 min antes de assar, remover da geladeira e formar bolas - esperar crescer antes de abrir massas
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  48. @Mericlis Buenos dias meu camarada! Consegui simmm! irei mandar as fotos!
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