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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-11-2017 em todas as áreas
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O meu cantinho (na area de serviço) recebeu alguns upgrades do mestre Torres: um exaustor para o STC, e o STC agora tem um motor brushless, novo tambor, resistência 220V entre outros melhoramentos. Ficou show!11 points
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O cara depois desse papo de vc e o Sérgio, desistiu de comprar qualquer coisa elétrica. Ele vai comprar um Kaldi a gás .7 points
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Fala pessoal! Trago provavelmente as últimas informações oficiais antes da abertura da Compra Coletiva. A primeira coisa é uma novidade quanto à torra em relação às últimas CCs: desta vez o Igor e eu que iremos torrar os cafés. Tomamos essa decisão por dois motivos: o primeiro é que faremos semana que vem um curso de torra com o mestre de torras/barista/consultor/campeão de aeropress/etc/etc/etc Eystein Veflingstad, e ele poderá nos dar umas dicas quanto ao desenvolvimento de perfis pros cafés. E o outro é que desta vez queremos desenvolver perfis específicos pra cada café dependendo de sua proposta. Isso se aplica em especial pro Iapar do Leandro, que terá uma torra focada em espresso, pelas características sensoriais dele que favorecem o método, e pelas sugestões que alguns fizeram nesse sentido. Acho que vai até dar uma base legal pra brincar de blends com os demais, apesar de dar uns shots bem redondos por si só. Por último, temos os custos já praticamente contabilizados, e vou informar aí embaixo o que provavelmente serão os preços finais dos cafés. E sintetizando as informações dos grãos, vai junto a ficha de cada um: 1- Café do Leandro: Fazenda Santo Antônio Guaçuí - ES Altitude: 900m Variedade: IAPAR Processo: CD Produtor: Leandro de Paula Valor do kg do café VERDE: R$ 27,40 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 34,00 2 e 3- Cafés da Rosângela: Fazenda Carmelito Santa Margarida - Matas de Minas Altitude: 1200m Variedade: Bourbon Vermelho Processo: Cereja Descascado (CD) Produtora: Rosângela Alves Valor do kg do café VERDE: R$ 27,40 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 34,00 Fazenda Carmelito Santa Margarida - Matas de Minas Altitude: 1200m Variedade: Bourbon Vermelho Processo: NATURAL Produtora: Rosângela Alves Valor do kg do café VERDE: R$ 32,60 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 37,30 4- Café do Afonso Faz. Forquilha do Rio Caparaó-MG/ES Altitude: 1.200m Variedade: Catuaí Vermelho Processo: NATURAL Produtor: Afonso Lacerda e Dona Altilina Valor do kg do café VERDE: R$ 37,90 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 40,50 5- Café do Paulo Sítio Caminho da Serra Araponga - Matas de Minas - MG Altitude: 1.200m Variedade: Catucaí Vermelho Processo: CD Produtor: Paulo Henrique Miranda Valor do kg do café VERDE: R$ 37,90 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 40,50 6- Café do Tino Sítio Recanto dos Canarinhos Alto Caparaó - Caparaó Altitude: 1340m Variedade Catuaí Vermelho Processo: Natural Produtor: Juventino Valor do kg do café VERDE: R$ 37,90 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 40,50 Obs: Não está incluído nos valores acima o valor do frete5 points
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Estou aguardando uns cafés verdes dessa safra chegarem aqui. Devem ser torrados e postados no máximo até quinta que vem. Hoje fui de Moka, para ir treinando o perfil que pretendo usar. Guilherme.5 points
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Cara, provei agora a segunda torra no novo STC e ficou tão boa, nem foi necessário comprar café torrado. Já a primeira ficou tão baked, vou oferecer como bolo de natal kkk4 points
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Fala, galera! Muito feliz com esse hobby e com minhas duas novas aquisições que chegaram hoje: Balança Hario V60 Metal drip scale Comprei na Amazon de Londres e saiu em torno de R$300. Aproveitei um amigo que estava vindo de lá. Esse novo modelo, como alguns já devem saber, tem bateria recarregável via USB e a luz do visor pode ser vista até no escuro, embora eu não pretenda fazer café nestas condições. rs Leiteira Linha Profissional FPRO 600ml Comprei no site Café Store e saiu por R$98 incluindo o frete. Paguei com desconto de Black Friday mas esse preço já aumentou um pouco. Já comprei outros produtos dessa loja e super indico. São sérios, atenciosos e as entregas sempre chegam bem rápido. A leiteira é muito bonita. Agora só falta aprender a usar! rs Grande abraço a todos!4 points
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Como estou me acostumando ainda com os últimos upgrades no STC, não queria usar o amigo como camondongo de laboratório, e comprei dois cafés legais de uma torrefação nova que conheçi recentemente. Eu gostei dos cafés e espero que o amigo vai tb. Ele deve receber os cafés semana que vem. Abçs, Burny4 points
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Como o Igor já disse, estaremos viajando de amanhã até domingo pra pegar os cafés e visitar os produtores. Segunda devemos abrir o tópico oficial da CC dando a largada e publicando o link pro site em que os pedidos serão feitos.3 points
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Acho que já postei de outros funcionando, mas não o meu. Então vai lá (só o finzinho porque tive a ideia apenas quando já estava encerrando a torra). Quando for torrar o do amigo oculto vou filmar ela toda, para verem como é o controle eletrônico do exaustor integrado e do ciclone. O café foi o moka Guilherme.3 points
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Comprado no Grand Central Market em NYC, esse café está entre os três melhores que tomei esse ano! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk3 points
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@Rodolfo M É uma parte da área de serviço/lavanderia externa. Colocarmos uma bancada de granito grande para ser um lugar multi uso (área de churrasco, cantinho de torra, cozinha externa...). Abçs, Burny3 points
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Excelente , esse do Leandro provavelmente eu vou comprar mais. Quando o Eystein torrava para a Feito a Grao da Bahia o blend expresso deles era excelente , as torras todas eram muito boas , quando ele saiu o padrão caiu muito. Agora se ele aparecer com algum perfil "Nordico" tudo bem para quem gosta , mas avisa qual vai ser o café que esse eu não compro.2 points
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Recebi ontem o presente do meu amigo oculto[mention=3523]marcoC[/mention] Rapaz, vc está craque na torra, que blz. Quando ministrar um curso por favor me avise!! Fiz no kalita hj pela manhã e um espresso na Aram agora pouco. Sou nota 0 em análise sensorial, só sei dizer que tava realmente muito bom. Detalhe tb para todo cuidado é esmero com rótulo, log da torra etc. Muito obrigado! Vou já pedir minhas sinceras desculpas ao meu amigo oculto, mas não consegui ainda providenciar o meu presente. Pretendo fazê-lo sem falta na segunda!2 points
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@Guilherme Torresesse moka esta com uma cara boa Por acaso é da última CC? Se for, pode mandar esse que seu amigo secreto agradecerá2 points
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Gourmet e Bourbon torrados ontem e postados hoje via sedex, na foto dos grãos não foi usado flash e não são da mesma torra desta leva. Provavelmente amanhã meu amigo já poderá saborear. Add foto do momento da torra, Nesta chaminé Papai Noel não desce ! Enviado de meu ASUS_X00ADA usando Tapatalk2 points
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É João, ou colocar uma parafusadeira não Skerton. De fato moer fino nesses moedores é uma lástima... certa vez levei 40 minutos pra moer 20 gramas. Eu estava com o Skerton, e agora com o MINI na mão digo pra você. Vale a pena cada centavinho colocado nele, nem que tenha que pagar umas parcelas. Mas muda tudo, nem o MD40 estou usando mais.2 points
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Bingo! quanto mais estreita a faixa granulométrica, melhor o possível resultado uma vez que tende a ficar mais homogênea a extração média do conjunto do pó. Umas das razões para eu ter passado a usar a moagem mais fina que meu moedor MD40 entrega foi justamente esta de estreitar a faixa granulométrica: o resultado na xícara é melhor com a devida manipulação das outras variáveis básicas de extração (não só o tempo). Para mim, é muito mais fácil fazer um café cheio de fines devido a uma moagem ultra fina (entre espresso e turco) do que com uma moagem média com fines; ou média com poucos fines, quando bem peneirado, o que dá um certo trabalho que acaba não compensando tanto assim.2 points
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Bom dia Lucas, benvindo ao fórum, Algumas sugestões iniciais para desenvolver seu gosto pelo café: - Leia bastante o fórum, aqui tem muita informação sobre tudo o que envolve esse universo. - Procure visitar o máximo possível de cafeteiras onde mora e em locais que visite, dê preferência para estabelecimentos da "terceira onda" onde fazem diversos tipos de preparo, mesmo que tenha um método preferido, não deixe de experimentar todos os disponíveis , mas não descarte os cafés comuns, tipo Starbucks, Café do Ponto, etc, principalmente no início do hobby, é legal para ver as diferenças. - E falando especificamente de sua dúvida, com café de supermercado, como o que usa hoje, você não terá bons resultados, sugiro que para ter um primeiro contato com café de qualidade que procure comprar o café do Mario, ele tem um preço acessível e é aí do Espírito Santo, ele não tem loja virtual, procure ele no Facebook como Mario Zardo e pergunte o que ele tem disponível e tente pegar mais de uma torra /variedade. - Em um segundo momento, consiga um moedor e passe a comprar cafés em grãos, isso faz toda a diferença na qualidade de sua bebida. De início acho que é isso, daqui a pouco outros membros do Clube virão com mais dicas. Abs Enviado de meu ASUS_Z017DC usando Tapatalk2 points
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Olá, meu nome é Lucas e tenho 15 anos. Tenho paixão por café, e estarei postando algumas duvidas que tenho em relação a minha cafeteira italiana (Moka). Moro no Espirito Santo, e o café que eu mais consumo é o FORTE 3 Corações. Eu aceito dicas para um café mais gostoso, ou um pó de café melhor. Desde já agradeço a compreensão, e as dicas que irei receber. Seja feliz tomando um gole de café. Até mais!1 point
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O último mês do ano está chegando, que tal lembrarmos um pouco do que foi o ano de 2017 pra nós? O top 3 cafés que tomei esse ano foram o Seu Juaréz da compra coletiva, o moka da compra coletiva e um nanolote da região que nem cheguei a comentar aqui. A minha melhor aquisição foi de longe o Bravo Mini, ele só vai ser substituído daqui uns anos por um elétrico. Acredito que o assunto mais falado foi a Aram, e também acredito que tenha sido o lançamento do ano. Sobre moedores, estava apostando minhas fichas no Sette, mas não emplacou! Pra vocês, o que marcou o ano?1 point
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Dois escaldos fervendo de 30 segundos cada um, e extração rápido na terceira também com água fervendo, tem me atendido bem. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Sim. Da última CC. Vai chegar coisa nova pra mim essa semana. Vamos ver o que vai ficar melhor na xícara Guilherme. Bom, eu não recebi nada. Então o Lisboa não é meu amigo oculto. Quem será? Guilherme.1 point
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Aram foi lançamento de 2016 hahaha mas como demorou muito acabou sendo muito falado esse ano tb. Meus top 3: Ethiopia Ana Sora Guji Natural - Has Bean Opascope Espresso - Blue Bottle Kilimanjaro Natural - Squaremile1 point
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Pra mim, disparado, o melhor do ano também foi a aquisição do Bravo Mini, especialmente com a base. Melhorou muito meus cafés em casa e na casa de amigos. Esse ano também foi especial em termos de cafés. Tive oportunidade de provar cafés maravilhosos, tanto de nossa tradicional compra coletiva, aqui já parabenizando Igor, Luiz Paulo e os demais colegas envolvidos no projeto, quanto café adquiridos. Me desfiz de minha querida Baby Twin, o que me deixa com muitas saudades...1 point
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É o que eu sempre digo. Viu algo de Yirgachefe. Compre!1 point
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Recebi minha ARAM e estou muito feliz com ela. O café que eu consigo extrair bota minha Gaggia no chinelo. Também não percebi limalha até agora. A única coisa é que mesmo escaldando duas vezes não chego a uma temperatura boa. Imagina quando chegar o inverno aqui no sul. Alguma dica? E sobre a limpeza da máquina, é necessário algo a mais que lavar o filtro?1 point
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Bom, está meio em cima da hora, mas vamos dar um pulo na cafeteria do Eric neste sábado de tarde (02/12).1 point
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@Allexlimaa2, o que é exatamente a sua "sobra": o que ficou ou o que passou na peneira? Quando vou no Celso & Gertrudes, ou no João Hamilton, eles usam moagem média (no Mimoso) e passam nas granulométricas de 350µm que dei pra eles de presente. Eles fazem num Melittão 103 com o que ficou na peneira, e daí eu pego o que passou na peneira e faço numa Clever ou AP: "desperdício" zero!1 point
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No próximo encontro de SP dou pra você porque é meu amigo ( não oculto ) rsrsrsrs1 point
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Ideal é medir a temperatura com um filtro com termopar. Aquele Scace device é caro, mas não deve ser muito caro fabricar algo semelhante. O cara da Decent Espresso tava lançando um filtro pra encaixar sensores mas era de 58mm.1 point
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Sim. Solução mais simples seria um tubo enrolado na caldeira de vapor. Melhor seria um trocador nessa caldeira, mas aí pode ser uma modificação avançada ou até inviável. Não é tão crítico mesmo...1 point
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Vamos lá: Peso : 2,3 kgs Cor: só preto. A firma que faço a anodização, bem como a pintura eletrostática cresceram muito, e cada vez mais tenho dificuldade em variar as cores. Quando faço lotes grandes , como os que farei em 15 dias aí fica mais fácil embutir umas misturas de cores, mas quando são lotes pequenos aí tem que ser monocromático, rsrsrs Eu vou ter 30 bases, dá para todos que querem, 17 com suporte de alumínio e 13 com o suporte superior de madeira, vou colocar sexta feira a foto com o suporte de madeira e ver se consigo equalizar com o que vou ter.1 point
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Pois é, Márcio... importa sim, se o fator de potência já estiver ruim. O que a carga resistiva não faz é alterar o fator, só isso. Se você entregar energia com defasagem entre a corrente e a tensão, independentemente do tipo de carga, a potência efetiva consumida na "malha de carga" será apenas a correspondente à área de intersecção entre as senoides de cada uma das grandezas, mas a potência fornecida pela "malha de geração" será a multiplicação das integrais das áreas de cada grandeza. Uma "resistência" de 800W, por exemplo, numa rede já com defasagem de 45 graus (phi), e consequente fator de potência (Cos[phi]) de 0,71, consumirá uma potência medida de aproximadamente 1127W. Um transformador colocado no circuito, que venha a converter tal energia da "fonte/geração" para a "carga", precisaria suportar pelo menos esses 1127W (pois a carga vai enxergar o secundário do transformador como uma nova malha geradora), mais o seu próprio "termo de defasagem", por ser ele mesmo uma carga indutiva e aumentar as perdas. Ou seja, precisaria disponibilizar bem mais que 1127W na entrada do "trafo" para ele "entregar" os 800W. A defasagem adicionada por um transformador dependerá de vários elementos do projeto desse componente. tais como formato, tipo e material do núcleo, tipo de transformador - isolante ou autotrafo, indutância, frequência de operação etc. Acho até que a estimativa do CaÊ foi conservadora. Nos meus testes constatei que a maioria desses "trafos prontos", que encontramos em casa de materiais elétricos, são calculados com um multiplicador (exagero padrão) de algo entre 1.4 e 2.5, meio que à revelia. Mais ou menos como o pessoal "calcula" potência PMPO* de som, usando um número gigante de relação tênue e justificação impossível quando confrontado com a potência real. Comprei um trafo isolador de 3200VA que suporta apenas 1380W reais antes de começar a deformar a forma de onda. Comprei pra usar na BDB e ele não aguentou, tive de trocar por um "autotrafo" de 3300VA do mesmo vendedor, esse sim aguentou a carga (mas a máquina teria de operar sem aterramento e com "rabo quente" - começou a dar choque - então não resolveu). O absurdo é que ambos eram do mesmo tamanho, o que não faz o menor sentido. Coisas de 3o mundo. Instalei um Autotrafo de 5000VA numa estufa pra um amigo, e o bicho suportou perto de 3500W antes de começar a deformar a senoide. Mas se deixar mais do que 6 horas nessa carga ele começa a "fritar verniz", pois a proporção entre espiras e a massa do núcleo (em sua capacidade ferromagnética específica) está errada. Pra usar ininterruptamente, não pude deixar o bicho com carga efetiva acima de 3100W de carga resistiva. O mais comum nessas "fabriquetas" é usar tabelas prontas dos fornecedores de materiais e apenas aplicar "regra de três" pra definir montar os transformadores, daímultiplicar a potência por 1.42 pra "simular" um fator de potência 0,7, como se isso fosse aceitável ou correto... Some-se aí a ignorância de quem faz, tabelas desonestas e uma boa dose de ganância, chega na minha sugestão de multiplicar o que você precisa em W reais por pelo menos 2,5 pra comprar transformador em "VA". --- * ao contrário do que é comumente difundido no Brasil, PMPO não é "Potência Mentirosa Para Otários", mas uma unidade que "deveria" ser séria, significando Peak Music Power Output, necessária para se dimensionar o limite de energia e, por consequência, o curso mecânico máximo dos alto-falantes ligados em uma fonte sonora, para evitar distorções causadas por "final de curso" da bobina em seu movimento "solenoide". Mas, como é fácil fazer com que um amplificador de 10W ou 20W reais gere um pico equivalente a mais de 350W por uma fração mínima de tempo (em geral, 0,25ms, ou 1 pulso isolado cuja duração equivale a uma frequência sonora de 2Khz, mas é só um "click"), essa história de PMPO virou uma bandalheira, baixaria total, cada um declara o que acha que vai vender...1 point
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O café do meu amigo torrei agora a tarde no Probatino. Devo enviar amanhã mesmo... Queria torrar no STC, mas hoje precisava de torrar mais volume e tive que ir de Probatino mesmo.1 point
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É lindo .... por tudo, pelos produtores, pelo agro negócio brasileiro prosperando e etc. Mas sou cético quanto a valer tudo isso na xícara. Ta certo que 55 mil reais é muuuuito dinheiro, e 17 mil dólares pra eles nem tanto né. Mas por fim. Viva !!!1 point
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Comprei um MX usado recentemente por uma pechincha... é um tanque. As mós tão piores que as da foto do @João Vitor Ribeiro, kkk, mas mói rapidinho ainda. Só estou tendo alguma dificuldade pra adaptar um sistema doserless... vou fazer o desenho técnico e ver se algum lugar fabrica em inox pra mim.1 point
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O do meu amigo oculto já está a caminho e deve chegar amanhã ou logo depois. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk1 point
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Foi!! Só me desculpe pelo PAC mas esse correio tá demais! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
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Eu entrei nos perfis de uns 5 colegas que falaram bobagem recentemente, agora tudo mundo vai querer café de mim? Rsrs1 point
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Salve galera, já que esse ciclo de postagens está encerrado, vamos falar de prazos agora. Antes disso, gostaríamos de publicar uma errata. O café da amostra LSO é um CD e não um natural conforme havíamos informado lá em cima. Editamos as postagens, mas a primeira imagem da tabela com os cafés ficou errada ainda. Prazos então!! No próximo final de semana vamos viajar sentido Matas de Minas, vamos buscar os cafés que estão faltando pessoalmente e aproveitar para tirar bastante foto dos bastidores para trazer para vocês, pois sabemos que isso é importante!!! Assim, uma vez que já estivermos de volta e com todos os cafés disponíveis, iremos abrir os pedidos. Enquanto os pedidos estiverem rolando já vamos fracionando os cafés e nos dias 11, 12 e 13 vamos torrá-los. A torra será executada pela gente mesmo e teremos uma consultoria do mestre de torras Eystein Veflingstad, que estará aqui com a gente para ministrar um curso particular de torra nos dias 6, 7 e 8 de dezembro. Vamos compartilhando tudo com vocês por aqui e no instagram da Compra Coletiva (@comprecoletivo). Esperamos conseguir enviar tudo até o dia 15 de dezembro!! Segue esquema simplificado com os prazos: 1~3 de dezembro: viagem para buscar os cafés que estão faltando; 4 de dezembro: às 23:55 (horário de Brasília) abertura dos pedidos no site: www.comprecoletivo.iluria.com.br ; 6~8 de dezembro: curso com Eystein e desenvolvimento dos perfis de torra para os cafés; 10 de dezembro às 23:55: encerramento do prazo para pedidos dos café torrado no site; 11~13 de dezembro: torra dos cafés da CC; 15 de dezembro: data limite para envio das encomendas. É isso aí pessoal, qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Equipe Compra Coletiva1 point
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o meu levain esta agindo ao contrario , iniciei ele com 50% integra e 50% branca de mercado ( fraca de proteína) nas primeiras semanas quando ele era alimentado com integral e branca ele desenvolvia incrivelmente bem, até transbordava o pote, depois percebi que quando alimento ele com integral ele não se desenvolve mais tão bem. fica "aguado" rapidamente, o mesmo acontece quando alimento ele com farinha um pouco mais "forte" por exemplo essa que to usando que tem 11,5% de proteínas, ai para manter o bixinho feliz tenho que ter sempre farinha fraca em casa, se dá bem que só Antigamente Enviado de meu Moto X Play usando Tapatalk1 point
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@Schiavon Bruno O que é importante em uma xícara? Sabor? O que o TDS influencia em uma xícara? Dizer se está sub ou sobre extraído? Mas sub ou sobre-extraído de que? Um café com torra mais avançada significa um café que ficou mais tempo em altas temperaturas, certo? Mas o que ocorre com a comida quando passa do ponto? Queima! Mas o processo de queima nada mais é que a degradação de cadeias longas (proteínas, lipídios, etc), em cadeias menores. Com o fornecimento de O2 e energia, ocorrem as oxidações e formação de moléculas menores, mais estáveis, que no final do processo viram em grande parte CO2, H2O (fuligem na falta de O2...). Torrar é mais complicado que cozinhar. Para vc ter uma ideia, 30 segundos a mais ou a menos pode matar uma nota no café (ex baunilha). Cada aroma tem sua temperatura de formação E de degradação, se quiser formar mais um ou outro aroma, tem que saber em qual temperatura aquela molécula se forma (e em qual ela se degrada), para assim criar o perfil da torra. E o TDS? Isto vc deve se preocupar na hora da extração. Para vc ter uma ideia, no SINDICAFE existe um curso de 2 dias apenas sobre moagem e extração.1 point
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Kyo, Somos uma torrefação de Artur Nogueira. Fazemos isso a mais de 22 anos. Trabalhamos com um blend próprio, café Bourbon e microlotes (edição limitada) Caso se interesse, segue link de nosso site: http://www.villaborghesi.com.br/ ... e um video institucional... Também possuímos links para compra de nossos produtos no mercado livre> Caso prefiram os produtos estão anunciados também no MercadoLivre segue links: Torra nova 500g Grãos - http://produto.merca...m-gros-500g-_JM Villaborghesi 1kg Grãos- http://produto.merca...em-gros-1kg-_JM Villaborghesi 500g Grãos - http://produto.merca...m-gros-500g-_JM Villaborghesi 500g Grãos (Exportação) - http://produto.merca...g-exportaco-_JM Villaborghesi 250g Grãos - http://produto.merca...m-gros-250g-_JM Villaborghesi 250g Grãos (Exportação) - http://produto.merca...g-exportaco-_JM Villaborghesi 500g Torrado e moído - http://produto.merca...-moido-500g-_JM Villaborghesi 250g Torrado e moído- http://produto.merca...-moido-250g-_JM Villaborghesi 250g Torrado e Moído (Exportação)- http://produto.merca...g-exportaco-_JM Kit Presente Villaborghesi - http://produto.merca...la-borghesi-_JM Caso precise de mais informação, estou a disposição. Trabalho na região de Campinas. Nelson Hitner Filho (19) 99453 38271 point
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Queria postar foto, mas nem tenho canto, instalo tudo na mesa da sala, marófo o Ap inteiro, os caras reclamam e é isso aiii... Hahhahahhaa1 point