Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-12-2017 em todas as áreas

  1. Opa, já vai na próxima semana para a anodização. A todos que não respondi , eu respondo até amanhã . Amanha postarei a foto do suporte com a fixação em madeira. Mas para adiantar..... eu conseguirei atender a todos que pediram até o final de Dezembro, seja alumínio ou madeira. Mas depois que eu postar a foto com madeira e os primeiros da lista definirem o material eu já começo os envios das primeiras 15 bases. Hoje estive na Usinagem é vai ser tudo bem corrido, espero que não de nada errado pois dia 15 a Usinagem para de trabalhar. A minha previsão é que consigo aprontar os tampers para antes no Natal e o Mini e alinhador para antes do Ano novo.
    5 points
  2. Andreeeeeeeee, obrigado!!! Vc tem torrefação? Ficou muito bom!!! Experimentei os 2! Até arrumei o cantinho e fiz umas fotos especiais Deixa eu fazer uma pergunta, deu para sentir que são cafés distintos, mas ambos tinham algo muito em comum. Foi usado o mesmo perfil de torra para ambos? . .
    4 points
  3. Meus novos brinquedos: Baratza Encore, Bonavita Kettle e Hario Scale. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    4 points
  4. Hehehe que bom que gostou meu amigo@Viniciusfm! Fico feliz! E ja peço desculpas por um fato que nao me atentei: meus Batches na Hottop saem melhor em 250g de verde, e com a perda de 15%, te entreguei apenas 212g do torrado... E eram meus últimos 250g do Bourbon Amarelo do Campo Místico, e provavelmente nao o teremos mais ano que vem, entao foi 212g mesmo. Como tb não manjo dos paranauês sensoriais do cupping, o Roast Report veio sem as notas de degustação. Aproveite, bons cafés!!
    4 points
  5. Recebi ontem o presente do meu amigo oculto[mention=3523]marcoC[/mention] Rapaz, vc está craque na torra, que blz. Quando ministrar um curso por favor me avise!! Fiz no kalita hj pela manhã e um espresso na Aram agora pouco. Sou nota 0 em análise sensorial, só sei dizer que tava realmente muito bom. Detalhe tb para todo cuidado é esmero com rótulo, log da torra etc. Muito obrigado! Vou já pedir minhas sinceras desculpas ao meu amigo oculto, mas não consegui ainda providenciar o meu presente. Pretendo fazê-lo sem falta na segunda!
    4 points
  6. Fala pessoal! Trago provavelmente as últimas informações oficiais antes da abertura da Compra Coletiva. A primeira coisa é uma novidade quanto à torra em relação às últimas CCs: desta vez o Igor e eu que iremos torrar os cafés. Tomamos essa decisão por dois motivos: o primeiro é que faremos semana que vem um curso de torra com o mestre de torras/barista/consultor/campeão de aeropress/etc/etc/etc Eystein Veflingstad, e ele poderá nos dar umas dicas quanto ao desenvolvimento de perfis pros cafés. E o outro é que desta vez queremos desenvolver perfis específicos pra cada café dependendo de sua proposta. Isso se aplica em especial pro Iapar do Leandro, que terá uma torra focada em espresso, pelas características sensoriais dele que favorecem o método, e pelas sugestões que alguns fizeram nesse sentido. Acho que vai até dar uma base legal pra brincar de blends com os demais, apesar de dar uns shots bem redondos por si só. Por último, temos os custos já praticamente contabilizados, e vou informar aí embaixo o que provavelmente serão os preços finais dos cafés. E sintetizando as informações dos grãos, vai junto a ficha de cada um: 1- Café do Leandro: Fazenda Santo Antônio Guaçuí - ES Altitude: 900m Variedade: IAPAR Processo: CD Produtor: Leandro de Paula Valor do kg do café VERDE: R$ 27,40 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 34,00 2 e 3- Cafés da Rosângela: Fazenda Carmelito Santa Margarida - Matas de Minas Altitude: 1200m Variedade: Bourbon Vermelho Processo: Cereja Descascado (CD) Produtora: Rosângela Alves Valor do kg do café VERDE: R$ 27,40 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 34,00 Fazenda Carmelito Santa Margarida - Matas de Minas Altitude: 1200m Variedade: Bourbon Vermelho Processo: NATURAL Produtora: Rosângela Alves Valor do kg do café VERDE: R$ 32,60 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 37,30 4- Café do Afonso Faz. Forquilha do Rio Caparaó-MG/ES Altitude: 1.200m Variedade: Catuaí Vermelho Processo: NATURAL Produtor: Afonso Lacerda e Dona Altilina Valor do kg do café VERDE: R$ 37,90 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 40,50 5- Café do Paulo Sítio Caminho da Serra Araponga - Matas de Minas - MG Altitude: 1.200m Variedade: Catucaí Vermelho Processo: CD Produtor: Paulo Henrique Miranda Valor do kg do café VERDE: R$ 37,90 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 40,50 6- Café do Tino Sítio Recanto dos Canarinhos Alto Caparaó - Caparaó Altitude: 1340m Variedade Catuaí Vermelho Processo: Natural Produtor: Juventino Valor do kg do café VERDE: R$ 37,90 Valor para 500g do café TORRADO em GRÃOS: R$ 40,50 Obs: Não está incluído nos valores acima o valor do frete
    4 points
  7. Finalmente consegui enviar para meu amigo oculto, espero que goste. Mandei dois cafés de produtores e torrefações locais. Tive que mandar por PAC, infelizmente o correios que fui não tinha etiqueta de Sedex (fala sério) e como está chovendo muito aqui no ES, fiquei com medo de me enrolar e não conseguir enviar semana que vem. Mas acredito que chegará de boas semana que vem, espero que ele goste.
    3 points
  8. 17 dias de torra, 2 pacotes que o campeão usou e 1 da Tanzânia. Demorou mais o normal devido a greve.
    3 points
  9. Updating... Enviado de meu ASUS_X00ADA usando Tapatalk
    3 points
  10. Opa ! Enviado de meu ASUS_X00ADA usando Tapatalk
    3 points
  11. Pois é @Bruno Marinho, não tem o pessoal da Sweet coffee que fala aquele lance da água não passar dos 85º? Eu desencanei com a temperatura muito alta. Extraio da maneira que fica gostoso pra mim. Mas como todo mundo eu faço uma escaldada mais longa de até 5 min, outra de 1min e outra de uns 30 segundos pra tirar o primeiro café tudo isso sem usar a água do café que eu geralmente eu uso a mineral ou a destilada remineralizada que eu faço. Já o porta filtro eu tenho um recipiente de porcelena do tamanho e profundidade exato dele e deixo ele lá na água quente e durante o processo e só tiro quando vou colocar o pó e ele fica quase intocável de quente.
    3 points
  12. Como o Igor já disse, estaremos viajando de amanhã até domingo pra pegar os cafés e visitar os produtores. Segunda devemos abrir o tópico oficial da CC dando a largada e publicando o link pro site em que os pedidos serão feitos.
    3 points
  13. Repetibilidade dava para ter sim pois o mais importante é a moagem, distribuição, razão, e temperatura. Essa sempre no máximo que acabava sendo sempre a mesma. Pressão e tempo importam bem menos do que se acha. Mas o máximo de temperatura aqui não é o suficiente para mim. Como a Mini é melhor em quase todos os aspectos, Aram ficou de enfeite ou para fazer café para visita que nunca viu =)
    2 points
  14. Bom, pra mim a consistência reside no sabor. Se com um mesmo café, mesma moagem, mesma quantidade, mesmo dia, mesma água, mesma força no tamper (aprox.) eu tirar 5 "arams" os 5 serão praticamente, senão rigorosamente, iguais. Ou pelo menos nada que se possa notar muita diferença. Então sobre a pressão eu desencanei, eu tiro na medida do possível da maneira mais correta possível mas sem medir nada. Boto um espelhinho pra ver o shot e ter certeza que não está nem canalizando nem chocando e mantenho aquilo ali. Foi assim na feira, tiramos inúmeros shots com a mesma quantidade e moagem do santa rita. Estavam todos igualmente gostosos, a diferença entre um e outra era insignificante. Garanto que ninguém estava medindo o que estava fazendo. Mas claro, essa só minha opinião de desencanado com a "ciência" que poderia existir pra se tirar um café nesse luxuoso tubinho com um parafuso no meio.
    2 points
  15. Oi Cássio, Kkkk ontem foi treta, fui pego por um golpe do meu cérebro, já era rsrs Então, sobre a questão da vaporização, é a parte que estou com mais facilidade, pois tive um bom professor (um amigo barista), e acho que posso conseguir ajudar. No início, tb passei por este dilema da temperatura e do termômetro, que hj para mim é indispensável para preparar ovo perfeito rsrs Creio que o melhor termômetro é este que vc já está usando, sua mão. É só questão de treino mesmo. O capuccino não é para ser muito quente mesmo. Acho que o ideal é ficar entre os 60 65 graus, se passar de 70 o leite fica disssociado e o seu capuccino perderá a cremosidade. Para as pessoas que te pedirem um capuccino bem quente, explique que não é possível, a não ser que chame de outro nome (café com leite, ou pingado). Outro aspecto importante na vaporização, é decidir o objetivo antes de iniciar. Caso queira fazer um cappuccino mega cremoso, irá injetar bastante ar, sempre em curtas baixadas na pitcher, para não virar leite de padaria (que costumam ficar com bolhas grandes de ar) e prejudicaram a cremosidade. Neste método de vaporização priorizará cremosidade e qualidade para um capuccino perfeito. Outro objetivo pode ser para fazer um latte perfeito, onde irá injetar bem menos ar, de forma que seu leite fique mais fluído, e assim possa rasgar mais o desenho, a ponto de possibilitar que desenhe uma roseta. Neste tipo de vaporização, nunca terá a cremosidade de um capuccino. Vc tb pode trabalhar num linear mediano entre estas duas técnicas, de tal forma que tenha uma bebida mais cremosa do que um latte, mas que tenha o mínimo de fluidez que possibilidade fazer um coração ou tulipa, não tão rasgados. O principal, em todas estas variações, é que, ao terminar de vaporizar e de rodar e bater a pitcher, seu leite deverá estar totalmente branco, como um chantilly, sem que se veja nenhuma bolha de ar. Fuja do leite fazenda! O que mais gosto é o Letti, seguido pelo Xando. Outra dica importante é ter o leite o mais gelado possível. Com isso, terá mais tempo para trabalhar ele antes que atinja a temperatura máxima. Me desculpe se falei coisas óbvias ou que vc já sabia, mas acho que poderá ajudar outras pessoas que possam estar aprendendo agora. Tive que apanhar muito para descobrir algumas destas coisas rsrs Abraço!
    2 points
  16. Eu deixo pelo menos 1 minuto até remover a agua. Mas a primeira escaldada eu deixo provavelmente uns 2-3 minutos e enquanto isso vou fazendo outras coisas. De qualquer forma é muito mais rapido que qualquer maquina robusta de espresso que demora pelo menos uns 30 minutos para pegar massa calorica. @Aurélio Penna eu tenho extraido com temperaturas mais baixas e por mais tempo também e tenho tido bons resultados.
    2 points
  17. Eu vejo todo mundo escaldar uma, duas, três vezes, mas sempre rápido demais . Pensem no processo não como escaldar, mas sim como aquecer. Portanto, o negócio é colocar água quente na máquina e deixar lá para aquecer tudo, não escaldar. Eu ponho água quente e deixo lá, até sentir que o oito do suporte começou a esquentar. Então abro BEM a válvula, para que a água quente lave e aqueça toda a superfície inferior do pistão. Fecho e ponho mais água fervendo e deixo mais um minuto ou até mais. Abro de novo (bem aberto) para o expurgo, fecho e então ponho o PF e já ponho a água para fazer o espresso. Mesmo assim não se consegue uma temperatura ideal, mas dá para se ter mais consistência.
    2 points
  18. Todos esses manuais mais baratos tem o inconveniente de produzirem uma moagem não-uniforme, que piora a medida que vc deixa mais grosso. Tanto nos meus Cafflanos como no Hario Mini, se moer fino o reslutado é bem melhor (menos inconsistência) do que se moer grosso. Mas quanto mais fino moer, mais força (e tempo) vai precisar. Portanto, é preciso pôr na balança quanto se quer gastar, que método vai usar e o que espera receber na xícara. O fato é que todos esse moedores mais simples são inconsistentes e demandam esforço.
    2 points
  19. Independente da qualidade do café , esses leilões cada vez mais são um incentivo , ao raio gourmetizador , indo no site do leilão na ACS , tirando os 12 sacos da fazenda bom jardim , o resto foi vendido ao preço médio de U$ 12/lb , o que dá o saco por R$ 5.000, 00 Apesar de caro , 5000 , considerando que foram só 424 sacos , não é nenhuma loucura. Esse produtor deu uma entrevista na revista cafeicultura bem interessante , eles produzem 15000 sacas , 3000 a 4000 de cafés especiais , ele vende o saco de café commoditie 400 a 500 reais , o especial por 700 a 1500 . Acho os preços bem justos considerando o trabalho que dá produzir café especial. Esses leilões tem um marketing bem inteligente , em julho teve um leilão de boquete panamenho , a notícia que o café tinha sido o mais caro do mundo também, dava um preço absurdo , U$ 601/lb , o que daria uns 80.000 dólares o saco. Indo no site do leilão a gente percebe que as quantidades são muito pequenas , o lote de café caro tinha 45kg , como aqui os outros lotes foram vendidos bem mais barato , e todo leilão vendeu o equivalente a 45 sacas.
    2 points
  20. Olá, meu nome é Lucas e tenho 15 anos. Tenho paixão por café, e estarei postando algumas duvidas que tenho em relação a minha cafeteira italiana (Moka). Moro no Espirito Santo, e o café que eu mais consumo é o FORTE 3 Corações. Eu aceito dicas para um café mais gostoso, ou um pó de café melhor. Desde já agradeço a compreensão, e as dicas que irei receber. Seja feliz tomando um gole de café. Até mais!
    2 points
  21. O último mês do ano está chegando, que tal lembrarmos um pouco do que foi o ano de 2017 pra nós? O top 3 cafés que tomei esse ano foram o Seu Juaréz da compra coletiva, o moka da compra coletiva e um nanolote da região que nem cheguei a comentar aqui. A minha melhor aquisição foi de longe o Bravo Mini, ele só vai ser substituído daqui uns anos por um elétrico. Acredito que o assunto mais falado foi a Aram, e também acredito que tenha sido o lançamento do ano. Sobre moedores, estava apostando minhas fichas no Sette, mas não emplacou! Pra vocês, o que marcou o ano?
    2 points
  22. Em matéria de equipamentos não cheguei a investir em nada neste ano. Mas de cafés os que eu e minha mulher mais curtimos aqui do Brasil foram: Paraíso (Um coffee), Salada de Frutas (fazenda Sta. Rita), 785 (Coffee Lab), Carita (Isso é Café). Tomamos alguns que compramos no Uruguai e tb eram bem bons, um deles de origem Colombiana que não me recordo o nome, mas foi torrado pela La Fabrica de Café, comprado no simpático Ganache Café em Colonia Del Sacramento. O outro foi um Etíope, chamado Burundi, torrado pelo The Lab Coffee Roasters e comprado no Café Borneo em La Barra (Maldonado), numa cafeteria precária de uns surfistas que trabalhavam com equipamentos quebrados e praça bem suja. Mas o café era bem bom e compramos uns 2 pacotes para moer e preparar em casa.
    2 points
  23. Excelente , esse do Leandro provavelmente eu vou comprar mais. Quando o Eystein torrava para a Feito a Grao da Bahia o blend expresso deles era excelente , as torras todas eram muito boas , quando ele saiu o padrão caiu muito. Agora se ele aparecer com algum perfil "Nordico" tudo bem para quem gosta , mas avisa qual vai ser o café que esse eu não compro.
    2 points
  24. O que mandei pro meu amigo oculto, por SEDEX, já foi entregue!
    2 points
  25. Aram foi lançamento de 2016 hahaha mas como demorou muito acabou sendo muito falado esse ano tb. Meus top 3: Ethiopia Ana Sora Guji Natural - Has Bean Opascope Espresso - Blue Bottle Kilimanjaro Natural - Squaremile
    2 points
  26. Pra mim, disparado, o melhor do ano também foi a aquisição do Bravo Mini, especialmente com a base. Melhorou muito meus cafés em casa e na casa de amigos. Esse ano também foi especial em termos de cafés. Tive oportunidade de provar cafés maravilhosos, tanto de nossa tradicional compra coletiva, aqui já parabenizando Igor, Luiz Paulo e os demais colegas envolvidos no projeto, quanto café adquiridos. Me desfiz de minha querida Baby Twin, o que me deixa com muitas saudades...
    2 points
  27. https://imgur.com/a/dO5eX O café que enviei está passeando por aí, pra quem será??? Eu recebi, isto é, a patroa recebeu (eu estou no trampo ainda), mas ela me mandou foto! https://m.imgur.com/a/z3Xai Uhuuuuuuuuuuuuu Perguntei se tinha identificação do remetente mas ela n respondeu. Jaja volto pra casa e descubro rs
    1 point
  28. espero que meu café oculto esteja lendo os comentários aqui. O café de que só tem 50g, apesar de meio xumbrega no coado, ficou muito bom no expresso (fiz agora). Fica a dica, então.
    1 point
  29. Nas minhas experiencias com o mesmo café é possivel obter shots seguidos bem consistentes sim. Principalmente depois do segundo shot onde a temperatura estabiliza mais. É possivel ter pressão consistente (dificil dizer se é exata visto que não tem mostrador). Basta sempre seguir a mesma receita do giro da manivela.
    1 point
  30. Aurélio, não esqueça que nas máquinas de espresso, fora grão/granulometria, tempo e temperatura, vc tem mais uma quarta variável: pressão. A pressão altera o sabor, e na Aram é a segunda variável impossível de controlar. Eu encaro a Aram assim: tira muito bons espressos, mas não dá para ter uma consistência 100% precisa por causa da labilidade na temperatura (especialmente) e pressão. PS: Aliás, sendo rigoroso, nem os tempos vc consegue acertar sempre.
    1 point
  31. Se quer gastar pouco e ter qualidade um Hario mini e uma parafusadeira de 50 reais adaptada no eixo da manivela. Apoiados na bancada e com rotação constante produz resultados satisfatórios
    1 point
  32. Eu deixo alguns minutos a agua quente nela. Depois escaldo. Faco isso umas 3x. Ate estabilizar bem. A madeira fica quente
    1 point
  33. Fala pessoal! Estive de passagem em Curitiba e passei pelo Lucca, Supernova e O Barista. No Barista experimentei o Redfoot e gostei bastante, excelente custo benefício! Não gostei foi da tapioca que pedi, veio fria . No Supernova um excelente café do Norte Pioneiro, Tomazina - PR, um CD com doçura muito acentuada mesmo. Sou suspeito pra falar do Lucca, porque é a cafeteria que mais gosto. Nesta última vez tive a alegria de assistir de camarote a Georgia torrar! Aroma de café e de pão de levain assando, muito bom! Com relação aos cafés, excelentes opções, tomei uns 4 coados e saí meio doido . Levei pra casa um fermentado da Fazenda Santa Clara do Edmar Zuccon, nosso conhecido das compras coletivas; também levei o café do Norte Pioneiro, que não tinha pra vender no Supernova, mas no Lucca sim. Antes da viagem de volta passei lá de novo e levei duas baguetes de fermentação natural pra casa, curti muito, até animou reativar a panificação aqui. Fui até o Moka Clube antes de ter visto que só abre aos sábados, uma pena!
    1 point
  34. Puxa, não consegui mandar para meu amigo oculto hoje, mas de amannhã não passa! Mandarei por Sedex pra não correr o risco de atrasar :-D
    1 point
  35. Aê, os pacotes começando a chegar... Tem umas coisas finas aí hein! A exemplo do Thiago, meu presente sai no começo da semana que vem mas chega logo. Testando umas coisas aqui, torro no domingo.
    1 point
  36. Eu também não gosto que o café saia queimando, Allexlimaa2, mas agora está saindo mais para morno/quente que para quente.
    1 point
  37. Sim, Bruno! Mas é que o assunto foi o mais falado do ano na minha opinião, apesar da campanha ter sido do ano passado.
    1 point
  38. Eu já estou em várias listas.
    1 point
  39. Bom dia Lucas, benvindo ao fórum, Algumas sugestões iniciais para desenvolver seu gosto pelo café: - Leia bastante o fórum, aqui tem muita informação sobre tudo o que envolve esse universo. - Procure visitar o máximo possível de cafeteiras onde mora e em locais que visite, dê preferência para estabelecimentos da "terceira onda" onde fazem diversos tipos de preparo, mesmo que tenha um método preferido, não deixe de experimentar todos os disponíveis , mas não descarte os cafés comuns, tipo Starbucks, Café do Ponto, etc, principalmente no início do hobby, é legal para ver as diferenças. - E falando especificamente de sua dúvida, com café de supermercado, como o que usa hoje, você não terá bons resultados, sugiro que para ter um primeiro contato com café de qualidade que procure comprar o café do Mario, ele tem um preço acessível e é aí do Espírito Santo, ele não tem loja virtual, procure ele no Facebook como Mario Zardo e pergunte o que ele tem disponível e tente pegar mais de uma torra /variedade. - Em um segundo momento, consiga um moedor e passe a comprar cafés em grãos, isso faz toda a diferença na qualidade de sua bebida. De início acho que é isso, daqui a pouco outros membros do Clube virão com mais dicas. Abs Enviado de meu ASUS_Z017DC usando Tapatalk
    1 point
  40. Fala, galera! Muito feliz com esse hobby e com minhas duas novas aquisições que chegaram hoje: Balança Hario V60 Metal drip scale Comprei na Amazon de Londres e saiu em torno de R$300. Aproveitei um amigo que estava vindo de lá. Esse novo modelo, como alguns já devem saber, tem bateria recarregável via USB e a luz do visor pode ser vista até no escuro, embora eu não pretenda fazer café nestas condições. rs Leiteira Linha Profissional FPRO 600ml Comprei no site Café Store e saiu por R$98 incluindo o frete. Paguei com desconto de Black Friday mas esse preço já aumentou um pouco. Já comprei outros produtos dessa loja e super indico. São sérios, atenciosos e as entregas sempre chegam bem rápido. A leiteira é muito bonita. Agora só falta aprender a usar! rs Grande abraço a todos!
    1 point
  41. Opa, vou querer a base do mini, se tiver uma fila quero entrar kk o alinhador está em produção já?
    1 point
  42. Já adiciona na lista junto com os Tampers e Alinhador, pois quero.
    1 point
  43. Gil, tenho interesse em um suporte, se possível nesta primeira leva. Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk
    1 point
  44. Embora não em um tópico específico, esta discussão é recorrente no Fórum e já me causou alguns sérios dissabores. Portanto vou desapontar o @Allexlimaa2 e (tentar) ser menos prolixo... Primeiro: vivo no nanouniverso do Lab Kitchen do Lisboa, então é uma mistura de hobby e técnica. Não exercito "ciência" cafeinada, mas estudo muito sobre o tema e procuro aprimorar minha "técnica" e meu "conhecimento" até pela maneira com que encaro meus hobbies: nunca foram para mera diversão, mas sim para eu que evolua (pessoal, técnica e espiritualmente) o máximo possível dentro deles, e supere meus próprios limites e os limites iniciais (ou circunstanciais) impostos pelo hobby da vez. Segundo: hobby, ou mais exatamente, passatempo, por pura diversão (às vezes com maior ou menor grau de técnica ou complexidade), eu tenho com cinema, TV, restaurantes, cozinha em geral, sexo, tabaco, música (hoje em dia) etc. Café não está nesta categoria "dolce far quasi niente"... Superar um desafio, é o meu mote hobbístico. Em simulação de trens, por ex., consegui desenvolver mods que nem os próprios programadores dos simuladores conseguiam fazer (ou diziam ser possível fazer), e é justamente esse startrekiano "além da fronteira final, onde nenhum homem jamais esteve" que me motiva a encarar e a dedicar-me a um hobby. Tem mais aqui sobre meus hobbies. Café, pra mim, é um misto de arte, técnica, inspiração, espiritualidade, filosofia e - principalmente - prazer (em seu mais alto e, ao mesmo tempo, simples e complexo sentido). Aliás, o @Cabral em uma das referidas discussões bem relembrou a origem grega da palavra Técnica, em que a técnica confundia-se com a arte. Se eu tivesse disponível 1% da verba do Socratic Coffee, aí, sim, eu levaria (ou poderia levar) minha experiência para o campo da ciência, mas na singeleza atual do meu Lab Kitchen não pretendo voar além das paragens da técnica (e da arte, em sua acepção original), e do prazer, claro. Mesmo com todo meu tecnicismo, consigo ter um prazer extraordinário com minhas brincadeiras e experiências cafeinadas... ou... será que eu consigo ter um prazer extraordinário por conta de todo o meu tecnicismo? Ah! @Álvaro Ford, não faço nenhuma questão de ter uma La Marzocco no meu Lab Kitchen; mas uma Trifecta MB da Bunn está na minha possible dream list. Aliás foi uma frustração na SIC 2017 que o stand da Bunn não tivesse levado uma Trifecta, como no ano passado.
    1 point
  45. É uma mistura dos dois. Tudo começou querendo tomar um café melhor. Junto com o hobby veio um amadurecimento do paladar e também uma curiosidade, também deslumbramento, sobre como tantos fatores intuitivos e intelectuais influenciam o que vamos tomar desde que o café foi plantado.
    1 point
  46. Estou indo terça-feira pra Sao Paulo por 4 dias para visitar algumas cafeterias, Ate agora relacionei assim: Próximos a Av Paulista - Oscar freire: Cotton Project, Coa cafe, Urbe Cafe, Soul Cafe, Isso É Cafe 9 de Julho, Fora da Lei Cafe Região de Pinheiros: Tastemade, Cupping, Coffee Lab, Academia do Cafe, Isso É Cafe Beco do Batman, KOF, Sofa Cafe Atrium, The Little Coffee Shop, Torra Clara Região do Jardins - Vila Olimpia: Z coffee, Octavio, Um Coffee Co, Rua Coffee Roaster, Suplicy Região do Santa Ifigenia: Por um Punhado de Dolares, Bio Barista, Um Coffee Co Queria uma ajuda em algumas questões, qual o melhor horario para visitar as cafeterias, quais das regiões conseguiria fazer no mesmo dia e se entre uma e outra tem algum lugar, não relacionado a café, para visitar e aproveitar a ida, considerando que vou estar a pé e utilizando onibus/metro e talvez alugue uma bike. Qualquer dica é muito bem vinda
    1 point
  47. E o cantinho foi atualizado com a máquina nova! Essa é uma Nuova Simonelli Appia II. Muito boa máquina. Depois de regulada, mesmo com o Encore, os espressos saíram tigrados e bem equilibrados. A pressão do vapor é excelente. Próximas metas são: 1) Um moinho melhor 2) Bonavita. Ainda estou pegando a manha da máquina. Mas já estou tendo bons resultados!
    1 point
  48. Faema Urania 59, o dono me disse que era da Mamma, e nunca deixou de funcionar. Trocaram as gaxetas de pistão algumas vezes é mais nada. Esta como nova !
    1 point
×
×
  • Criar Novo...