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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-12-2017 em todas as áreas

  1. Se usar produtos químicos, só por serem químicos, fizesse mal à saúde, talvez estivéssemos extintos... Lá em cima falaram que os processos de água usam concentrado de cafeína. É o oposto, faz-se um concentrado do próprio café que vai descafeinar, retira-se a cafeína com algum processo e usa-se esse concentrado pra fazer osmose reversa no café é retirar só a cafeína. Claro que não é perfeito e deve retirar mais coisas, bem como alterar o grão por outros motivos. Os solventes mais comuns se não me engano são acetato de etila e diclorometano. O primeiro é o mesmo das frutas, do processo de maturação, por isso deve causar uma impressão de mais natural. Ambos são voláteis em baixa temperatura, qualquer resquício deve evaporar na torra. Parece que o acetato de etila é mais caro. Não sei se se encontra café especial descafeinado nesse método pra comparar com os outros... Tem também os processos de co2 que usam o co2 em alta pressão como um solvente seletivo. Não sei se é mais complexo que o da água... Já tomei bons cafés especiais descafeinados em métodos de água e de CO2 (Square Mile normalmente tem nesse último). Parece que qualquer que seja o método o grão muda o comportamento na torra e fica mais escuro também mesmo sem apresentar sabores nas mesma cor de torra do café sem passar pelo processo. Só comparando pra saber. Parece que o primeiro método criado no começo do século passdo usava benzeno. Esse sim é do mal... Todas informações aqui não tem verificação muito formal nem científica, Dr. Google nos iluminando sempre.
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  2. Já temos os representantes de cada cidade: Brasília: @Guilherme Torres Vitória/Serra: @m3nd3s Goiânia: @Rafa Rocks Ponta Grossa: @Rafael Wagner Rio de Janeiro: @Wellpires Recife: @Murilo Lins Porto Alegre: @Geremias Ludwig Viott São Paulo: @Fernando - 1268 Café Campinas: @Juba
    3 points
  3. Esse ano consegue ser pior que os últimos natais , compras que eu fiz em SP e MG em 26 e 27 de novembro e que foram despachadas com código de rastreio (PAC) no dia seguinte , agora o ML informa que o correio vai entregar até 13 de dezembro. Não é o caso de extravio , pois são vários itens de locais bem diferentes . Durante o período colonial a ligação Rio - São Paulo era feita em lombo de mulas , a viagem durava de 11 a 15 dias , bons tempos.
    3 points
  4. Minha primeira torra, espectativa e anciedade, depois de muito tempo buscando informações! Para os testes usei um Cambraia que comprei no Mercado Central aqui em BH! Até que fluiu sem acidente! 15% de perda! Objetivo alcançado...Esse laboratório irei repetir muitas vezes. Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk
    2 points
  5. Bom eu estava dando um tempinho aqui pelo suspense... mas o Lisboa já me dedou aí em cima, sim fui eu o felizardo! Pensa num cara feliz, estava sofrendo pra instalar uma coisa aqui em casa, toca o interfone que "chegou encomenda" Posso tranquilamente dizer que a dupla "nanolote" do compadre Lisboa não faz feio frente ao trio da Isabela que ele também mandou... o Cereja bem frutado, o Boia com mais corpo, não sei o quanto por açúcar residual ou por perfil de torra. Beleza amigo, obrigado!
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  6. Olá amigos foristas. Tendo em vista os 'clubes' de outras máquinas pensei ser uma boa ideia um clube Mini da La Marzocco, trocar experiências, dicas de uso/compra/manutenção, ajuda mútua, etc. Hoje tenho uma Linea Mini, comprada no segundo semestre de 2016, como todos sabemos dispendiosa aquisição, possível só depois de poupança religiosamente feita com esse propósito por algum tempo. Minha experiência anterior à Marzocco era exclusiva com 'superautomáticas' da Saeco, Bialetti e uns cafezinhos coados, usava uma do meu pai quando solteiro e morava com ele. Depois de casar e sair de casa passei para uma outra Saeco, minha primeira 'máquina própria' ... aprendi a fazer a manutenção e era a felicidade, não trocava muito o café pelas dificuldades de regular (apenas um pouco de variação na espessura e na quantidade) e de encontrar café bom - já que eu não conhecia o CDC! Usei até gastar, queimou a placa depois de uns 7 anos. Fiz a troca dessa placa e na época que comecei acessar o CDC e a vontade de trocar a máquina cresceu. Procurei o Alexandre do Café Expresso para comprar uma ECM mas o contato não resultou muito frutífero ... desisti uns meses, e voltou forte a vontade, namorei uma GS3 e a Linea Mini uns tempos. Tomei coragem e a benção da esposa e mandei ver na La Marzocco! Estava tão pilhado na época que não lembrei de comprar um moinho antes e o Hario Skerton não dava conta, claro, enquanto o moinho que comprei chegava de Belô (Comprei com o Emerson da Oficina do Espresso em Belo Horizonte - que atendimento bom, putz!) eu moia meu café perto de onde moro, suficiente para uns poucos espressos. Enfim, estou satisfeitíssimo com a máquina (apanhei como um cachorro sem dono no começo) achava que nunca conseguiria aqueles 'espressão com mega crema' saborosos, controlar tempo e quantidade, etc. Desperdicei muito café, viu? Ainda bem que não era caro nem tão bom o que comprei para treinar. A ideia com este tópico é, além de trocar experiências com outros proprietários - até de outras máquinas para manutenção, troca de peças, etc. - é manter os donos de Marzocco atualizados, informados de apetrechos, novidades e dicas. Atualmente, por exemplo, já estamos com vários upgrades possíveis para essa máquina e outras da LM, edições especiais, etc. Abraços a todos, Mesquita
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  7. Venho trazer uma ideia que tem bastante aceitação em um fórum de plastimodelismo que participo. A ideia é apresentar o que comprou ou recebeu recentemente podendo apresentar ou não a loja, como foi a compra, se vale a pena e quanto pagou. Isso ajuda a divulgar novos equipamentos, utensílios, cafés especiais, etc. Um membro iniciante, como eu, pode descobrir coisas e cafés interessantíssimo que nunca tinha imaginado procurar e isso por si só já é benéfico. Inauguro apresentando o que recebi hoje da Café, Cozinha e CIA comprado com o Thiago que, apesar da demora em responder um ou outro email, faz um ótimo atendimento e é bem atencioso. No detergente paguei R$40,00 e no filtro cego R$20,00. Acabei de usar para limpar o PF, filtro e fazer backflush e o resultado foi impressionante. Recomendo! Forte abraço. Inté.
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  8. http://pr.olx.com.br/regiao-de-curitiba-e-paranagua/eletrodomesticos/torrador-de-cafe-behmor-424441880?xtmc=torrador&xtnp=1&xtcr=1
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  9. Oi, Gil! Isso mesmo! A parte em preto! Forte abraço
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  10. Galera, vamos encerrar os pedidos amanhã! Quem tá enrolando ainda, tá na hora de resolver, hehe.Após o fechamento da CC, vamos fazer as contas dos fretes pros envios coletivos, inserir nos pedidos individuais e gerar os pagamentos.
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  11. @JoaoW Realmente cara, fazem sentido essas hipóteses.. Inclusive boa sugestão a sua: esse Bruzi deve ficar legal como espresso, essa vai ser minha próxima tentativa. Além disso, acho que vai ficar bom na AP com um pouco menos de pó. Sobre o descafeinado da Unique, eu tenho a impressão de que, não fosse esse sabor estranho, ele seria sensacional. Inclusive pela torra deles, como vc falou.. Aliás os cafés da Unique que já comprei vieram todos muito bonitos, com a torra bem uniforme (e de acordo com a descrição na embalagem, o que não é respeitado em todo lugar). Vou dar um tempo desse Unique descafeinado, mas só do descafeinado mesmo, os outros que tomei são muito bons (o frutado e o do jacu). Nem fala! Não tá saindo barato esse negócio hehe
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  12. Já ouvi dizer que é mais papo do que propriamente um café extraordinário. Mas um dia quero poder ter minha opinião.
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  13. Pois é @ricardorg , é de um "naipe" superior, não? A torra é um pouco mais escura sim, acho que porque é o bruzi é pensado pra espresso, e além disso acho que as marcas optam pelo descafeinado com torra mais escura ou por alguma particularidade do processo (talvez pra matar o gostinho ruim que o Unique mais claro acaba apresentando? rs), ou então para ir mais ao encontro do que um público maior está acostumado, já que o descafeinado acaba saindo mais caro pra eles também, e tem que vender. Mas mesmo com essa torra, dá pra perceber que o Bruzi decaf um gosto melhor. De todo modo, esse Unique eu não consigo aceitar, vou acabar comprando de novo até achar algum jeito que ele fique bom... Porque a torra é bem bonitinha né, e gosto muito dos cafés da marca (frutado, bleng, orgânico, bourbon amarelo etc...). Uma hora consigo fazer dar certo rs Outra coisa notável é que o nosso paladar vai mudando... Fui tomar o "Alma Pura", decaf da Minas Estate Coffee, de que gostava bastante (e é mais barato que o Bruzi decaf), e agora estou achando bem mais amargo... Eeeeê com esse paladar "de rico" vai complicando rs!!!
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  14. @LUW, pensei a mesma coisa sobre os pés serem de madeira... @Gilberto eu também quero pés de METAL! \m/, E como eu quero o suporte de encaixe em naquele "amarelo/dourado/cobreado" do meu Mini, os pesinhos na mesma cor iriam ficar o máximo!
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  15. kkkkkk. Mas eu fico impressionado com os italianos, as mos estavam programadas para sair em novembro da Itália, eu sabia que não precisava enviar um email perguntando, pois lá funciona assim: eu envio um email perguntando, ele responde , eu confirmo, ela envio o pedido e dados para pagamento, e acabou, não se troca mais uma unica mensagem se quer, pois eu posso ter certeza que tudo vai fluir como planejado, mas enfim , ....... não aguantei e enviei um email e as mós saíram dia 31/11, como planejado.
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  16. É Natal Gil , esse negócio de cumprir prazos só vale no hemisfério norte , na segunda ele vai dizer que gosta muito de você, vai contar os "pobremas" pessoais que ele está vivendo , vc vai sentir pena e no final vc vai se desculpar por querer receber na data marcada .
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  17. Esse cara tem a manhã de fazer falcatrua Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk Vou ver como faz para cancelar o pgto do cartão de crédito Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  18. Brodher roaster atende num custo benefício muito melhor também! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  19. Estranho.... Nunca vi uma situação destas...
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  20. Boa!! Será um naíssimo lote exclusivissíssimo com vendas em coroas suecas!!! [emoji23] Obrigado pela moral meu amigo. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  21. E aí, @mericlis, o que achou do Jacu?
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  22. Eu usava uma escova de dentes velha pra limpar
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  23. Dario, mais do que o consumo de energia elétrica, eu me preocuparia em danos à máquina - por desgaste desnecessário e/ou possível danos à parte elétrica/eletrônica.
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  24. Olha... o Leandro me mandou 2 cafés dele por SEDEX do Interior do ES para cá (Interior de SP) e chegaram em 2 dias úteis! Tão rápido quanto da Capital de SP pra cá, fiquei surpreso!
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  25. Ficaram lindões Gil. Primeira linha, como sempre.
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  26. Passei lá no curto e levei um Zardo do dia 20 e um desses aí “LAB ORGÂNICO” Conversando com eles descobri o que houve, ele iniciaram uma torrefação própria, dai o LAB, e esses são os primeiros micro lotes...
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  27. Fala pessoal Passei hoje no Curto Café. Nunca tinha ido antes tendo em vista que estou há poucos meses esperimentando esse mundo de cafés especiais. O lugar é um paraíso. Na boa, praticamente é um "cativeiro" onde você "é obrigado" a experimentar cafés da mais alta qualidade kkkk. O valor? Chega a ser complicado pagar porque eles pedem basicamente uma contribuição, um valor que você acha adequado pela bebida. Hoje eu degustei umas 4 xícaras e, dentre elas, um dos melhores espressos até agora, uma torra realizada pelos próprios responsáveis da cafeteria. Uma bebida suave (torra clara) com doçura equilibrada e levíssima acidez. De acordo com eles, foram 4 torras diferentes até chegarem ao resultado desejado, muito interessante. Em relação à promoção dos cafés do Mário Zardo, como mencionado acima, R$10,00 por 250g (Cítrico, frutado, amendoados ou achocolatado). É, pasmem, R$30,00 o quilo, vai entender? O funcionamento me disse que praticamente o lucro é irrisório quando o cliente leva a embalagem de 1kg. Tudo isso por tempo limitado. Uma observação. Todos os funcionários são apaixonados pelo que fazem. O barista responsável pelos espressos te oferece uma extração de espresso duplo onde você degusta duas xícaras: uma nos primeiros 10 segundos e a outra xícara o resultado da extração completa. Então você pode diferenciar o resultado passo a passo de uma extração, sendo a esperiencia dos primeiros 10 segundos de extração completamente diferente, muito mais rica em sabor e sensações. Quem tiver a oportunidade, vale a pena fazer uma visita. Um abraço a todos. Enviado de meu LG-K350 usando Tapatalk
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  28. Mas esse é um problema em todas essas máquinas manuais sem aquecimento , no ROK é a mesma coisa , tem que escaldar o grupo , a xícara e beber logo , se não esfria. O incrível é que 70 anos depois de Gaggia inventar o espresso moderno , a gente continua tentando inventar o espresso mal aquecido como algo legal. Gaggia quando lançou a primeira máquina de espresso em 1948 , ele pensou em todos esses problemas e criou soluções aparentemente esquecidas. A Gaggia Gilda de 1948 tinha uma rede para pré aquecer as xícaras e um manômetro para controlar a pressão. Design bonito é dessa Gaggia Gilda 1954 . Essas máquinas eram fabricadas para um país destruído e empobrecido pela guerra , elas não custavam o absurdo de uma strietman é não faziam espresso frio. Esse neozelandês pedir quase 500 dólares nesse amassador de latas é brincadeira , Gil adapta um cilindro em um amassador de latas é pede um absurdo qualquer , diz que a máquina é sustentável, ecológica , minimalista e pilantralista. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-705643080-amassador-de-latas-e-abridor-de-garrafas-8276-brasfort-_JM
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