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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-12-2017 em todas as áreas
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Salve pessoal, estamos dando um tempo nos pedidos do site, vamos esgotar todos os produtos para que não cheguem novos pedidos. Futuramente podemos colocar os cafés que sobraram disponíveis, mas a prioridade agora é enviar os pedidos já feitos. Hoje vamos começar a calcular o frete para o Envio Coletivo e Transportadora. Assim que o valor é acrescentando ao pedido no site uma cobrança é gerada. Pedimos agilidade para pagar esses pedidos, pois temos que quitar nossas dívidas com os nossos fornecedores. As embalagens tiveram uma atualização agora a pouco e já estão no centro de distribuição do nosso bairro. Estamos na expectativa que vão chegar hoje ainda e já temos um batalhão preparado para começar a fracionar os cafés verdes e montar os pedidos. Paralelo a isso o Luís já está pilotando o torrador no espaço onde torramos. Temos 240kg de café para torrar e vamos fazer isso até quarta feira. Daremos prioridade de envio para as encomendas com café torrado, vamos fazer de tudo para manter o prazo de envio para essas encomendas até o dia 15. Já para as encomendas que só tem café verde não conseguiremos garantir o envio até sexta. Caso seja necessário mudar o endereço de entrega ou a forma de envio entrem em contato pelo site da CC por favor. Por fim, gostaríamos de agradecer a todos os participantes da Compra Coletiva. Este ano foi recorde novamente de pedidos. Só para que tenham uma ideia, em 10 horas conseguiram esgotar 73% dos cafés. Foi algo realmente incrível. Depois vamos voltar para contar mais dos pedidos. Todas as mensagens enviadas no site e pelo email já foram respondidas. Estamos a disposição de vocês para tirar qualquer dúvida. Grande abraço, Igor e Luís15 points
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Esse final de semana fiz uma visita rápida a São Paulo. Como sobrou um tempo no domingo, resolvi procurar uma cafeteria, é claro, e escolhi a 1268. Fui muito bem atendido pela barista simpática que estava lá, e gostei do ambiente. Tomei dois Acaia da Baden, torra bem recente, um natural e o outro CD, na aeropress. Estavam muito bem extraídos, gostei muito! Especialmente do natural, hehe. Finalizei com um espresso muito bem tirado também. Parabéns @Fernando - 1268 Café! Quem ainda não conhece tome vergonha e vá lá4 points
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O torrador aqui tem capacidade máxima de 15kg, mas só conseguimos torrar 8kg por vez para fazer um café bom. Ou seja, faça as contas aí.... 240kg divididos em batches de 8kg. Contando o tempo da torra, tempo para resfriar o torrador, preparar o próximo batch e outras pequenas coisa vai 2 batches por hora. Ou seja, precisamos de 30 batches pra torrar tudo, o que dá 15 horas de trabalho sem parar. Isso sem contar o tempo que passamos para desenvolver perfil de torra e sem contar os vários batches de teste que já fizemos (teve um café mais chato que tivemos que torrar 6 vezes pra acertar um perfil).... é bastante trabalho... @Lisboa Santos Obrigado por avisar. Realmente parece que está com problemas. Ao restante da galera, para acessar o pedido de vocês é necessário fazer o login, clicar no "Meu Carrinho" e daí clicar em "Minha Conta". Fica a dica @Allexlimaa2 comi mosca, já te respondi lá. Valeu! E aliás, as embalagens acabaram de chegar!!!3 points
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Fazia tempo que estava para comentar isso, mas fui deixando . Para economizar no frete, quando compro filtro, sempre compro um montão e aí vou usando. Há uns dois meses meus estoques acabaram (literalmente), e fui comprar de novo. Sempre compro o branco, tanto o grande como o pequeno que uso (ou usava) no Caflanno. Pois bem, chegaram e para minha supresa a Hario mudou os filtros. Essa aba nova na parte de cima foi muito bem vinda, pois ficou bem mais fácil para abrir. Porém mudaram o papel também, e me parece que está agora menos poroso do que o anterior. Tanto que parece ser mais rígido que o anterior e também antes dava para ser usado duas vezes (se fosse bem lavado) quase que sem ser preciso mexer na moagem. Esse novo "entope" mais fácil, e isso é mais um motivo que me faz pensar que está menos poroso. E outra coisa, os antigos vinham sempre com uma espécie de pó (MUITO fino, tipo talco) que sempre dava para sentir ao manusear o filtro novo, a ponto que eu sempre enxaguava o filtro antes de escaldar. Com esses novos não vi mais o tal do pó, o que também foi uma mudança bem vinda. Alguém mais notou diferenças?2 points
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Opa, de vez em quando pesquisando algumas coisas relacionadas a café me deparo com algumas coisas inusitadas, como não achei tópico, fica aqui a sugestão. olhando torradores achei esse bolinha sendo vendido na frança como "torrador vintage extremante raro", por apenas 325 dólares https://www.ebay.com/itm/Extremely-Rare-Antique-French-Coffee-Roaster/262902720939?hash=item3d363929ab:g:JQQAAOSwuLZYz9AX2 points
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E aí pessoal como estão indo as extrações? Processos dominados? Mais alguém daqui recebeu? Extração de hoje. Mundo Novo Campo Místico 20/40 gramas Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk2 points
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Ok, @Pedro Ribeiro, o Igor vai confirmar pra vc daqui a pouco. Galera, só pra atualizar o que vem acontecendo por aqui: desde ontem estamos num curso intensivo de torra com o Eystein Veflingstad, vai até amanhã. A turma é de feras da área que já têm algum conhecimento do assunto, então o nível técnico está bem alto! Estamos absorvendo o máximo de conhecimento possível pra aplicar em alguns dias nas torras pra CC. As atividades envolvem todas as etapas de desenvolvimento de perfis de torra: Planejamento da torra, definindo forma da curva, tempo em cada fase, tempo total, desenvolvimento pós-crack, etc. Aplicação prática de técnicas de controle do torrador de modo a manipular as variáveis da torra pra se aproximar do plano Avaliação e comparação dos resultados sensorialmente de várias maneiras (cupping, coados, comendo o grão , etc.) Definição de mudanças no perfil de acordo com as avaliações feitas Desta vez contamos com uma ferramenta valiosíssima do Eystein (em todos os $entidos, kkk), para fins didáticos: o Ikawa. Esse torrador de prova é sensacional! Aplicado no contexto do curso, permite a rápida realização de várias torras consecutivas, seguindo com precisão qualquer perfil de torra, possibilitando a análise de várias variáveis de torra de forma isolada. Por exemplo: um dos vários testes já feitos é a variação do tempo de secagem dos grãos mantendo a mesma forma da curva, o mesmo tempo das demais fases, a mesma temperatura final. Sensacional! Hoje já começamos a aplicar as conclusões tiradas no Ikawa no torrador que será utilizado pros pedidos da CC: um Atilla 15kg Gold Plus. Mas como a transferência de perfis de um torrador pro outro não é assim tão simples, ainda estamos em fase de comparação de perfis também, aproveitando pra fazer um rodízio entre nós no controle da máquina. Finalizamos o dia fazendo diversas torras com o mesmo café, pra provarmos amanhã numa mesa de cupping: Por enquanto é isso! Se sobrar algum tempo esse fim de semana, nós começamos a contar da viagem. Mas a prioridade é empacotar cafés2 points
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Pessoal, seguinte... Tem uma pessoa, no caso, o Eduardo, que ainda não foi no site revelar o seu amigo oculto. Já reenviei o convite pelo site, mandei MP e diretamente um email. Não adianta ficarmos aqui especulando sobre o que aconteceu (espero que não seja nada de grave com ele ou com a sua família), mas o fato é que existe o risco da corrente se quebrar e, eventualmente, alguém sair prejudicado. Proponho que quem sorteou o Eduardo, caso ainda não lhe tenha enviado o presente, que aguarde para vermos como a história termina. Se ele voltar a manter contato por aqui, ótimo, a brincadeira continua, caso contrário manda o presente para a pessoa que ficou sem e maravilha. Caso o presente já tenha sido enviado, o presenteador não precisa se identificar aqui, certamente uma hora o Eduardo vai receber o presente, se lembrar da brincadeira, etc. Proponho para o próximo ano que aguardemos que todos tenham visto os seus respectivos amigos para só então darmos início a entrega dos presentes.1 point
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Ueba! Ficamos super felizes com a visita e os elogios já foram repassados a Leila. Muito obrigado! Enviado de meu G3116 usando Tapatalk1 point
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Tive esse problema nas Has Bean na minha penúltima compra, ficou sem atualização no site dos correios por 25 dias, depois atualizou e entregou em 5 dias, acho que foi problema dos correios aqui mesmo, na ultima compra já não aconteceu e ainda recebi o café muito rápido. Mas vamos ver em relação a Dinamarca, vou postando aqui o processo.1 point
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Os cafés do meu amigo foram entregues, espero que goste :-) Estou numa dúvida cruel, recebi um SMS dizendo que uma entrega foi feita mas não tinha ninguém em casa (de fato eu não estava) e que uma vizinha tinha recebido. Estou perguntando aqui mas nada foi entregue. Estou tentando descobrir se foi o café ou não e quem foi esse vizinho e se o Correios de fato entregou algo ou se é engano. Imagina o desespero agora.. heheh1 point
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Acabei de comprar no La Cabra, até agora só havia comprado de Lojas da Inglaterra (Has Bean e Square Mile), a ultima compra no HB entre a torra e a chegada em casa levou 14 dias !!! Normalmente comigo demora uns 25 dias, vocês sabem se no La Cabra o tempo é semelhante? Comprei um pacote do La Roca da Costa Rica ( Red Honey ) e um Shembati do Burundi ( Washed ). Ficou uns 10 reais mais caro dos valores médios que pago no HB . Vamos ver se valeu o gasto , quase compro outro pacote do Ana Sora, mas resolvi experimentar outros !!1 point
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Após fazer o login, se clicar duas vezes em "Minha conta" também dá certo. Fica a dica.1 point
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Cara, eu achando que estava exagerando, mas notei tudo isso também, mas pensei que era viagem... Além da aba, que facilita muito mesmo e a ausência do 'talco', notei como pior o filtro mais grosso/duro, e realmente o café mudou.. Não tive como fazer o teste 'filtro velho X filtro novo' com o mesmo café, mas da pra perceber que aumentou bastante a retenção dos óleos.1 point
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@Igor tá dando de novo aquele problema no site: de ter que clicar primeiro no "Meu Carrinho" e depois em "Minha conta" para poder ver o(s) pedido(s).1 point
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Pois é @Lisboa Santos, @LUW e @viniciusfm, mudaram ano passado. Comecei a comprar do filtro novo faz uns 6 meses e também não gostei logo de cara, não. Ficou parecido com o material dos Melitta importados, só muda o formato. O tempo de extração aumentou, então tive de reaprender o tempo do pouring. no Reddit tem uma conversa sobre isso, alguém lá achou o mesmo que eu, que agora é fabricado pela Melitta... Nessa outra conversa, acharam que não mudou o gosto. Pra mim o café ficou mais "duro", menos oleoso. Mudou os "acentos" decorrentes da oleosidade reduzida, mas pra mim não mudou os sabores e texturas... isso é, depois que achei o novo "jeito" de usar, pois os primeiros não me agradaram. Detalhe é que ficou melhor pra usar na cafeteira elétrica (que é a única coisa que a patroa usa, além da Três), então devem ter mudado em função de terem lançado aquela cafeteira elétrica pouco tempo atrás. Mas isso já é especulação braba...1 point
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O @Cabral uma vez falou que dentre os filtros de papel o da Hario é (era) o que tinha o maior percentual de algodão. No Manual do filtro eles falam até que se assemelha a um filtro de "flanela", o que pressupõe um forte toque de algodão... o que dá mais maciez e porosidade ao material. Vai ver que reduziram a % de algodão, o que explicaria estar com o fluxo mais restritivo.1 point
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Como diriam os estadunidenses, "Holly shit!" .1 point
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O Meu é desta leva também. Indico fortemente pra quem quer custo benefício!1 point
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@AllenFGA, foi a minha primeira máquina, aprendi muito com ela... se o interesse for em entrar para o mundo dos espressos, lembrando que necessitará de um moedor de mós, providenciando filtros despressurizados e muito treinamento em granulometria, tempo de extração, etc.... acho que ainda é um ótimo início..... agora se for utilizar café moído previamente, filtro pressurizado..... melhor ficar na comodidade da sua Nespresso. Abraços e bons cafés!1 point
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@AllenFGA das poucas opções disponíveis no mercado brasileiro, a C-08 ainda dá conta do recado no nicho que ela foi planejada. Está sendo minha primeira máquina de espresso e estou muito satisfeito com ela, recomendo a compra!1 point
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Alexsander, Vamos lá... Eu e muitos outros colegas tem ou teve a Gaggia Baby Class....é uma boa máquina e dependendo dos mod´s pode ser definitiva. Essa coisa de silicone, abraçadeiras e outras coisas mais é muito relativo... Tem coisas mais baratas que vão longe e tem coisas mais caras que dão defeito.....Sorte talvez. As Gaggias são mais baratas mas entregam qualidade, porém tudo depende muito do MANUSEIO. Se você ligar o botão de vapor e largar ela lá sem abrir válvula de saída de vapor ou não liberar a vazão no grupo, é claro que tende a forçar as mangueiras, afinal são 150 graus meu amigo. Agora se manusear direitinho, com amor, limpando sempre, fazendo backflush corretamente e expurgando pressão na base do surfing....viiiiixiiii vai longe. A minha Class não apresenta sequer uma engasgada....funciona redondinho..... só que sou muito enjoado em limpeza e fico o tempo todo antenado no acúmulo de pressão dela. O que estraga máquina barata é EXCESSO DE PRESSÃO, TODO DIA, O TEMPO TODO....coisa de gente largada e marinheiro de primeira viagem mesmo sabe..... agora se cuidar vai ter máquina para muitos anos. O que o Márcio falou sobre o moinho é verdade........ eu uso o meu Krups só para coado e aeropress....pois nem para Frensh está servindo mais. E uso o Hario para expresso até comprar o meu Baratza Preciso....vou tentar postar os resultados até fds.....compra um hario por 25 doletas, vc vai ficar feliz pra caramba e terá o resultado de um bom moinho com certeza. Pode ir de Baby Class ou Twin sussa filho, vc não vai se arrepender. " Elas aguentam pressão tranquilamente, porém fica sempre ligado porque com os anos isso pode lhe causar os tais vazamentos "...mas se isso acontecer.....manda pro Márcio e não esquenta a cabeça com isso não que isso é coisa simples.... compra a Gaggia lá. Abração Fogo1 point