Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-12-2017 em todas as áreas
-
Tô cansando de te dar parabéns, meu amigo Leandro @dessidepaula! E espero ficar tão cansando que só uns cafezinhos com o seu 2SL e quem sabe o Obatã para aguentar! Eu sei que o 2SL (garapa, nectarina, caju e hibisco) que já provei e pirei, e que tem mais 3 pacotinhos a caminho, bebeu 90,6 SCAA; qual é esse de 91,5? Estou morrendo de curiosidade sobre a safra que está no terreiro suspenso de Obatã. Quem diria?! quando estive aí em Maio para o Campeonato de AeroPress, meu então fiel escudeiro (me ajudando no campeonato e vendo toda minha insanidade a todo vapor na chaleira) estava começando a colher os primeiros resultados no suspenso e modestamente esperando alcançar 85 SCAA no ano que vem. E olha só: nem terminou Dezembro e já teve cafés com 86, 88, 90,6 e agora 91,5. Estamos te aguardando pra 2018, uai! imagine só o que virá! Grande abraço! extos, fotos, artes e vídeos da aquinoticias.com estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. Não reproduza o conteúdo em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização de odiario.com. As regras têm como objetivo proteger o investimento que odiario.com faz na qualidade de seu jornalismo. Para compartilhar este conteúdo, utilize o link:http://www.aquinoticias.com/agronegocio/2017/12/agricultores-de-guacui-se-destacam-na-producao-de-cafes-especiais/2445089/Agricultores de Guaçuí se destacam na produção de cafés especiais. Textos, fotos, artes e vídeos da aquinoticias.com estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. Não reproduza o conteúdo em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização de odiario.com. As regras têm como objetivo proteger o investimento que odiario.com faz na qualidade de seu jornalismo. Para compartilhar este conteúdo, utilize o link:http://www.aquinoticias.com/agronegocio/2017/12/agricultores-de-guacui-se-destacam-na-producao-de-cafes-especiais/2445089/10 points
-
Agora tenho um cantinho definitivo em casa, só falta mudar a cor da parede, uma iluminação melhor e a base do bravo mini (e outras mil coisas que ainda não descobri que quero)7 points
-
Agora a noite , Gil montando as 2500 peças, vai ficar tudo pronto no Natal ..........................de 2023 .6 points
-
@carlos eduardo .. já de madrugada, Gil continua tentando finalizar as 2500 peças, agora com estímulo positivo de colegas foristas. Segura o home!5 points
-
5 points
-
opá, quanta coisa boa! Eu me lembro bem @Lisboa Santos quando ti falei que queria produzir um café de 85, em 2018. Quando faço uma retrospectiva deste ano, as vezes acho que estou até sonhando, rsrs. Este 91,5, foi o Leo moço quem me falou, quando experimentou o 2SL. Agora é caprichar na nutrição do cafezal, para manter este padrão ano vem!4 points
-
Chegou ontem direto do havai. Vaí para a próxima reunião do CDC Rio4 points
-
Essa história de descritores é meio complicada mesmo... ouvi dizer que quando estavam criando a última Roda da SCAA que, para a maioria dos sabores (aromas), ouve concordância de apenas 20%, isso entre profissionais da indústria e comércio cafeinado! Daí terem criado aquela tabela de como são os descritores e como obtê-los: isto aqui não é cereja, é frutas vermelhas; isto é cereja, isto é cranberry, framboesa, groselha vermelha, groselha preta etc... Também já li um estudo dinamarquês (acho) em que convocaram profissionais e amadores para avaliar estas discrepâncias de comunicação cafeinada, e chegaram à conclusão que muito precisa ser melhorado nas comunicações (signos) entre profissionais, que estes tinham uma vantagem em se entenderem com maior precisão em relação aos amadores, mas que estes foram tão bem quanto os profissionais nas avaliações que fizeram. Esse 2SL do Leandro está me deixando na dúvida se foi o melhor café que tomei este ano (e tiveram alguns gringos tb), ou se foi tão bom quanto o Heimen Coffee que ganhei de presente no Campeonato de AeroPress em Maio. Eu senti no 2SL, inicialmente, garapa e nectarina (o Leandro confirmou que o Q-Grader que analisou o café tb disse isto, além de caju e floral). O floral está me lembrando levemente hibisco (ou cranberry), e depois reconheci o caju (com aquela leve secura típica da fruta madura fresca). Quem está torrando é o próprio Mestre Leandro (discípulo de Mestre Ensei Neto) num Probatino de 2Kg que ele comprou; e já está acertando bem a mão com a engenhoca para os seus cafés!4 points
-
Recebi a base do Mini. Gostei bastante, bem robusta e firme, nem mexe durante a moagem. Entrega foi relâmpago, Gilberto enviou ontem de tarde e recebi as 15:00.4 points
-
Vamos lá, acabei de vir da usinagem. Só para ter uma ideia, estou fazendo ao mesmo tempo, 110 tampers, mais bases extras, punhos extras, 60 alinhadores, 60 tampers MINI, e 50 moedores MINIs, são quase 2500 peças ao todo, usinadas, sem contar parafusos, o´rings, ....... e ainda envolve, polimento, anodização, gravação, bem hoje era a data limite para entrar com as peças na anodização, e não consegui, no MINI , por exemplo todas as peças de alumínio estão prontas menos o manípulo, mas eu adotei um procedimento de não retirar nenhum conjunto sem que se tenha testado as montagens envolvidas, no caso do MINI, uma das montagens é da peça de bronze no Corpo do moedor, para poder levar hoje para a anodização eu teria que retirar sem conferir esta montagem, e definitivamente não dá. O procedimento é o mesmo para os tampers, alinhadores, onde hoje todas as roscas são testadas , são feitas com gabarito, ....... As peças ficam prontas na sexta -feira, vou separa-las no final de semana, e leva-las na 2ª para a anodização, mas a anodização fecha na 5ª, logo só vou conseguir pega-las no inicio do ano, calculo que dia 12/01. A gravação é rápida, normalmente 4 dias. Enfim, ficou para janeiro, infelizmente.4 points
-
3 points
-
Opa! Parabéns @dessidepaula! Realmente é impressionante ver o resultado que vocês têm conseguido... bora trabalhar esses talhões aí pro ano que vem, que tem muita demanda por aqui3 points
-
Gente boa! Parabéns Leandro! Ansioso pra torrar seu café adquirido na compra coletiva!!! Parabéns Lisboa pela paixão e incentivo! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk3 points
-
@Gilberto, olhando a foto do @rbcassani, se vc conseguisse fazer os pés em metal preto anodizado iria ficar simplesmente fodástico .3 points
-
Recebi aqui! na hr que vi o remetente já esperava um cafézão kkk, daqui a pouco vou dar uma pausa e fazer umas extrações, valeu Rodolfo!2 points
-
Bom recebi uma amostra de lambuja do 2SL vinda do @Lisboa Santos , e tenho que dizer: um dos melhores cafés do ano. Equilibrado e com descritores extremamente focados, se bem que mim mais pra garapa/ lichia/ jasmim - parabéns também a quem torrou, Lisboa (ainda não sei quem é).2 points
-
Comprei esse café do Sítio Segredo torrado pelo pessoal da Belini aqui em Brasília!Café Excelente! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk2 points
-
@LUW eu gosto muito do Caféor (monodose metálico da Hario), e tb, mesmo quando faço no Melittão ou Clever, nunca me preocupo com o tempo de "filtragem", mexo regularmente (a cada minuto) e só: sem estresse ou encanações. Acabo por experimentar um certo café de varias maneiras, e por pura praticidade tenho feito muitos café na Moka (nesta não consigo mexer muito na variável tempo rsrsrs). Quando o café é realmente não menos que excepcional, de cada 15 receitas umas 4 ou 5 eu dedico a buscar o sweet spot dele, e quando consigo chegar lá é sempre uma experiência maravilhosa! quase sempre parece que é um outro café... Mas dá trabalho, não é prático, e nem sempre tenho tempo, paciência ou ânimo para isso, então a caça ao sweet spot eu reservo apenas a uns poucos cafés que merecem.2 points
-
E aí pessoal como estão indo as extrações? Processos dominados? Mais alguém daqui recebeu? Extração de hoje. Mundo Novo Campo Místico 20/40 gramas Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk2 points
-
Fazia tempo que estava para comentar isso, mas fui deixando . Para economizar no frete, quando compro filtro, sempre compro um montão e aí vou usando. Há uns dois meses meus estoques acabaram (literalmente), e fui comprar de novo. Sempre compro o branco, tanto o grande como o pequeno que uso (ou usava) no Caflanno. Pois bem, chegaram e para minha supresa a Hario mudou os filtros. Essa aba nova na parte de cima foi muito bem vinda, pois ficou bem mais fácil para abrir. Porém mudaram o papel também, e me parece que está agora menos poroso do que o anterior. Tanto que parece ser mais rígido que o anterior e também antes dava para ser usado duas vezes (se fosse bem lavado) quase que sem ser preciso mexer na moagem. Esse novo "entope" mais fácil, e isso é mais um motivo que me faz pensar que está menos poroso. E outra coisa, os antigos vinham sempre com uma espécie de pó (MUITO fino, tipo talco) que sempre dava para sentir ao manusear o filtro novo, a ponto que eu sempre enxaguava o filtro antes de escaldar. Com esses novos não vi mais o tal do pó, o que também foi uma mudança bem vinda. Alguém mais notou diferenças?1 point
-
1 point
-
Muito legal a sua trajetória! Esse de 91,5 pts eu posso adquirir onde? Rsrs Abçs, Burny1 point
-
Sai caro mesmo. Eu acho que paguei na faixa de 100 reais ano passado, mas coloquei bobagem como uma amostra de cachaça e doce de leite de café no pacote que aumentou o peso.1 point
-
@Lisboa Santos Se repararo corretamente, no site aconteceu nada. Mas recebi um e-mail com um link para confirmar a inscrição. Confirmei e recebi mais um e-mail confirmando a inscrição. Abçs, Burny1 point
-
Isso ai resolveu. Mas é meio triste que precisa de artifícios desses para se cadastrar no CdC ... e que nenhum moderador responde ou oferece alguma ajuda.1 point
-
Não estou conseguindo fazer busca no site qualquer busca apresenta o resultado : Unauthorized access to internal API. Please refer to https://support.google.com/customsearch/answer/45420551 point
-
Tem um aspecto memorioso nisso... todos cafés se tornam inesquecíveis. Sempre haverá um traço daquele café dos dias passados nas novas passadas de café usando o canadiano #sóquenão1 point
-
Lisboa, eu imagino que com o tempo a madeira empregna de um jeito que fica quase impermeável. Mas sinceramente não me apetece a ideia - já acho indecoroso colher de pau, imagina café feito em uma superfície porosa que retém óleos e partículas .1 point
-
Se estiver com sorte, o Marcelo Giotti estará em algum evento com sua La Spazialle e seus métodos coados. Eu ainda não fui lá, mas tem a Bela Padoca que, se não me engano, é na Rua Sampaio, no Granbery. E tem a Maricota, no segundo (ou terceiro?) piso do Mister Shopping, na Rua Mister Moore. Tem também a Planet Music, na Rua Morais e Castro, no Alto dos Passos. Lá você também acha V60. O Divino Café é no Independência Shopping, mas não fui lá ainda. Parece que servem o café Buena Vista, torrado em JF mesmo (mas não lá). Por fim, tem A Toca, que é na Delfim Moreira, no Granbery. Quando fui ainda não era uma cafeteria, mas um espaço para eventos. Parece que agora rola uns espressos e um V60 lá também. Mas confesso, JF é um lugar bem difícil pra se tomar um bom café na rua, no geral.1 point
-
Meu amigo secreto enviou 4 pacotes de 100g da sweet coffee spot, 2 para espresso e 2 para coado, torra do dia 04. Ao longo da semana irei postando minhas impressões sobre os cafés. Só não consegui descobrir quem enviou, procurei por tudo.1 point
-
Eu também acho tudo muito overpriced mas nós que achamos isso não somos o publico alvo . Enquanto tiver gente para pagar vai existir negócios desse tipo.1 point
-
@Gilberto, tudo certo? Precisa de alguma ajuda? Tipo assim, que façamos mais pressão? Para deixar você mais estressado?1 point
-
Não comprei, mas ganhei ontem de um amigo, torrado há 7 dias pela Panther, em Miami. O café é de Gedeo, Etiópia, região de Yirgacheffe. Bem floral e limão, uma delicia!1 point
-
Pessoal aproveito pra passar aqui e deixar um feedback atualizado sobre aqueles "problemas" da "Aramalha" e do gotejamento. Ambos acabaram!! Sem gotejamento e sem Aramalha, ponto pra a @Aram que me deram toda assistência. Ou seja, como o @Allexlimaa2 postou acima, agora aqui só cafezão na Aram 100%1 point
-
1 point
-
O torrador aqui tem capacidade máxima de 15kg, mas só conseguimos torrar 8kg por vez para fazer um café bom. Ou seja, faça as contas aí.... 240kg divididos em batches de 8kg. Contando o tempo da torra, tempo para resfriar o torrador, preparar o próximo batch e outras pequenas coisa vai 2 batches por hora. Ou seja, precisamos de 30 batches pra torrar tudo, o que dá 15 horas de trabalho sem parar. Isso sem contar o tempo que passamos para desenvolver perfil de torra e sem contar os vários batches de teste que já fizemos (teve um café mais chato que tivemos que torrar 6 vezes pra acertar um perfil).... é bastante trabalho... @Lisboa Santos Obrigado por avisar. Realmente parece que está com problemas. Ao restante da galera, para acessar o pedido de vocês é necessário fazer o login, clicar no "Meu Carrinho" e daí clicar em "Minha Conta". Fica a dica @Allexlimaa2 comi mosca, já te respondi lá. Valeu! E aliás, as embalagens acabaram de chegar!!!1 point
-
Pois é @Lisboa Santos, @LUW e @viniciusfm, mudaram ano passado. Comecei a comprar do filtro novo faz uns 6 meses e também não gostei logo de cara, não. Ficou parecido com o material dos Melitta importados, só muda o formato. O tempo de extração aumentou, então tive de reaprender o tempo do pouring. no Reddit tem uma conversa sobre isso, alguém lá achou o mesmo que eu, que agora é fabricado pela Melitta... Nessa outra conversa, acharam que não mudou o gosto. Pra mim o café ficou mais "duro", menos oleoso. Mudou os "acentos" decorrentes da oleosidade reduzida, mas pra mim não mudou os sabores e texturas... isso é, depois que achei o novo "jeito" de usar, pois os primeiros não me agradaram. Detalhe é que ficou melhor pra usar na cafeteira elétrica (que é a única coisa que a patroa usa, além da Três), então devem ter mudado em função de terem lançado aquela cafeteira elétrica pouco tempo atrás. Mas isso já é especulação braba...1 point
-
Para quem não conhece a FAF http://arte1.band.uol.com.br/cafe-para-degustacao/ Abs cafeinados,1 point