Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-12-2017 em todas as áreas
-
Comprei , vou usar para levar a handpresso auto , fonte , moedor e os acessórios. Do jeito que os correios estão uma merda devo receber laaaaaa pelo dia de Reis.4 points
-
Chegou em casa a tropa que será responsável pelos próximos 80 batches e por muitos dias de diversão. Preciso agradecer imensamente ao Igor e Luis Paulo pela busca, seleção, logística e carinho com que fizeram os pacotes da alegria chegar até nós. (Alias, embalagem de primeira!) E também ao Fernando da 1268 por receber o envio coletivo e tb proporcionar um ótimo bate papo na tarde de hoje. Logo logo ja poderemos abrir o tópico “torrando os cafés da segunda compra coletiva”3 points
-
Não sei se todos recebem a news do Café Orfeu, mas veio o lançamento dessa maleta bacanuda e muito cara. https://loja.cafeorfeu.com.br/coffee-travel-bag-orfeu/p E tem o vídeo :2 points
-
Pessoas de SP, o café chegou na 1268 Café! Meu WhatsApp +71 996136188 Enviado de meu G3116 usando Tapatalk2 points
-
Degustei o Café do Tino na Hario e FP ontem, simplesmente sensacional, café delicioso!! Hoje irei fazer um espresso com o Café do Leandro! Parabéns Igor e Luis, show !2 points
-
Comprei os meus por envio coletivo e chegaram agora de manhã. Mais tarde irei provar. Obrigado, @Luis Paulo, @Igor e todos os que estão envolvidos nesse projeto. Grande abraço!2 points
-
Opa, agora melhorou bastante, comprei uma PopFun da Mondial, é realmente o resultado melhorou muito conforme a foto Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk2 points
-
2 points
-
Quando vi pensei em comprar também mas fiquei com dúvida quanto a durabilidade do material versus peso a ser transportado. Vou esperar a virada do ano e quem sabe alguém já tenha recebido e faça uma avaliação sobre a qualidade da bolsa. Agora confesso que uma produção da Bravo ia me deixar mais tentado a adquirir. Quem sabe não seria uma nova frente de produtos hein @Gilberto? Afinal já houve a estréia com a sacola do Mini.2 points
-
Kruve é a resposta. Faz uma diferença absurda na FP, AP, Moka e Sowden. Para pour-over (V60, Melitta ou Clever) não faz tanta diferença.2 points
-
Tirar a crosta? E todo o óleo junto? Passa em um filtro de papel então, pô. Mais rápido, menos frescura e sem laminha no fundo da xícara.2 points
-
Pelo rastreamento recebo amanhã, com 6 ou 7 dias da torra, excelente! Parabéns ao pessoal envolvido!2 points
-
Recebido e já torrado! Café do Paulo 120 gramas - 15%de perda na Air frier Brodher Roaster. Foto com flash - felizzzz amanhã vai pra Aram. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk2 points
-
Olha as ideias ... Acho que o Gilberto tem que fazer um Bravo-combo: Moedores, tamper, alinhadores, funís, aerobravopress, etc! Preço camarada para a linha toda! Gilberto, aliás, falta um suporte de filtros para os coado da galera... Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk2 points
-
Eu nem lavo o banneton. dou uma batida pra tirar o excesso só e deixo em lugar arejado. Até agora não mofou não. Mas se mofar é bom q dá um tempero hahaha2 points
-
Agradeço à todos que me ajudaram na saga de reparar minha princesinha. Depois de 4 meses, voltou a funcionar maravilhosamente. As peças finalmente chegaram, Meu cunhado as mandou via correios. Lá custaram pouquissimos euros e já comprei um pequeno estoque ....kkkk....Mais uma vez Obrigada....1 point
-
1 point
-
Só consegui fazer os primeiros panetones esta semana. Tive que buscar farinha lá no "tororó", viajando pro RJ passei na Largo do Confeiteiro aos 45 do segundo (último dia já depois das 18, com as portas fechando). Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk1 point
-
Chegou aqui no ES também, já contactei os demais compradores pra fazer a distribuição. Estou ansioso pra provar e torrar1 point
-
Realmente vendo esses detalhes que vc apontou, ficou parecendo que é mais frescura de apegar a técnicas pra enfeitar do que alterar coisas relevantes pro resultado na xícara.1 point
-
Segundo o Muambator meus pacotes vão ser entregues hoje .1 point
-
Eu não recomendo fazer isso. Se baixar a temperatura dos grãos bem abaixo da atmosférica e a umidade do ar estiver alta, vai condensar água no café. Vai só na peneira mesmo. Ou faz um resfriador improvisado como muitos aqui têm feito com ventilador ou aspirador de pó.1 point
-
Fazer café, especialmente pour-over, está em um nível onde não há muito mais o que inventar. O que vai acontecer a partir de agora será especializações ou adaptações, mas nada exatamente inovador em termos de equipamentos. Basicamente aconteceu o mesmo com a roda - inventaram e deu, não tem mais o que mexer ali. Por isso agora começou essa onda de trazer soluções para problemas que não existiam. Há exceções é claro, como por exemplo o Kruve, que realmente proporciona muita diferença na xícara, mas a grande maioria desses projetos do KS ou é como esse Melodrip ou então alguma traquitana para fazer melhor algo que já era feito de outra forma (e aqui a balança da Vroom é um exemplo crasso).1 point
-
rsrsrsr, sorte que assino a EDUK. https://www.eduk.com.br/cursos/10-moda/2565-design-de-bolsas?trk=busca1 point
-
Coitado do Gil , vai ter que fazer curso de sapateiro. Essa bolsa tem um design legal , fui puxar pela memória e lembrei onde tinha visto , já faz alguns anos a Handsome Coffee Roasters se juntou com uma empresa de moda e criou a bolsa que foi feita artesanalmente em uma cidade próxima a Seattle, usando um couro exclusivo produzido em Chicago. Nela vinha uma balança xingling um moedor porlex mini um aeropress e um pacote de cafe carvão da handsome. Por causa do couro e produção artesanal custava uns 350 dolares. Essa da Orfeu não tem nada é de napa e deve ter sido feita por crianças escravas em Bangladesh , mas custa só 72 dólares (R$ 239 ) , bem aceitável pelos nossos padrões (surreais). Na época eu pensei em comprar , mas 350 dólares era um absurdo para uma frasqueira melhorada. Agora , bem mais ordinária , chegou no meu nível A Handsome Coffee Roasters, já desapareceu faz tempo , foi comprada pela blue bottle ,que já foi comprada pela Nestlé. Essa é uma matéria da época. http://www.mutineermagazine.com/blog/2014/01/product-spotlight-handsome-x-3sixteen-travel-coffee-kit/ Esse um vídeo de propaganda da mesma época. A trilha é bem melhor que o vídeo.1 point
-
Nessa estou com o Lisboa! É bem menos prático juntar essas tralhas para fazer um café do que despejar logo tudo no centro e mexer com algo.. Sou tão preguiçoso que não pego nem uma colher para agitar.. prefiro chacoalhar o V60 para fazer tudo rodar hahahah1 point
-
Sobre a da orfeu, achei uma baita ideia e o preço bem ok. Agoraaaaa.. Se tiver uma com a marca Bravo seria SENSACIONAL! imagino com divisoria fixa daquelas de espuma com a "silhueta" do mini e opções para métodos variados.. Aram, V60, aeropress1 point
-
1 point
-
Não sei fora do Kickstater mas as Kruve, se vc não for taxado, saem mais em conta, pro usuário comum, dos que as granulométricas porque a Kruve tem os filtros intercambiáveis e a granulométrica é uma peneira para cada tamanho de malha. Mas estas de inox de cozinha, com a malha fina, dão pro gasto.1 point
-
@Isaac Levi a peneira é essas de mercado mesmo..nada de exclusiva para café..mas eu senti que ajudou muito. A que eu uso é essa: https://www.camicado.com.br/peneira-inox-top-pratic-18cm-brinox/p/000000000000014694 Mas tem melhores..e até granulométricas..que não são tão caras. Ja li sobre a Kruve..essa é mais carinha..mas é massa..rsrsr.. Bem..já disse ..um dia!! Já estou há mais de um ano nessa brincadeira..é muita coisa que existe..contudo tem que ser um passo de cada vez..se não a gnt vai comprando, comprando e não domina nada.. Tanto é que atualmente estou focado no melittão..e tenho conseguido extrações muito boas..já brinquei bastante com o V60. A AP ainda dou umas escorregadas mas ja está quase lá e só agora comprei a PF... Abraço!!1 point
-
1 point
-
Hahaha Bem isso que pensei O cara criou uma solução pra um problema que na verdade não existe1 point
-
Muito bom. Isso é diversificar o negócio, agregando valor a marca e de praxe levando o coffee junto, claro.1 point
-
1 point
-
Sabe que não achei cara. Tá certo que é couro sintético. Só não comprei ainda porque não chega antes de eu viajar!! Mas janeiro é certeza. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
-
Não dramatiza Cal . , De repente ele ficou de saco cheio ou com a chegada do verão , trocou o café por cerveja1 point
-
Galera, todos os pedidos enviados na sexta (individuais que contenham café torrado) já estão com os códigos de rastreio inseridos. Só ficaram uns 2 ou 3 dessa categoria aí pra enviar hoje, porque estavam perdidos no meio dos pedidos só com verde... Pros pedidos enviados hoje, o Igor vai inserir os códigos até amanhã.1 point
-
Isso aí@bruno_or, no começo é assim mesmo, com a prática vai pegando o jeito é em breve veremos pães bonitões e gostosos feitos por vc. Se precisar de qualquer ajuda não tenha medo, pode mandar que ajudamos. Parei de postar mas os pães tenho feito a cada 2 dias. Segue foto do último com semolina e assado na panela de ferro:1 point
-
O café do meu amigo não se mexe desde o dia 3. Hoje era o último dia, amanhã abrirei uma reclamação, e talvez torre mais e mande novamente. Não sei o que faço.... Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk1 point
-
Boa Tarde, Tendo visto que alguns iniciantes estão tendo dificuldade em obter um "shot" decente na Gaggia Twin, já tendo ocorrido até desistência do hobby, resolvi postar uma "receita" que funciona comigo, 03 vezes ao dia sem variações dignas de nota. Quis dar um destaque a esse tópico, mas se um Moderador achar que está no lugar errado, por gentileza mova-o para corrigir meu erro. Vamos ao assunto: Em primeiro lugar; que sigam exatamente a "receita" e depois do sucesso, já tendo adquirindo experiencia e confiança tentem as variações de filtro e etc etc. 1°- Os Filtros que vem originalmente da máquina devem ser postos de lado, juntamente o tamper! 2°- Adquiram o filtro duplo Rancilio Cod. 40.1000.10 ( Nosso colega Alexandre Velloso tem a venda ). Acreditem o filtro é peça fundamental ! Não adianta usar os filtros originais nem os fornecidos pela Imeltron, nem filtros simples. 3°- Adquiram um tamper "de verdade": Rattleware ou similar! 4°- Moinho Rancilio Rocky na posição 6 ou 7 (Veja foto) ou Hario 3 pontos antes do zero ( Quando as mós se tocam). 5°- Se seu moinho é outro tipo não me pergunte, pois não sei! Consulte ao "Mestre dos Moinhos" Qual a correspondência, por exemplo: que ajuste no Baratza vai produzir a granulação equivalente ao 6~7 do Rocky. Alexandre sabe ! Acreditem !!! Tem de ter um bom moinho! Não adianta ter uma Ferrari e encher o tanque com água! Café (novo) combustível da cafeteira; sua qualidade depende do moinho! 6°- Imprescindível café novo com cerca de 10 a 20 dias de torrado ! 8°- 10 minutos de aquecimento na cafeteira com filtro e porta filtro no grupo ! 9°- Encher o filtro até que o café depois de compactado fique alinhado com a marca do filtro ( Ridge). Veja foto ! 10 - Extrair um belo e saboroso espresso !!! Não tem erro !!! Se eu consigo; Você também consegue!! Agora não vá modificar a "receita", tipo: Mando moer e levo pra casa! Filtros, são iguais é só encher com mais pó! E etc, etc! Ah ! Está bonito, linda crema, mas a esposa acha forte demais ! Então antes de extrair dê um expurgo ( deixar escorrer água pelo grupo sem filtro/PF ) por cerca de 5 segundos conforme a técnica ensinada pelo RodrigoKS. Aumentando ou diminuindo o tempo de expurgo conforme necessário até atingir seu paladar! Nesse Link fotos e vídeo das extrações : http://forum.clubedo...a/page__st__810 Bons Cafés !!! Viva a cafeina !!! :D1 point
-
Vini , Jim Schulman do Home-Barista , criou o termo "Puckology" , que em portugues seria "borralogia" ou o estudo da borra. Eu não sou um borralogista , longe disso , sou só um curioso , mas , como vc esta intrigado com a borra "alagada" , vou tentar te explicar o que esta acontecendo. A distancia boa entre o pó de café compactado e o chuveiro deve ser alguma coisa em torno de 2mm , porque ? O café vai expandir durante a extração mais ou menos 2mm. A função da solenoide é drenar a agua desse espaço , se vc esta pondo pouco café , a distancia será maior e vai se acumular nessa piscina criada no espaço excessivo. Como vc não tem balança , uma solução pratica seria pegar uma moeda de 10 centavos (tem 2mm de espessura) e colocar em cima do pó compactado . Coloque o PF no grupo e em seguida retire , se a moeda não estiver levemente comprimida no café , como nas fotos da matéria é porque tem pouco café. Se estivar muito comprimida tem café demais. Outros motivos podem estar causando esse problema , mas , por enquanto vamos tentar acertar a dosagem que normalmente causa isso. Depois que vc acertar a dosagem de café , meça o tempo da extração se em 30 seg produzir mais de 60ml , afina o pó , se for menos engrossa. Se continuar alagando , avisa , que podem ser outras coisas , mas , eu não acredito , acertando a dose vc deve produzir uma boa borra. http://www.home-barista.com/reviews/buyers-guide-to-vibiemme-domobar-super-t4019-100.html Abs C. Eduardo1 point
-
O fato da máquina ser usada pode importar para ver se você vai ter que descalcificar. Se foi usada fora do Brasil, por exemplo, pode ser uma boa fazer o procedimento. Fora isso, é o que o pessoal falou. Moagem mais fina tende a amargar e mais grossa a azedar, em termos bem básicos. Água mais quente amarga, mais fria, azeda também. O flush de que falam é antes de tirar o expresso, deixar sair um pouco de água, sem portafiltro. Aí você julga até pelo vapor que sai (ou não) se estava muito quente a água.1 point
-
Ola Vinicius, A pressão adotada pela Gaggia para saches é 11Bars ! O engraçado é que enquanto tens uma Classic e queres ajustar para 11Bars; Eu tenho uma Twin e estou importando uma OVP da Classic para baixar para 9 Bars. Na Twin a Gaggia removeu a OVP ajustável e instalou essa "desgraça" de plastico e fixa!Nome bonito de Válvula Grivory! Abraço,1 point
-
Pingado, qual máquina você têm ? A c08 ? Descalcificar não é habitual e boa parte das vezes desnecessário, o habitual é fazer limpeza do grupo, PF, aí sim com Gafisa.1 point