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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-02-2018 em todas as áreas
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Montei hoje um suporte para v60/Melitta. Cabem 3 v60-01 ou 2 v60-02, ou Melittas 100/102. Para quem quer fazer, precisa de cano de cobre 1,5: 8 x 2.4cm 2 x 32cm 4 x 6.4cm 4 x 10cm 4 curvas 90graus 8 Ts 4 capas Colei tudo com superbonder. Infelizmente o meu celular agora não reconhece mais o meu fingerprint rsrs5 points
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Assino embaixo, com a exceção adiante, @Vitor Costa! Tudo se resume à manipulação de variáveis, independente do método, porque para mim são 12 variáveis de extração, dentre elas o tipo de filtro (papel, metálico ou pano), então inclui qualquer método para coados; em espresso o manejo de variáveis é mais restrito, outra história. Nem todas as variáveis podem ser manipuladas em todos os métodos, por isso também tenho pra mim que a AP é o mais versátil já que me permite (no limite) usar todas elas, em maior ou menor grau, dependendo da complexidade com que vou extrair. A Exceção: em qualquer posição (invertida ou não), devido ao formato cilíndrico, paredes perpendiculares e fundo plano da AP, a extração tenderá a ser sempre uniforme, com êmbolo ou não, se for devidamente agitada principalmente antes da virada (na invertida). Uma vez fui questionado sobre a uniformidade da minha extração na AP, o que se avaliaria ao verificar se meu bolo estava reto ou abaulado (côncavo ou convexo). Eu já sabia que ficava reto, mas nunca tinha confirmado isto pois sempre aperto o êmbolo até o final. Daí fiz vários testes ao longo de uma semana, parando o êmbolo assim que começava a sair só ar, portanto bem antes de chegar no pó, e todos os meus bolos estavam Retinhos da Silva Xavier (expressão de velho, desculpa aí!). A pessoa com que eu confabulava, concluiu que minha extração era, então, uniforme. Ademais, quando a extração é anormalmente longa como a minha, creio que uns 95% da extração já se deu na infusão, a descida do êmbolo tem papel de filtragem, sendo quase irrelevante o que ainda tem para ser extraído nesta parte final. Diferente é a hipótese de extrações rápidas (por ex. entre 1 e 2min), principalmente na não invertida, pois neste caso é importante que a água passe por todo o pó de maneira o mais homogênea possível. Não entendi que teste vc ainda não fez?! Usar o melodrip para despejar na AP não invertida? só tem sentido se vc não agitar nada, só despejar... o @Bruno Marinho pensou justamente o contrário: usar a AP para despejar água nos métodos por percolação (V60, Melitta, Kallita), assim economiza no apetrecho....4 points
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Esse papo de um método extrair mais doçura acho meio balela e muito subjetivo. A teoria de extração de café é a mesma independente do método escolhido, o café não entende qual método ele está sendo tirado, o resultado final vai ser um equilíbrio entre diversas variáveis, normalmente muito mais importantes do que o método escolhido. Claro que se você fixar todas elas e mudar só o método você pode sim ter um café mais doce, dependendo do método, mas poderia ter o café que quisesse, bastaria ajustar cada variável para ter o resultado desejado. E pelo que ele falou de o café passar mais rápido o café seria menos extraído, logo provavelmente mais ácido e não mais doce. É muito melhor focar em um único método e entender ele à fundo do que ficar comprando mil métodos diferentes e ficar usando a mesma receita pra todos. E na minha cabeça o formato mais eficiente para extração de café seria em uma aeropress sem o êmbolo, porque permitiria a água passar com a mesma pressão por toda a massa de café (uma ideia ainda é usar isso pra melhorar a distribuição da água). Esses métodos "angulados" (tipo v60, kalita, koar, etc) acabam tendo uma geometria mais complexa que provavelmente só vai fazer parte do café ser mais extraída do que outra, o café do fundo do filtro vai ser extraído de um jeito, o que ficou em cima de outro jeito e o das paredes do filtro de um terceiro jeito. Tô pra testar extrações dessa forma na aeropress tem um tempo, não sei porque ainda não o fiz... rs4 points
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Estive agora em janeiro de 2018 em Pucón e Puerto Varas na Patagônia chilena (parte norte da região). Estive também em Bariloche e redondezas (estávamos de carro). Na Argentina não tomei nenhum café memorável (o melhor foi o do mercado de San Thelmo, já citado no fórum, mas cujo serviço está péssimo). Queria deixar a referência de um lugar em Pucón e dois em Puerto Varas: 297 Café Bistro, Pucón, Chile Quando vi pela janela a máquina que eles tinham, imaginei que o café seria bom. Ótimo expresso. Fui lá duas vezes. Na segunda eu sentei no balcão. O preço era meio alto, uns 8,50 reais por café. Na vez que sentei no balcão, o barista recalibrou o moinho e ainda me deu um lungo de cortesia. Me disse que o grão era peruano e que essa Patagonia Coffee Roasters é na própria Pucón. Café a Pie, Puerto Varas, Chile Esse é uma mini van. Na verdade, a cidade tem duas. Foi o melhor café da viagem, também peruano e também torrado localmente, na própria Puerto Varas. O preço aqui era como no Brasil, em torno de 5 reais. Comprei um pacote do grão. Na verdade um do que eles usam pra servir e um outro, nicaraguense, 20% mais barato. O peruano é mesmo bom, só foi difícil acertar a moagem, mas o da Nicarágua não é grandes coisas. Bem flat. Esse lembra a furgoneta, que já vi na Babilonia Feira Hype aqui na Lagoa. Café Babadi Procurei foto na internet, mas só encontrei da filial de Puerto Montt, a cidade próxima maiorzinha. O café era bom também, mas mais caro e o grão absurdamente mais caro. Tinha um peruano (imagino que o mesmo que servem pelo dobro do preço do cafeapie (onde paguei 28 reais por 250g) e um queniano, por módicos 98 reais (não comprei). Enfim, pelo menos era uma cafeteria, com lugar pra sentar e outras coisas (chá, bolo, etc). Uma coisa que eu nunca tinha me tocado é que a palavra cuca vem de kuchen (alemão pra bolo). No Chile eles tinha a nossa cuca (em alemão é qualquer bolo), escrito kuchen, mas pronunciado cuquen (em alemão a pronúncia não é exatamente essa).3 points
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Um Kalita com furo de V60.... e filtro próprio, de tamanho especial para o Koar (o que certamente vai encarecer a brincadeira a médio e longo prazos).3 points
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@Lisboa Santos Acho que não discordamos em nada. O que quis dizer e talvez não tenha ficado claro é que dentre os métodos de percolação sem infusão o que teria a extração mais homogênea seria qualquer um que não tivesse uma angulação para a passagem da água e isso pode ser feito na aeropress se a gente usar apenas a parte de baixo dela (sem o êmbolo) para fazer a extração. Seria um método normal mas sem apertar com o êmbolo no final. Quando falamos em método invertido (logo, com infusão) a extração pode ser feita homogeneamente mesmo com diferentes formatos porque depende muito mais do tempo de infusão do que da filtragem, como você mesmo falou. E sobre o Melodrip, ele faria sentido nessa aeropress sentido normal sem êmbolo justamente pra garantir que a água caia igualmente em todas as partes do café. Já para o uso do Melodrip para qualquer outro método (v60, kalita, etc) tenho um pé atrás. E é justamente essa extração com aeropress sem êmbolo que nunca fiz! Provavelmente por preguiça rs acabo fazendo só o método Lisboa...2 points
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Eu sou bem cético, acho que não tem como alterando tão pouca coisa assim você ter uma bebida tão diferente como sempre é pregado. E também não achei o produto final bonito, pronto falei.2 points
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Olha @Vitor Costa, por comodidade pode ser, mas acho que a escolha de palavras foi inadequada: o método Lisboa não é para preguiçosos, é atenção e ação o tempo todo rs1 point
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Lembrei disso: "O fiasco da máquina de sucos do Vale do Silício" https://brasil.elpais.com/brasil/2017/04/25/tecnologia/1493091415_902777.html Tomara que não seja o caso, mas...1 point
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Agiliza isso ai Alex. Hoje mesmo comprei 7kg do cafe do Mario. Ta perdendo dinheiro[emoji1] [emoji1] Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Como um colega perguntou, vou postar aqui para todo mundo. São peças de depósito mesmo, investimento de R$ 70, mais ou menos. A montagem demorou uma hora, mais ou menos. Abçs, Burny1 point
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Residencial não é mesmo Para quem gosta de leito fluidizado tem esses torradores em todas lojas Whole Foods , torra de 1 a 5 lbs em 10 min. com perfil programável, tem uma porção de sensores , mas custa uns 20.000 trumps , as cafeterias preferem alugar eles . http://forum.clubedocafe.net/topic/3080-o-impossível-aconteceu-café-especial-muito-bom-em-supermercado/1 point
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Aqui está a foto do torrador, atrás a tal seletora eletrônica.1 point
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Esses projetos que tem algum nível de complexidade , tem grande chance de dar errado . Como a cafeteira da ZPM , essa , máquina não tem nenhuma tecnologia revolucionária ou nova , mas ao tentar reunir tudo em uma maquina só e produzir ela por um preço mínimo a partir de varios fornecedores chineses , a coisa complica e normalmente os custos e atrasos saem do controle. Sem falar nas certificações , que são caras. No final a maquina acaba ate funcionando , mas por um preço proibitivo e cheia de problemas típicos de controle de qualidade xingling.1 point