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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-02-2018 em todas as áreas

  1. No norte do Paraná, tem uma expressão que diz "Mais feliz que porco em b#sta!" É nóis, no momento.
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  2. Chegou hoje o mais novo integrante da família
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  3. Legal Carlos, acho que é por aí mesmo, na realidade , assim como o café, que sempre se acreditou ser tudo igual e agora vemos que não, a farinha vem no mesmo bonde mas com 10 anos de atraso. Enquanto isto vamos comprando as italianas e mandando ver:
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  4. alias ontem também assei um bad boy com a 5 Stagioni
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  5. Como falei antes não entendo de pão , mas gosto de história , o trigo tem muitas analogias com o cafe , so no Brasil sao plantadas 250 variedades de trigo , como o cafe sua qualidade depende da variedade , terroir e do refino(processamento). Durante a ditadura o país necessitava de divisas , para tal foi criado o plano de substituição dos importados , é aí entra o trigo. E no que a gente já exportava o governo incrementou estruturas estatais criadas ainda na ditadura do Getúlio, como IBC (cafe) IAA e criou varias estatais de producao e controle para o lazer dos corruptos (nada muito diferente da política econômica da Dilma) e finalmente a cereja do bolo foi o tabelamento de preços . O tabelamento visava quantidade não qualidade , sempre que tem tabelamento a qualidade e produtividade são esquecidos para ter lucro o produtor , produz o pior possivel e frauda na composição do cafe , trigo e etc. Isso terminou em 1990 , entao porque a qualidade do trigo nacional continua meia bomba ? A vida inteira o brasileiro levou farinha de trigo para a cozinha majoritariamente para fazer bolos e massas podres para doces e salgados - por que precisaria de farinha forte para pão de fermentação natural, moda recente? Esse é um motivo que explica porque a nossa demanda não fez a oferta de farinhas ser como na Itália - questão cultural. Quem entende já me disse que nos poderíamos produzir farinhas tão boas como as de Manitoba no Canada , mas não tem demanda , o nosso consumo de pão de levain , pizza e etc é nicho minúsculo. A gente convive com tabelamento/congelamento desde antes de Getúlio e isso produz uma cultura de consumo de produtos caros e ordinários.
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  6. Ontem fiz um coffee na V60 e a minha esposa perguntou se eu tava com um grão melhor... Não, nenem, tow com um moedor melhor! Ohh Bravo Mini dos meus sonhos!!!
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  7. Eu recomendo você esperar alguns poucos minutos antes de servir a bebida no copo, deixa o café decantar um pouco e não agite antes de passar pro copo. Dessa forma a maior parte de pó vai ficar no fundo da moka e não na xícara. Eu também sou bem sensível aos fines que passam pra bebida, mas fazendo isso costumo ficar satisfeito. Fora isso veja se essa moagem realmente está adequada para uso da Moka, visto que os furos que filtram o café são bem grandinhos, mesmo na Bialetti. Uma coisa que daria pra testar seria tentar usar um filtro extra (de papel ou malha de aço) em cima do pó, entre o café e o filtro da parte superior da moka, mas toma cuidado pra não explodir tudo!! Alguém já tentou isso?
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  8. Pesquise aqui no Forum sobre FILTRO DESPRESSURIZADO e terá várias discussões sobre o assunto.
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  9. Carlos, esse termo gourmet geralmente indica picaretagem. Um produto ligeiramente melhor que a média, e com uma balela atrelada para tentar justificar o preço bem mais alto. O pão da foto do Gil está longe de ser algo "gourmet". É simplesmente um produto de excelente qualidade.
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  10. Alex na verdade elas tinham mais folhas, mas os correios fizeram sofrer tanto que chegaram muito marrons e enegrecidas. Sobrou as do topo, agora que está enchendo um pouco. Mas vou observar ... Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  11. @ronaldom1 Raramente faço no V60, às vezes faço no Hario Caféor (monodose metálico da Hario) ou coador de pano da Hario, uma vez por semana faço no Melittão 103, umas 2 ou 3 vezes na Clever, o resto é na AP, claro. Mas a granulometria em todos os métodos (inclusive na Moka, mas nesta uso apenas uns 40% da capacidade do funil de pó, para evitar explosões hehehe) é sempre a mesma: a 1 ponto do zero (quando as mós se tocam), digamos, no "89".
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  12. @LUW, chamando LUW, chamando LUW. Conferir se a base está de acordo, rsrs
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  13. Ué , nas reuniões do CDC Rio todo mundo é bem vindo , é só aparecer. Já teve reunião ate com penetra , na reunião de julho de 17 , o sujeito apareceu , bebeu muito café, participou das discussões , acompanhou torra . Na hora de identificar as pessoas na foto eu descobri que ninguém sabia quem era o cara , ninguém conhecia , todo mundo achando que ele veio com outro , ele é o 15. Penetra , mas aparentemente entendia de café. ou pelo menos enganava bem.
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  14. 22º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN – O primeiro de 2018! DATA: 27/01/18 Bom dia amigos, hoje resolvi aproveitar essa uma hora extra do horário de verão pra atualizar o tópico aqui do expresso pequi. Temos algumas novidades e projetos para 2018. Dentre os projetos, eu diria que inicialmente são 3 projetos: 1-Torrador Coletivo 2-Refriador By Leo 3-Intercâmbio com Uberlândia Sobre o torrador coletivo, eu tenho um Philco adaptado pelo Lipe, que resolvi botar ele pra rodar aqui no grupo. Como eu tenho usado o Behmor, esse Philco estava parado aqui em casa como backup e resolvi botar ele pra rodar aqui em Goiânia. Com isso, quem não tinha torrador, participou da compra coletiva e agora está torrando em casa com o Philco. Ele ainda não está 100%, porque está com um problema de travamento no eixo (bastante comum nesses Philco) mas a parte de Arduino está 100%. Nos próximos meses a meta é que esteja 100% e continue rodando entre os membros aqui do Espresso Pequi, uma semana na casa de um, uma na casa de outro e por aí vai, todo mundo torrando seu próprio café. Estamos com um projeto aqui de fazer um encontro só de torras, pra trocarmos experiências entre os membros e mostrar o caminho das pedras para os novatos. Essa é uma das metas de 2018. Sobre o resfriador, o nosso colega Leo criou um resfriador, que consiste basicamente num exaustor, uma lata de tinta e um interruptor liga e desliga. Eu diria que esse projeto doLeo, se não está 100%, está quase 100% e completamente funcional. Seguem algumas fotos do resfriador. Por fim, recebi uma ligação esses dias de um membro antigo aqui do fórum, Fogo Ruivo, que após mais de uma hora de conversa, levantamos a possibilidade, de realizarmos um encontro da galera de Goiânia com a galera de Uberlândia num encontro de café. O Lipe já participou de alguns encontros e a conexão de Goiânia – Uberlândia deve rolar em breve, só falta acertar os detalhes… Voltando aos nossos encontros mensais, em janeiro, realizamos mais um encontro, nossa vigésima segunda edição. Dessa vez retornamos à casa do Leo, para bebermos os cafés da última compra coletiva, testarmos o Bonavita que o Marcelo comprou (é semelhante à Clever só que de porcelana),fazermos uma torra e testarmos o resfriador do Léo. Mais uma vez um belíssimo café da manhã. O Bonavita de porcelana: Na minha opinião, o sistema de acionamento da Clever é o melhor, mas a porcelana do Bonavita torna o produto superior. Nunca entendi porque a Clever não criou um coador de Inox, Vidro ou Porcelana. Eu sou um hard user de Clever e já aposentei algumas, dentre os principais problemas da Clever com o tempo ela deixa um gosto, por causa daquele material que eles usam. Segundo eu já trinquei Clever só usando mesmo, por causa de calor e tempo de uso. Essa já é minha terceira Clever… e digo que já deviam ter melhorado a qualidade do material, se tivesse em Inox, Vidro ou porcelana seria infinitamente melhor. A bonavita por outro lado, por ser de Porcelana, torna o produto melhor, mas o acionamento não é tão bom quanto o da Clever, e existem vários relatos de problemas de que, com um certo tempo de uso, o acionamento da Bonavita estraga, mesmo assim, considero a Bonavita superior. O acionamento da Clever, num corpo tipo o da Bonavita seria o melhor dos dois mundos. No final rolou um debate e teste de torra. Testamos o Philco e o Resfriador. A galera trocando uma idéia sobre o Philco: E por fim aquela foto final da galera reunida: Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
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  15. O Nemox ressuscitou após a necropsia era um fio que encostou no estator , abriu arco e fez fumaça e cheiro de queimado. Uma fita de alta fusão foi o suficiente. Para comemorar , dois expressos moídos no Nemox. O café sendas do Tamorim , que deve estar com torra recente porque fez muita crema. E o expresso do blend CDC Rio , bem doce , daqui a 5 dias vamos avaliar ele , mas vai ser bem doce.
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  16. A última reunião de 2017 do CDC Rio foi hoje , a variedade dos cafés dessa vez bateu o record , teve um nanolote verde que o Jano trouxe do caparao , nasceu o blend - CDC Rio Janu's reserve - christmas edition 2017 . [url=https://flic.kr/p/CUR9RM O café foi torrado pela Master Roaster Nina . Como a ansiedade era grande fizemos um coado com o blend e esse cafe promete , nao vejo a hora de fazer um espresso. Como uma parte do café não tinha sido processado , a gente catou o café. A cena era Hilária , 10 caras ocupando varias mesas em um Shopping sábado uma semana antes do natal , falando alto , com as mesas cheias de badulaques de café , catando aqueles graos estranhos . A única nota triste foi o meu nemox 150 , que depois de moer alguns expressos , soltou fumaça e fagulhas , amanhã eu vou fazer uma necropsia nele .
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