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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-02-2018 em todas as áreas

  1. Pra não dizer que o brasileiro deixa de fazer piada com algo: Correios, RFB e Coréia do Norte
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  2. Só por curiosidade, hoje de manhã cronometrei o tempo para eu ter um shot com a Aram. Moendo no BM e fazendo tudo bem tranquilito, entre chegar na bancada e ter um espresso (padrão!) na mão levei 7 minutos ! O que mais consome tempo é esquentar a água (mais até do que esperar esquentar a máquina, e olha que hoje estava uns 23ºC). E outro detalhe que para mim conta muito, é que eu estava com tudo limpo (parafernalhas e bancada) aos 10 minutos. Ou seja, só perde para Nespresso .
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  3. Galera.... Juro.... Fazia meses que eu não ria tanto!!!!!!!!
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  4. Todo mundo que está aqui esta aprendendo sempre algo. Vamos lá, agora eu entendi sua dúvida, sim vc pode pegar o gráfico da bomba para avaliar a pressão , mas não é preciso . O procedimento esta aqui , o gráfico esse mesmo . http://www.pidsilvia.com/Ulka Water Pump Pressure.htm
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  5. Esse governo é uma bosta , mas essa é uma obra dos 4 últimos governos , os Correios quebraram , por aumentos se salários acima da realidade , incompetência de indicados políticos e roubo muito roubo , lembram dessa foto , do chefe do departamento de administracao dos correios achacando um empresario , veio a publico em maio de 2005 , no inicio do mensalão. Nesses 13 anos nada aconteceu , os Correios e o fundo de pensão quebraram , e infelizmente a gente vai continuar a carregar esse desastre pois os Correios não tem como ser privatizados . Hoje recebi esse email do mercado livre. Como sempre, sempre pode piorar . https://ideias.mercadolivre.com.br/insights/freteabusivonao/
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  6. Eu passei o meu Hario Slim para um amigo que estava necessitado de um moedor. rs Mas já fiz a aquisição de um moedor Rhino com a galera da True Coffee, ele muito similar ao Porlex. Mas Bravo é amor, é paixão, é dono do meu coração! A lux não ajudou, mas tá aí a família toda reunida. Usarei o Tamper Mini para os eventinhos de amigos em que tenho levado a Aram e o outro é para casa mesmo e quem sabe freelas de barista num futuro próximo. rs
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  7. Para não tumultuar o tópico oficial do @Gilberto, resolvi criar um tópico específico com as minhas experiências de uso do Bravo Mini. Assim aquele tópico oficial fica para dúvidas e esclarecimentos técnicos e nós azucrinarmos o Gil com pedidos absurdos e perguntas bestas só para ver se tem como ele ficar mais calvo e definitivamente nunca mais precisar ir ao cabeleireiro. Mesmo depois de MUITO incomodar o Gil, ele foi gentil o suficiente para fazer um BM para mim, e com a base. A primeira coisa que chama a atenção, é a solidez tanto do BM como da base. Tenho plena convicção que o conjunto vai ser herança de gerações futuras aqui, pois tanto o moedor como a base são extremamente robustos. Só o BM pesa 1,6 kg (já vou comentar sobre isso). Sou pediatra por profissão, mas tenho um grande apreço por máquinas e ferramentas, e com o passar dos anos criei gosto por ferramenta de qualidade. Minha esposa riu quando falei isso para ela, mas o BM me parece ferramenta de origem germânica de tão bem feito. A primeira coisa que fiz quando recebi as caixas foi abrir tudo e desmontar tudo o que não precisasse de ferramenta, e quando soltei o copo do moedor, sendo de metal, coloquei com cuidado sobre a bancada (de azulejo) para não riscar. Mas para a minha supresa, na base do copo tem um o-ring de borracha que funciona como suporte. E é esse tipo de detalhe que faz o BM simplesmente demais! Coisa de ferramenta profissional, feita por quem entende para quem entende. O acabamento tanto do moedor como da base são primorosos. Mas apesar do excelente acabamento, a qualidade das peças em termos de robustez parece coisa de padrão profissional, feitos para serem usados mesmo. Nada de peças de plásticos que dão aquele aspecto de quebrou-compre-outro que é a norma da indústria hoje em dia. Mas e funciona para moer café? É um moedor pesado, mas como podem ver, cabe na mão. Apesar do Gil chama-lo de Bravo Mini, eu acho ele bem grande, a ponto que sinceramente não acho prático para ser carregado por aí. Se fosse levar um moedor portátil, eu levaria o muito inferior Hario Mini e não o BM, simplesmente porque o trem é grande e pesado demais. Por causa do peso, achei meio incômodo de usar na mão, e olha que tenho mãos grandes. Perguntei para a minha esposa, com seus 164,5 cm (não sei porquê, mas ela faz muita questão desse 0,5 cm), o que ela acharia de usar sem a base, e após manusea-lo disse que só conseguiria usar com apoio. "Mas por que você quer usar ele na mão?", foi a pergunta que me fez em seguida. Para não me extender muito e esgotar meu dicionário de superlativos, o BM é muito bom, mas na base o BM é simplesmente f-o-d-á-s-t-i-c-o. Eu comprei o BM porque precisava de um moedor "bom para espresso". O meu Encore é (razoavelmente) bom para coados, mas apesar de ser no mínimo razoável para espresso, faz uma retenção sacripanta de pó, exigindo limpeza muito mais frequente. Por causa disso, acabava usando o bem mais prático Hario Mini, que é até bom para espresso, mas essa estória de ter de suar a camisa para tomar espresso não rola para mim. Nisso surge o Gil com o BM e base. O BM produz uma consistência na moagem que é impressionante. A foto acima é grão moído na regulagem 1v+9, que fiz para tirar um shot de espresso na Aram, usando o "Blend Clássico" da Lucca (torra de 30 de janeiro!) - fotos mais abaixo. Moí 16,1 g, e girando a manivela de forma bem suave, sem encostar na base ou no moedor com a outra mão, levei exatos 33 segundos! Ontem a noite, na mesma moagem e mesmo grão e mesmos 16 g, socando a bota levei apenas 22 segundos. Portanto ele é rápido, mais rápido até que o meu Encore. E por causa do tamanho da manivela e manípluo, mesmo sentando o cacete não cansa nem machuca a mão. Nessas duas fotos podem ver porque o meu copo não é preto como o resto do BM - queria poder ver com facilidade o pó lá dentro. Fiz essas duas fotos em seguida, mas a primeira fiz depois de tirar o copo com o máximo cuidado do moedor, sem bater em nada, pois queria pesar o resultado. Moí 16,1 g de grãos e no copo eu consegui 15,96 g. Coloquei o copo de volta no moedor e depois de umas batidas recuperei os parcos 140 mg que ficaram presos no moedor. Isso, senhores, representa apenas 1,15% de retenção. Que outro moinho faz isso? Resultado na xícara: espresso padrão (nota 8 talvez até 9 porque o Blend Clássico não é um pusta café). A impressão que tenho é que consegui tirar uns 90-95% do que esse grão tem para oferecer em um shot de espresso. Para tirar os 100% precisaria de uma cafeteira com melhor controle de temperatura. Mas sendo absolutamente sincero eu só sentiria a diferença se tivesse tirado os dois shots, um na Aram e o outro na tal cafeteira melhor, lado a lado e ao mesmo tempo. Crema grossa e persistente (só lembrando que a torra é de 30/01!) e um sabor bem equilibrado. Eu já tinha conseguido tirar vários shots nesse padrão de qualidade com esse mesmo grão, usando tanto o Encore como até o Hario Mini, mas com o BM foi rápido, sem suadeira e sem encheção de saco depois. Portanto, tenho espresso excelente em casa que é rapidíssimo de fazer até de manhã cedo (nenhuma cafeteira elétrica profisional bate a Aram nesse aspecto), mas sem cansar ou ter de ficar desmontando moinho para limpar. O BM basicamente aposentou tanto o meu Encore como o Hario Mini, pois ele faz o que os dois outros fazem, mas de forma muito melhor. A consistência de moagem é sempre fantástica, mesmo moendo mais grosso para coados. Ontem a noite moí uns 50 g (no 1v+15 a 1v+20) para V60, mas como estava de noite, nem perdi tempo de tentar fotografar, mas acreditem quando digo que o resultado também foi café moído de forma MUITO consistente. Só não usei ainda para Moka, AP ou FP. O moedor é realmente fora de série, contudo, a base é tão importante quanto o moedor. Sei lá que diabos de ventosa é essa que o Gil usa (não pego na mão de medo de nunca mais descolar), mas as quatro ventosas mantém a base absolutamente imóvel, não descolam de jeito nehum. E olha que a minha bacada é azulejo, acho que em vidro ou metal polido nunca mais descola. Firme desse jeito fica muito fácil usar o moedor, sem ser necessário nada de força - e as torras da Geórgia da Lucca (benzadeus!) sempre são mais para claras do que escuras. O Bravo Mini é simplesmente sensacional, o moinho que basicamente acaba com essa estória de ser preciso moedor específico para um método específico. É um equipamento bonito, robusto e eficiente, e ainda por cima, não depende de luz. Os meus mais sinceros cumprimentos ao Gilberto, pois criou um produto incrível.
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  8. Como já foi amplamente discutido aqui no fórum, o impelidor do moedor Smart Grinder, da Tramontina, é bastante ineficiente no trabalho de expulsar o pó da câmara. Com isso, ao moer determinados cafés para espresso, o acúmulo de pó na câmara provoca o travamento da mó giratória e o acionamento do limitador de torque https://www.youtube.com/embed/8tCumd7M7Uw. É um "defeito" bastante conhecido mundo afora (Breville BCG820XL). Ele simplesmente amarela para alguns cafés aos moê-los para espresso. Eu estou de saco cheio desse negócio, tanto porque o barulho é alto e parece danificar o moedor, quanto porque essa condição me impediu de beber espresso de alguns grãos. Bom, diante disso um americano projetou um impelidor novo e o imprimiu em 3D, e parece que isso resolveu completamente o problema. Segundo ele, já está usando a peça há mais de um ano, cerca de 6 vezes por dia, a peça está como nova e o problema desapareceu. Ele colocou a peça à venda aqui https://www.shapeways.com/product/NASLAGCCP/breville-coffee-grinder-impeller-upgrade?optionId=59828416 e a empresa faz o envio para o Brasil. Enfim, alguém que também tem esse moedor se interessa em fazermos uma vaquinha e comprarmos várias, diluindo assim o frete? Para comprar duas sairia por 112 reais cada, caso não seja cobrado imposto. Apenas uma sairia por 162. Faríamos a vaquinha para a importação e depois cada um arcaria com o frete daqui de Vitória para sua casa. Acho que cada peça, com os fretes, sairia por cerca de 120 reais. Abaixo vão os vídeos que o cara fez sobre a peça e sua instalação. https://www.youtube.com/embed/1lL8BInrki8 https://www.youtube.com/embed/Q8l3dkAJJfA https://www.youtube.com/embed/zB5F9ha1-zs
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  9. Depois de alguns minutos dispendidos, descobri que o meu é o modelo mais novo, (820), e acredito não ser necessário isso. O meu é o modelo com 60 programações de moagem. Escrevo isso só para poupar alguém que esteja na mesma dúvida Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
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  10. Eu já senti que, conforme o que eu comi antes de tomar café (de manhã cedo principalmente), mudava a sensação do gosto do café. Principalmente coisas que se desmancham facilmente na boca, mas não digerem muito rápido (notei bem fácil com um pedaço de queijo parmesão italiano regiano e outro dia com iogurte natural sem adoçar e uma mistura de grãos).Já outros dias comendo frutas por exemplo, o gosto ficou muito diferente, achei pior o café, mas todas as variáveis eram as mesmas. Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
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  11. Mas se eu publicar as que deram errado... rs
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  12. Isso ai q o Luw contou aconteceu comigo. Comprei blu ray do sr dos aneis na amazon. Passou dois meses e nada. Reclamei na amazom e mandaram outro. Recebi em umas 3 semanas. Uns dois anos depois ou mais chegou cartinha para pagar imposto e retirar uma coisa no correio. Nao tava esperando nada e fui conferir o que era. Convenci a me mostrarem o pacote. Era a bosta dos blurays. Mandei se ferrar e deixei lá. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  13. Se tiver como, faça essa medição na sua Silvia, @Heitor Gomes. A minha marca algo entre 315 e 350ml com 30 segundos, mas já li gente tirando 300ml com um minuto. A minha dúvida, @Márcio Martignoni, é saber se existe essa relação entre fluxo de água e pressão. E se há um padrão que a Silvia deve apresentar ao ativar o fluxo de água por 30 segundos, sem o porta filtro estar conectado nem nada. Queria ter essa informação pra determinar se o que a minha máquina apresenta é o que se encontra em outras também.
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  14. Poxa, vamos pedir desconto então pelo patrocinio! Achei a ideia bacana, mas não vejo pra mim (muita) utilidade
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  15. Eu torro Temos uma Huky 500 (torra entre 200 e 450g), e tô lá pela batelada número 150... Se quiser, vem conhecer nosso café! Ah, e dá uma olhada no www.instagram.com/sededecafe Abração!
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  16. Agora que os Minis, Bases e Tampers estão prontos e sendo entregues, podemos começar a cobrar o moedor Bravinho? Minha namorada não consegue usar o Mini com tamanha maestria. rs
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  17. @Decopinheiro Conheço, eu! Atualmente estou usando uma pipoqueira elétrica com um dimmer pra fazer as torras. Consigo resultados bem interessantes, dá uma olhada no tópico sobre pipoqueiras. Se você modificar ela, você pode chegar a ter resultados bem bons. Eu comecei há pouco tempo, ainda estou me adaptando, mas no tópico lá você pode ver que tem gente que até já traça gráficos de torra e tudo mais.
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  18. Caramba LUW, obrigado pelo texto fantástico, e pelas maravilhosas fotos, mas claro, o que mais me deixa feliz mesmo é você ter gostado. Sim
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  19. Hahahahaha Só vim plantar a treta Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
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  20. É pessoal, não há nada de errado com os grãos do Café do Centro. A minha máquina é que é temperamental, quando ela quer produz uma café achocolatado ou gourmet de verdade, percebe-se até na crema que sai. Ontem tomei um expresso desses achocolatado e um outro depois com um sabor gorumet muito bom mas já hoje tá brabo.
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  21. Eu começo e muita gente que conheço começa quando se aciona a máquina, pois é quando a extração começa. O ideal é o café começar a cair entre 4-6 segundos. Se cai em menos tempo, a moagem tá grossa ou tem pouco café na cesta e tende a subextrair, se cai em mais tempo é sinal de excesso de café ou moagem muito fina, tendendo a cafés subtraídos, mas considere isso uma referência, não um padrão. Já extrai cafés incríveis em 2'30", bem como em 20". Cada café tem uma personalidade própria e vale a pena testar @Henrique - RJ sem dúvida, mas um pouco de método não faz mal a ninguém, bem como um registro de extração (sempre que to ajustando o espresso ou testando um novo café) isso dá mais segurança e acaba economizando café Ainda bem! Eu ainda seguiria a dica do Burny. Vá numa boa cafeteria, peça um café e converse com o barista. Se não for horário de pico, ele vai adorar a visita e te ensinar muito!
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  22. Alguém aprecia um caramelo de café expresso encorpado ? Hoje tá saindo desse jeito, tá gostoso e com uma crema suave. Curioso essa rede de lojas do Rei do Mate ter escolhido um grão ( Café do Centro ) que produz um expresso que fica com cheiro de chá mate na xícara depois de bebido. Será que foi intencional para estimular o cliente a consumir o chá também ? Agora acredito em xícara de expresso tomado com cheiro de amêndoas e outros de cafés especiais. Valeu a pena ter aberto este tópico.
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  23. Eu já tenho uma boa noção quanto a esses detalhes mas a máquina não permite muitas acrobacias. Para a extração não tender a entupir ( café tende a sair extremamente forte e agressivo ) não posso triturar os grãos por mais de 20 segundos ( uso um relógio de pulso para isso ) e se triturar por menos tempo o café sai fraquinho em intensidade ( o café com açúcar mais parece água com açúcar a não ser que coma um biscoito de sal que dá algum sabor fraco de café) ). Então só me resta regular pela quantidade de pó com a peneira pequena ou a grande. São 6 ou 7 anos fazendo expressos todos os dias com esse equipamento do meu nick name. Eu tinha que aprender alguma coisa com tanto tempo.
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  24. Acabei de comer um pãozinho com margarina e tomar um expresso que costumo achar fraco e percebi que ele está na verdade saindo forte. Parece que as papilas degustativas da língua ficam impregnadas de café e não sentem bem a intensidade dos expressos quando ingeridos varias vezes ao dia, só quando há esse contraste no sabor de alimentos diferentes. Deve ser por isso que o sabor dos expressos aqui não costumam parecer bons.
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  25. É sério, acho que até consigo fazer esse café gostoso achocolatado mas ele fica forte pois leva mais pó na peneira maior só que corro o risco de não dar certo e ficar forte demais ou a máquina o fazer fraco mesmo com mais pó. O @Fernando - 1268 Café descreveu exatamente o cheiro deste Café do Centro que fica na xícara. Eu estou aqui com a xícara de um expresso que acabei de tomar. É exatamente como ele descreveu, cheiro de chá mate adocicado. @riozebratubo o café tem gosto de café e não de chá mate. É a xícara que fica com cheiro de chá mate depois de beber o expresso. Entendeu ? Viram como não ruim esse Café do Centro usado pelo Rei do Mate ? O @Fernando - 1268 Café matou a charada.
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  26. Fiquei até curioso com esse café sabor mate do rei do mate, vou experimentar.
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  27. @EduardoAlemao Concordo mas minha xícara perfeita é difícil de conseguir. E eu estou desconfiado desses grãos que compro pois depois que tomo o expresso a xícara fica com cheiro de chá ( nem de café fica ).
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  28. O café eu não sei pois não corro riscos desnecessários Mas o pão de queijo deles é horroroso , os mineiros deveriam processar essa empresa por difamar o coitado do pão de queijo.
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  29. Aqui não existe uma Gestapo contra o açúcar e nem pro açúcar, vc deve beber seu café da forma que vc quiser e gostar , não existe esse papo de certo ou errado. Vc acha que fica melhor com açúcar, coloca açúcar. Nesse calor do verão do Rio tenho bebido e gostado de uma mistura de café chamada Tropicana ,Tropicalia 30 ml de expresso 150ml de água de Coco Gelo Bater na coqueteleira e servir , fica uma maravilha, se preferir pode por um pouco de açúcar Imagina se a gente for discutir se devemos misturar cocô com café. Gosta com açúcar ? Use açúcar. Já ia esquecendo café não tem nicotina , onde vc leu isso ?
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  30. Deve ser esse o tipo de grão que uso que deixa a xícara com cheiro de chá mate. Os meus expressos ficam com sabor de café se eu colocar o açúcar. Portanto esses grãos não tem nada com mate. Mesmo assim, com esse cheiro de mate da xícara, já consegui sabores muito gostosos até de chocolate meio amargo mas sempre com uma dosagem certa de açúcar.
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