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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-03-2018 em todas as áreas

  1. Novo integrante no cantinho do café! A Breville esta apaixonada, vai dar casamento! [emoji23] [emoji477] Enviado de meu Asus Zenfone 2 [emoji477]
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  2. Para não tumultuar o tópico oficial do @Gilberto, resolvi criar um tópico específico com as minhas experiências de uso do Bravo Mini. Assim aquele tópico oficial fica para dúvidas e esclarecimentos técnicos e nós azucrinarmos o Gil com pedidos absurdos e perguntas bestas só para ver se tem como ele ficar mais calvo e definitivamente nunca mais precisar ir ao cabeleireiro. Mesmo depois de MUITO incomodar o Gil, ele foi gentil o suficiente para fazer um BM para mim, e com a base. A primeira coisa que chama a atenção, é a solidez tanto do BM como da base. Tenho plena convicção que o conjunto vai ser herança de gerações futuras aqui, pois tanto o moedor como a base são extremamente robustos. Só o BM pesa 1,6 kg (já vou comentar sobre isso). Sou pediatra por profissão, mas tenho um grande apreço por máquinas e ferramentas, e com o passar dos anos criei gosto por ferramenta de qualidade. Minha esposa riu quando falei isso para ela, mas o BM me parece ferramenta de origem germânica de tão bem feito. A primeira coisa que fiz quando recebi as caixas foi abrir tudo e desmontar tudo o que não precisasse de ferramenta, e quando soltei o copo do moedor, sendo de metal, coloquei com cuidado sobre a bancada (de azulejo) para não riscar. Mas para a minha supresa, na base do copo tem um o-ring de borracha que funciona como suporte. E é esse tipo de detalhe que faz o BM simplesmente demais! Coisa de ferramenta profissional, feita por quem entende para quem entende. O acabamento tanto do moedor como da base são primorosos. Mas apesar do excelente acabamento, a qualidade das peças em termos de robustez parece coisa de padrão profissional, feitos para serem usados mesmo. Nada de peças de plásticos que dão aquele aspecto de quebrou-compre-outro que é a norma da indústria hoje em dia. Mas e funciona para moer café? É um moedor pesado, mas como podem ver, cabe na mão. Apesar do Gil chama-lo de Bravo Mini, eu acho ele bem grande, a ponto que sinceramente não acho prático para ser carregado por aí. Se fosse levar um moedor portátil, eu levaria o muito inferior Hario Mini e não o BM, simplesmente porque o trem é grande e pesado demais. Por causa do peso, achei meio incômodo de usar na mão, e olha que tenho mãos grandes. Perguntei para a minha esposa, com seus 164,5 cm (não sei porquê, mas ela faz muita questão desse 0,5 cm), o que ela acharia de usar sem a base, e após manusea-lo disse que só conseguiria usar com apoio. "Mas por que você quer usar ele na mão?", foi a pergunta que me fez em seguida. Para não me extender muito e esgotar meu dicionário de superlativos, o BM é muito bom, mas na base o BM é simplesmente f-o-d-á-s-t-i-c-o. Eu comprei o BM porque precisava de um moedor "bom para espresso". O meu Encore é (razoavelmente) bom para coados, mas apesar de ser no mínimo razoável para espresso, faz uma retenção sacripanta de pó, exigindo limpeza muito mais frequente. Por causa disso, acabava usando o bem mais prático Hario Mini, que é até bom para espresso, mas essa estória de ter de suar a camisa para tomar espresso não rola para mim. Nisso surge o Gil com o BM e base. O BM produz uma consistência na moagem que é impressionante. A foto acima é grão moído na regulagem 1v+9, que fiz para tirar um shot de espresso na Aram, usando o "Blend Clássico" da Lucca (torra de 30 de janeiro!) - fotos mais abaixo. Moí 16,1 g, e girando a manivela de forma bem suave, sem encostar na base ou no moedor com a outra mão, levei exatos 33 segundos! Ontem a noite, na mesma moagem e mesmo grão e mesmos 16 g, socando a bota levei apenas 22 segundos. Portanto ele é rápido, mais rápido até que o meu Encore. E por causa do tamanho da manivela e manípluo, mesmo sentando o cacete não cansa nem machuca a mão. Nessas duas fotos podem ver porque o meu copo não é preto como o resto do BM - queria poder ver com facilidade o pó lá dentro. Fiz essas duas fotos em seguida, mas a primeira fiz depois de tirar o copo com o máximo cuidado do moedor, sem bater em nada, pois queria pesar o resultado. Moí 16,1 g de grãos e no copo eu consegui 15,96 g. Coloquei o copo de volta no moedor e depois de umas batidas recuperei os parcos 140 mg que ficaram presos no moedor. Isso, senhores, representa apenas 1,15% de retenção. Que outro moinho faz isso? Resultado na xícara: espresso padrão (nota 8 talvez até 9 porque o Blend Clássico não é um pusta café). A impressão que tenho é que consegui tirar uns 90-95% do que esse grão tem para oferecer em um shot de espresso. Para tirar os 100% precisaria de uma cafeteira com melhor controle de temperatura. Mas sendo absolutamente sincero eu só sentiria a diferença se tivesse tirado os dois shots, um na Aram e o outro na tal cafeteira melhor, lado a lado e ao mesmo tempo. Crema grossa e persistente (só lembrando que a torra é de 30/01!) e um sabor bem equilibrado. Eu já tinha conseguido tirar vários shots nesse padrão de qualidade com esse mesmo grão, usando tanto o Encore como até o Hario Mini, mas com o BM foi rápido, sem suadeira e sem encheção de saco depois. Portanto, tenho espresso excelente em casa que é rapidíssimo de fazer até de manhã cedo (nenhuma cafeteira elétrica profisional bate a Aram nesse aspecto), mas sem cansar ou ter de ficar desmontando moinho para limpar. O BM basicamente aposentou tanto o meu Encore como o Hario Mini, pois ele faz o que os dois outros fazem, mas de forma muito melhor. A consistência de moagem é sempre fantástica, mesmo moendo mais grosso para coados. Ontem a noite moí uns 50 g (no 1v+15 a 1v+20) para V60, mas como estava de noite, nem perdi tempo de tentar fotografar, mas acreditem quando digo que o resultado também foi café moído de forma MUITO consistente. Só não usei ainda para Moka, AP ou FP. O moedor é realmente fora de série, contudo, a base é tão importante quanto o moedor. Sei lá que diabos de ventosa é essa que o Gil usa (não pego na mão de medo de nunca mais descolar), mas as quatro ventosas mantém a base absolutamente imóvel, não descolam de jeito nehum. E olha que a minha bacada é azulejo, acho que em vidro ou metal polido nunca mais descola. Firme desse jeito fica muito fácil usar o moedor, sem ser necessário nada de força - e as torras da Geórgia da Lucca (benzadeus!) sempre são mais para claras do que escuras. O Bravo Mini é simplesmente sensacional, o moinho que basicamente acaba com essa estória de ser preciso moedor específico para um método específico. É um equipamento bonito, robusto e eficiente, e ainda por cima, não depende de luz. Os meus mais sinceros cumprimentos ao Gilberto, pois criou um produto incrível.
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  3. Vc como eu e outros é acumulador , para um acumulador todo o espaço será sempre insuficiente. Desde 2013 vc tem dito que vai vender algo , espera para ver o suporte de PF dourado que o Gil esta fazendo para mim , com certeza vc vai comprar um também. Dou 2 anos para o seu show room ficar igual a cozinha do Gil. ,
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  4. Mais uma pitcher pra coleção. Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando Tapatalk Agora com a foto. Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando Tapatalk
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  5. Henrique.... Aqui em Minas tem muitos. Mimoso de bancada. Posso achar um pra vc. Serve para qualquer método, mas não com precisão. Mas pelo preço e desempenho vale demais. Mó cônica que mói de granulometrias entre cascalho e talco Após muitos anos já mudei meus moinhos mas tenho ele como xodó. Farei um vídeo novo pra vcs Abraços
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  6. @Henrique - RJ é esse mesmo. O resultado que ele vai te proporcionar é infinitamente superior a um moedor de laminas, não há comparação justa. Tem um tópico só para este tipo de moinho, lá vai ter imagens e ótimos reviews. Mas sim, definitivamente recomendo nesta faixa de preço este moedor manual!
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  7. @carlos eduardo sou mais acumulador de coisas de áudio, HT, tecnologia e café, a vantagem do café é que passa 10 anos e não esta obsoleto, agora o restante judia... e essa cozinha ai do Gil ta feia a coisa hein, coitado dele, vc tbm deve ter muita coisa ai guardada viu hehehehehee
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  8. @Solano o que o pessoal recomenda de papel é o Papel Dover. Eu utilizo e não gruda nadinha, muito bom. Eu utilizo apenas pra facilitar por na panela de ferro.
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  9. Olha o que ele fala no site da venda: This product is a custom designed upgrade to the original BCG800XL Smart Grinder impeller. It also works successfully with the original BCG800 (non-XL version) and the BCG600SIL products. Users report it works with the BCG400 also. One user reported that it does NOT fit the BCG820, so be aware if you have that model. Realmente não serve no 820.
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  10. Luw acho que é 53 sim, as vezes fica um pouquinho de café na parede do filtro. Mas estou gostando muito. Mudou meu café! As vezes lendo esses problemas fico surpreso a minha é das primeiras também, número 61 e não deu nadinha de ruim. ( Abaulei o filtro mas vou culpa minha )Uso 1 vez por dia. Espero continuar assim. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  11. Depois dessa fiquei com vergonha de postar o meu cantinho hahaha... Brincadeiras a parte... parabéns pelo espaço Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
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  12. Estou esperando pela loja de grãos verdes... Mas desde já agradeço pelo excelente e sensacional trabalho, que não tenho nem ideia quanto mas deve ter sido bem trabalhoso. Um abraço a todos Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
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  13. Dei uma atualizada com os quadros e tbm equipamentos novos, mas uma foto informal, tudo meio bagunçado, hora que tiver tempo tiro umas fotos legais, tem muita coisa guardada desde máquinas a moedores, acho que vou ter que começar a me desfazer de algo senão to perdido rsss
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  14. Realmente a Aram é um ótimo produto, estou utilizando bastante quando faço somente um espresso, pois é prático e não tem que esperar para esquentar como uma prosumer, se for fazer acima de 3 espressos ai já acho trabalhoso, ainda prefiro a ECM em termos de crema, sabor e resultado final na xícara, mas a Aram é excepcional o que entrega na xícara pela simplicidade dela e também difícil comparar pois é manual e extrai de forma bem diferente da ECM. Um adendo é a questão da durabilidade, pelo menos as primeiras versões, a minha está entre as primeiras 50 fabricadas e também já apresentou problema de vazamento no porta filtro, descolou a tampinha de madeira que fica em cima do parafuso da manivela, colei mas descolou novamente, as vezes solta um pouco de resíduos da rosca do eixo central e muitas vezes extraindo com pouca crema, mesmo sendo torra recente de um bom café e moído com excelentes moedores, na verdade acho que tenho 7 moedores de café e agora chegou o Bravo Mini também. Enfim, mandei ela hoje para eles darem uma olhada, o jeito que os correios estão lento, sabe-se lá quando irei receber ela novamente... espero que encontrem soluções para esses pequenos problemas que vem dando, que as novas já saiam sem os vícios ocultos. Apesar de tudo, recomendo muito a Aram. Segue foto da extração dela com bem pouca crema, no início isso não acontecia, as vezes consigo com um pouco mais de crema, mas longe do que conseguia antes e nem venham me falar que é granulometria pois já sou macaco velho em se tratando de qualquer método de extração de café rsss. Já abri ela uma vez, limpei tudo por dentro, lavei as orings, depois ainda coloquei uma graxa grau alimentício, mas infelizmente não consegui resolver.
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  15. nossa isso é que é gostar de fazer latte.
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  16. Após 125 dias um milagre bate em minha porta, o correio trazendo estes itens! [emoji477] Enviado de meu Asus Zenfone 2 [emoji477]
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  17. Março de que ano? Allex, seu tamper tem 53 mm? "Vaza" um pouquinho de pó pelas bordas? Pergunto porque o meu original da Aram tem 53,1 mm Ø, e entra liso no filtro.
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  18. Se for igual ao da foto, deve ser para compensar os indicativos dos pontos da carne, que estão totalmente fora do bom gosto =)
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  19. Isso seria uma boa pra mim, o ruim é que só eu tomo café, até conheço umas pessoas que gostam de café, mas não gostam de pagar hahaha, a ultima vez comprei 9 pacotes, achei muito, pq o pedido veio errado, entao tomei muito café velho, agora comprei com menor quantidade, mas mesmo assim o frete vem alto.
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  20. Aqui também, acabei de receber esta semana 12kg. O frete pela transportadora Braspress foi R$45,00 aqui para o interior de SC em aprox. 3 dias úteis. Minha última compra aqui para a superautomática do escritório tinha sido parte torra chocolate e parte amendoado. Chocolate achei meio torrado demais e amendoado acharam muito azedo no espresso. Daí desta vez pedi para ele uma torra personalizada intermediária. E num piscar de olhos, sem nenhum questionamento ou dificuldade ele disse: "boa tarde meste, deixa comigo". Um ou dois dias depois já estava na transportadora...rs E o café ficou excelente, agora agrada a todos aqui.
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  21. Eu passei o meu Hario Slim para um amigo que estava necessitado de um moedor. rs Mas já fiz a aquisição de um moedor Rhino com a galera da True Coffee, ele muito similar ao Porlex. Mas Bravo é amor, é paixão, é dono do meu coração! A lux não ajudou, mas tá aí a família toda reunida. Usarei o Tamper Mini para os eventinhos de amigos em que tenho levado a Aram e o outro é para casa mesmo e quem sabe freelas de barista num futuro próximo. rs
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  22. Kkkkkkkk, isto mesmo, boa partes dos tampers que vendo hoje são para ARAM.
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  23. Parabéns, @LUW. Ficou de muito bom gosto sua combinação de cores.
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