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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-03-2018 em todas as áreas

  1. Finalmente finalizada 100%, depois de muito trabalho, seguem fotos de como a minha menina ficou:
    9 points
  2. Minha dupla chegou! De SP para Aracaju via Sedex, demorou menos de 24h. Fiquei impressionado. Quer dizer, fiquei satisfeito, pois impressionado foi como fiquei com a qualidade do Bravo Mini e do Tamper. Que peças únicas, verdadeiras manufaturas. Um trabalho de mestre, pensando em cada detalhe. Vou passar umas semanas testando e posto minhas impressões. Escolhi a cor "bronze" para eles. Minha esposa diz que é "cor de café" rsrsrsrsrsrs. Também acho.
    6 points
  3. Isso é um assunto que vejo aparecendo tangencialmente nas mais variadas discussões, resolvi abrir aqui um tópico pois é uma questão que se tornou pertinente para mim recentemente. A ideia do tópico é perceber como o paladar de cada um, as preferências de métodos e preparo (por exemplo, %BR) foram ou estão mudando (ou não!) desde o início do contato com o café especial. No meu caso, quando comecei a buscar fazer e tomar café de mais qualidade, gostava só de espresso, do que tomava por aí, e moka. Desprezava o coado. Comprei aeropress, tomava mas não acertava muito a mão, salvo uma ou outra xícara que ficava meio doce "na louca", na sorte. Na moka, adorava fazer com o grão bem fininho. As coisas começaram a mudar quando comecei a fazer infusões seguindo as dicas do Lisboa e do método Sweet Spot, aí comecei a curtir outros sabores. Achei que viraria um adepto da doçura do café, moagem mais fina e longas infusões, etc. e moka bem fininha. Mas me surpreendi recentemente, estou achando a moka amarga, e comecei a curtir mais uma moagem média ou média pra grossa (no meu Hario Slim, 13 cliques; mas pelo que o pessoal fala por aí o meu acho que faz mais fino que outros, então acho que essa referência não vale muito). Não fica mais amargo e ainda tem um bom corpo. Por outro lado, comecei a preferir a infusão com tempos bem mais curtos e moagem fina (2 min), estou vendo muito mais graça na acidez, para a qual não dava bola antes. E não estou gostando mais daquele café mais doce. Na aeropress, moagem relativamente fina (nem tanto) mas com tempos de infusão de 2-3 min tem dado uma xícara ácida também, gostosa. Para coados, pressca, etc. me vi preferindo engrossar mais a moagem. E o espresso, que antes para mim era sinônimo de café melhor, foi lá pra baixo no meu ranking de preferências. Além do sabor não ter me agradado tanto (estou preferindo as sutilezas dos outros métodos, e olha que não faço xícaras tão sutis assim), tenho preferido tomar algo que possa ser saboreado com calma, que a xícara (e o papo ou pausa) dure mais. Deixo para tomar fora de casa porque não tenho cafeteira de espresso, e é legal deixar para tomar algo diferente fora para variar um pouco, mas tenho preferido todo o resto. Em síntese, no começo: espresso era a preferência, moka moagem fina, encorpada; agora engrossei várias moagens no coado e moka, e tenho preferido uma aeropress com tempo de infusão curto para enfatizar a acidez.
    2 points
  4. Os Correios vão entrar para variar em greve de novo. Motivo : Categoria é contra mudanças em plano de saúde, fechamento de agências e demissões, e reivindica melhores condições de trabalho. Os Correios tiveram nos ultimos dois anos um rombo de 4,1 bilhao de reais , dos quais 3,4 bilhao com desembolsos do postal saúde. Ou seja a operação dos correios é deficitária. O postal saúde tem um rombo de 3,4 bilhao E o postalis um rombo de 7 bilhões. Nao vao conseguir nada , quando muito adiar o inevitável. Será que esses sindicalistas ainda não entenderam que o dinheiro acabou e que fazer greve não vai fazer o dinheiro aparecer.
    2 points
  5. Sim. Uma air fryer dessas que estava guardada no armário da garagem quebrou meu galho no último mês. Estava usando um desses esses dias e estava controlando via roastlogger a potência via relê ssr. Agora já voltei a torrar em um torrador melhor.
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  6. Não rola de ir retirar no CTE? Quando fazem uma "tentativa" de entrega até podem ser caridosos e te entregarem. O bom é que o seu não é perecível. Estou com um café do Moka Clube parado desde sexta. Agora sabe deus quando irei receber o bendito. Se pá, recebo o de Março apenas em abril.
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  7. Triste Mesquita! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. Aqui em brasilia, várias cafeterias estão sendo abertas. O Seu Patrício fica na 205 norte, fui lá algumas vezes e de todas as vezes eu gostei muito. Tem o Dr. Café, Café e um Cheiro, Antonieta e várias outras, opções não faltam.
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  9. Aproveitando aqui oportunidade e por coincidência estava eu ontem pesquisando compra de alguns grãos crus internacionais de algumas regiões. E veio a dúvida quase certa da resposta. É proibido importar grão cru no Brasil, não é isso? Mas se alguém traz pra você será que na alfandega aeroportuária ou portuária irão implicar, mesmo sendo pequenas quantidades tipo 1 ou 2kg?
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  10. Oi! Tem novidades pra quem procura uma boa opção de cafeteria em Joinville, há menos de um mês inaugurou o Bakken Café Bar, na Rua Dr. João Colin, 1567. Atualmente o Bakken oferece três origens de cafés torrados pela Terra Natal Cafés Especiais, torrefação que sou co-fundados aqui em Joinville. Além de espresso (bem extraído! ) e várias bebidas a base do espresso, o Bakken oferece Cold Brew e cafés preparados no Aeropress, Chemex e V60. Ah, e atendem de domingo a domingo. Eu recomendo Logo logo haverá mais cafeterias por aqui, a realidade está mudando! Ufa!
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  11. Pessoal, hoje estive no Mirante 9 de Julho, onde trocaram a Isso é Café pela Suplicy [emoji21] Pedi um espresso micro lote, não achei nada de mais. O serviço estava atrapalhado também. Uma pena Sent from my iPhone using Tapatalk
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  12. @altrunox, é uma cafeteira de sifão. Além de fazer um bom café, é um meio de impressionar visitas
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  13. Presente trazido por um amigo que estava no Panamá!
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  14. Off-topic mas para carnes é bom demais!!! Valeu cara! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  15. Ninho da Águia CD, 3 dias de torra, Gaggia Baby 1977, Preciso.
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  16. Meu cantinho móvel para receber os amigos!!! Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk
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  17. Quando você tira um café para um afogatto e fica em dó de colocar ele no sorvete acho que dá pra chamar de bela extração né rsrs Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  18. Caramba, só vocês conseguem estas fotos maravilhosas, sorte a minha, rsrsrsrr Eu não consigo tirar uma foto sequer como esta .
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  19. Essa semana eu encontrei um amigo de origem libanesa, eles vai regularmente a Beirute visitar parentes , ele falou que o café mais chic e que faz muito sucesso hoje no Líbano é um café de origem brasileira torrado em uma torrefação local para café turco. O mote da campanha é " conheça a magia do café Brasileira " No final da propaganda da TV vc entende o porque da palavra magia.
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