Olá Gaggeiros! Um ano lendo este tópico...um ano estudando sobre café espressos, sobre máquinas, moedores, e estou muito satisfeito com meu andar até aqui. Depois de muito escolher, encontrei no ML e adquiri esta mesma máquina do anúncio, no início do ano. Aprendi a usar e acho que ela veio em bom estado. Estou esperando chegar um moinho mini Hario, mas já tenho balança, bate borra caseiro, um bom tamper e dicas de cafés aqui do fórum. Agora preciso adquirir o filtro cego e o descalcificante.
Não encontrei muita coisa sobre esta Gaggia do anúncio. Antes de comprar até pensei em perguntar aqui sobre qualidade dela etc., mas o preço estava tão bom que comprei sem querer saber. Ela veio toda suja pois o antigo dono disse que não sabia usar e vendeu como comprou.
Descobri que originalmente esta é uma máquina para sachets (Caffita System). Não sei o quanto de adaptação deve ter sido feita para deixar ela como chegou pra mim: filtro simples (7g) e só um bico no PF, despressurizado. Mas de qualquer maneira, entrei em contato com a Café, Cozinha e Cia e comprei o filtro duplo (14g) e o bico duplo, despressurizado.
Enquanto não chega, consegui uma padaria que mói na hora pra mim um Três Corações para espresso. Mesmo sendo assim, a moagem ainda está grossa, pois o tempo de extração está the flash, rsrs.. e isso que estou colocando 10g no filtro..e só algumas vezes uma extração com mais de 10s... 30-35 ml...
Por hora é isso, agora é chegar o Hario e poderei postar aqui mais impressões dos cafés produzidos, daí pedindo dicas específicas..
Valeu!!