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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-04-2018 em todas as áreas
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Caramba, bem legal, é tipo um HG mas melhor, pois a mo externa e o eixo que movimenta a interna estão guiados na mesma estrutura, eliminando qualquer chance de desalinhamento, por sorte minha custa o dobro do meu, ufaaaaaaa.4 points
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Aqui fotos da engrenagem (3:1) etc. https://www.malwani.de/deutsch/produktinfo-1/kaffeemühle-livi/ Acho que ele tem as mós grandes da Mazzer Robur de 83mm. Assim o pó deve ser parecido com o do Bravo Debut. Mas achei ele bem bonito e com algumas coisas bem legais, p.ex. a gaveta para a balança.4 points
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Primeiro post aqui. Sou daqueles que não conseguem ficar sem se meter numa boa discussão. Teste cego é fundamental para ficarmos livres do famigerado 'confirmation bias' (viés de confirmação). Sem ele é impossível fazer uma avaliação não tendenciosa (não que você queria ser tendencioso, é involuntário mesmo). Dito isso, duas coisas aqui estão sendo misturadas: diferenças sensoriais e preferência pessoal. Sendo que a preferência pessoal só vai fazer sentido se houver, comprovadamente, diferença sensorial (afinal de contas como você vai poder dizer que alguma coisa é melhor que outra se não há diferença entre elas?). Dessa forma, o primeiro passo pra avaliar se há diferença sensorial na bebida produzida pelos dois moinhos seria a realização de um teste com um grupo grande de pessoas (pelo menos umas 20). Todas essas pessoas deveriam estar cegas quanto a variável sendo testada (moinhos diferentes) e, obviamente, todos os demais parâmetros devem ser idênticos, à exceção dos moinhos (receita, forma de extração, tipo de moagem, temperatura da água, etc). Em seguida poderia ser realizado um teste triangular, onde duas amostras seriam de um moedor e a terceira do outro. Conseguindo um número considerável de pessoas que identificassem a amostra diferente (odd sample), poderíamos afirmar que estaticamente os moinhos produzem bebidas diferentes (para aquela receita, aquele método de extração, etc). Aí sim, faria sentido, consultar a preferência, ou seja, dado que eu sei que são diferentes, qual eu prefiro? E mesmo assim, essa preferência vai variar de pessoa pra pessoa e não tem nada a ver com ser melhor ou pior. Obviamente que se um grupo de especialistas indicar uma preferência majoritária isso pode ser um bom indicativo de que trata-se de uma amostra superior. Quem possui ambos os moinhos poderia realizar esse teste, seria bem interessante ver os resultados. Lembrando que quem realiza o teste não pode contar na estatística, já que você não estaria completamente cego a variável (você sabe que o que está sendo testado são os moinhos).3 points
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Continuando a cartear pois só vi a aram uma vez quando o Bruno levou em uma reunião. Vendo as fotos que vc é o aram postaram ele mudou a forma do fuso de triangular/trapezoidal para mais quadrado ele pode ate fazer fuso redondo , para desgaste mínimo. Alterar a liga bronze/latão que desgasta , o passo talvez seja o menor problema , ele inevitavelmente vai resolver esse problema , se quiser exportar a aram , mas vai levar tempo , cada alteração envolve testes e testes. Diferente do Gil , ele fez poucos testes , o Gil me mostrou o Debut no jamboree de 2015 , estava "pronto" mas quando ele começou a mostrar as alterações que iria fazer , ficou claro que demoraria muito ainda , pois cada alteração normalmente resolve um problema é cria outros. Quando o trabalho é artesanal o tempo sempre será loooongo.3 points
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O moinho foi amplamente discutido no Kaffeenetz. A segunda série agora está no Kickstarter:2 points
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Café da Rosângela (CD) Torra do dia 07/04 Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk2 points
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Ufa... ainda bem que custa mais do que eu gostaria... kkkk2 points
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@LUW, no início de meu projeto demorei a saber o porque não combinar 2 materiais iguais em uma rosca, tinham me falado que não era conveniente mas não se sabia a razão, a razão vim a descobrir depois, o coeficiente de atrito entre 2 materiais iguais é sempre alto, podendo inclusive travar.2 points
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Não gostei (nem um pouco) do jeito de tirar o café, precisando enfiar is dedos no meio do pó.1 point
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Nestes “fusos” o ideal é que seja laminado, não usinado, a Igus vende ele pronto, talvez vá por aí.1 point
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Escapou. Se bem que nesse aí é mais fácil para os infiéis adaptarem uma parafusadeira elétrica ali.1 point
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Essa gaxeta é muito boa mesmo. Muito mais macia do que a original e sem essa sujeira preta que ela solta. A shower screen ims é boa tb, mas só a de 200um melhorou a distribuição de água na minha máquina. Abçs, Burny1 point
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Hoje estivemos experimentando alguns cafés com um amigo, que trouxe uma Aram para conhecer. Tiramos dois shots com ela, um saiu lungo, o outro ristretto, ambos, se não perfeitos ao menos estavam corretos. O perfil, preparo e manuseio é parecido com a Mypressi Twist, que aliás, achei mais pratica. No entanto a Mypressi (acho que nem vende mais) quebrava logo e para conserto tinha que enviar a os EUA, a Aram ao menos conserta aqui. Vale para quem não fica sem espresso nas viagens, para mim levar esse peso (além do moedor e os grãos) não me compensa ... se eu tiver um bom coado ou Aeropress para beber, já está de bom tamanho. Para uso diário, aí eu não encarava, não teria a paciência ...1 point
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O Fogo vc vai montar uma torrefação ou construir um puteiro. Decide o que vc quer.1 point
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Rogerio, havia entendido que você queria os anéis o’rings do grupo E61, mas se for as gaxetas, essas da Cafelatstore são excelentes, já comprei lá e achei bem melhores que as de borracha.1 point
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Divulgaram hoje que desenvolverão filtros específicos para água mole : Peak Water - Coffee Brewing, Elevated Update #3: Does Peak Water work with soft water? https://www.kickstarter.com/projects/522120647/peak-water-coffee-brewing-elevated/posts/2161536 Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk1 point
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Nossa como sua filha cresceu. Tudo lindo , com exceção dessa luz rosa de puteiro ou de aquário, tanto faz , troca isso.1 point
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Eu mostro essas fotos para minha esposa para ela ver que tem mais louco que eu. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Modificando novamente o cantinho, desta vez com fotos das bagunça no interior do armário e gavetas, já que minhas fotos que estava hospedado em um site de fotos agora o serviço é pago, só esta a base da Aram pois a minha ai da está no processo longo e complexo do concerto rss Esta aqui vai para meu cantinho do café em meu Gabinete onde trabalho estou com dó de deixar parado demais e ressecar as conexões de borrachas e silicones Quem quiser café [emoji477]️ só tocar o sino [emoji931] rss Primeira gaveta Segunda gaveta Terceira gaveta de bagunça [emoji849] Algumas coisas para o Levain Parte o de fica o filtro para conexão rede hídrica da ECM Grãos crus essa parte do armário esta cheio juntamente com o torrador Gene Aqui onde fica os cafés torrados e alguns acessórios Xícaras Mais xícaras e canecas Torrador aqui do HTF Esquentando as xíxaras [emoji7][emoji7] Filhota ja sabe o que é bom rss Futura barista [emoji7] Extração de um Colombiano que torrei Ainda falta tirar foto do cantinho do café [emoji477]️ na cozinha pois essas acima é um ambiente exclusivo da casa para o café, na cozinha tem outro balcão com a Jura e quadros, falta tbm fotos da sala de Home Cinema que tbm tem apetrechos para café e a nespresso [emoji477]️ e por último em minha sala no trabalho que também tem tralhas de café, é isso aí o hobby só aumenta [emoji50] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Pessoal Falei com o Marcos da fábrica carmomaq e o mesmo me disse que é impossível ele ter tempo para ouvir a todos os membros do fórum, mas disse que está acompanhando, na medida do possível, todas as postagens aqui colocadas para que o torrador fique o mais próximo do que a galera precisa. Disse ainda, que não pretende ter upgrades, e sim um torrador fixo bem projetado que seja produzido em série assim como toda fábrica. Disse ainda que todos irão se surpreender porque será um torrador com tecnologias recentes e já adiantou que terá capacidade para 1 kg de café verde, além de ser torra por convecção ( lei do fluido ) ou seja, resistências aquecerão o ar de um soprador. Vamos aguardar. Leandro, engenheiro da fábrica, promete um produto inovador no mercado brasileiro. Só nos resta aguardar.1 point
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Etíope Guaracho de Guji, estava congelado desde agosto. Não ficou bonito, postei mais pela eficácia do congelamento.1 point
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Faz tempo que não atualizo essa foto [emoji846] entrou Bravo Mini, Aram, chaleira elétrica, Brodher Roaster ( Air frier )... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point