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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-04-2018 em todas as áreas
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Finalmente me encontrei com o Forno, acho, já que mudei 7 variáveis, para conseguir a pestana e a cor desejada. Para a cor acabei simulando meu antigo Metodo, pedra e bacia de inox no forno Brastemp, medindo temperaturas e avaliando o provável comportamento do pão, deu certo.8 points
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Recebi minha Aram ontem, me deram um filtro novo o meu estava abaulado, a rosca do PF agora são várias voltas e não mais 1/4, acabando com a possibilidade de vazamento lateral, agora tem duas marcações com desenho para alinhamento do pf e a base de encaixe, mudou os orings, mudou a rosca do pistão, mudou o material alinhador superior do pistão, enfim, esta tudo melhor agora, as novas creio que virão todas assim, espero que agora esses problemas sejam eliminados [emoji1319][emoji1319][emoji1319] Ahh e o fluxo e a disposição de saída d’água melhorou muito também, enfim, está show de bola [emoji1303][emoji4] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Por falar em Aram, onde posso comprar com um precinho legal um filtro duplo da LaSpazialle (14 gramas), fazer toda vez 22g de café é punk viu hehehehehe4 points
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Uma dupla de sucesso: Bravo Mini + Bravo Tamper. Café da Rosângela Natural torrado para espresso.3 points
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Estive com o Maycon esse fim de semana e usei esse modelo novo. É de fato muito melhor do que o original. A qualidade da extração se mantem mas a operação ficou muito mais suave com o novo modelo de rosca. Espero que tenha um plano de upgrade para os modelos "antigos" assim que eles normalizarem a produção. O lance do chuveiro ele me explicou rapidamente mas pelo que eu entendi vai ser necessario pq o novo modelo do pistao interno é diferente e precisa de alguma coisa para fazer a distribuição da agua (no caso, um chuveiro). Sobre filtros, os VST ou IMS de fato são muito mais precisos nos furos. Por isso custam muito mais caros. Eu estava de olho em um single mas acabei não comprando. Vou ver se acho de novo. O meu é triplo então 22g nem enche ele haha.3 points
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Hoje vou compartilhar com vocês uma implementação tecnológica de baixo custo, também conhecida como armengue. Pensando em melhorar o fluxo de ar do forninho do Beto , retirei a bandeja inferior e adaptei um cooler de computador de 12v para puxar o ar quente de dentro e jogar para fora. Sei que a posição não é a melhor, pois o ar quente tende a subir e a bandeja fica na porção inferior, mas era minha única opção. Resolvi fazer isso para ver se consigo melhorar o aroma das minhas torras, que apesar de com bom sabor, não são muito aromáticas. Na primeira torra, objetivando uma torra média, já iniciei com o cooler ligado. O que me desagradou foi o fato de o turning point ter sido deslocado para quase 2 min. Feita essa consideração, o restante da torra comportou-se de forma esperada. Em termos de aroma, houve melhora. Ainda é cedo para dizer que foi estatisticamente significativa, mas pretendo manter o uso (até quando o cooler aguentar rsrsrs). Na segunda torra, só liguei a "exaustão" aos 160ºC. Levei até o 2C, como dá para perceber pela foto. Ficou ligeiramente mais aromática, mas existe o viés de análise. Enfim, não houve piora nem dificuldade no manejo da torra. Apenas preciso melhorar o aspecto, fixando com uma fita isolante preta, em vez dessa branca. [Edit] Em resposta à postagem abaixo de Gilberto e para esclarecer meu texto: o aroma ao qual me refiro é no pós torra de 2 dias em diante.2 points
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Fora do tema, mas sobre o tema, este tópico está merecendo atenção especial, daqui a pouco passa o da Aram e outros. hehehehe Parabéns aos colegas que estão realmente dando uma aula, ilustrando, ensinando mesmo. Abraços a todos!!!1 point
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Não conheço, mas o pessoal do Kaffeenetz escreveu bastante sobre ela. Em geral é a questão se uma HX precisa de um PID. Mas acho a Xenia mais interessante, pois tem um conceito térmico moderno.1 point
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Fala Henrique! Com um moedor adequado já é 50%. Mas já te adianto. Filtro pressurizado é só espuma. E digo mais: quando despressurizar o filtro, você terá que aprender a fazer um espresso de verdade, logo é natural os primeiros saiam ruins.1 point
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Também estou nessa vibe do @Gilberto , aqui no ES temos um grupo de Levain que fazemos compras coletivas, fica melhor porque em alguns casos há pedido mínimo. Além disso essas importadoras geralmente vendem apenas para PJ. Mas vale muito a pena, compramos a Bagatelle T65 (francesa) e Le 5 Stagioni Superiore, gostamos muito da Stagioni em comparação a T65, mas também é muito boa. Estou muito inclinado a comprar 25Kg com certa periodicidade.1 point
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Henrique, vê se vai no próximo CDC Rio, aí você fala pessoalmente com a gente e vai ter uma boa noção do que é um espresso de verdade. Fica de olho nesse tópico pra saber a data:1 point
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Henrique, arranque o fundo do porta filtro e o deixe bottonless... Use-o com o filtro pressurizado..... vc obterá a maior crema do mundo!!!!!!1 point
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Obrigado @sergio.m. Obrigado @Solano, Eu não uso o vapor do forno, achei mais eficiente borrifar o pão e cobrir com a bacia. Estou usando 5 Stagione, Superiore e Manitoba, compro saco de 25 kg, ai sai menos de R$ 9,00 o kilo.1 point
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@sergio.m não cheguei a tocar no material, mas é outro acabamento sim, da a impressão de ser uma proteção na rosca para não sair as limalhas, só testei rapidinho o shot para ver se estava funcionando e não peguei mais na Aram, ficou até mais macio para extrair o café com essas mudanças, gostei bastante, só a rosca do PF agora é mais trabalhoso para vc rosquear, foi a única coisa negativa que vi, mas pelo menos acaba com aquele problema de vazamento pela lateral e não tem mais perigo de ficar mal rosqueado. Eu acho que a do @Santiago Luz não veio com todas essas mudanças não, pois o pessoal da Aram disse que essas peças chegariam em meados deste mes, foi até uma surpresa receber a Aram ontem1 point
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As gaxetas para a minha quick eu compro na café e cozinha: http://www.cafecozinhaecia.com.br. Pesquisando o preço, no ano passado, com o frete de importação, não teve muita diferença no preço, Comprei 2 de uma vez só. Sobre shower screen da IMS, tb tenho e não gostei muito. O fluxo de água cai bem centralizado mesmo, não é distribuído, acho que é essa a função dele, fazer um fluxo de água bem centralizado, canalizado. Estou pensando em trocar e colocar um que distribua uniformemente a água por todo o bolo de café, com a mesma função da tela de dispersão da slayer, por exemplo. A minha opinião é que ele não vale a pena. Eu tenho os filtro da IMS, esses sim valem a pena e recomendo1 point
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Fala Gabriel, eu gosto bastante da Unica, mas tem um grande porém: o PID da Unica mostra uma histerese absurda (na faixa de 4 a 5 graus C) com a programação da fábrica. Tem que reprogramar ele e para isso tem que abrir a máquina e colocar um jumper. Por causa disso recomendo a ECM Classika PID, se vc tem a grana (ou, se vc tem mais grana ainda a Xenia!), pois é uma maquina parecida e o PID funciona perfeitamente da fábrica. Conheço a ECM, pois o meu irmão tem ela. Ela é mais feia do que a Unica, mas é tecnicamente superior. Abçs, Burny1 point
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@Santiago Luz, essa é a peça de cima, que atualmente é de bronze, por onde se despeja a água? Se sim, por que diabos a porca tem de ser de bronze se a haste/parafuso é aço? Não poderia ser de aço também? Muito mais resistente. @Bernardo B, a Aram faz (muito) bons espressos, mas o que realmente a torna indesejável é o atroz serviço de pós-vendas da marca. O projeto tem suas limitações, e atualmente eu diria que o maior problema da cafeteira em si é a aramalha, e em segundo lugar é a base, que é grosseira e marginalmente funcional. O-ring é produto perecível, em qualquer marca, portanto não dá para entrar na conta. Mas somando as limitações e esses dois problemas e ainda por cima tudo piorado pela aparente atitude de screw-you-suckers! da marca, eu só estou usando porque não tenho uma ECM ou compatível.1 point
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Pelo calendário da Aram, esse café está com torra recente. Equivale a uns 15 dias do calendário gregoriano. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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